пшенная каша с яблоком и изюмом
Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками
Время приготовления – 1 ч.
Любителям вкусных блюд советуем сварить пшённую кашу с тыквой на молоке. Польза и вред этого блюда вызывают много вопросов к диетологам. Доказано, что, благодаря наличию в пшене калия и кальция, еда, приготовленная из этой крупы, способствует улучшению состояния зубов и костей, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. В сочетании с овощами, фруктами и сухофруктами такая каша положительно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует похудению и выведению из организма токсинов.
В некоторых случаях употребление пшённой каши лучше ограничить. Это необходимо сделать людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке, пониженную кислотность или болезни щитовидной железы. Если у вас таких проблем нет, ешьте на здоровье тыквенно-яблочную кашу с пшеном и сладким изюмом.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать.
Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах.
Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой.
Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками.
Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли.
Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву.
Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть.
Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе «Молочная каша», установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим «Подогрев» на 10-15 мин.
Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол.
Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды.
Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.
Пшенная каша с яблоками
Кашу славяне готовили еще с давних времен, она была основным блюдом на обеденном и праздничном столе. С кашей встречали появление новой жизни и провожали в последний путь. Хотя каша и потеряла свою популярность, но это простое блюдо хоть раз в неделю готовят в каждой семье. На основе круп варят каши, супы, фаршируют рыбу и мясо, а еще из каш получаются неповторимые десерты. То, что каша является основой детского питания, говорить не приходится, все мы это прекрасно знаем. Каша с яблоками, например, получается невероятно ароматной и вкусной, кроме того, такое блюдо будет очень кстати на завтрак. Как альтернативу можете приготовить и ароматную овсянку с яблоками на завтрак.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
1. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2. Прежде чем варить пшено, его следует тщательно промыть в нескольких водах. Вначале отделяем мусор и грязь, а также плохие крупинки. Последняя вода, в которой промывается пшено, должна быть горячей, чтобы крупа слегка распарилась, а пшено потеряло свою природную горечь. Варить пшено следует в кастрюле неэмалированной, с толстым дном, на слабом огне. Так каша сохранит свой вкус и не пригорит. Не стоит также забывать, что в процессе приготовления крупа в объеме увеличится в несколько раз, потому и посуду нужно использовать соответствующих размеров.
3. Итак, наливаем в кастрюлю требуемое количество воды (2 стакана), доводим ее до кипения и в кипящую воду кладем промытое пшено и яблоки. Яблоки лучше выбирать твердых сортов. По вкусу добавляем сахар и соль. Варим около 15 минут. После этого добавляем масло и выключаем огонь. Укутываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 40-45 минут.
4. По истечении этого времени раскладываем пшенную кашу по тарелкам и наслаждаемся приятным яблочным вкусом.
Пшенная каша с яблоками и изюмом
Пшенная каша с яблоками и изюмом
Ингредиенты
300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сахар, соль, промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут. Переложить в горшочек, залить сливками и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 1 час. При подаче к столу заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пшенная каша с курагой и изюмом
Пшенная каша с курагой и изюмом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 100 г кураги, 50 г изюма, 1 л молока, 1 ст. л. меда, соль И начинаем готовить: Пшено обдать кипятком, затем хорошо промыть под холодной водой. Духовку разогреть до 180 °C. Изюм и курагу
Каша пшенная с морковью и яблоками
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,
Каша пшенная с курагой и изюмом
Каша пшенная с курагой и изюмом КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу
Каша пшенная с морковью и яблоками
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,
Каша пшенная с курагой, изюмом и орехами
Каша пшенная с курагой, изюмом и орехами КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ
Каша пшенная с морковью и яблоками
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,
Пшенная каша с изюмом
Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 100 г пшена, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки сахара, соль.Способ приготовления: Пшено промойте водой и переложите в мультиварку, залейте молоком. Промойте изюм.Добавьте в мультиварку изюм, сахар,
Каша пшенная с изюмом
Каша пшенная с изюмом Перебрать и промыть пшено, сварить в небольшом количестве воды. Когда разварится, добавить молоко, изюм, масло, соль, сухари. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.1 стакан пшена, по 1?
14. Пшенная каша с изюмом
14. Пшенная каша с изюмом продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана изюма, 2–3 ст. л. масла, соль Время приготовления – 1 ч. Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить молоко, масло, соль и часть сахара.Готовить в режиме
Пшенная каша с шоками и изюмом
Пшенная каша с шоками и изюмом Ингредиенты300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее
Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»
Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.
Каша пшенная с изюмом
Пшенная каша с морковью и яблоками
Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки
Пшенная каша с яблоками и курагой
Пшенная каша с яблоками и курагой Требуется: 100 г пшенной крупы, 50 г яблок, 50 г кураги, 1 стакан свежего молока, 150 г воды, 30 г сахара, компот.Способ приготовления. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его 100 г воды). На маленьком
Рецепты Пшенная каша с яблоками
Пшенная каша с яблоками
масло сливочное – 50 г
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить промытое пшено, соль, сахар, яблоки и варить 15 минут. Добавить масло и поставить, укутав, для настаивания на 45 минут.
Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами
Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить.
Яблоко почистить и нарезать кубиками.
Пшенная каша в яблоке
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Выбираем из яблок сердцевину и часть мякоти вокруг неё.
Каша из риса и пшена
В ёмкость мультиварки засыпьте рис и пшено.
Яблоко помойте и нарежьте маленькими кубиками. Их также уложите в мультиварку.
Тыкву помойте, почистите и пропустите через мясорубку, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте в чашу.
Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
Яблоки, лучше всего антоновка, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить кипяток, сахар и хлопья. Все перемешать. Кладем в тару для СВЧ (она должна быть выше, чем масса, примерно в 2 раза) и включаем на 5 мин. при мощности 800 Вт. Затем добавляем масло и еще на 5 мин. при той же мощности. Если вам показалось, что яблоки.
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Промываем пшено, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
Затем чистим и режем тыкву на небольшие кусочки.
. и благополучно отправляем в кастрюлю.
Чистим и режем яблочко. Я бы, честное слово, положила побольше, но было только одно. И высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Я на такое количество добавила чуть меньше чайной ложки. Варить примерно мин.
Пудинг из пшенной каши
Пшено отварите в кипящем молоке до готовности. Это займет около 25 минут.
Отделите желток от белка. Разотрите желток с сахаром.
И вмешайте его с тертым яблоком в пшенную кашу.
Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
Подготовить и промыть 1 стакан пшена.
Подготовить тыквенные цукаты.
Яблоко вымыть и нарезать тоненькими дольками.
Выложить в чашу кашеварки промытое пшено, цукаты, яблочные дольки. Добавить воду. Посолить, добавить сахар по вкусу. Включить кашеварку (каша варится в течение 25 минут).
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.
Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.
Сверху высыпать промытую пше.
Пшенная каша с тыквой и фруктами
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды
Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).
Пшенная каша с яблоками
1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей вод.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Пшенная каша с сухофруктами
Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.
Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.
Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим ми.
Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)
манная крупа 2 ст.л
пшенная крупа 0,5 ст
Я варю так.В кипящее молоко всыпаю промытую крупу
варим 25 минут помешивая
добавляем 2 ст.л. манной крупы
варим ещё 5-10 мпнут до готовности
+ щепотку соли и сахар по вкусу.
Каша » Янтарная»( из пшена с яблоками)
Сливочное масло-30 мл
Яблоко-1 шт(для украшения)
Крупа пшено Мистраль-100г
Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.
Запеканка яблочная
каша рисовая 1 ст.- полуготовая
каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая
смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.
Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать
сверху потереть на терке сливочное масло.
Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
розмарин листочки 1 небольшой веточки
чайная заварка 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
паприка, соль, перец по вкусу
Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
500 мл топлёного молока
Курагу залить кипящей водой.
Пшено дважды промыть холодной водой, затем залить кипящей водой. Дать закипеть. Воду слить.
Залить кипятком, довести до кипения, затем воду слить.
Процедуру повторить ещё раз.
Крупу залить топлёным молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить почти до готовности помешивая.
У вымытых яблок удалить сердцев.
Каша с тыквой и яблоками в горшочке
Для начала ставим чайник.
Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.
Пшенная каша
1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.
2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готов.
Пшенная каша с шоками и изюмом
Пшенная каша с шоками и изюмом
300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сахар, соль, промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут. Переложить в горшочек, залить сливками и поставить в разогретую до 15 °C духовку на 1 час. При подаче к столу заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пшенная каша с курагой и изюмом
Пшенная каша с курагой и изюмом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 100 г кураги, 50 г изюма, 1 л молока, 1 ст. л. меда, соль И начинаем готовить: Пшено обдать кипятком, затем хорошо промыть под холодной водой. Духовку разогреть до 180 °C. Изюм и курагу
Каша пшенная с курагой и изюмом
Каша пшенная с курагой и изюмом КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу
Каша пшенная с курагой, изюмом и орехами
Каша пшенная с курагой, изюмом и орехами КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ
Пшенная каша с яблоками и изюмом
Пшенная каша с яблоками и изюмом Ингредиенты300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить
Пшенная каша с изюмом
Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 100 г пшена, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки сахара, соль.Способ приготовления: Пшено промойте водой и переложите в мультиварку, залейте молоком. Промойте изюм.Добавьте в мультиварку изюм, сахар,
Каша пшенная с изюмом
Каша пшенная с изюмом Перебрать и промыть пшено, сварить в небольшом количестве воды. Когда разварится, добавить молоко, изюм, масло, соль, сухари. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.1 стакан пшена, по 1?
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
14. Пшенная каша с изюмом
14. Пшенная каша с изюмом продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана изюма, 2–3 ст. л. масла, соль Время приготовления – 1 ч. Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить молоко, масло, соль и часть сахара.Готовить в режиме
Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»
Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.
Каша пшенная с изюмом
Каша пшенная
Запеканка пшенная с изюмом
Запеканка пшенная с изюмом Ингредиенты:250 г пшена, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сахара, 100 г изюма, 3 яйца, соль – по вкусу.Приготовление:Пшено обдать кипятком, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости; засыпать в кипящую воду, варить до
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
КАША ПШЕННАЯ
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль