пудинг простой рецепт без выпечки
Описание
Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.
Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.
В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.
Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.
Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.
— Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
ТОП-8 самых аппетитных рецептов пудинга
Особенности приготовления пудинга
Пудинг — это английское желеобразное блюдо, которое первоначально представляло собой любые остатки вчерашней пищи, запеченные с яйцом и жиром, и не было настолько аппетитным, как мы себе представляем сейчас.
В классическом варианте готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. Однако последний ингредиент нередко заменяется самыми разнообразными продуктами: это может быть хлеб, манка, рис, так как рецептов пудинга существует действительно много.
Кроме того, нередко рецептура предполагает использование сливочного масла, творога, сухофруктов — например, изюма и кураги. Также к пудингам относят и вторые блюда, которые готовятся на основе мяса и рыбы, но обязательно на водяной бане.
ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга
Решить вопрос, что приготовить на завтрак или для подачи на стол, когда внезапно нагрянули гости, помогут рецепты пудинга. Далее самые вкусные из них.
Манный пудинг
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Этот рецепт выручит родителей, если дети не хотят есть кашу. Также пудинг из манки подходит для диетического рациона и похудения, однако в последнем случае злоупотреблять все-таки не стоит.
Пошаговое приготовление манного пудинга:
Шоколадный пудинг
Вкусный рецепт пудинга, который готовится очень быстро в микроволновой печи. Шоколадный соус можно сделать самостоятельно или купить готовый, чтобы облегчить процесс.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного пудинга:
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг — это вкусное и полезное блюдо, которое почитает сама английская королева. Попробуйте приготовить и вы, не разочаруетесь!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рисового пудинга:
Апельсиновый пудинг
Один из самых освежающих и ароматных рецептов пудинга на молоке, так как в состав входит апельсиновый сок. Несомненно, станет любимым лакомством всей семьи, в том числе и хозяйки, так как готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового пудинга:
Банановый пудинг
Оригинальный рецепт кекса-пудинга, который сгодится и для завтрака, и для перекуса, и для подачи на стол во время визита гостей. Ведь приготовить его можно буквально за полчаса. А чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, рекомендуется взять перезревший банан.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление бананового пудинга:
Творожный пудинг
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только аппетитным, но еще и питательным, так как среди ингредиентов числится творог. Отлично подходит для утренней трапезы и в качестве перекуса в течение дня, а нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожного пудинга:
Хлебный пудинг с ромом
Если у вас регулярно копится вчерашний хлеб — не беда. Не стоит его выбрасывать, ведь можно приготовить очень вкусный и сытный пудинг, который станет прекрасным завтраком, перекусом или просто десертом к чаю.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление хлебного пудинга:
Карамельный пудинг
Один из самых вкусных рецептов пудинга, который готовится с добавлением фиников, карамели и ванильного экстракта. Перед тем как подать на стол, не забудьте украсить взбитыми сливками. Получится невероятно аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление карамельного пудинга:
Видео-рецепты пудинга
Как приготовить торты-пудинги без выпекания
Торт можно назвать одним из самых популярных и вкусных десертов. Сложно придумать лучшее завершение праздника, чем кусочек лакомства с чашкой ароматного чая или кофе. И просто замечательно, если десерт будет легким. Торты-пудинги сочетают в себе все самые любимые качества идеального блюда: нежность, восхитительный вкус, простота в приготовлении и эффектность.
Предлагаю вам два оригинальных рецепта тортов без выпечки, которые покорят вас с первого кусочка. Шикарный торт на основе из овсяного печенья понравится тем, кто предпочитает необычные решения в кулинарии. А банановый десерт оценят любители быстрой готовки. Самое сложное — дождаться, когда торт застынет.
Как приготовить торты-пудинги
Холодный торт на овсяном печенье
Этот торт не просто вкусный, но и очень оригинальный. Вы можете разнообразить вкус, добавляя новые фрукты, карамель или шоколад. Каждый выберет для себя лучшее сочетание.
Ингредиенты
Приготовление
Банановый торт-пудинг с печеньем
Потрясающий десерт без выпечки, который понравится взрослым и детям. Легкий заварной крем, печенье и бананы — из простых продуктов вы получите настоящее чудо!
Ингредиенты
Приготовление
Браво тому, кто придумал столь дивные десерты как торты-пудинги. Пока пудинговый торт тает во рту, вы забываете обо всех проблемах и просто наслаждаетесь вкусом. Не это ли настоящее блаженство? А какие десерты нравятся вам?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные десерты без выпечки для любой диеты: пудинг с семенами чиа, шоколадные трюфели и т. д.
Хотите полакомиться чем-то сладким? Если у вас нет времени на выпечку, то это не значит, что вы не можете приготовить великолепное угощение. Дополнительное преимущество этих десертов заключается в том, что в них содержится низкий процент сахара и они подходят для людей, которые соблюдают диету.
Легкий ванильный пудинг из семян чиа с черникой
Этот простой, не содержащий глютена пудинг, который состоит всего из трех ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, он достаточно вкусный, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежки, а также полезный, чтобы употреблять на завтрак каждый день. Ванильно-миндальное молоко и черника придают легкую натуральную сладость, а богатые клетчаткой семена чиа обеспечат сытость на длительное время.
Поскольку этот чиа-пудинг должен охлаждаться в холодильнике в течение 24 часов до еды, мы рекомендуем сделать его в воскресенье вечером. Таким образом, у вас будут готовые порции вкусного десерта, которые вы можете употреблять в течение всей рабочей недели.
Процесс приготовления
Шоколадные трюфели
Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, вам гарантированно понравятся трюфели, приготовленные из фиников, которые по вкусу похожи на конфеты.
Однако в отличие от обычных сладостей, данный десерт содержит полезные для здоровья ингредиенты, такие как грецкие орехи, кокос и какао-порошок.
Для данного рецепта вам понадобятся:
Процесс приготовления
Белковый мусс из маракуйи
Кто считает, что употребляя сладости, нельзя построить сильные и здоровые мышцы, тот никогда не пробовал этот замечательный и аппетитный мусс. Этот простой, не требующий долгого приготовления десерт весит всего 12 граммов на одну порцию.
Безмолочный, богатый протеинами мусс можно приготовить из одной чашки любых свежих фруктов и ягод. В данном рецепте, мы советуем вам использовать маракуйю. Плюс ко всему, в этом десерте почти нет сахара, что делает его отличным вариантом для полезного завтрака, перекуса или полдника.
Просто убедитесь, что вы используете протеиновый порошок без большого количества сахара или произведенный из стевии. Вы можете приготовить несколько порций мусса и хранить его в стеклянных банках в своем холодильнике.
Готовка данного десерта займет у вас всего 10 минут, а результат удивит вас нежным, сливочным вкусом.
Для мусса вам понадобятся:
Процесс приготовления
Наслаждайтесь освежающим, в меру сладким и полезным десертом.
Здоровый веганский темный шоколадный пудинг
Если вы поклонник шоколадного пудинга, но не можете себе его позволить ввиду его калорийности, вам обязательно понравится эта здоровая альтернатива, которая обладает насыщенным шоколадным вкусом за счет натурального какао-порошка.
Преимущество этого лакомства заключается в том, что на его готовку не нужно тратить много времени. К тому же он необычайно полезен. Семена чиа, которые являются основным ингредиентом в этом десерте, стабилизируют уровень сахара в крови, повышают чувствительность к инсулину, а также снижают уровень холестерина, кровяное давление и высокий уровень сахара в крови после еды. Вы можете купить их в супермаркете в отделе здорового питания. В отличие от семян льна, чиа не нуждается в измельчении, чтобы его питательные вещества усвоились организмом человека.
В одной порции такого десерта содержится 7 граммов белка и впечатляющие 11 граммов клетчатки, что несомненно принесет организму лишь пользу. Этот пудинг сможет насытить вас на несколько часов. Украсьте это шоколадное чудо малиной или другими ягодами и вы получите замечательное лакомство, которое можно съесть без угрызений совести и не переживать о фигуре.
Для приготовления веганского десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: