пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пшенная каша на воде – 8 пошаговых рецептов приготовления

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?

Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пшенная каша на воде в мультиварке

Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?

Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Вкусная паша пшенная с маслом в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте водой несколько раз. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке

Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Выложите пшено в жаропрочную форму. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Добавьте соль по вкусу. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Постная каша из пшенной крупы на воде без масла

Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Жидкая пшенная каша на воде — пропорции

Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. В воду выложите пшено. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла. пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Нам нужны:

Приготовление:

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Нам нужны:

Приготовление:

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Нам нужны:

Приготовление:

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502

Приготовление:

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

2. Нарезаем кубиками говядину.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G

Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Тыкву измельчаем.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. В чашу закладываем крупу,

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Нам нужны:

Приготовление:

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Смотреть картинку пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Картинка про пшенная каша соотношение жидкости и крупы. Фото пшенная каша соотношение жидкости и крупы

Видеорецепт: Казацкий кулеш

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *