пшенная каша в аэрогриле в горшочке
Пшенная каша в аэрогриле
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?
Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:
Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусную пшённую кашу в аэрогриле на молоке? Для приготовления каши, пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.
Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)
Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру, среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут.
После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!
Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео приготовления
Пшенная каша в горшочках в аэрогриле ( + рецепт каши с тыквой )
Какое-то время назад я вспомнила про незаслуженно забытую крупу- пшенку. Я помню, в детстве иногда мне готовили эту кашу с тыквой, ох как я её ждала! Кстати, говорят, что пшенная каша с тыквой очень полезна для печени, так что осенью обязательно буду её готовить. А пока- рецепт пшенной каши в горшочках для аэрогриля. Главный плюс такого способа приготовления- засыпал все ингредиенты в горшочек- нажал кнопки, и можно заниматься своими делами, а можно еще идти поспать в выходной день и, проснувшись, позавтракать горячей кашей. Каша получается нежная, молочная и как будто томлёная, а не варёная.
Ингредиенты на 1 горшочек:
Приготовление
Крупу тщательно промыть и засыпать в горшочек.
Влить к крупе холодное молоко и воду.
Поставить горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов при сильном обдуве 55 минут. Можно готовить сразу несколько горшочков.
В готовую кашу по желанию добавить сахар и сливочное масло.
06.11.2012 Пшённая каша с тыквой в горшочках
Не выставляю отдельным постом, вот, рецепт с тыквой. Приготовила сегодня, очень вкусно. Сама пшёнка получается такая же, как и после вышеописанных манипуляций, тыква нежная, не разварившаяся.
На горшочек 0,7 л: 1/2 стакана пшена, 150 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу
Пшено промыть, тыкву порезать.
Положить в горшочек пшено, тыкву, сахар и соль, залить горячим молоком и водой. Закрыть горшочек фольгой, проткнув ее несколько раз вилкой для выхода пара.
Готовить 40 мин. при 260 градусах на средней скорости. Затем снять фольгу и поставить для подрумянивания еще на 10 мин. при 235 градусах.
Пшенная каша с тыквой в аэрогриле рецепты. Как приготовить пшенную кашу в аэрогриле. Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле
Приготовление
Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.
Пшенная каша на молоке с тыквой в аэрогриле
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Ингредиенты:
тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2ч.л.
сахар-песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч.л.
Способ приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.
Ингредиенты:
пшено – 150 гр.
молоко – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.
Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?
Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:
Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления
Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)
После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!
Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
Как поставить квас:
Каша пшенная в аэрогриле
блюда в аэрогриле
Ингредиенты
Способ приготовления
В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Ее вкус будет, как из русской печи, только сам процесс займет гораздо меньше времени. И это является большим плюсом! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени. Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.
Сладкие каши в аэрогриле особенно вкусными получаются с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д. Соленые можно сделать в чистом виде, а также сочетая с мясом, овощами, грибами и пряностями.
Хотите узнать, как приготовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для Вас несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.
Крупу тщательно промыть несколько раз. Залить кипятком на 5 минут, а после обдать холодной водой. Разогреть аэрогриль. Взять огнеупорную посуду, например горшочек. Выложить в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при температуре 260°С. Подавать в горшочках, добавив ломтик сливочного масла и украсив джемом, например лимонным. По желанию завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного Вам аппетита!
Рис тщательно промываем в холодной воде. Распределяем его по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Посуду ставим на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовим 30 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем ей настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на небольшие куски и украшаем блюдо. Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не входит в число поклонников каши.
Азу в горшочке
Айва в духовке
Баклажаны в аэрогриле
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в микроволновке
Баклажаны в фольге
Пшенная каша в аэрогриле
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного кушанья, без которого просто жить не может маленький сынок моей подруги! Хотя, надо отметить тот факт, что я его прекрасно понимаю, ведь пшенная каша в аэрогриле действительно потрясающе аппетитна, вкусна и ароматна! Кроме этого, ни для кого не секрет, что такое блюдо весьма полезно не только для наших маленьких капризуль и озорников, но и для нас самих, то есть, для взрослых!
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал
1. Пшено перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не станет прозрачной), положить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду из мисочки и обдать крупу холодной водой. Данные действия помогут избавиться от горечи, присущей пшену.
2. Аэрогриль разогреть в течение 5 минут при температуре 250 градусов.
3. Подготовленное пшено переложить в горшочек, туда же добавить сахар и соль. Залить будущую кашу кипятком и поместить горшочек на решетку аэрогриля. Готовить кашу в течение 25 минут при температуре 240 градусов.
4. Через четверть часа влить в горшочек молоко, перемешать кашу и варить еще 15-20 минут.
5. В готовую кашу добавить сливочное масло по вкусу. Еще раз перемешать блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Если для приготовления каши по данному рецепту используется пшено из специальных варочных пакетиков, перебирать и промывать его нет необходимости. Кроме этого, времени на варку в таком случае понадобится несколько меньше. Пшенная каша, приготовленная в горшочке с помощью аэрогриля, получается очень аппетитной и вкусной. Однако если вы хотите внести в свое блюдо дополнительную нотку, можете приготовить ее с тыквой, с сухофруктами, с яблоками. А вот для аромата можно капнуть в горшочек пару капелек ванильного экстракта.
Кроме этого замечательного блюда, советую вам попробовать сладкую рисовую кашу в мультиварке и/или манку с клубникой.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Пшенная каша
Ингредиенты
Приготовление
По желанию при подаче кашу можно украсить любимым джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Пшенная молочная каша в аэрогриле
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Приготовление:
Края горшочка, в котором готовите, смажьте маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало ))).
Польза каши
Каши всегда занимали видное место в русской кухне. Зародившись еще у крестьян каши перебрались и на барские столы. Но в наш «бешеный» век, находясь постоянно в движении, человек зачастую пренебрегает завтраком в целом или заменяет на приготовленные «наскоро» бутерброды. Не стоит пренебрегать таким замечательным кушаньем, как каша, готовьте ее хотя бы по выходным, тем более правильно приготовленная она вкусна и хорошо утоляет голод. Полезные же свойства каши можно перечислять до бесконечности, ведь не зря их до сих пор дают ребятишкам в детском саду (меню для которых составляют врачи).
Пшено (просо) — один из самых древних злаков.
Первыми начали выращивать просо китайцы, которые смекнули, что столь неприхотливое растение может с легкостью обеспечить не только сытость, но и даст организму необходимые питательные вещества и витамины. Благодаря своей неприхотливости, это растение хорошо прижилось у славянских народов, чей климат не позволял выращивать более теплолюбивые кукурузу и рис.
Пшено богато витаминами РР (следящим за состоянием кожи), В1 (улучшающим память и борющимся с депрессией и усталостью),В2 (ухаживающим за волосами),В5 (стабилизирующим кровяное давление) и содержит такие микроэлементы как железо, фтор, магний, калий, марганец, кремний и медь.
Особенно полезна пшенная каша для жителей больших городов, так как вещества, содержащиеся в ней способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.
Помимо этого пшенка должна полюбиться людям с избыточным весом и просто следящим за своей фигурой, так как она содержит вещества, препятствующие отложению жира.
Выбор крупы
При покупке пшена следует уделить внимание его цвету, чем желтее цвет зерен, тем вкуснее, рассыпчатее окажется ваша будущая каша.
В нашем рецепте пшеной каши лучше использовать толченое либо шлифованное пшено, хотя если любите более вязкие и жидкие каши можно использовать для приготовления пшенки и дробленое, хотя я бы рекомендовала использовать такую крупу только для биточков.
Ко всему у этой крупы обязательно нужно смотреть срок годности, по сравнению со многими другими крупами, способными храниться чуть ли не годами,у пшена, если оно долго лежит на прилавке, меняется вкус, зерна приобретают неприятную горчинку.