пшенный пудинг в духовке рецепт
Пшенный пудинг
Как приготовить блюдо « Пшенный пудинг »
Интересный вариант пудинга, необычно, но очень вкусно. Для украшения мы взяли 20 грамм клубники и 20 грамм кедрового ореха. Украсить можно любым вариантом на ваш вкус. Не забудьте посчитать калорийность украшения дополнительно.
Пищевая ценность блюда «Пшенный пудинг» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Пшенный пудинг»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 180 гр | 180 | 20.7 | 5.94 | 124.74 | 626.4 |
миндальное молоко | 100 мл | 100 | 3.6 | 11.1 | 5.6 | 135 |
финики | 45 гр | 45 | 1.13 | 0.23 | 31.14 | 123.3 |
ванильная эссенция | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.63 | 14.4 |
финики | 80 гр | 80 | 2 | 0.4 | 55.36 | 219.2 |
миндальное молоко | 100 мл | 100 | 3.6 | 11.1 | 5.6 | 135 |
Итого | 510 | 31 | 28.8 | 223.1 | 1253.3 | |
1 порция | 255 | 15.5 | 14.4 | 111.5 | 626.7 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.6 | 43.7 | 245.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пшенный пудинг
1. Промытое пшено всыпать в кипящую воду, добавить соль, немного растительного масла и варить до загустения.
2. Изюм обдать кипятком, слегка подсушить на полотенце.
3. Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену.
4. Смешать кашу с холодным молоком, взбитым яйцом и изюмом.
5. Выложить всю массу в смазанную маслом сковороду и поставить в горячую духовку.
6. Выпекать 30–35 минут до образования румяной корочки. Пудинг подавать на стол с нежирной сметаной или медом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кендюх пшенный
Кендюх пшенный Ингредиенты: 1 свиной желудок, 1 свиное сердце, 500 г отварного легкого, 200 г сала, 100 г молотой пшенной крупы, репчатый лук, чеснок, перец, соль Свиное сердце, отварное легкое и сало нарезать кубиками. Добавить молотую пшеничную крупу, перемешать, дать
Пшенный плов
Пшенный плов Что понадобится: 200 г пшенной крупы, 2–3 молодых баклажана, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г кураги, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 стакана некрепкого овощного бульона или воды, растительное
Кулеш пшенный
Кулеш пшенный 200 г пшена, 200 г шпика, 2 л бульона, 100 г репчатого лука, соль, зелень – по вкусу. Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком
Пшенный крупеник с творогом, изюмом, яйцами и молоком «Три богатыря»
Пшенный плов
Пшенный каравай
Пшенный каравай 4 ст. вязкой пшенной каши, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. толченых сухарей, соль по вкусуСварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также
Пшенный пудинг на черешневой подушке
Пшенный пудинг на черешневой подушке Состав: сливки (15 %) – 1 стакан, сахар—3 ст. ложки, пшенная каша (готовая) – 1,5 стакана, сливочное масло – 50 г, черешня (желтая) – 1 стакан, яйцо – 4 шт, соль – по вкусу.Сварить пшенную кашу, масло разогреть в сотейнике и выложить туда кашу.
Хлеб пшенный с зеленым луком
Хлеб пшенный с зеленым луком Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сваренной на воде пшенной каши, 100 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки
Пшенный каравай
Пшенный суп с мясом
Пшенный суп с мясом 50 г говядины с костью, 150 г картофеля, 50–60 г пшена, 20 г моркови, 10 г топленого масла, 20 г репчатого лука, соль и перец по вкусу. Говядину обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем как мясо сварится,
Пшенный хлеб на молоке
Пшенный хлеб на молоке Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной пшенной крупы, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 2 столовые ложки
Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский»
Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский» 1/2 стакана пшена200 г чернослива1 л воды100 г зелени петрушки и укропапряности и соль — по вкусуЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1,5–2 часа. Пшено переберите, залейте водой и
Пшенный крупеник с изюмом, творогом, яйцами и молоком «Богатырский»
Пшенный крупеник с изюмом, творогом, яйцами и молоком «Богатырский» 1 стакан пшена100 г изюма300 г творога300 мл молока6 яицсметана, сахар, молоко, сливочное масло и соль — по вкусуПшено промойте несколько раз и сварите на молоке с добавлением сливочного масла и соли.
Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский»
Пшенный хлеб на молоке
Пшенный хлеб на молоке Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшенной крупы (вареной), 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и 2
ПУДИНГ
ПУДИНГ Это английское блюдо, о котором мы уже говорили в статье Плайм-пудинг. Приведем здесь несколько французских рецептов.ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ РАНЕТ И МУСКАТНЫМ ВИНОГРАДОМ. Очистите несколько яблок сорта ранет, нарезанных на четыре части, и удалите серединки. Каждую
Пудинг из пшена с ягодами
Сегодня необычная вариация применения пшенной каши, сделаем из каши нежный пудинг! У меня уже есть рецепт Торта из пшена, торт получается нежный, сливочный, тягучий. Сегодняшний пудинг тоже такой! Ягоды можно использовать любые по вкусу, ягоды из заморозки подходят отлично, у меня была черника. Готовится пудинг элементарно, нужно сварить кашу, и тщательно измельчить с ягодами! К тому же, пудинг получается безглютеновый, для тех, кому это важно!
Ингредиенты:
Как приготовить пудинг из пшена с ягодами
Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить пшено водой и сливками, довести до кипения. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, варить на самом маленьком нагреве примерно 20 минут, до полной мягкости. Следите, чтобы каша не подгорела, периодически ее нужно перемешивать. При необходимости добавьте воды.
Горячую кашу измельчить блендером.
Переложить ее в комбайн, добавить все остальные ингредиенты, еще раз все тщательно измельчить, пока не получится однородная и максимально гладкая масса. Чем лучше будет масса измельчена, тем будет вкуснее. Полностью остудить, употреблять лучше в остывшем виде, так вкуснее.
Подавать украсив сверху теми ягодами, которые использовали при приготовлении. Я также дополнительно посыпала кокосовой стружкой, можно использовать измельченные орехи, тертый шоколад и многое другое. Пудинг из пшена с ягодами получается нежным, сытным, вкусным!
Пшенный пудинг. Выпечка для идеальной фигуры
Интервью
Дэниел Фиппард. Уроженец города Хетфилд (Великобритания), бывший шеф-повар московского ресторана Food Embassy — о любви и ненависти к пудингу
Как современные британцы относятся к рождественскому пудингу?
С этим блюдом у людей сложные отношения: его либо любят, либо ненавидят. Где-то я видел статистику, что сейчас меньше половины британцев едят пудинг в Рождество.
Особенно они. В нашей семье пудинг очень любил отец, а из пятерых детей никто не интересовался этим блюдом. Дети любят сладости, а рождественский пудинг не назовешь очень сладким. К тому же он хорошо пропитан алкоголем. Впрочем, сладкоежкам за традиционным рождественским столом делать нечего: в домах, где не подают пудинг, на десерт предлагают грейпфрут, посыпанный сахаром.
Плам-пудинг едят только в Рождество?
Исключительно. Он не из тех десертов, что круглый год продают в супермаркетах. Впрочем, перед Рождеством можно купить готовый пудинг. Весит он в среднем килограмма полтора и стоит три фунта (примерно 200 рублей. — Прим. «Вокруг света» ) за полкило.
Энциклопедия «Британника» сообщает, что пудингом можно считать практически любое блюдо, сваренное из мяса, рыбы, овощей, сухофруктов, круп с добавлением молока, яиц и муки. Правда, не упоминает, что пудинг — это не только способ приготовления (отварная или сделанная на пару смесь продуктов), но и способ долговременного хранения еды. Недаром в Средние века пудинг готовили осенью, когда забивали домашний скот и охотились на дичь. Чтобы подольше сохранить мясо, его сначала перемалывали, затем долго варили, добавляя жир и сухофрукты для консервации. Готовым фаршем начиняли свиной желудок или складывали смесь в полотняный мешок. В таком виде пудинг и вывешивали на холод, в погреб или на чердак. Глиняные формы для его вызревания появились только в XVII веке. На холоде пудинг вялился и мог храниться вплоть до Рождества, когда наступало время чревоугодия и праздности. Пудинг ели все 12 святочных дней от Рождества до Богоявления, той самой Двенадцатой ночи, описанной в одноименной пьесе Шекспира.Еще одним предком сегодняшнего пудинга считается густая похлебка из мяса, овощей и овса, в которую вмешивали хлебные крошки, желтки, миндаль и чернослив.
Плам-пудинг впервые упоминается во времена правления Елизаветы I (1533–1603). Но название не должно вводить в заблуждение: нередко сливы в составе отсутствуют, их заменяют изюмом, смородиной, вишней или другими ягодами. Кулинарные эксперименты закончились тем, что в 1640-е годы пуритане запретили празднование Рождества и приготовление пудинга, поскольку считали это католической традицией. Через два десятилетия запрет снял Карл II. Рождественским же плам-пудинг стали называть только в XIX веке. К этому моменту состав его значительно изменился: мясо практически перестали использовать. А форма осталась прежней: пушечное ядро с плоским дном, стог сена, холм, колпак — у каждого она вызывает свои ассоциации.
Чтобы приготовить плам-пудинг в наши дни, нужно как минимум за месяц замесить тесто, бросить в него монетку (когда-то требовался серебряный шестипенсовик), поставить на водяную баню на 5–9 часов. Остывший пудинг, не вынимая из формы, ставят в холодильник для вызревания. Одни считают, что нескольких недель достаточно, другие убеждены, что необходимо 3–4 месяца. И наконец, 25 декабря можно принимать комплименты, как диккенсовская миссис Крэтчит из «Рождественской песни», раскрасневшись и запыхавшись, «но с горделивой улыбкой на лице и с пудингом на блюде — таким необычайно твердым и крепким, что он более всего похож на рябое пушечное ядро».
Подают пудинг, украшенный веткой остролиста, после фаршированной индейки. Его обильно поливают бренди, поджигают и ставят на стол в языках голубого пламени. Остается загадать желание.
Краткое описание саго
Это вид крупы из зернистого крахмала, который добывается из сердцевины саговых пальм. Он представляет собой небольшие, белые шарики, которые не слипаются между собой. Добывают настоящее саго на островах Индийского и Тихого океанов, ведь именно там растут нужные пальмы, иной раз достигающие пятнадцать метров в высоту. Из одного ствола такой красавицы можно получить до 140 килограмм крупы.
Благодаря тому, что саговая пальма накапливает множество полезных веществ за долгое время роста, продукты из ее сердцевины представляют собой кладезь питательных элементов и витаминов. Эта крупа не содержит глютена (клейковины) и потому может быть рекомендована людям с аллергией.
добавить свое слово
Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы 4 буквы
Слово из 4 букв на букву К, вторая буква А, третья буква Ш, последняя буква А
Рецепт приготовления пшенного пудинга по шагам
Пшенный пудинг – это рецепт из разряда: “как превратить пшенную кашу в десерт”, или “как сделать так, чтоб ребенок полюбил каши”. Этот десерт получается очень сладким и сытным. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, примерно такие же как для приготовления обычной каши на молоке, но с небольшими дополнениями. Очень хорошо подойдет для завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь день!
Первым делом сварим пшенную кашу. Для этого высыпаем пшенную крупу в кастрюлю, обжариваем ее в течение минуты в сухой кастрюле без масла. Далее добавляем два стакана молока и варим 15 минут периодически помешивая. Добавляем сахар и ванилин и варим еще 10 минут.
У нас получится пшенная каша средней вязкости. Она уже очень вкусная и благоухает ванилином, ее уже можно подавать как десерт, но мы пойдем дальше и наш десерт будет слоеным.
Делим кашу на две равные части, и в одну из частей добавляем кэроб. Кто употребляет в пищу какао, можно использовать его.
Обе части взбиваем погружным блендером, если масса густая то можно добавить еще немного молока. У меня блендер не очень мощный, по этому шоколадная часть получилась с белыми вкраплениями, но так даже интереснее.
Выкладываем полученную массу в прозрачные стаканчики слоями. Украшаем орехами. Можно так же украсить ягодами или вареньем. Всем приятного аппетита!
Описание приготовления:
Пудинг из пшенной каши для вашего малыша приготовить очень просто. Сначала отварите пшенную кашу на молоке. Затем добавьте в неё растертый с сахаром желток, взбитый белок и тертое яблоко. Хорошо перемешайте и запеките в духовке 25 минут при 180 градусах. Перед подачей немного охладите. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции
Популярные запросы
Самые популярные запросы пользователей на сайте.
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
Пудинг из пшенной каши
Пшенная каша очень полезна как взрослым, так и детям. Особенно подрастающему поколению. Такой пудинг можно (и нужно) давать деткам от двух лет. Малышам обязательно понравится!
Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 30 мин. 6 порц.
Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.
Творожный пудинг в духовке с манкой
Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.
Диетический творожный пудинг в духовке
Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
2. В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
3. Белки взбейте до образования плотной пены.
4. В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.
Творожный пудинг как в детском саду
Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.
Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
4. Банан нарежьте тонкими кружочками.
5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.