пшенная каша в медленноварке китфорт рецепт
Каша пшенная в медленноварке
Продукты в ней томятся как в русской печи и развариваются до мягчайшего состояния — просто тают во рту. Особенно хорошо получаются мясо и птица, также можно готовить каши и даже варить варенье.
Продукты лучше закладывать в медленноварку на ночь — тогда на следующий день у вас будет готовое блюдо. Есть модели с функцией поддержания тепла.
Никто не любит, когда овощи при тушении превращаются в кашу. Поэтому важно знать, как правильно закладывать их в медленноварку.
Наверх кладите самые нежные овощи, которые не выдерживают долгого приготовления, причем готовьте их не более 30 минут.
Например, брокколи, шпинат, горошек, цукини, свежую зелень.
Это зона для более твердых овощей, здесь они сварятся, но не будут излишне мягкими.
Например, фенхель, морковь, зеленые бобы, сладкий перец, сельдерей.
На дно чаши, где самая высокая температура нагрева, обычно кладут твердые, трудно разваривающиеся овощи.
Например, картофель, сладкий картофель, капусту, зимнюю тыкву, корень пастернака.
С вечера засыпьте в чашу медленноварки овсяные хлопья, и к утру у вас на столе будет нежная горячая каша на завтрак!
Состав продуктов: на 4 порции
Каша пшенная с карамелизированной тыквой
Невероятно воздушная и нежная каша получилась. Кремового цвета со сливочным вкусом. Готовила в медленноварке (у меня на 1,5 литра), но можно приготовить и на плите, или в мультиварке
На 2-3 порции:
Тыква замороженная 200 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.л.
Пшено 2\3 мультистакана
Молоко 5 мультистаканов
Включить медленноварку на режим Хай. На дно положить масло, сахар, размороженную тыкву. Закрыть крышкой и готовить около 1,5 часов. Два раза перемешала. Тыква к концу приготовления должна полностью размягчиться и превратиться в пюре.
Если готовить на плите, то в кастрюле приготовить сначала карамель из сахара и масла, затем положить тыкву.
Для мультиварки готовить карамель на режиме Выпечка.
Пшено промыть до прозрачности воды. Далее пролить кипятком. Я делаю в ситечке от тапперовской заварочной кружки.
Высыпать пшено в тыкву, залить молоком. Готовить на Лоу до мягкости пшена. Точное время зависит от мощности медленноварки. У меня 1200W, готовлю 4 часа.
Ставлю кашу с вечера, утром она уже холодная. Включаю режим Хай буквально на 10-15 минут для подогрева.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 275.4 г |
Порции | |||
ккал 377.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 15 г |
Сложите все ингредиенты в чашу медленноварки, добавьте щепотку соли, размешайте, накройте крышкой в и готовьте в режиме AVTO 4 часа, изредка помешивая
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
24 ноября 2017 года caramel77 #
2 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ju1ietta #
2 сентября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ju1ietta #
18 апреля 2013 года Shoker deleted #
Это вкусное блюдо само по себе, даже для здоровых людей. Имхо, разумеется
19 апреля 2013 года Антося #
до медленноварки молочные каши вообще не ела-тошнило меня от них реально. а теперь желудок усваивает безо всяких проблем
19 апреля 2013 года Shoker deleted #
18 апреля 2013 года Shoker deleted #
По рецепту: тоже готовлю овсянку в слоу кукере, но я отдельно размачиваю изюм и в самом конце добавляю его и сахар и немного сливок. Если нет изюма, то биру сушеный инжир или вяленные бананы.
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Shoker deleted #
18 апреля 2013 года мисс #
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Shoker deleted #
17 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2013 года elenita # (модератор)
18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
18 апреля 2013 года elenita # (модератор)
18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Po Chan #
17 апреля 2013 года Оля91 #
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года elenita # (модератор)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Po Chan #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cb0b5eb0-b4e2-11ea-9707-5f5609af60c1
Овсяная каша в медленноварке
Купила сегодня медленноварку, раздобыла к ней крупы овсяной и пшеничной, сухофруктов разных, да масла «своего».
В инструкции сказано, что молоко не подходит для метода щадящей термообработки (это правда? а как же топленое молоко?!) и добавлять его необходимо в самом конце. Вот тут я зависла 🙂
2. Воду (молоко) нужно брать кипящие, а крупу промывать-прокаливать?
4. Одинаково ли хорошо подходят для медленноварки рисовая, пшеничная и гречневая крупы?
Заранее спасибо 🙂 Очень хочется утром съедобной каши. Вот 🙂
UPD: сварила так: 140 гр промытой и прокаленной крупы, 750 мл горячего молока + горсть сухофруктов. 10-ть часо в режиме Med. В готовую кашу добавила масла.
Вышло очень вкусно. Карамельный вкус и такой же запах. Вот, поедаем с хрустом за ушами 🙂
Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.
Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.
Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:
Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.
С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.
Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.
Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.
5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.
Каша пшенная с тыквой на молоке
2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.
3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.
4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.
Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.
5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.
5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.
6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Пшенная каша в мультиварке
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
2. Нарезаем кубиками говядину.
4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке
1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.
3. Тыкву измельчаем.
4. В чашу закладываем крупу,
Каша пшенная по-московски
3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.
4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.
5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.
Видеорецепт: Казацкий кулеш
Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
крупа пшенная | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
молоко | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
сахар и сливочное масло | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.
Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
Включить программу «Молочная каша» ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор «градусов», максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.
Курица в соусе из тунца
Пробовали знаменитую итальянскую закуску «вителло тонато» из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.
Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.
Кусочки курицы «покрываем» готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).
Еще одно блюдо из курицы, горячее.
4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло
600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.