пудинг творожный с морковью рецепт
Творожный пудинг с карамелизированной морковью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.
2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.
3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. ложки). Все хорошо перемешать.
6. В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы
7 Равномерно распределить карамелизированную морковь с яблоками.
8. сверху распределить оставшийся творог.
Выпекать в духовке примерно 40- 50 мин. при температуре 180 градусов (до красивой корочки).Сверху украсить карамелизированной морковью и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот необычный пудинг готовится очень быстро и просто. Пудинг настолько аппетитный, что он быстро станет вашим любимым лакомством на завтрак. А если залить его сметаной— получится просто неземная вкуснятина. Таким пудингом можно полакомиться с чаем или подать его как самостоятельное блюдо. Творожный пудинг необычный и вкусный.
Творожный пудинг с морковью
Творожный пудинг с морковью
Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок. Выложить в смазанную маслом форму, смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и запечь.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пудинг «Творожный»
Пудинг «Творожный» Ингредиенты: творог – 200 г, орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., крупа манная – 5 ст. ложек, сметана – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Творог протирают через сито, добавляют яйцо, манную крупу,
Творожный пудинг
Творожный пудинг Состав: творог – 0,5 кг, манка – 150 г, молоко – 350 мл, яйца – 4 шт., сахар —50 г, изюм – 50 г, лимон – 1 шт., ванильный сахар и сливочное масло.Сначала нужно отделить яичные желтки от белков. После этого варится манная каша на молоке. Пока каша варится, можно
Творожный пудинг
Творожный пудинг Ингредиенты:500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все
Творожный пудинг с курагой и морковью
Творожный пудинг с курагой и морковью Ингредиенты:500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито
Творожный пудинг
Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями
Творожный пудинг
Творожный пудинг 0,5 кг творога, 5 яиц, полстакана сахара, 4 ст. л. белых сухарей, 0,5 ст. изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, если есть — цедру лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до
38. Творожный пудинг
38. Творожный пудинг продукты 500 г творога, 150 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. ванилина, 150 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Творог перемешать с сахаром до его растворения.Добавить желтки, соль, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, изюм
Творожный пудинг с морковью
Творожный пудинг с морковью Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок.
652. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Пудинг творожный
Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать
Творожный пудинг с рисом и морковью
Творожный пудинг с рисом и морковью Ингредиенты130 г творога, 200 г моркови, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияРис перебрать, промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Морковь
Творожный пудинг
Творожный пудинг Состав: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, 0,5 стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МОРКОВЬЮ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МОРКОВЬЮ Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок.
Рецепты Морковный пудинг
Морковно-творожный пудинг
Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.
Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.
Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.
Смешать творожную массу с морковью.
Морковный пудинг
Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.
Курагу промойте и разрежьте пополам.
В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
Морковный пудинг из вымоченной моркови
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.
Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.
Морковно-творожный пудинг
1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
масло сливочное или гхи – 150 г
сахар – 2 стакана или 500 г
морковь среднего размера – 1 кг
орехи кешью дробленые – 100 г
Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.
Морковно-яблочный пудинг
Нарежьте морковь небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
Винно свекольно морковный пудинг
Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.
Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.
Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.
Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.
Морковный пудинг с горячим шоколадом
1/2 ч. лож.молотой корицы
1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей
на кончике ножа цедры апельсина
морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.
муку смешать с дрожжами.
яйца отделить желтки от белков.
в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же.
в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности.
охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Морковно-яблочный пудинг
2 средних кисло-сладких яблока
сливочное масло и панировочные
300 г белого сдобного черствого хлеба
сухари для формочек
3 средние морковки
2 ст. л. сахарной пудры
Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-ябл.
Морковный пудинг с сырным соусом
150 г чернослива без косточек
1 столовая ложка картофельного крахмала
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
700 г тертой моркови
2 столовых ложки корицы молотой
200 г сыра «Камамбер»
1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
250 г сахарного песка
ванилин 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложки пшеничной муки
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо «стоял»).
45. Творожно-морковный пудинг
45. Творожно-морковный пудинг
50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны
Время приготовления – 1 ч.
Манку залить холодной водой и оставить.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом. Переложить в чашу мультиварки.
Включить режим Тушение и готовить 20 мин.
Растереть яйца с сахаром и смешать с творогом и манкой.
Творожную массу перемешать с подготовленной морковью и выложить в очищенную чашу мультиварки.
Готовить в режиме Выпечка 40 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Творожно овсяный пудинг
Творожно овсяный пудинг КомпонентыТворог – 500 г Изюм – 0,5 стакана Хлопья «Геркулес» – 1 неполный стакан Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияОвсяные хлопья отварить в подсоленном молоке до
Творожно гречневый пудинг
Творожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на
Творожно-рисовый пудинг
Творожно-рисовый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Рис – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сметана – 3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на
Творожно-овсяный пудинг
Творожно-овсяный пудинг КомпонентыТворог – 500 г Изюм – 0, 5 стакана Крупа овсяная – 2,25 стакана Молоко – 5 стаканов Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Сахар – 0,75 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвсяную крупу промыть и осторожно всыпать в кипящее
63. Морковный пудинг
63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и
Пудинг морковный с корицей
Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на
Пудинг морковный ванильный
Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,
Морковный пудинг
Пудинг морковный
Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные
Творожно-яблочный пудинг
Творожно-яблочный пудинг Ингредиенты80 творога, 80 г яблока, 10 г сливочного масла, 10 г панировочных сухарей, 1 яйцо.Способ приготовленияЯблоко натереть на мелкой терке, соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить желток, а затем аккуратно ввести взбитый в крепкую
Морковный пудинг
Морковный пудинг Ингредиенты200 г моркови, 50 г манной крупы, 100 г молока, 1 яйцо, сухари, сливочное масло, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Сварить густую молочную манную кашу, добавить в нее
Пудинг из творога с морковью
Пудинг из творога с морковью
Сливочное масло – 1,5 ч. л.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до мягкости на медленном огне.
Творог протереть сквозь сито, добавить муку, растертый с сахаром желток, охлажденную морковь, все хорошо перемешать, после чего аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок. Полученную массу выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и запечь в предварительно разогретой духовке или довести до готовности на водяной бане.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пудинг из творога (запеченный)
Пудинг из творога (запеченный) 0,5 кг творога, 50 г риса, 1/2 ст. воды, 6 морковок, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сметаны, соль по вкусу.Рис перебрать, промыть, замочить на 2–3 часа в холодной воде. Очищенную морковь нарезать соломкой. Протертый творог, замоченный рис, нашинкованную
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Пудинг из творога с изюмом и корицей Состав: творог – 400 г, яйцо – 200 г, манная крупа – 25 г, молоко – 200 г, сахар – 75 г, сливочное масло – 25 г, изюм – 50 г, корица – 10 г, фруктовый соус – 300 г.Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки,
Пудинг из творога
Пудинг из творога Состав: творог (свежий) – 800 г, яйцо – 5 шт., сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 2 ч. ложки, изюм.Свежий творог положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть сквозь сито, вбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло.
Пудинг из творога с орехами
Пудинг из творога с орехами Состав: творог – 1 кг, сухари пшеничные – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйцо – 5 шт., изюм – 150 г, грецкие орехи – 250 г, сливочное масло – 100 г, сметана или варенье – 300 г.Творог положить под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости, протереть через
Пудинг из урюка, брюквы и творога
Пудинг из урюка, брюквы и творога Состав: брюква – 150 г, урюк – 100 г, творог – 100 г, яйцо (белок) – 2 шт., молоко – 60 г, масло сливочное – 20 г, сахар – 20 г, манная крупа – 20 г, сметана – 60 г.Подготовленную брюкву нашинковать соломкой и тушить с 5 г масла и с молоком; когда
Пудинг из творога с фисташками холодный
Пудинг из творога с фисташками холодный Творог отжать через салфетку, смешать с сахаром и ванилином, яйцами. Затем добавить, размешивая, размягченное масло, фисташки, сливки.800 г творога, 0,75 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г фисташек, 1,5 стакана сливок,
Пудинг из творога с цукатами
Пудинг из творога с цукатами Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яичные желтки,
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог добавить манную крупу или
Пудинг из творога
Пудинг из творога
Пудинг из творога Хорошо отжатый творог протирают сквозь сито, смешивают с желтками, сахаром, сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной, взбитыми белками.Приготовленный таким образом творог укладывают в форму или кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают сухарями, а
Пудинг из творога
Пудинг из творога Творог – 200 г,Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сахарная пудра – 1 ст. л.Панировочные сухари – 2 ч. л.Соль по вкусуТворог тщательно протереть сквозь сито.Желток растереть с сахаром и 1 ч. л. сливочного масла, добавить творог, сахарную пудру и
Пудинг из творога и рисовой каши
Пудинг из творога и рисовой каши Творог – 100 гРис – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сахар – 1 ч. л.Сметана – 1,5 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Соль по вкусуИз воды и риса сварить вязкую кашу.Творог протереть сквозь сито, соединить с остывшей рисовой кашей, посолить, добавить 1 ч. л.
Пудинг из творога и изюма на пару
Пудинг из творога и изюма на пару Творог – 100 гМанная крупа – 1,5 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Изюм – 1 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Сливки – 2 ч. л.Молоко – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 0,5 ч. л.Творог протереть сквозь сито, смешать с изюмом, добавить растертый с сахаром и
Пудинг из творога, моркови и риса
Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,
Пудинг из творога с молочным соусом
Пудинг из творога с молочным соусом Творог – 200 гИзюм – 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Молоко – 4 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Сливочное масло – 20 гПанировочные сухари – 1 ст. л.Для соусаМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Крахмал – 1 ч. л.Сливочное масло – 5 гДля приготовления соуса крахмал
Пудинг из творога и риса
Пудинг из творога и риса 200 г риса, 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 25 г сливочного масла, 11/2 стакана сметаны, соль по вкусу.Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с протертым творогом, добавьте яйца и сахар. Полученную