пудинг творожный простой рецепт в духовке
Творожный пудинг в духовке — простые и вкусные рецепты
Если ваши домашние не любят творог в любом виде, то предлагаю их удивить и приготовить необычное вкуснейшее творожное лакомство. Это нежный сочный пудинг, который запекается в духовке и получается похожим на запеканку.
А в некоторых рецептах обнаружить творог в его составе на вкус крайне сложно. Особенно радует, что готовится он максимально быстро и просто. Творожный пудинг в духовке при желании получится подать и к праздничному столу. Для этого будет нужно лишь запечь его в специальных формочках и эффектно украсить.
Классический рецепт творожного пудинга — самый простой
Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.
Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.
Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.
https://www.youtube.com/watch?v=uKfCLnRXLyE&t=37s
Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.
Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.
Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.
Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.
Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.
Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.
Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.
Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.
Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.
В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.
Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.
Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.
В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.
Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.
Творожно-рисовый пудинг
Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.
Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.
https://www.youtube.com/watch?v=6gRh-z760ME
Перемалываю рис погружным блендером.
Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
И взбиваю до получения воздушной пышной массы.
Добавляю в яичную массу творог.
Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.
Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.
Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.
Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.
Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.
Шоколадно-банановый пудинг с творогом
Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.
Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.
Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.
В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.
Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).
Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.
Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.
Морковно-творожный пудинг – видео рецепт
Как приготовить изумительно вкусный пудинг с морковью и творогом смотрите в этом подробном видео. Такой восхитительный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Сделайте свое ежедневное меню еще более вкусным и полезным, приготовив для домашних нежнейший творожный пудинг. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, чтобы и они оценили это необычное лакомство.
Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 30 мин. 6 порц.
Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.
Творожный пудинг в духовке с манкой
Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.
Диетический творожный пудинг в духовке
Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
2. В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
3. Белки взбейте до образования плотной пены.
4. В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.
Творожный пудинг как в детском саду
Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.
Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
4. Банан нарежьте тонкими кружочками.
5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии
Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.
Классический творожный пудинг в духовке
Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.
Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:
Диетический английский десерт на пару
Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.
Перечень ингредиентов на 400 г творожка:
Описание процесса пошагово:
Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.
Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:
Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
Описание процесса готовки подробно:
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.
Список компонентов, которые вам понадобятся:
Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.