псиллиум как использовать в еде

Как принимать псиллиум в порошке и в капсулах, инструкция

Содержание статьи:

Cостав и пищевая ценность

Уникальность псиллиума заключается в его составе. Он практически полностью (на 75-80%) состоит из низкокалорийной растворимой клетчатки. Для сравнения, в тех же овсяных отрубях ее всего 5 процентов.

Калорийность шелухи подорожника составляет 42 ккал на 100 гр. Соотношение БЖУ: 2,9-0,1-7,3. Что примечательно, усвояемые углеводы почти полностью отсутствуют. В отрубях из овса гораздо больше калорий (примерно 320 на 100 гр). При этом, 60% — углеводные составляющие.

Также псиллиум применяют в кулинарии. Среди поклонников полезного питания весьма распространены различные кето-диеты и приготовление безуглеводной выпечки из оболочки семян подорожника.

Форма выпуска

Производится псиллиум в порошковом и капсульном виде. И то, и другое доступно покупателям в аптечных сетях и на страницах интернет-магазинов.

Порошок

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Это самая распространенная форма препарата. Представляет собой измельченную шелуху семян подорожника, внешне и по консистенции напоминающую обычную муку. Применяют порошок, согласно инструкции, предварительно растворив его в воде (чае или фруктовом соке). Плюсом ко всему, используют как ингредиент в кулинарии.

Капсулы

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Капсульная форма является наиболее удобной для непосредственного употребления внутрь. Не нужно рассчитывать дозировку, глотать растворенное в жидкости вещество (несмотря на то, что вкус и запах продукта выражены очень слабо, у некоторых людей с этим возникают затруднения). Необходимо проглотить капсулу и запить ее достаточным количеством воды.

Инструкция по применению

Согласно инструкции, порошкообразный препарат принимают по 1 ч. л. 2-3 раза в день. Со временем употребляемую однократную дозу увеличивают до 3-х ложек. Перед употреблением порошок растворяют в 300-350 мл жидкости.

Капсулы обычно пьют дважды в сутки по 1 штуке. Также, как и в отношении измельченного вещества, дозировку постепенно наращивают, доводя до 3-4 шт. ежедневно. Прием препарата следует осуществлять отдельно от пищи. То есть, рекомендуется пить его за 2-3 часа до еды, а также до употребления других БАДов или лекарственных средств. При этом, важно понимать, что точная дозировка псиллиума зависит от прямого назначения.

Для детей

Давать псиллиум детям рекомендуется только с 6 лет. Благодаря сорбционным свойствам, биодобавка показана при аллергических реакциях. Является отличным средством для нормализации стула, устранения запоров, улучшения состояния ЖКТ при колитах. Эффективно борется со вздутием, снимает боли в кишечнике. По своей сути псиллиум — не только сорбент, но и активный пребиотик. Из-за чего его применение позволяет устранить дисбактериоз и нормализовать кишечную микрофлору.

Детская дозировка пищевой добавки — ½ ст. л. дважды в сутки с большим количеством жидкости. Всего в день допускается принимать от 3 до 15 г продукта.

При запорах

Псиллиум позволяет быстро справиться с такой проблемой, благодаря входящим в его состав впитывающим волокнам. Они интенсивно впитывают жидкость, одновременно увеличиваясь в объеме. Этот процесс стимулирует перистальтику ЖКТ, из-за чего нормализуется проходимость кала.

Чтобы привести стул в норму, необходимо принимать 10 гр (2 ч. л.) вещества в сутки. По инструкции, порошок предварительно замачивают 50 мл. воды, по желанию добавляют кефир или молоко и выпивают перед сном. Рекомендуемый курс лечения составляет 3-5 дней.

При диарее и дизентерии

Примечательно, что пищевая добавка не менее полезна пациентам, страдающим диареей. В этом плане ведущую роль, опять же, играет основное свойство исабгола поглощать жидкость. За счет активного впитывания происходит нормализация стула. Плюсом ко всему, система ЖКТ очищается от инфекционных агентов, являющихся возбудителями различных кишечных заболеваний.

Следует знать, что средство назначают только с целью терапии диареи в легкой или средней форме. Если болезнь достигла критической точки (перешла в тяжелую степень), псиллиум стоит принимать как вспомогательный препарат.

При лечении поноса 1 ч. л. разводят в 50 мл жидкости и пьют трижды в сутки. Продолжительность терапевтического курса составляет от 2 до 5 дней.

При диабете

Пищевая добавка на основе шелухи семян подорожника является эффективным помощником в борьбе с таким серьезным заболеванием, как сахарный диабет. Вещество позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Однако важно осознавать, что полностью излечиться с помощью псиллиума невозможно. Его следует применять в комплексе с другими лекарственными препаратами и обязательно под контролем лечащего врача.

При отравлении

Биодобавка помогает избавиться практически от любых расстройств системы ЖКТ, включая интоксикацию. За счет выраженных антибактериальных, противомикробных и впитывающих свойств, продукт поглощает болезнетворные бактерии и беспрепятственно удаляет их из организма.

При появлении первых признаков отравления, необходимо употребить 3 ч. л. порошка, смешанного с большим количеством питьевой жидкости. По инструкции, после приема следует воздержаться от еды на 3-4 часа. Немного позже, если самочувствие улучшается, можно съесть отварной рис или картофель, сваренный в мундире. Лучше без соли.

От отеков

Снятию отечности способствует снижение объемов употребляемой жидкости и соли. Кроме этого, людям, страдающим отеками, следует выпивать раствор из 1 ст. л. измельченной шелухи подорожника, разведенной в ½ стакана воды. Также, необходимо ограничить употребление жидкости в целом. Если в обычном состоянии человек должен выпивать не менее 1,5 литров в день, при отечности количество следует уменьшить как минимум на треть.

От прыщей и кожных заболеваний

В данном случае биодобавку применяют в качестве наружного средства (примочки из кашицы, маски для лица).

Так, для сухой кожи можно приготовить следующий состав:

Для этого измельченный продукт тщательно перемешивают с маслом (добавляя по желанию отвар трав) и равномерно наносят на поврежденные зоны. Оставляют на коже в течение 20 минут, следом смывают теплой водой. Курс косметологических процедур рассчитан на 3 месяца по 2-3 раза в неделю.

Обладателям жирной и комбинированной кожи при высыпаниях необходимо делать альтернативные маски. В их состав, как правило, входят:

Смесь перемешивается в блендере. После чего наносится на кожу лица и выдерживается 20 минут. Предварительно кожные покровы необходимо очистить, сделав пилинг с помощью мелкоабразивного средства (скраба). Для этого лучше использовать натуральные составы с косточками ягод.

Проводить косметические процедуры следует в течение 3-х месяцев с интервалом в 3-5 дней.

При высоком уровне холестерина

Превращаясь в гелеобразное вещество в организме человека, псиллиум обволакивает слизистую ЖКТ, препятствуя впитыванию вредного холестерина. Если принимать его систематически и по инструкции, уровень холестеринового значения ощутимо снизится. В терапевтических целях 1 ч. л. псиллиума разводят в 350 мл жидкости и принимают за полчаса до отхода ко сну. Продолжительность лечения составляет 4 недели.

При высоком кровяном давлении

Следствием высокого давления являются различные сердечно-сосудистые патологии. Пищевая добавка на основе измельченной оболочки семян подорожника активно препятствует появлению бляшек на стенках сосудов. Происходит это благодаря блокировке впитывания триглицеридов, липидов и холестерина.

Для кошек

Животным также рекомендуется употреблять эту пищевую добавку. Ведь расстройства ЖКТ им свойственны не меньше, чем людям. Биодобавка позволяет решить проблемы с пищеварением, устранить нарушения работы желудка, справиться с плохой проходимостью кишечника и неконтролируемым набором массы.

Взрослой кошке необходимо давать только предварительно размоченный порошок псиллиума. Из расчета 1 ч. л. на 30-40 мл жидкости. Готовую смесь следует подмешивать питомцу в еду.

Обратите внимание, что при наличии серьезных заболеваний ЖКТ одного псиллиума будет недостаточно. Чтобы вылечить животное, необходимо в первую очередь обратиться к ветеринарному врачу, который проведет осмотр и сделает соответствующие назначения.

Противопоказания и побочные действия

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Как и любой другой БАД или медицинский препарат, лузга семян подорожника имеет свои противопоказания к применению и возможные побочные эффекты.

Побочные эффекты

В целом, псиллиум безвреден для организма человека. Но в ряде случаев может навредить. Поэтому, прежде чем включать его в рацион или терапевтическую программу, следует проконсультироваться с медиками.

Принимать пищевую добавку с осторожностью следует:

Превышение указанной дозировки средства чревато неблагоприятными последствиями. Самые распространенные среди них:

Нередко данные последствия возникают из-за недостаточного количества выпиваемой при приеме биодобавки жидкости.

Признаки аллергии

Употребление шелухи подорожника также может спровоцировать аллергическую реакцию. Проявляется она, как правило, в виде:

Можно ли принимать псиллиум при беременности и грудном вскармливании

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Беременным и кормящим матерям принимать пищевую добавку не запрещается. Однако важно помнить, что делать это необходимо только под наблюдением врача. Прежде чем вводить шелуху семян подорожника в рацион или начинать пить препарат, следует проконсультироваться с врачом.

Этими рекомендациями нельзя пренебрегать. Так как, организм женщины, вынашивающей плод или кормящей грудью, особо подвержен влиянию любых внешних и внутренних факторов. В том числе, не исключены крайне негативные реакции на простой и безвредный в целом состав.

Условия хранения

Хранить биодобавку необходимо в сухом прохладном месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей. Оптимальный температурный режим, способствующий лучшей сохранности продукта — 25 ºC. Сколько по времени может храниться препарат, указывается производителем на упаковке. Обычно срок годности составляет от 2 до 3 лет. По его истечении принимать пищевую добавку нельзя. Просроченный порошок или капсулы следует утилизировать.

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

ПСИЛЛИУМ IHERB Шелуха семян подорожника

Все права сохраняются © 2019-2021
Копирование запрещено

Источник

Отзыв на псиллиум – инструкция как пить и полезные свойства

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Что такое псиллиум шелуха подорожника и какие у него полезные свойства? У клетчатки псиллиум очень хорошее влияние на перистальтику кишечника, он снижает холестерин, помогает похудеть, снижает кислотность желудка. Часто врачи назначают псиллиум при диабете. Мы напишем инструкцию по приему для разных вариантов шелухи подорожника. Кроме того, у псиллиума есть противопоказания. Обо всем в нашем текущем обзоре.

Что такое псиллиум и шелуха семян подорожника

Псиллиум имеет несколько названий, например Испагол, Исфагула, Plantago Ovata, он же подорожник овальный, но чаще всего его называют как шелуха семян подорожника. В основном псиллиум растет в Южной и Западной Азии, но промышленный сбор и производство находится в Индии и Пакистане. Если на упаковке пишут США, Англия, Великобритания, Россия, это значит лишь то, что в этих странах производилась фасовка продукта для конечного потребителя. Есть два основных вида псиллиума:

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Его полезные качестве объясняются большим количеством клетчатки, в количестве 80-85% из клетчатки. При этом, растворимая клетчатка обычно занимает около 70%, по этому показателю псиллиум не имеет аналогов. В чем отличия этих двух типов клетчатки:

Что важно, оба типа клетчатки не могут быть ферментированы кишечной микрофлорой кишечника, псиллиум проходит ее насквозь. Это вторая по важности причина ее полезных свойств. Какие же другие полезные свойства есть у псиллиума? Рассмотрим их ниже.

Почему псиллиум это пребиотик

Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Псиллиум является лучшим пребиотиком – веществом для питания полезных бактерий в кишечнике. Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на микрофлоре кишечника. Здоровая флора кишечника положительно влияет на иммунитет, эффективное усвоение пищи и снижает общую токсичность в организме. Помимо свойств преобиотика, он помогает при диарее и запорах. Ведь при приеме псиллиум поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию. Она, в свою очередь, помогает формировать и выводить каловые массы. Что интересно, если у вас запоры, они устраняются благодаря удерживанию псиллиумом воды в каловых массах. А если диарея, то волокна как губка впитывают излишки жидкости. Универсальный помощник!

Псиллиум помогает при диабете

Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа. При сахарном диабете важно не допускать скачков глюкозы, которые запускают ряд патологических процессов в организме, ускоряющих разрушение сосудов и ухудшают течение диабета. Как же псиллиум влияет на уровень глюкозы в крови?

Глюкоза – это по сути простой углевод. Люди, которые контролируют уровень сахара в крови, употребляют сложные углеводы, в которых несколько молекул глюкозы связаны между собой, ведь в таком виде сахар почти не всасывается в кровь. Но после обработки пищеварительными ферментами от сложного сахара постепенно отщепляются молекулы глюкозы. До обработки сложные углеводы перемещаются по тонкому кишечнику вместе с другими питательными веществами в составе химуса – жидкого пищевого комка. Когда вы принимаете псиллиум, происходит следующее:

Похожим эффектом обладают ингибиторы альфа-гликозидазы. Это противодиабетические препараты, которые принимают внутрь. Ингибиторы альфа-гликозидазы подавляют кишечные ферменты и уменьшают превращение сложных углеводов (олигосахаридов, дисахаридов и полисахаридов) в глюкозу. В результате меньше глюкозы всасывается в тонком кишечнике и ее уровень после еды не подскакивает, то есть постпрандиальной гипергликемии не наблюдается.

Таким образом, шелуха подорожника поддерживает гликемические реакции при приемах пищи и снижает уровень сахара в крови. При множественных клинических исследованиях шелуха семян подорожника уменьшала всплески инсулина и уменьшала абсорбцию глюкозы с уменьшением уровня гликированного гемоглобина HbA1c. Подробнее можно посмотреть в видео врача Петрика.

Псиллиум принимают для снижения веса

Есть сведения, что шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости. Механизм этого полезного свойства опять же объясняется тем, что шелуха семян подорожника не дает принимаемой пище резко всасываться в тонких отделах кишечника. Вся гелевая масса псиллиума с пищей проходит вплоть до конечных отделов толстого кишечника, постепенно и продолжительно предоставляя организму питательные вещества и чувство сытости.

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Шелуха семян подорожника помимо снижения индекса массы тела (ИМТ) уменьшает процент жировых отложений. В исследовании отмечается, что это было достигнуто только с помощью шелухи семян подорожника, сочетание этого продукта со здоровой диетой дало еще больше превосходных результатов.

Псиллиум уменьшает плохой холестерин

Использование псиллиума может помочь снизить уровень триглицеридов – известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2 типа. Ряд исследований продемонстрировали снижение риска развития инсульта на 7% при повышении ежедневного потребления клетчатки на 7 г. Другое исследование продемонстрировало, что пищевые волокна могут на 40% снизить риск развития дивертикулита. Наконец, некоторые исследования показали, что псиллиум может быть полезен для снижения уровня холестерина. Как это работает:

Как приятный бонус, усиленное выделение желчи может быть полезно при желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках.

Псиллиум снижает артериальное давление

Шелуха подорожника может помочь вам в лечении высокого кровяного давления. Эффект виден при приеме псиллиуме в количестве около 10 грамм в сутки. Одно небольшое клиническое исследование с показало, что волокнистая пища обеспечила уменьшение систолического давления примерно на 7%. Эти результаты не зависели от возраста, пола, веса тела, потребления алкоголя или уровня натрия/калия в моче.

Исследование на крысах, склонных к росту кровяного давления под действием соли, показало меньшее повышение давления при добавлении в рацион шелухи семян подорожника и предположило, что этот эффект был связан с подорожником, который вызывал повышенную экскрецию натрия вместе с фекалиями. Другое клиническое исследование с участием 72 здоровых людей сравнило влияние специальной диеты с высоким содержанием волокон и здоровую диету по сравнению с плацебо при соблюдении этих диет 12 недель. Шелуха семян подорожника сама по себе первоначально снижала систолическое и диастолическое давление, но эффект не длился в течение полных 12 недель.

Псиллиум помогает при изжоге и кислотности желудка

Многие люди страдают повышенной кислотностью, и псиллиум является наилучшим натуральным средством от данной болезни. Как он действует? Шелуха покрывает стенки желудка защитным слоем слизи, и она в свою очередь защищает их от жжения кислотой. Более того, поскольку шелуха подорожника улучшает пищеварение и регулирует выделение желудочного сока, она уменьшает число проявлений повышения кислотности, от которых может страдать человек. Поэтому псиллиум используются при болезнях желудочно-кишечного тракта, при гастрите с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При острых и хронических энтеритах, язвенном колите, при поносах различного происхождения и запорах.

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Вторая причина, это уже упомянутая выше способность псиллиума увеличивать секрецию ГПП-1. Этот пептид обладает способностью тормозить секрецию соляной кислоты.

Противопоказания псиллиума и побочки

Большинство людей, использующих шелуху подорожника, обычно чувствуют себя хорошо. Однако небольшие побочные эффекты возможны

Инструкция как принимать псиллиум

Существуют разные рекомендации, как пить псиллиум. Некоторые нутрициологи советуют это делать во время еды. Другие рекомендую принимать между приемами пищи. На самом деле, все зависит от ваших потребностей, поэтому мы приведем несколько схем приема, вы сами выберете необходимый вам вариант.

Дозировка при приеме псиллиума

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Псиллиум и шелуха подорожника на iHerb

На Айхерб представлено не так много вариантов псиллиума. Мы приведем оптимальные по чистоте и составу варианты. В общем случае, лучше всего брать Husk версии без капсул — позиция 1,4,5.

Источник

Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии

псиллиум как использовать в еде. Смотреть фото псиллиум как использовать в еде. Смотреть картинку псиллиум как использовать в еде. Картинка про псиллиум как использовать в еде. Фото псиллиум как использовать в еде

Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Пользу этого продукта сложно переоценить. Псиллиум более чем на 80% состоит из клетчатки, не содержит усваиваемых углеводов и глютена. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать работу ЖКТ, снизить уровень холестерина и сахара в крови, избавиться от лишнего веса.

Псиллиум намного полезнее овсяных или пшеничных отрубей, которые широко используются в современной кулинарии.

Сравните его калорийность и БЖУ с другими видами отрубей.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Мука из шелухи подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и других блюд. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.

При использовании псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:

В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с псиллиумом, которые помогут сделать ваш рацион более здоровым и полезным.

Рецепт диетического хлеба с псиллиумом

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир или йогурт подогрейте до 35-38°С, растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для брожения. Затем добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте смесь еще на 5-7 минут. Когда мука набухнет и тесто станет похожим на манную кашу, добавьте яйца, крахмал, соль и муку.

Замесите мягкое пластичное тесто, положите его в форму для выпекания и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к выпечке.

Форму поместите в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт сырников особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Для приготовления любимого с детства блюда понадобится минимум ингредиентов:

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Сформируйте сырники и поджарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить блюдо любимыми фруктами или ягодами.

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов на псиллиуме, который освоит даже ребенок. Для приготовления понадобится:

Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:

Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.

Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы сделать тесто более пористым и вязким. Однако не у каждой хозяйки найдется на кухне шелуха подорожника, а в обычном продуктовом магазине ее не продают.

Если у вас нет псиллиума, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется, то попробуйте заменить его. Наиболее схожие свойства имеют семена льна, перемолотые в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но не забывайте, что такие замены не всегда работают, и блюдо может просто не получиться.

Чтобы этого не произошло, советуем заранее приобрести псиллиум. Купить шелуху подорожника, а также разные виды муки, сахарозаменители и прочие полезные ингредиенты для вашей выпечки и кулинарного мастерства можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей есть разные способы оплаты и быстрая доставка и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как его использовать в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *