псиллиум вместо яиц сколько добавлять

Псиллиум вместо яиц сколько добавлять

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять

Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Растворимая клетчатка, такая как шелуха подорожника, является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на здоровье.

Именно в этом случае целесообразно использовать дополнительные пребиотики, такие как шелуха подорожника (псиллиум).

Что такое псиллиум?

Шелуху подорожника получают из семян подорожника яйцевидного. Это растение наиболее распространено в Индии, хотя встречается повсеместно. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая обычно используется в качестве объемного слабительного средства. Она поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, которая помогает формировать и выводить каловые массы.
Шелуха подорожника в качестве биологически активной добавки на рынке представлена в виде порошка, капсул, гранул и жидкости. Некоторые биологически активные добавки, содержащие псиллиум, могут также содержать синтетические или полусинтетические активные ингредиенты, такие как метилцеллюлоза и поликарбофил кальция.

Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа, поскольку шелуха подорожника может влиять на гликемический контроль, поддерживать гликемические реакции при приемах пищи и снизить уровень инсулина и сахара в крови.

Имеются некоторые сведения о том, что шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости. В шелухе подорожника есть вязкие соединения, которые могут помочь контролировать аппетит.

Наконец, некоторые исследования показали, что псиллиум может быть полезен для стимулирования синтеза желчных кислот и холестерина, что потенциально может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Шелуха подорожника используется главным образом в качестве слабительного средства, которое впитывает воду в кишечнике, смягчает стул и обеспечивает более легкое выведение каловых масс. Порошок шелухи подорожника может также использоваться при синдроме раздраженного кишечника, а также желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках.
В идеале люди должны стремиться получать как минимум 20 граммов клетчатки ежедневно. Тем не менее, порция порошка шелухи подорожника содержит всего около 3 граммов растворимых волокон, поэтому, для удовлетворения ежедневных потребностей организма в клетчатке следует обогатить свой рацион пищевыми продуктами, богатыми клетчаткой. К таким продуктам относятся корень цикория, зеленый лук, топинамбур, зеленый горох, свекла, нектарины, хурма, грейпфрут, брюссельская капуста, спаржа, лук шалот и савойская капуста и другие.

Есть ли у шелухи подорожника побочные эффекты? Большинство людей, использующих шелуху подорожника, обычно чувствуют себя хорошо. При возникновении повышенного газообразования или болей в животе при использовании псиллиума следует обратиться к врачу. В редких случаях возможно развитие серьезных аллергических реакций, которые проявляются сыпью, зудом, отеком лица, языка или горла, головокружением, проблемами с дыханием. В этом случае необходима немедленная медицинская помощь.

Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам. Также необходимо проконсультироваться с врачом до начала использования псиллиума при заболевании почек. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность. При использовании псиллиума совместно с препаратами для снижения уровня холестерина могут уменьшаться побочные эффекты. Риск гипогликемии или низкого уровня сахара в крови может возрасти, если вы принимаете биологически активные добавки, содержащие псиллиум. Использование шелухи подорожника может привести к снижению абсорбции дигоксина, регулирующего функцию сердца.

Вместо псиллиума можно также использовать льняное семя, глюкоманнан или инулин.

Шелуха подорожника обладает полезными свойствами для нашего здоровья. Перед использованием псиллиума в виде семян, порошка или биологически активных добавок, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять

Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Пользу этого продукта сложно переоценить. Псиллиум более чем на 80% состоит из клетчатки, не содержит усваиваемых углеводов и глютена. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать работу ЖКТ, снизить уровень холестерина и сахара в крови, избавиться от лишнего веса.

Псиллиум намного полезнее овсяных или пшеничных отрубей, которые широко используются в современной кулинарии.

Сравните его калорийность и БЖУ с другими видами отрубей.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Мука из шелухи подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и других блюд. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.

При использовании псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:

В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с псиллиумом, которые помогут сделать ваш рацион более здоровым и полезным.

Рецепт диетического хлеба с псиллиумом

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир или йогурт подогрейте до 35-38°С, растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для брожения. Затем добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте смесь еще на 5-7 минут. Когда мука набухнет и тесто станет похожим на манную кашу, добавьте яйца, крахмал, соль и муку.

Замесите мягкое пластичное тесто, положите его в форму для выпекания и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к выпечке.

Форму поместите в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт сырников особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Для приготовления любимого с детства блюда понадобится минимум ингредиентов:

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Сформируйте сырники и поджарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить блюдо любимыми фруктами или ягодами.

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов на псиллиуме, который освоит даже ребенок. Для приготовления понадобится:

Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:

Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.

Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы сделать тесто более пористым и вязким. Однако не у каждой хозяйки найдется на кухне шелуха подорожника, а в обычном продуктовом магазине ее не продают.

Если у вас нет псиллиума, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется, то попробуйте заменить его. Наиболее схожие свойства имеют семена льна, перемолотые в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но не забывайте, что такие замены не всегда работают, и блюдо может просто не получиться.

Чтобы этого не произошло, советуем заранее приобрести псиллиум. Купить шелуху подорожника, а также разные виды муки, сахарозаменители и прочие полезные ингредиенты для вашей выпечки и кулинарного мастерства можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей есть разные способы оплаты и быстрая доставка и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как его использовать в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Источник

Псиллиум вместо яиц сколько добавлять

СЕМЬ СПОСОБОВ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять1. Псиллиум

1 ч. л. на 100 мл воды. Дать настояться 15 минут. Я выпекаю гречневый хлеб таким способом. Получается мягкий и воздушный.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять2. Льняное яйцо

Семя льна измельчить в кофемолке, залить водой и дать настояться 5 минут. 1 ст. л. льна на 3 ст. л. воды. Таким способом я готовила тесто на пельмени без глютена, получилось очень мягкое и эластичное.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять3. Нутовая мука

Если нутовую муку развести с водой – получится консистенция которая может скрепить запеканку вместо яйца. Я с помощью этого способа делала картошку-лепешку на сковороде.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять4. Аквафаба

Это вода, которая осталась после отваривания нута. Она очень легко взбивается до пиков, как обычный белок. И если взбитую аквафабу добавить в выпечку, то она получится очень воздушной и мягкой. В видео про самый лучший банановый хлеб я пользовалась аквафабой.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять5. Тыквенной или яблочное пюре

Отличный способ заменить яйцо, а также за счет природной сладости в этих продуктах – вам потребуется меньше сахара в выпечке. Необходимо отварить предварительно очищенную тыкву или яблоко, затем превратить в пюре блендером. Кстати, можно использовать их по отдельности, а можно тыкву и яблоко соединить вместе. Я такой вариант применяла в невероятно нежных мафинах с тыквой.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять6. Банан

Еще один способ заменить яйцо – размять мягкий банан. Он также еще дополнительно придаст сладости вашей выпечке. Я использую банан вместо яйца в панкейках.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять7. Тофу + куркума + черная соль

Еще я хочу рассказать, чем заменить желток в салатах. Необходимо соединить натертый тофу, добавить куркуму и черную соль – у вас получится желток. Если убрать куркуму – то это заменит белок яйца в салатах.

Источник

Что нельзя делать при выпадении волос

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Смотреть картинку псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Картинка про псиллиум вместо яиц сколько добавлять. Фото псиллиум вместо яиц сколько добавлять

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Источник

Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке

У меня непереносимость яиц, и в этом «триумвирате» между глютеном, молочными продуктами и яйцами, по моему мнению, последние больше всего влияют на качество выпеченных изделий. Поэтому заменить первые два составляющих данного союза не так сложно, как принять вызов выпечке без яиц. Представляю вашему вниманию информацию, основанную на моем личном опыте, об аналогах яиц и, как их можно использовать при приготовлении различных безглютеновых и безмолочных кексов, печенья, хлеба, блинов и другой продукции.

Льняная мука

1 ст. ложка льняной муки + 3 ст. ложки теплой воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на пару минут) = 1 яйцо

Льняная мука при соединении с теплой водой разбухает и создает гелеобразную консистенцию, сравнимую по вязкости с яйцом. Иногда допускается, льняную муку сразу добавлять вместе с остальными сухими ингредиентами, при этом все составляющие должны быть комнатной температуры. Данный заменитель можно использовать во всех видах выпечки: кексы, печенья, блины, хлеб.

Псиллиум

1 ст. ложка псиллиума + 3 ст. ложки воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на 10 минут) = 1 яйцо

Псиллиум – это шелуха подорожника, при соединении с водой расширяется и становится супер гелеобразной. Так как псиллиум не усваивается кишечником, может иногда вызывать симптомы аллергии и непереносимости. Чаще всего используется в выпечке хлеба.

Белые и черные семена чиа

1 ст. ложка семян чиа, молотых + 3 ст. ложки воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на пару минут) = 1 яйцо

По свойствам разницы между белыми и черными семенами чиа нет, выбор между двумя повлияет лишь на цвет выпеченного изделия. Семена, опущенные в воду, создают гель, похожий по характеристикам на яйца. Можно использовать не только в выпечке, но и в других различных десертах, как джем, например (рецепт здесь). Нужно чиа использовать с осторожностью, так как продукт не локальный (произрастает преимущественно в Мексике и других южных странах Америки), может вызывать также аллергию и непереносимость.

Заменитель яиц «Ener G Egg Replacer»

1 ч. ложка «Ener G» + 2 ст. ложки теплой воды (взбить блендером) = 1 яйцо

«Ener G Egg Replacer» не содержит глютен и молочные продукты. Раньше я покупала аналог фирмы «Organ», но в последнее время он на iherb.com не продается. Заменитель яиц «Ener G» представляет собой главным образом соединение различных крахмалов, карбоната кальция и лимонной кислоты, я его использую в выпечке, в ингредиентах которой они отсутствуют. Рекомендую добавлять непосредственно перед тем, как поставить изделие в духовку. Некоторые рецепты допускают использование «Ener G» вместе с остальными сухими ингредиентами, без предварительного смешивания с водой.

Сода и яблочный уксус

1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока) = 1 яйцо

Если вы не переносите яблочный уксус, либо нет возможности его приобрести (я покупаю с маркировкой «без глютена» вот этот), то смело используйте свежий сок лимона. Соединение соды и уксуса за последнее время стало моим самым любимым заменителем яиц. Выпеченные изделия отлично поднимаются при данном союзе.

Банан

1/2 банана/ 1/4 чашки бананового пюре = 1 яйцо

Бананы добавляют определенную влажность, что крайне актуально для безглютеновой выпечки. Но лучше их сочетать также и с другими заменителями яиц. Я всегда добавляю банановое пюре в минимальных количествах, чтобы не чувствовать его вкус, так как он мне не нравится.

Яблочное пюре (без сахара)

1/4 чашки яблочного пюре = 1 яйцо

Также как и банан, яблочное пюре добавляет влажность в безглютеновую выпечку. Но для того, чтобы изделия поднялись (бисквиты и пр.) необходимо использовать в сочетании с содой/разрыхлителем. Пюре можно легко найти с маркировкой «без глютена» в любом супермаркете в отделе детского питания.

Пюре тыквы/кабачка/сладкого картофеля и других овощей

1/4 чашки пюре овощей = 1 яйцо

Если у вас непереносимость банана либо яблок, то пюре из тыквы либо кабачка и сладкого картофеля также отлично подойдет, чтобы добавить необходимую влажность в безглютеновую выпечку. Можно также использовать для приготовления пудинга (рецепт скоро будет на сайте).

Безмолочный йогурт либо тофу

1/4 чашки безмолочного густого йогурта / измельченного в блендере тофу = 1 яйцо

За счет жирности оба добавляют безглютеновой выпечке хорошую вязкость. Идеально подходят для приготовления брауни. Рецепт безмолочного питьевого йогурта можно найти здесь, а чтобы сделать его густым, достаточно при приготовлении добавить желатин либо крахмал (например, тапиоки). Также вместо йогурта либо тофу можно использовать безглютеновый веганский майонез (я покупаю вот этот).

Вода после варки нута (для создания меренг и зефира без яиц)

Мне посчастливилось год назад познакомиться с Анной Барейко, которая как раз в это время разработала рецепт меренг без яиц, приготовленных на основе нутовой воды. Теперь я активно использую ее изобретение и развиваю свои кулинарные возможности в данном направлении. Отмечу, что вкус у меренг не отличить от тех, что сделаны из белков яиц. Рецепт и все подробности находятся здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *