пудинг рисовый в мультиварке рецепт с фото
Рисовый пудинг в мультиварке, рецепт с фото
Английский рисовый пудинг является одним из любимейших десертов британцев. У нас же это очень похоже на запеканку, только разница в том, что белки взбиваются в пену и вводятся в тесто на последнем этапе приготовления. Этот нехитрый трюк придаёт пудингу воздушности и нежности. Это идеальный десерт для детей, который легко и просто можно приготовить на полдник. А если будет съеден не весь, то ещё и прекрасная идея для завтрака. Кстати, рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке вкусно кушать, как в тёплом,
Вкусный и простой рисовый пудинг рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке
1. Изюм замачиваем в горячей воде. Не в кипятке, иначе сухофрукты расползутся, а они должны просто набухнуть и набраться влаги.
2. Рис берём круглый, промываем водой, пока она не будет сливаться прозрачной. На огне в сотейнике растапливаем сливочное масло. Бросаем туда рис и мешаем, пока он немного не поджарится. Это поможет крупе не набраться характерной клейкости.
3. Затем заливаем рис молоком и варим минут 7-8.
4. Пока рис варится, отделяем желтки от белков. Я это делаю так: разбиваю яйцо на 2 половинки. Затем над миской перекладываю желток с одной половинки скорлупы на другую, пока белок полностью не выльется. А желток перекладываем в другую миску. Всё легко и просто, главное, не спешить и делать это аккуратно.
5. К желткам добавляем сахар. Его количество можно варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. Изюм тоже даст сладость, поэтому сахара можно положить меньше. Также можно добавить ванилин или корицу по желанию.
6. Растираем желтки с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
7. Вливаем взбитые желтки в горячий приготовленный рис и начинаем интенсивно размешивать нашу массу, пока она не загустеет и не станет чем-то напоминать крем с заварными желтками.
8. Добавляем в рис промытый и отжатый изюм и снова перемешиваем его. Кстати, это очень удобно делать именно силиконовой лопаткой. К ней не прилипает много теста и всё однородно вымешивается.
9. Белки взбиваем в крепкую устойчивую пену с помощью миксера. Это происходит достаточно быстро и легко. Они увеличиваются в объёме в несколько раз и при наклоне миски не будут вытекать.
10. Взбитые белки по ложке вводим в рисовую массу. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в наше тесто. Таким образом будущий пудинг набирается воздушности и обогатится воздухом.
11. Тесто для пудинга готово к выпечке.
12. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментной бумагой.
13. Аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, выкладываем наше тесто в чашу. Сверху разравниваем. Ставим на режим «Выпечка» или «Пирог» на 45 минут. После звукового сигнала отключаем функцию подогрева и даём постоять пудингу ещё минут 15-20.
14. Вот что у нас получилось в итоге. Не переживайте, что верх остался светлым. Это особенности мультиварки.
15. Можно перевернуть пудинг и допечь ещё 10 минут, а можно просто выложить, перевернув вверх дном, где сторона подрумянилась. Сделать это легко. Отделить края от стенок мультиварки с помощью лопатки, а затем перевернуть вверх дном с помощью чаши на пару или обычной тарелки.
Рисовый пудинг в мультиварке готов! Подавайте к столу с чашечкой ароматного горячего напитка. Украсьте кусочек пудинга ягодами или фруктами, полейте любимым сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с ягодами и яблоками в мультиварке
Многие думают, что пудинг — это густая манная каша с добавлением джема или фруктов. Во многих семьях его готовят именно так. Но пудинг — это известный английский десерт, который готовят из творога или риса на Рождество. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Рисовый пудинг в мультиварке с ягодами и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
Собственно, сам рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками и ягодами:
1. Варить рис в воде или молоке в соотношении 1:2. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Уже готовый рис остудить до комнатной температуры.
2. Хорошенько взбить яйца с ванилью и сахаром. Взбивать примерно 10 минут. Добавить размягченное масло и взбивать еще пару минут.
3. Предварительно помытые яблоки нарезать аккуратными дольками. В рис добавить взбитые яйца, яблоки и замороженные ягоды.
4. Кастрюлю мультиварки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Получившеюся смесь вылить в мультиварку, закрыть крышкой и установить режим выпечки 50-60 минут.
Рисовый пудинг в мультиварке – идеи для завтрака
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – быстро и вкусно
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – отличная идея для завтрака. Такой завтрак будет не только полезным, сытным и вкусным, а и быстрым в приготовлении.
Рисовый пудинг в мультиварке с яблочным конфитюром
Это безумно вкусное блюдо и к тому же очень полезное, так как яблоки, рис, молоко, изюм, которые входят в состав этого замечательного блюда, приносят нашему организму большое количество витаминов которые, несомненно, нужны каждому человеку.
А благодаря мультиварке, это еще и очень просто в приготовлении. Необходимые ингредиенты, просто выкладываем в мультиварку, и не нужно беспокоиться, что он пригорит или не приготовится до конца. А ваши родные и близкие будут вам безмерно благодарны за такое вкусное блюдо.
Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт приготовления
Вот и все. Просто пальчики оближешь.
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
Как приготовить рисовый пудинг?
По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.
Рисовый пудинг в духовке – рецепт
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.
Рисовый пудинг для детей – рецепт
Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.
Рисовый пудинг диетический – рецепт
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
Пудинг из рисовой каши
Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.
Рисовый пудинг с творогом
Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.
Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке
Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
Рисовый пудинг с тыквой
Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.
Турецкий рисовый пудинг – рецепт
Рисовый пудинг с бананом – рецепт
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Пудинг из риса с фруктовой подливкой
Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.
Пудинг из рисовой муки
Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.
Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке
Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.
Рисовый пудинг в микроволновке
Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рисовый пудинг
Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.
Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».
В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.
В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.
Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!