пудинг с карамелью рецепт

Карамельный пудинг

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Хотите приготовить десерт, имеющий воздушную текстуру, мягкий и нежный? Тогда попробуйте сделать карамельный пудинг, процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Какие продукты понадобятся для приготовления?

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.

В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.

Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.

Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.

Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.

Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.

В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.

Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.

Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).

При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.

Немного о полезных свойствах десерта

Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.

Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек

Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.

Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.

Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.

Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.

В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.

Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.

Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.

Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.

Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.

При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.

Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Карамельный пудинг».

Источник

Пудинги в карамельном соусе

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Пищевая ценность порции

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Рецепты Карамельный пудинг

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Коктейль с карамельным пудингом

Очисти бананы и измельчи их в блендере.

Затем добавь карамельный пудинг и хорошенько перемешай.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Карамельно-яблочный пудинг

Яблоки нарежьте кубиком.

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Выложите яблоки в форму для выпечки.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе

сахарная пудра 2 ст л

песочное печенье 1 пачка

готовый пудинг 0,5 пакетика (у меня карамельный)

Приготовить пудинг по инструкции.

Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.

В полностью взбитые белок, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Масса должна быть гладкой и блестящей.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Карамельный пудинг

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.

В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Карамельный пудинг домашний без яиц //для Иринки(Ирина 211978)

сахар коричневый 60-75 гр.,

масло сливочное 1 ч.л.,

крахмал кукурузный 40 гр.

Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки,

вари на радость сыночке.

В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения

400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью,

отставляем в сторонку.

В другой кастрюльке «превращаем» сахар в карамель,

не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно!

Вливаем аккуратно горячее молоко

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.

Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.

Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Яблочно-карамельный пудинг

Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Рисовый пудинг с карамельными сливами

Стакан риса промыть, залить литром молока и варить на тихом огне минут 40. Время от времени рис нужно помешивать чтобы не пристал ко дну кастрюли и не пригорел. Когда рис сварится, добавить в него ванилин, две столовых ложки сахара, перемешать и полностью остудить.

Добавить в охлажденный рис 1 взбитое яйцо и 1 желток.

В сотейнике смешать 4-5 ст. л. сахара с 1с.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Банановый пудинг с карамельным соусом

Разогрей духовку до 180 градусов.

Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.

Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.

Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.

Добавь в массу йогурт и измельченные финики.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Карамельный пудинг с фиником

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).

В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Для карамельного соуса:

200 г фиников без косточек

150 мл горячей воды

75 г сливочного масла

50 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

100 г коричневого сахара Мистраль

125 г коричневого сахара Мистраль

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовит.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.

Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.

Сок лимона по вкусу.

Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.

2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Пудинг из фиников с карамельным соусом

Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.

Финики и соду положите в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца доб.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Карамельно-яблочный пудинг

Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.

Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей элек.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (Тест-драйв)

Для карамельного соуса:

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.

Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.

Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Гречишный карамельный пудинг с вишней

Цедра апельсиновая — 1 ст. л.

Варёное сгущённое молоко — 70 г

Вишневый сок охлажденный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа гречневая ТМ «Мистраль» — 100 г

Сухая смесь «Взбитые сливки» — 1 пакет

Молоко охлажденное — 100 мл

Вяленая вишня (мягкая) — 0,5 стакана

Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.

1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.

2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.

3. В миске смешать оставшееся молоко, варёно.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.

Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в тече.

Источник

Десерт ресторанного уровня. Готовлю пудинг из заварного крема с карамельный корочкой

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Готовим карамель

В первую очередь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180 градусов.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Заранее подготовьте формочки.

Возьмите глубокую посуду, высыпьте туда стакан сахара и добавьте треть стакана воды.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Включите духовку на средний огонь и поставьте кастрюлю. Варите смесь около десяти минут, постоянно помешивая. Доведите смесь до золотистого цвета. Снимите с огня.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Основа десерта

В чистую сухую кастрюлю вылейте чашку жирных сливок, добавьте один стакан молока любой жирности, но не более 4 процентов, щепотку соли и чайную ложку ванильного экстракта. Если его найти не удалось, замените на упаковку ванилина. В другой чашке смешайте три яйца, добавьте три желтка без белков и половину стакана сахара. Ингредиенты сначала смешиваем ложкой, а затем взбиваем на высоких оборотах до получения пены. Влейте молоко со сливками и снова все перемешайте. Готовую смесь разлейте по формочкам с карамелью. Полностью не заливайте формочки, только наполовину.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Для приготовления подобного десерта всегда рекомендую использовать яйца комнатной температуры. Кондитеры всего мира говорят о том, что яйца комнатной температуры делают тесто более пышным и мягким. Оно лучше поднимается и не опускается раньше времени. Дополнительный совет: если вы взяли сливки максимальной жирности, то молоко возьмите классическое, 2,5 процента жирности. Вкус будет мягче. Кстати, оставшиеся белки можете пустить на изготовление ванильного крема. Просто взбейте до получения твердой пены.

Источник

Карамельный пудинг

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Сладкий и очень нежный десерт из яиц, сахара и молока (плюс, но не всегда, муки) родом из Англии известен всему миру как пудинг. Омлетную смесь на основе яиц и молока подслащивают, ароматизируют, часто подкрашивают, обогащают кусочками фруктов, шоколадом и ягодами, после запекания, как правило, охлаждают. Чтобы подавать объемной фигурой, вводят загустители: муку, крахмал.

Если вы стремитесь к максимально тонкой и зыбкой структуре, естественному вкусу, пожертвуйте презентабельной конфигурацией и не загущайте. Например, опробуйте карамельный пудинг в чистом виде — без муки и крахмала с их производными. Такой понравится детям и взрослым.

Главное условие для любого, в том числе карамельного, пудинга — паровая баня. Наполненные горшочки должны размещаться в глубоком поддоне с кипятком. Причем “ватерлинию” извне поддерживают не ниже середины самой пудинговой массы.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Ингредиенты

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Приготовление

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

100 г сахарного песка высыпаем на сковороду или в сотейник, ставим на верхний огонь и топим до жидкого состояния и коричневого цвета. Время от времени емкость на весу прокручиваем, чтобы кристаллы равномерно рассыпались по поверхности и потом также одинаково плавились, не сгорали. Знатоки рекомендуют не двигать, не мешать лопаткой или ложкой, иначе растекающаяся жидкость начнет твердеть, кристаллизоваться.

Тем, кто начинает кулинарные эксперименты и не уверен в собственных навыках, советую дополнительно влить немного воды (осторожно, брызги разлетаются и обжигают). Состав выйдет менее концентрированным, светлым, но точно без горечи, черноты и все равно с выразительным вкусом карамели.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Керамические формочки изнутри густо-густо смазываем мягким сливочным маслом. Заранее вынимаем брикет из холодильника и, отрезав нужный кусок, даем подтаять. В составе самого пудинга масла нет, но на стенках и дне емкостей его присутствие обязательно. Во-первых, легче извлечь готовую подвижную массу, переместить на блюдце. Во-вторых, пудинг дополнительно пропитывается вкусно-нежным ароматом.

Берите только сливочное, не заменяйте другими жирами: ни растительными, ни животного происхождения. Если в случае “французской рубашки” важно нанести максимально тонкий слой и поэтому используют холодное, твердое масло, то в этом рецепте промазывают именно подтаявшим, липким. Растягивают толстым слоем и щедро.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Как только сахар полностью растопился, превратился в стекающую карамель, оперативно переливаем — наполняем промасленные горшочки. Везде делим примерно в равных долях, так, чтобы высота прозрачного сиропа была около 3-4 мм. Действуем быстро, так как карамельные ручьи быстро стекленеют. Кстати, готовят не только в порционной посуде, но и в больших формах. Перевернув, также вынимают на плоскую тарелку, поливают собравшейся снизу сладостью, затем разрезают и раскладывают кому сколько угодно.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

В отдельной миске взбиваем яйца до объединения белков и желтков. На плите слегка прогреваем молоко с молочными сливками, всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар — помешиваем, скорее растворяя сахарные крупинки. Если нагрели слишком горячо, на какой-то период отставляем в сторону и остуживаем до теплого состояния. Кипящее или очень горячее молоко (сливки) свернут яичные белки хлопьями, важно перед следующим взбиванием охладить. Пробуйте на вкус, при нехватке сладости, ароматизации, добавьте белый и/или ванильный сахар.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Продолжаем интенсивно взбалтывать яичную смесь со сладким молоком — достаточно довести до однородности. Можно использовать как миксер, так и ручной венчик.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Разливаем — наполняем почти доверху. Роста, увеличения объема, вздувшихся бугров, как у кексов или суфле, не будет. Смело лейте до края. Помимо главной формы или нескольких формочек с карамельным пудингом, запасайтесь просторным жаропрочным поддоном с высоким бортом. Обязательно.

Полуфабрикаты устанавливаем в широкую емкость, внутрь которой затем вливаем кипяток. Уровень должен доходить не менее чем до середины пудингов. Отправляем в раскаленную духовку и запекаем при температуре 170 градусов примерно 60-80 минут. Держим на контроле и при скором испарении окружающей горшочки воды, кипяток доливаем.

пудинг с карамелью рецепт. Смотреть фото пудинг с карамелью рецепт. Смотреть картинку пудинг с карамелью рецепт. Картинка про пудинг с карамелью рецепт. Фото пудинг с карамелью рецепт

Как и любой омлет, карамельный пудинг насквозь схватывается, сверху румянится. Подать можно теплым или холодным. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и отделяем от формочки. Поливаем карамельным сиропом — вкусной влаги всегда собирается много.

Подаем нежный карамельный пудинг к столу. Приятного десерта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *