псковский борщ с телятиной
Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
171 ККал на 1 порцию
Красная фасоль сушеная
Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Телятину на кости нарезать крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.
Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.
Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.
Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Наваристый мясной бульон на телятине в сочетании с красной фасолью, капустой, картофелем и ароматной заправкой превращает обычный борщ в запоминающееся блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить борщ с фасолью и телятиной по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких аппетитным первым блюдом к обеду.
Чтобы усилить аромат блюда, добавьте вместе с MAGGI® Заправкой для борща молотую копченую паприку по вкусу.
Борщ с телятиной
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Видео рецепт
Рецепт борща с телятиной
Ингредиенты
Как приготовить
Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится. (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.
Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.
Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.
Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.
Псковский борщ с телятиной
2 ст.л лимонного сока
соль, перец по вкусу
1 кг телячьих ребер,
1/2 небольшого кочана капусты,
2ст.л томатной пасты,
ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::
Зелень петрушки и укропа,
Пошаговый рецепт
ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.
Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу
Похожие рецепты
Борщ с телятиной
Подготовка продуктов на заправку.
Лук режем мелким кубиком; помидоры кубиком; свеклу, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Чем темнее и сочнее свекла, тем более красивым будет борщ. У меня свекла не айс, поэтому и борщ больше оранжевый, чем красный.
Готовим заправку. В скороварке она почему-то получается вкусней, но можно и на сковороде 🙂
Борщ из телятины
1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.
2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.
половина болгарского перца
Борщ с телятиной – кулинарный рецепт
Проверенный рецепт приготовления вкусного борща на бульоне из телятины, шаг за шагом с фотографиями.
Борщ из телятины
Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.
Ингредиенты
1 кг телячьих ребер
1/2 небольшого кочана капусты
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. томатной пасты
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.7 ккал | белки 207.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 335.7 г |
Порции | |||
ккал 335 ккал | белки 29.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 9.2 г |
Ингредиенты
Для приготовления борща из телятины Вам потребуется:
телячьи ребрышки – 1 кг;
лимонный сок – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
зелень петрушки, укропа;
соль, перец по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Борщ с телятиной»:
Подготовка продуктов на заправку.
Лук режем мелким кубиком; помидоры кубиком; свеклу, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Чем темнее и сочнее свекла, тем более красивым будет борщ. У меня свекла не айс, поэтому и борщ больше оранжевый, чем красный.
Готовим заправку. В скороварке она почему-то получается вкусней, но можно и на сковороде 🙂
По времени разницы особой нет, так как готовим ее с открытой крышкой.
Если готовить на сковороде, проще запараллелить с бульоном, если в скороварке – сделать до бульона.
1) Лук обжариваем до появления прозрачности (состояние как на фото):
2) Добавляем тертую морковь, обжариваем до оранжевого цвета:
3) Добавляем тертую свеклу и помидор, обжариваем пару минут. Добавляем примерно половину томатной пасты:
4) Тушим нашу заправку в течение примерно 5 минут на среднем огне, т. к. нам надо, чтобы свекла карамелизовалась. При необходимости добавляем немного воды. Должно выглядеть вот так:
5) Добавляем сельдерей и тушим еще примерно 8-10 минут (если добавить сельдерей на предыдущем этапе, он конкретно теряет вкус… Наверное, успевает карамелизоваться). Должно выглядеть как на фото, т. е. должна появиться “карамель” на поверхности овощей. Заправка готова!
Режем мясо произвольно – кто как любит. Я режу мелко.
Загружаем мясо (у меня – телячья мякоть) в чашу скороварки, добавляем воду, чтобы покрыла дно. Включаем скороварку в режиме «Высокое давление» на полчаса (мясо-то готово и раньше, но я перестраховываюсь).
Если готовить в кастрюле, то бульон я варю где-то около часа с уровнем воды – примерно полкастрюли.
Заливаем воду в кастрюлю к мясу – примерно до половины.
Когда вода закипает, бросаем картофель, лавровый лист и другие сухие травки, если используете.
Как только вода хорошо закипит, бросаем капусту.
Ждем, пока закипит вода, даем покипеть 3-5 минут в зависимости от плотности капусты. Борщ с молодой капустой или пекинской/брокколи сразу после закипания готов к следующему этапу. Должно быть немного пожиже и поменьше, чем на фото – я переборщила с компонентами и поэтому мне пришлось на последнем этапе переливать все добро в 7-литровую кастрюлю 😀
Добавляем заправку, перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть томатной пасты, солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.
Давим зубчика 4 средних чеснока, варим еще пару минут. Добавляем нарезанную зелень, выключаем нагрев.
Все, вкусный борщ готов! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт рассчитан на 7-литровую кастрюлю. Для скороварки с кастрюлей 5 литров я беру продуктов процентов на 20 меньше, соотношение такое же 🙂 Описание даю на оба случая. Этот вариант борща – на телячьей мякоти. Особенность данного рецепта – использование заправки, которую можно готовить на несколько раз и хранить в холодильнике. Наверное, можно даже закрывать на зиму, но я не фанат заготовок :)В данном рецепте отсутствует сахар, так как используется естественная карамелизация овощей. Корректировка цвета уксусом или лимоном также не используется – бережная обработка свеклы не дает потерять цвет.Листала рецепты борщей – вроде, не нашла такого. То соотношение продуктов другое, то принципы приготовления… В общем, извините, если такой рецепт уже есть :))
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Борщ с телятиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.
Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.
Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 ( 10 голоса)
10.04.12 / 12.09.20 автор фото и рецепта : Галина Щетникова
Борщ с телятиной
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Ингредиенты
Готовим борщ с телятиной
Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится. (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.
Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.
Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.
Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.