пудинг творожный рецепт в мультиварке классический пошаговый
Творожный пудинг в мультиварке
Мультиварка очень бережно обращается с творожной выпечкой. Она делает блюда из творога мягкими, нежными и сочными. Вообще, в мультиварке любая выпечка получается гораздо вкуснее, чем в духовке. И этот пудинг не исключение. Попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты
Для приготовления творожного пудинга в мультиварке подготовьте все ингредиенты. Отмерьте необходимое количество творога, сахара и сметаны. Отсыпьте манку и крахмал.
Отделите белки от желтков. Последние отложите в сторону. Белки поместите в чашу для взбивания, включите миксер и на самой высокой скорости взбейте в пышную массу. Затем отставьте их.
Отдельно в другую чашу поместите яичные желтки и добавьте к ним творог, сахар и сметану. Перемешайте. Затем всыпьте манку и крахмал с ванилином.
С помощью погружного блендера пробейте всю творожную массу до однородности. Если использовать творог, протертый через сито, то пробивать блендером не будет необходимости, так как он и так будет очень нежный. Тогда достаточно просто перемешать всю массу.
Добавьте в творожную смесь взбитые белки. Вручную, с помощью венчика, вмешайте их в тесто. Долго мешать не надо, так как за счет взбитых белков готовый пудинг будет воздушным и нежным.
Творожное тесто переложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 1 час.
Затем оставьте готовый пудинг в закрытой мультиварке еще минут на 40. За это время он дойдет и немного остынет.
С помощью чаши для варки на пару извлеките пудинг из мультиварки. Немного остудите и угощайтесь.
Нарежьте пудинг на порционные кусочки и разложите по тарелкам.
Дополните блюдо сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приготовление творожного пудинга в мультиварке
Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.
Как приготовить пудинг в мультиварке
Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.
Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:
Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.
Классический рецепт
Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:
Творожный с изюмом
Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.
Для приготовления пудинга с изюмом нужны:
Этапы приготовления блюда:
С шоколадом
Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:
Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:
С яблоками
Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:
Это начинка, а для творожного слоя нужно:
Инструкция пошагового приготовления:
С бананом
Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:
Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:
Творожно-рисовый
Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке
Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.
Для приготовления нужны:
Этапы приготовления такие:
Видео
Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.
Творожный Пудинг в Мультиварке (4 Секрета Приготовления)
Сейчас блюдо распространено во многих странах мира, особенно широко в России. Основу классического пудинга составляет творог и ряд других ингредиентов (например, яйцо, сметана, сахар).
Но хозяйки внесли ряд изменений, благодаря чему появилось большое количество вариаций пудинга в мультиварке. В этой статье рассмотрим только лучшие рецепты, главной особенностью которых является простота приготовления. Давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг в мультиварке быстро и вкусно.
Как приготовить творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке можно приготовить несколькими способами: по классическому рецепту, с рисом, на пару, с яблоками, с изюмом и так далее. В этой статье все эти рецепты будут рассмотрены подробно с пошаговыми инструкциями.
Но у всех вариантов приготовления есть несколько общих правил, соблюдение которых обеспечит приготовление максимально вкусного блюда. Вот эти секреты творожного пудинга в мультиварке:
Желательно перетереть творог через мелкого или среднего размера сито. Это позволит избавиться от крупных творожных комочков, а значит, пудинг получится более пышным и воздушным.
Соблюдение этих рекомендаций позволит вам приготовить максимально вкусную выпечку своими руками, которую можно будет подать даже на праздничный стол. А теперь давайте узнаем, как приготовить пудинг в мультиварке по пошаговой инструкции.
Быстрый пудинг из творога в мультиварке
Как обычно, начнем с классического рецепта этого блюда. Приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд по классике не составит труда, даже если до этого ни разу не пользовались этим прибором. Другой особенностью этого рецепта является низкая себестоимость, так как в составе используется небольшое количество ингредиентов.
А вот калорийность у этого десерта большая: 188 ккал на 100 грамм (хотя, чего еще стоит ждать от десерта и выпечки). Общее время приготовления составляет около 80 минут, 60 из которых вы можете спокойно ждать, пока прибор приготовит желанный десерт. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Творожный пудинг с яблоками в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке с яблоками получается весьма необычным и приятным на вкус. Правда, по внешнему виду это блюдо сильно похоже на пирог, да и по вкусу не сильно отличается. Конечно, яблоки можно добавить и в рецепт, описанный выше, но тогда десерт будет легко разваливаться.
Поэтому пудинг в мультиварке с яблоками лучше готовить по рецепту ниже. Калорийность такого блюда равна 212 ккал на 100 грамм, а время приготовления составляет примерно полтора часа. Несмотря на то, что ингредиентов на порядок больше, готовится блюдо так же легко и быстро. Давайте узнаем, как приготовить пудинг в мультиварке с яблоками в домашних условиях.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рисово-творожный пудинг в мультиварке
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – это необычное блюдо, которое тоже относится к десертам. Но его обычно подают с чаем во время перекуса, так как сочетание творога и риса нельзя причислить к сладким блюдам. Кстати, некоторые люди употребляют рисово-творожный пудинг на завтрак в качестве основного блюда – мне тоже так нравится иногда делать.
В составе блюда можно обнаружить апельсин. Этот фрукт необходим для повышения вкусовых качеств десерта и улучшения внешнего вида блюда. Но если вам не нравится апельсин или не подходит сочетание этого фрукта с творогом или рисом, то его можно исключить из состава.
Калорийность такого десерта составляет 202 ккал на 100 грамм (без апельсина – 195 ккал на 100 грамм). А теперь давайте узнаем, как приготовить творожно-рисовый пудинг в мультиварке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Способ приготовления
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Творожный пудинг на пару в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным, а главное – диетическим. Такое блюдо станет украшением для любого стола, в том числе и праздничного. К тому же приготовить десерт не составит труда, он даже проще, чем классический вариант. А по себестоимости находится на таком же уровне, что и классика (ведь ингредиенты примерно одинаковы у обоих рецептов).
Другим преимуществом этого рецепта является быстрая скорость приготовления. Если другие варианты пудинга необходимо готовить не менее 70-80 минут, то этот можно приготовить за 30-40 минут. А значит, если даже осталось мало времени, то на праздник можно быстро приготовить вкусный десерт из подручных ингредиентов. Калорийность пудинга на пару составляет всего 165 ккал на 100 грамм, что чуть меньше, чем у остальных рецептов. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Несколько идей для творожного пудинга
Творожный пудинг в мультиварке можно приготовить еще несколькими способами. Например, можно добавить в состав десерта изюм, шоколад и ряд других вкусных ингредиентов. Но подробнее остановимся на этих двух вариантах, так как пудинг с этими ингредиентами получается наиболее вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить десерт с изюмом под сливочным кремом или с насыщенным шоколадным вкусом. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить эти варианты творожного пудинга в мультиварке в домашних условиях.
Творожный с изюмом
Начнем с творожного пудинга с изюмом в мультиварке. На самом деле этот и другие сухофрукты можно добавлять в тесто любого вышеописанного рецепта (предварительно только эти ингредиенты нужно замочить в воде на несколько минут). Но особенно вкусно получается, если приготовить десерт с изюмом под нежно-сливочным кремом.
Именно этот вариант приготовления будет пошагово рассмотрен в этой статье. Стоит отметить, что, из-за крема, получается высокая калорийность: 215 ккал на 100 грамм. Время приготовления остается таким же – примерно полтора часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг с изюмом в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты
Способ приготовления
С шоколадом
Приготовить творожный пудинг с шоколадом в мультиварке не составит труда. К тому же на выбор есть два варианта. Первый и самый простой – натереть или растопить шоколад, после чего украсить им десерт сверху. Приготовить сам пудинг можно по одному из рецептов, пошагово рассмотренных выше. Но есть еще один вариант.
Можно приготовить творожный пудинг в мультиварке из шоколадного теста. В этом случае добавляется какао в состав десерта и еще ряд дополнительных ингредиентов. В результате вкус пудинга значительно меняется, он становится более шоколадным и сладким. Кстати, такой вариант блюда больше нравится детям, нежели чем классический рецепт приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты
Способ приготовления
С бананом
Банановый пудинг с творогом в мультиварке рекомендуется готовить на пару. Так вкус этого тропического фрукта раскрывается более ярко и полноценно. Если же вас интересует, как запечь пудинг с бананом в мультиварке, то посмотрите рецепт приготовления этого десерта с яблоками (только вместо них используйте бананчики).
На пару принцип приготовления совершенно другой, благодаря чему и достигаются новые вкусовые качества. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, к примеру, те же яблоки. Можно попробовать приготовить десерт с ягодами или сделать ягодно-фруктовый микс. В общем, здесь ваша фантазия не ограничена. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг с бананами в мультиварке на пару своими руками.
Ингредиенты
Способ приготовления
Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке
Последний рецепт в этой статье будет рассмотрен вкратце, так как он не сложный. За основу можно взять любой рецепт из статьи выше, в котором сверху не поливается кремом или другой начинкой. Особенно вкусно получается классический вариант и рисово-творожный пудинг, если добавить сырного ингредиента.
Твердый сыр необходимо натереть на терке, после чего за 10-15 минут до конца программы посыпать им творожный пудинг в мультиварке. Новый ингредиент необходимо равномерно распределить по площади, чтобы получилось максимально вкусно с любого края. Укроп можно просто измельчить и добавить в тесто, хотя мне зелень в составе пудинга не особо нравится.
Видео
Резюмируя
Теперь вы знаете, что приготовить пудинг в мультиварке можно несколькими способами, которые заметно отличаются друг от друга. Особенно рекомендуется попробовать испечь десерт с шоколадом или фруктами, так как эти варианты приготовления получаются наиболее сладкими и вкусными (их сильно любят дети). Пишите в комментариях, какой вариант пудинга в мультиварке вам понравился больше. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций. Приятного аппетита, пока-пока!
Рецепты Пудинг творожный в мультиварке
Творожный пудинг с яблоками
Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.
Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин.
Творожный кекс на пудинге
Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.
Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.
Нежный творожный пудинг с изюмом
Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Творожный пудинг в мультиварке
1. Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.
2. В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.
Творожный пудинг в мультиварке
Упаковка 450г творога президент 5%
2 полных столовых ложек крахмала
1 пакетик ванильного сахара
150г коричневого сахара
Белки отделяем от желтков
Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану. Хорошо взбиваем и добавляем сахар
Отдельно взбиваем белки в крутую пену, аккуратно смешиваем с желтками и творогом, не взбиваем.
Смазываем форму слив маслом, аккуратно перекладываем ложкой, и выпекаем на режиме выпечка 65 минут.
Пудинг творожный в мультиварке
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.
Белки аккуратно доб.
Творожная запеканка в мультиварке «Филипс»
Отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбейте в белую пену.
Желтки с сахаром перетрите до бела. Затем добавьте в них пудинг из пачки (разводить не надо, просто порошок). Также добавьте в желтки творог и все перемешайте.
Аккуратно смешайте белки с творожно-желтковой массой, выложите все равномерно в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», по жела.
Нежнейший творожный пудинг с клюквой из мультиварки
Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
(у меня «рама крем бонжур» без добавок),
Клюкву залить горячей водой, отставить в сторону для набухания. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Смешать творожный крем, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, и манную крупу. Взбить миксером или блендером до однородного состояния.
Слить воду с клюквы, хорошо отжать, просушить.
Творожный пудинг в мультиварке
Всеми любимый пудинг пришел к нам из Англии. Его можно готовить хоть каждый день. Но значительно уменьшится время приготовления, если приготовить творожный пудинг в мультиварке. По своей текстуре он напоминает нежное суфле. Кому нравится, в него можно добавить любые цукаты, сушёный чернослив, вяленую клюкву, курагу или изюм. Охлажденный пудинг можно полить вареньем, сметаной, взбитыми сливками или сгущёнкой.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления пудинга нам понадобятся следующие продукты:
Этапы приготовления
Как же приготовить творожный пудинг в мультиварке? Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры:
Если вы хотите приготовить диетические творожный пудинг в мультиварке, то необходимо заменить лишь способ приготовления. Если обыкновенный творожный пудинг в мультиварке готовится в режиме «Выпекания», то диетический готовится на пару.
Пудинг, приготовленный таким способом, имеет массу плюсов. Если человек по причине болезни на диете, и вынужден отказаться от жаренного, то сможет съесть кусочек пудинга, приготовленного на пару.
Он идеально подойдёт и для детского питания, ведь малыши такие сластены. В такой пудинг не следует добавлять разрыхлитель, и сметану можно заменить молоком. Вариант с цукатами, сухофруктами или изюмом подойдёт просто идеально.