псиллиум рецепты выпечки кето

Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Пользу этого продукта сложно переоценить. Псиллиум более чем на 80% состоит из клетчатки, не содержит усваиваемых углеводов и глютена. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать работу ЖКТ, снизить уровень холестерина и сахара в крови, избавиться от лишнего веса.

Псиллиум намного полезнее овсяных или пшеничных отрубей, которые широко используются в современной кулинарии.

Сравните его калорийность и БЖУ с другими видами отрубей.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Мука из шелухи подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и других блюд. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.

При использовании псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:

В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с псиллиумом, которые помогут сделать ваш рацион более здоровым и полезным.

Рецепт диетического хлеба с псиллиумом

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир или йогурт подогрейте до 35-38°С, растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для брожения. Затем добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте смесь еще на 5-7 минут. Когда мука набухнет и тесто станет похожим на манную кашу, добавьте яйца, крахмал, соль и муку.

Замесите мягкое пластичное тесто, положите его в форму для выпекания и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к выпечке.

Форму поместите в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт сырников особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Для приготовления любимого с детства блюда понадобится минимум ингредиентов:

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Сформируйте сырники и поджарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить блюдо любимыми фруктами или ягодами.

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов на псиллиуме, который освоит даже ребенок. Для приготовления понадобится:

Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:

Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.

Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы сделать тесто более пористым и вязким. Однако не у каждой хозяйки найдется на кухне шелуха подорожника, а в обычном продуктовом магазине ее не продают.

Если у вас нет псиллиума, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется, то попробуйте заменить его. Наиболее схожие свойства имеют семена льна, перемолотые в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но не забывайте, что такие замены не всегда работают, и блюдо может просто не получиться.

Чтобы этого не произошло, советуем заранее приобрести псиллиум. Купить шелуху подорожника, а также разные виды муки, сахарозаменители и прочие полезные ингредиенты для вашей выпечки и кулинарного мастерства можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей есть разные способы оплаты и быстрая доставка и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как его использовать в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Источник

Псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Растворимая клетчатка, такая как шелуха подорожника, является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на здоровье.

Именно в этом случае целесообразно использовать дополнительные пребиотики, такие как шелуха подорожника (псиллиум).

Что такое псиллиум?

Шелуху подорожника получают из семян подорожника яйцевидного. Это растение наиболее распространено в Индии, хотя встречается повсеместно. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая обычно используется в качестве объемного слабительного средства. Она поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, которая помогает формировать и выводить каловые массы.
Шелуха подорожника в качестве биологически активной добавки на рынке представлена в виде порошка, капсул, гранул и жидкости. Некоторые биологически активные добавки, содержащие псиллиум, могут также содержать синтетические или полусинтетические активные ингредиенты, такие как метилцеллюлоза и поликарбофил кальция.

Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа, поскольку шелуха подорожника может влиять на гликемический контроль, поддерживать гликемические реакции при приемах пищи и снизить уровень инсулина и сахара в крови.

Имеются некоторые сведения о том, что шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости. В шелухе подорожника есть вязкие соединения, которые могут помочь контролировать аппетит.

Наконец, некоторые исследования показали, что псиллиум может быть полезен для стимулирования синтеза желчных кислот и холестерина, что потенциально может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Шелуха подорожника используется главным образом в качестве слабительного средства, которое впитывает воду в кишечнике, смягчает стул и обеспечивает более легкое выведение каловых масс. Порошок шелухи подорожника может также использоваться при синдроме раздраженного кишечника, а также желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках.
В идеале люди должны стремиться получать как минимум 20 граммов клетчатки ежедневно. Тем не менее, порция порошка шелухи подорожника содержит всего около 3 граммов растворимых волокон, поэтому, для удовлетворения ежедневных потребностей организма в клетчатке следует обогатить свой рацион пищевыми продуктами, богатыми клетчаткой. К таким продуктам относятся корень цикория, зеленый лук, топинамбур, зеленый горох, свекла, нектарины, хурма, грейпфрут, брюссельская капуста, спаржа, лук шалот и савойская капуста и другие.

Есть ли у шелухи подорожника побочные эффекты? Большинство людей, использующих шелуху подорожника, обычно чувствуют себя хорошо. При возникновении повышенного газообразования или болей в животе при использовании псиллиума следует обратиться к врачу. В редких случаях возможно развитие серьезных аллергических реакций, которые проявляются сыпью, зудом, отеком лица, языка или горла, головокружением, проблемами с дыханием. В этом случае необходима немедленная медицинская помощь.

Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам. Также необходимо проконсультироваться с врачом до начала использования псиллиума при заболевании почек. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность. При использовании псиллиума совместно с препаратами для снижения уровня холестерина могут уменьшаться побочные эффекты. Риск гипогликемии или низкого уровня сахара в крови может возрасти, если вы принимаете биологически активные добавки, содержащие псиллиум. Использование шелухи подорожника может привести к снижению абсорбции дигоксина, регулирующего функцию сердца.

Вместо псиллиума можно также использовать льняное семя, глюкоманнан или инулин.

Шелуха подорожника обладает полезными свойствами для нашего здоровья. Перед использованием псиллиума в виде семян, порошка или биологически активных добавок, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Псиллиум: волшебный ингредиент безглютеновой выпечки

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Отказ от традиционной белой муки заставляет людей искать аналоги привычных продуктов. К сожалению, безглютеновая выпечка обычно совсем не похожа на свои фотографии из интернета. Она оседает, быстро черствеет и часто имеет совершенно отвратительный вкус — грех не заподозрить известного блогера в подлоге.

Мы расскажем вам про секретный ингредиент, который превратит плоские рисовые лепешки в ароматные и мягкие булочки.

Псиллиум обыкновенный

Что такое псиллиум? Это мука из оболочек семян индийского подорожника. Она не содержит углеводов, которые мог бы усвоить наш организм, а потому отлично подходит для любых типов диет, включая низко- или безуглеводные.

Раньше псиллиум продавался только в аптеках, но появление и развитие моды на правильное питание сделало его более популярным.

Псиллиум всемогущий

Как работает этот странный и малознакомый ингредиент? Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера.

Он одинаково хорошо сочетается с кокосовой, рисовой, гречневой мукой, без проблем поднимает тесто на основе отрубей и даже молотого миндаля.

Если у вас не получились кето-булочки, пышки по Дюкану или другие здоровые альтернативы привычному хлебу, не выбрасывайте рецепт, а попробуйте добавить в него псиллиум.

Как использовать псиллиум?

Никакого секрета здесь нет. Инструкция по применению псиллиума:

Осторожно, псиллиум!

Однако эта странная молотая шелуха не теряет своих свойств и после выпекания. Фактически, она продолжает вбирать в себя воду и находясь в кишечнике.

Именно поэтому людям, употребляющим в пищу псиллиум, важно пить на 300-400 мл воды больше, чем содержит стандартная форма.

Есть у этой медали и оборотная сторона. Полезные свойства шелухи семян подорожника:

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Самый простой рецепт булочек из псиллиума

Если вы никогда не использовали псиллиум в выпечке, обязательно попробуйте булочки по этому рецепту.

Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и дайте псиллиуму время настояться — 20-25 минут.

Сформируйте булочки, присыпьте их маком или кунжутом и выпекайте на 250 градусах (или на максимальном значении духовки) 18-20 минут.

Готовые булочки разрежьте на 2 части и используйте для приготовления бутербродов.

Вкусная и полезная альтернатива хлебу найдена!

Источник

Псиллиум в диетической кулинарной выпечке. Полная инструкция

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Шелуха псиллиума привлекла значительное внимание людей, которые практикуют диеты с низким содержанием углеводов. Но что же это такое? Какова роль псиллиума в кето- и низкоуглеводной выпечке? Читайте дальше, чтобы узнать все о шелухе псиллиума и как, используя ее, добиться лучших результатов.

Что такое шелуха псиллиума?

Семя псиллиума происходит от произрастающего в южной и западной Азии растения Подорожник яйцевидный. Семя подорожника покрыто шелухой псиллиума, которая является богатым источником вязких растворимых пищевых волокон, которые поглощают воду и образут гель. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума, как показано на картинке выше, содержит 4 грамма углеводов в виде волокон.

Цельную шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, в такой форме он чаще используется в кулинарии. Поскольку порошок более концентрированный, половина столовой ложки порошка имеет тот же питательный состав, что и одна столовая ложка цельной шелухи псиллиума.

Как влияет шелуха псиллиума на здоровье?

Исследования показывают, что шелуха псиллиума обеспечивает несколько потенциальных преимуществ:

Есть ли побочные эффекты при приеме шелухи псиллиума?

В отличие от многих других растворимых волокон, шелуха псиллиума не легко ферментируется бактериями в толстой кишке. Прием большого количество шелухи псиллиума (более 15 г в день) может привести к вздутию живота, дискомфорта в желудке и повышенному газообразованию.Употребление шелухи псиллиума в умеренных количествах и с достаточным количеством жидкости считается безопасным.

Хорошее практическое правило — сначала вводить небольшое количество шелухи псиллиума в свой рацион и постепенно увеличивать его.

Аллергические реакции на псиллиум достаточно редко встречаются. Люди с аллергическими склонностями могут испытать аллергические реакции при вдыхании частиц псиллиума.

Преимущества использования шелухи псиллиума в кето- и низкоуглеводной кулинарии

Шелуха псиллиума является очень полезным ингредиентом в приготовлении пищи с низким содержанием углеводов, особенно в выпечке. Для многих людей отказ от хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий при переходе на низкоуглеводную или кето-диету даётся сложнее, чем отказ от сладостей. Псиллиум помогает воссоздать кето-дружественные версии любимых хлебных изделий. Он позволяет тесту удерживать больше влаги и достигать легкой воздушной консистенции. Кроме того, псиллиум помогает сделать тесто более податливым, облегчить его обработку и придание формы и раскатывание.

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Пирог со шпинатом и сыром

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Кето-хлеб с чесноком

Основные советы по использованию шелухи псиллиума в выпечке

Убедитесь, что вы используете указанную в рецепте форму шелухи. Например, в большинстве наших рецептов, включая наш популярный кето-хлеб и кето-кесадилью, используется молотый порошок шелухи псиллиума. Однако шелуха псиллиума также продается в цельном виде, и некоторые рецепты могут требовать использования именно этой формы. Вы можете посмотреть, как выглядит цельная шелуха псиллиума на картинке в самом верху этой статьи. Порошок шелухи также продается в измельченном виде. Если у вас есть цельная шелуха псиллиума, но в рецепте указан порошок шелухи, то перед тем как взять необходимое количество, измельчите шелуху в кофемолке.

В некоторых случаях ваш готовый продукт может стать фиолетовым. Хотя такие случаи не замечены нашей командой специалистов по диетическому питанию, в Интернете есть некоторые сообщения о том, что хлебобулочные изделия становятся фиолетовыми при использовании определенных марок шелухи псиллиума. Однако фиолетовый цвет не влияет на вкус, консистенцию и безопасность продукта.

Начните медленно вводить шелуху псиллиума в свой рацион. Рекомендуется начинать с одной чайной ложки в день, чтобы дать время вашему пищеварительному тракту привыкнуть. Выпечка по нашим рецептам содержит менее одной чайной ложки шелухи псиллиума.

Обязательно пейте много воды или другой жидкости при приеме изготовленных из шелухи продуктов. Являясь растворимым волокном, псиллиуму необходима жидкость. Без потребления достаточного количества жидкости может возникнуть запор. Употребляйте минимум 250 мл воды на чайную ложку псиллиума.

Источник

Много пользы не бывает, Или могут ли суперфуды быть опасными

Как не попасться на очередной крючок маркетологов и не навредить себе, «Белгородской правде» рассказала гастроэнтеролог Надежда Витонене

Недавно мы писали о ягодах годжи, кэробе, семенах чиа, зелёном кофе и других представителях суперфудов – продуктов с высокой концентрацией полезных веществ. Так, по крайней мере, представляют их маркетологи. Но сегодня одни из них безвозвратно отступили на задний план, а внимание тех, кто поддерживает форму, занимается спортом или желает поправить здоровье только за счёт суперполезного питания, заняли другие фавориты.

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть фото псиллиум рецепты выпечки кето. Смотреть картинку псиллиум рецепты выпечки кето. Картинка про псиллиум рецепты выпечки кето. Фото псиллиум рецепты выпечки кето

Зелёный чай матча

В белгородских кофейнях стоимость чашки зелёного чая матча перещеголяла цену дорогого кофе. Десерты, которым матча даёт неповторимый фисташковый цвет, также на порядок дороже обычных.

Напиток родом из Японии, он – лидер по содержанию антиоксидантов. Его готовят из тех же растений, что и обычный чай, но технология отличается. Выросшие в тени молодые листья тщательно перетирают в порошок. Как и любой богатый антиоксидантами продукт, чай матча укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также регулирует уровень холестерина, способствует ускорению обмена веществ, а следовательно, тем, кто хочет похудеть, и задумываться не надо, какой напиток предпочесть.

Надежда Витонене:

«Кофеина в этом напитке в два раза больше, чем в обычном зелёном чае, поэтому его передозировка ведёт к головной боли, бессоннице, раздражительности. Употребление чая матча во второй половине дня гарантирует вам бессонную ночь. Да и желудочно-кишечный тракт может неожиданно ответить расстройством или, наоборот, запором. Так что употребляйте его с осторожностью».

Псиллиум

Красивое название означает не что иное, как шелуху семян подорожника. Нет, не того, что у наших дорог, а растущего в Индии. В виде порошка он полюбился адептам здорового питания для приготовления выпечки. Псиллиум практически не имеет вкуса и в готовом продукте не ощущается, поэтому отлично заменяет пшеничную муку, без которой многие сейчас стараются обходиться.

Псиллиум впитывает жидкость в объёме, превышающем собственный в 45 раз, поэтому в выпечке заменяет яйца, связывая компоненты. В кишечнике, разбухая, выводит токсины из организма. Всасывая воду, заполняет желудок и, следовательно, уменьшает аппетит. Он на 80 % состоит из клетчатки, и потому – большой друг нашей микрофлоры.

Надежда Витонене:

«Так как порошок семян подорожника очень сильный адсорбент, важно пить много воды. Если вы принимаете лекарственные препараты или витамины, употребляйте продукты с содержанием добавки не менее чем через два часа.

Псиллиум строго противопоказан беременным и кормящим, пожилым, детям до шести лет, а также людям с серьёзными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или после операции. Если есть склонность к метеоризму или вздутию, клетчатка может усилить эти симптомы.

Как альтернативу хотела бы посоветовать отруби, несмотря на более низкое содержание клетчатки. Сейчас самое время обогатить свой рацион свежей зеленью, овощами. Их грубая клетчатка вызывает активную перестальтику кишечника, очищая его и избавляя от запоров. Для детокса организма хороши огурцы, они обеспечивают нас водой и являются естественным мочегонным средством, вымывающим токсины из кишечника.

Но помните, что этот совет годится только обладателям здорового желудка.

В гастроэнтерологические отделения больниц летом попадают те, у кого избыток клетчатки, содержащейся в обильно поедаемых овощах, вызвал обострение панкреатита.

Не злоупотребляйте ими и ешьте в сочетании с другой пищей, например, нежным картофельным пюре».

Спирулина

Маркетологи говорят, что это самый употребляемый сегодня суперфуд. Спирулину часто называют водорослью, но на самом деле это биомасса изумрудного цвета из спиралевидных бактерий. Её используют как источник легкоусвояемого белка (в сухом продукте его около 70 %) и микроэлементов: калия, магния, железа. Считается, что благодаря своему составу спирулина уменьшает тягу к сладкому и мучному.

Надежда Витонене:

«Спирулину не следует принимать беременным и тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, болезнями почек и печени, у кого есть проблемы с щитовидной железой, новообразования.

В двух столовых ложках спирулины содержится 10 % суточной доли калия и магния, 20 % кальция. Поэтому чрезмерное увлечение водорослью, а бывает, её используют как основной источник белка, ведёт к дополнительной нагрузке на печень и иногда вызывает аллергические реакции.

Как любая водоросль, она впитывает вредные примеси, содержащиеся в воде, в том числе удобрения, тяжёлые металлы. Качество спирулины напрямую зависит от её производителя, поэтому лучше ориентироваться на хорошо зарекомендовавшие себя торговые марки.

Южноамериканские индейцы в дальних походах употребляли спирулину для утоления голода и повышения выносливости. Но народы, у которых мы подсмотрели привычку употреблять суперфуды, генетически предрасположены к ним, так как питаются ими длительное время. Нет никакой гарантии, что ваш организм с восторгом примет экзотические корешки, ягоды, семена и будет так же полноценно их усваивать.

Поэтому те, кто хотел получить быстрый результат и поправить здоровье, нередко разочарованы, а приличные суммы уже потрачены. Хорошо, если организм не отреагирует аллергией или проблемами с желудочно-кишечным трактом. Чтобы не допустить этого, вводите новые продукты в свой рацион постепенно.

И ещё помните, что суперфуды не могут заменить полноценное питание или быть средством избавления от лишних килограммов. Если они дополняют медовик, газировку, а вы ведёте малоподвижный образ жизни, никакого эффекта от их употребления не увидите. Врачи не устают повторять, что сбалансированное питание и физическая активность эффективнее самого разрекламированного заморского продукта. Так что воспринимайте его как здоровую добавку к вашему здоровому образу жизни».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *