пшенные котлеты рецепт с фото пошагово
Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото
Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.
Рецепт классический
В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.
Рецепт с грибами и овощами
Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.
Биточки к завтраку
Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!
Рецепты Пшенные котлеты
Кабачковые котлеты с пшенной кашей
отварить кашу из пшенки.
потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.
Куриные котлеты с пшеном и сыром
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.
Котлеты пшенные с морковью
Приготовить вязкую пшенную кашу.
Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Пшенные котлеты
Вот что нам понадобится.
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Постные котлеты из пшена с овощами
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.
Пшенные котлеты в томате к завтраку
Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ»Мистраль».
Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
Котлеты с пшеном и овощами
2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто
3. Дать тесту минут 10 постоять.
4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.
5. Для не постной начинки отвари.
Нежные котлеты из пшена
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Котлеты из пшена с беконом
Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.
Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.
Бекон нарезать мелким к.
Котлеты из пшенной каши
Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.
По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.
Котлеты мясные с тыквой
Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить
Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Готовим все ингредиенты.
Моем и режем капусту крупными кусками.
Варим капусту около трех минут. Не переварите!
Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.
Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.
Паровые котлеты по-венгерски
Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.
Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.
Котлеты «Чайные»
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
Индийские котлеты «Тикки»
Пшено замочить в воде на 15 минут.
Я использовала пшено ТМ «Мистраль».
Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.
Котлеты «Тбилиси»
Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать
Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
Берём «пшено золотое» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.
Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.
Котлеты из горбуши
Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля «в мундире».
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.
Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.
Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.
В готовое пшено кладём немного сл.
Рыбные котлеты из двух круп
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
Котлеты из пшенной каши и зелени
Котлеты из пшенной каши и зелени
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы приготовить эти котлеты, не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше семейное меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить пшенную крупу (желательно в овощном бульоне): крупу (1/2 стакана) насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой, примерно через 10 минут после закипания, закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на минут 10-15.
Остывшую кашу поместить в большую миску и добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать и также добавить в миску.
Напоследок вбить яйца.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны, на огне чуть выше минимального, до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные и полезные котлеты их пшенной каши и зелени можно подавать к столу.
Котлеты пшенные
Котлеты пшенные
Сегодняшнее блюдо – эконом вариант для русской кухни. Пшенка – крупа, которая практически не известна на Западе (впрочем как и гречка).
Варим обычную пшенную кашу. Когда чуть-чуть остынет, – начинаем готовить котлеты пшенные. Вообще-то, эти котлеты, – хороший вариант использования оставшейся со вчерашнего ужина каши.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в пшенную кашу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Зелени можно не жалеть. Ярче будут. Что я кладу из специй? Перец душистый, прованские травы и немного кориандра.
Добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Теперь из пшенного фарша лепим котлеты…
….. и немного обваливаем их в муке. Можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Кукурузная мука даже по цвету к пшенке подходит.
Обжариваем на растительном масле и подаем котлеты горячими.
Очень вкусно с пшенными котлетами будет сочетаться сметанный соус.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Должно быть очень вкусные котлетки, по крайней мере на фото выглядит очень аппетитно. Я как то готовил овсяные котлеты. и добавлял туда кубик магги куриный. Родные сначала и не поняли, это это не куриные котлеты, главное хорошо проварить овсянку.
Тимур, Магги в фарш хороший выход, но я не использую НЕ натуральные приправы.
Пшенные котлетки действительно очень вкусные, и что немаловажно – экономные. Моих детей просто не заставишь есть пшенную кашу, а вот эти котлетки они едят с большим удовольствием!
Класс рецепт. Действительно экономный и антикризисный. Хотя я люблю больше мясо,но такиебы также попробовала.В 90-е годы когда не было финансов для мяса мама делала котлеты также из орехов грецких (их было и есть полно). Также вкусные,но сейчас я понимаю что они были ещё и полезные.
Тоня, а поделитесь рецептом котлет из грецких орехов. Или это только добавка к мясным котлетам? Хотя кто-то читает и думает: ничего себе у них орехи грецкие дешевле мяса…. А у кого-то красная икра (например на Камчатке) дешевле дыни.
Бюджетно и аппетитно, надо попробовать, а то мы чаще обычные котлетки готовим. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда – все это
а вот если живешь в Европе и тут только недавно появились некоторые крупы, в т.ч пшено (в связи с мультинациональной миграционной волной.. да и те стоят приличные деньги.. это мы с СССР оказывается правильно и здорово питались! я конечно в первых рядах покупаю,если найду гречку, овес, плено и перловку.. но на меня кассирши смотрят с непониманием.. кого,мол, я собираюсь этим кормить? попугаев или канареек?
Котлеты из пшённой каши на сковороде
Котлеты из пшённой каши можно приготовить на сковороде на завтрак или ужин, дополнив сметаной или соусом. Котлетки получаются сытными, вкусными. Пшено нужно предварительно сварить и остудить. Сыр для этих котлет можно взять любой, я использовала «Российский». Уверена, все кто любит блюда из пшена по достоинству оценят этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.
Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.
Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.
Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.