рецепт блинов на костре

Блины в походе. Готовим на костре!

Нет ничего сложного в приготовлении блинов даже в походных условиях, разве что возникают некоторые нюансы о которых будет полезно подумать заранее.

И так, Вы загорелись идеей приготовить блины на костре в походных условиях, а еще больше вы испытываете желание их съесть! Нужно действовать! Определитесь с рецептом (составом теста), используйте свой любимый, ну или подсмотрите в интернете, например, прямо сейчас в нашей заметке:

Соль — пол чайной ложки

Сахар — чайная ложка

Сода — 1/4 чайной ложки

Подсолнечное масло — столовая ложка

Следующее, что Вам нужно сделать- обратите внимание на условия предстоящего похода, если это многодневный поход, и блины вы собираетесь готовить скорее для разнообразия в рационе, то лучше всего готовить тесто прямо на месте из взятых с собой ингредиентов, это даже интереснее, однако, придется потратить на это ваше время и терпение, ведь, скорее всего, вы к данному моменту уже успеете изрядно проголодаться. К тому же, на природе на приготовление теста может уйти куда больше времени, чем в комфортных кухонных условиях!

Поэтому, если поход не большой, скажем, всего на денёк советуем заготовить тесто заранее дома, после чего перелить его в компактную баночку (например, как на фото ниже), захватить кухонную утварь для приготовления (то на чем будете готовить и куда будете складировать готовое), бутыль с подсолнечным маслом, деревянную лопатку (можно конечно и палочкой переворачивать, но это того не стоит, лучше взять), а еще пригодятся плотные руковицы, чтобы не обжечься. Так вы сэкономите куче времени и сосредоточитесь уже именно на приготовлении самих блинов!

Далее следует приступать к процессу готовки, который мы рассмотрим на нашем первом опыте приготовления блинов в на костре. Поход у нас был однодневный, поэтому действовали по второму сценарию, заготовили тесто дома!

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

В качестве утвари использовался обыкновенный армейский котелок, выпущенный, наверное, еще в СССР, состоящий из основного котла и крышки, которая отлично заменяет сковородку! На сковородке — готовили, складывали — в сам котелок. Алюминий (из которого он сделан) разогревается очень быстро, а при наличии подсолнечного масла, блины категорически отказываются прилипать к поверхности на которой готовятся и ведут себя даже лучше, чем дома на сковороде! И хотя первый блин все-таки вышел комом, мы были приятно удивлены, что процесс пошел как по маслу, блины начали выходить словно из конвейера, разве что пришлось приноровиться переворачивать блины на маленькой сковороде с относительно высокими бортами.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Очень пригодились перчатки, взятые в поход для иных целей, но без которых мы наверное бы не обошлись, уж больно коротка была ручка у нашей сковороды, а от углей на которых она распологалась, шел крепкий жар! Только перчатки и спасали!

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Неоценима помощь деревянной лопатки.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

И друзей занятых общим делом.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Все же хорошо, когда готовкой блинов на костре занимается не один человек, а несколько, это вам не у плиты стоять! Сидишь на карачках у костра сжимая сковородку (ну или поставил), вдруг резкий порыв ветра и ты, все такой же счастливый, но уже со слезами на глазах в полной мере вкушаешь дым! Он властно забирается под веки, и даже причиняет боль, а блины продолжают готовиться, как ты не кашляй и ни жмурься! Именно в такие моменты может подстараховать товарищ, перевернуть блин, забрать по готовности, залить новый! Конечно, нет тут ничего такого сложного, и дым не враг, просто хорошо готовить блины вместе! А потом есть их вместе, а они, блин, такие вкусные на природе… Обязательно попробуйте!

Источник

Походные блины на воде пошаговый фото рецепт

Тесто для блинов на воде

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

В таз (можно использовать любую походную емкость) насыпалось около двух-трех стаканов пшеничной муки, к муке добавлялись щепотка соли, пара столовых ложек сахара, 2 столовые ложки яичного порошка (который хоть и не обязателен в рецепте этих блинов на воде, но крайне желателен), после чего, вся эта сухая блинная смесь перемешивалась, и в нее, вливалась тонкой струйкой, отдельными партиями, теплая вода (ушло примерно пол литра, но нужно ориентироваться не на количество, а на консистенцию теста для блинов!). При вливании воды, перемешивать тесто для блинов не перестаем, чтоб не допускать появление комочков. Точнее комочки в любом случае в самом начале процесса будут, но при перемешивании они перетираются полностью.

Выпекаем блины на углях

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Когда в костре будет достаточно углей, устанавливаем на угли сковороду, и хорошенько ее нагреваем. Как только сковорода нагреется, вливаем на нее немного (примерно 1 ч. ложку) растительного масла,

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

После чего, вливаем на сковороду поварешку блинного теста,

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Круговыми движениями равномерно распределяем блинное тесто по всей поверхности сковороды,

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

После чего, устанавливаем сковороду на угли и запекаем нижнюю стороны нашего блина на воде в течение 1-2 минут в зависимости от жара углей под сковородой, в любом случае, процесс запекания каждой стороны блина нужно контролировать поддевая край блина ножом, дабы не допускать подгорания.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Как только одна сторона блина запеклась, переворачиваем блин поддевая его или ложкой, или вилкой или ножом,

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

После чего, устанавливаем сковороду обратно на огонь и запекаем вторую сторону блина.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Блины по мере запекания выкладываются в отдельную миску, при этом, очень рекомендую взять большую палку чтоб отгонять от этой миски голодных туристов. Не давайте никому пробовать блины (разве что первый экземпляр, который как обычно получается комом), иначе ни у кого не будет возможности нормально попить чая с блинами и сгущенкой!

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Ну а так выглядят готовые блины на воде крупным планом приготовленные по описанному выше рецепту.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

А вот на этой фотографии, я их еще и сгущенкой полил! Всем приятного зверского туристического аппетита, и желаю удачи в приготовлении описанного выше рецепта блинов на воде в походных и домашних условиях! Да, чуть не забыл добавить! Блины очень хорошо есть не только со сгущенкой (как на этом фото), которая как правило всегда присутствует в походе, но и с тушенкой (в этом случае, в блин заворачивается ложка тушенки) и даже с кетчупом!

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Примечание

Если ничего не помогает, начинаем на раскаленную сковороду вливать столовой ложкой тесто и делать не блины а оладушки! Небольшой диаметр выпечки в этом случае, в любом случае позволит перевернуть непослушное хлебобулочное изделие на сковороде, что спасет вашу репутацию походного повара!

Источник

Готовим блины на природе или в походе

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костререцепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костререцепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костререцепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костререцепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.

Чтобы не обжечься применяют такие подручные средства как:

После приготовления теста сразу же наливайте смесь на раскаленную сковороду при помощи половника, лейте прямо по центру. Лить много не нужно, ведь первый блин чаще всего выходит комом. Если первый блинчик не получится, не нужно переживать, ведь сковородка может не сразу накалиться. После появления дырочек на блине можно его переворачивать.

На природе так хочется чего-нибудь вкусненького, особенно между приемами основной пищи. Блины для этого случая подходят в самый раз.

Первый рецепт это пивные блинчики. Для приготовления теста для таких блинов возьмите грамм четыреста муки, две ложки растительного масла, соль, сахар и два яйца. А воду замените темным пивом в количестве полулитра.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Приготовим оладушки, их можно приготовить большое количество, а значит, все друзья в походе наедятся. Возьмите для этого молока два стакана, муки три стакана, сахарный песок одну столовую ложку, пол чайной ложки яичного порошка, соли одну четвертую чайной ложки, дрожжей сто грамм, сливочного или растительного масла двести пятьдесят грамм. Замесите тесто из молока, дрожжей и муки, накройте его при помощи салфетки и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого в тесто добавьте сахар, соль, яичный порошок, одну чайную ложку масла. Тесто тщательно перемешайте, поставьте еще раз подниматься на минут двадцать. Можно после этого начинать жарить наши оладушки.

Можно приготовить для друзей блины манные. Для этого возьмите манную крупу полстакана, муки пол стакана, молока три стакана, яичный порошок пол чайной ложки, соль пол чайной ложки, сливочного масла пятнадцать грамм. Далее в кипяченое молоко в количестве одного стакана нужно засыпать крупу манную и положить масло. Сварить кашу и вынести на холод на минут сорок. С помощью двух стаканов молока, муки, яичного порошка и соли приготовьте тесто и смешайте его с нашей манной кашкой. Размешайте все тщательно. Все, блины можно выпекать.

Приготовьте для веселой компании блины на дрожжах. Возьмите для этого молоко в количестве пяти стаканов, муки пять стаканов, яичного порошка полторы чайной ложки, сахарного песка две столовые ложки, дрожжей пятьдесят грамм, соли одну чайную ложку, масла сливочного двести грамм, сала для смазывания сковороды двадцать грамм. Налейте в кастрюлю два стакана молока, теплого. Разведите в нем три стакана муки и дрожжи. Закройте хорошо перемешанное тесто при помощи салфетки и поставьте в теплое место на полчаса, до того времени пока масса увеличится в два раза.

Положите в нашу опару соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте всю массу и всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто до однородности и разведите с тремя стаканами молока, теплого. Поставьте полученное тесто в теплое место. Подождите, пока тесто станет больше в два раза. Перемешайте тесто и дайте ему еще раз подняться. После чего начинают сразу выпекать блины. Подают блины с вареньем, медом или сметаной.

Вон некоторые фото рецепты приготовленных в походе блинов и оладий.

Источник

Вкусные блины на открытом огне: 5 рецептов на любой вкус

Для нас блинчики одно из любимых лакомств. Мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

1.Блины «Особые» на ряженке

Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Блины «Ажурные»

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Ингредиенты:

Приготовление:

3.«Солнечные» блины на сливках

Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

4.«Экономные» блины на воде

Отличный завтрак — блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Ингредиенты:

Приготовление:

5.Английские блины с лимонным соком

Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики… Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

P.S. Понравились вкусные блины на открытом огне? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями!

P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в Facebook

Вам точно понравится:

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рецепт блинов на костре

В Печорско-Югорском путешествии, мы впервые попробовали приготовить блины и остались в полном восторге. Как оказалось, блины в полевых условиях готовить ничуть не сложнее, чем на собственной кухне. Кроме того, в связи с тем, что времени было предостаточно, мы очень много фантазировали и придумывали новые способы их приготовления.

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

рецепт блинов на костре. Смотреть фото рецепт блинов на костре. Смотреть картинку рецепт блинов на костре. Картинка про рецепт блинов на костре. Фото рецепт блинов на костре

В первый раз мы не извращались, а испекли обычные, стандартные блины (блинная мука, соль, сахар, вода). Сковородка у нас была не вполне подходящая для блинов (стенки высокие), но, тем не менее, за счет антипригарного покрытия, переворачивались блинчики просто отлично, а значит, готовка проходила легко и без напрягов.

Во второй раз, когда мы надумали приготовить блины, оказалось, что у нас после завтрака осталась недоеденная овсяная каша. Не долго думая, эту кашу мы добавили в тесто и приготовили небольшие пышные оладьи. Получилось – просто объеденье.

Такой способ приготовления блинов нам настолько понравился, что мы решили его повторить и в третий раз. Однако, вместо овсяной каши мы использовали вареную гречу. Признаться честно, получилось, даже вкуснее, чем раньше. Мы от этих оладьей просто протащились. Ели мы их, обмакивая в плавленый сыр. Кстати, к слову сказать, обычными блинами в путешествии наесться почти не возможно, а вот оладьями с кашей – очень просто. Они получаются крайне питательными и вкусными.

В следующий раз, я решила придумать что-то новое и добавила в тесто картофельное пюре, приготовленное из порошка. Тут я не сразу рассчитала количество муки (тесто получилось жидкое), и ее пришлось добавлять больше чем обычно. Блины получились довольно оригинальные, с нестандартным вкусом. Съели мы их с удовольствием, но все же, оладьи с гречей оказались для нас на первом месте.

За все время путешествия, я пекла блины раз-два в неделю, и они нам никогда не надоедали. Готовила их я как на костре, так и на бензиновой горелке. Иногда мы для блинов делали специальный небольшой костерок, обложенный плоскими камнями, но чаще всего предпочитали не заморачиваться, а готовить на обычном костре, ставя сковородку где-нибудь с краю, между двумя бревнами.

Когда мы гостили в чуме у ненцев, они нас угощали очень вкусными оладьями на дрожжевом тесте. В будущем, я обязательно возьму дрожжи в поход, что бы повторить это блюдо. Есть такие блины можно просто так с чаем, а также в качестве хлеба или основы для бутербродов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *