пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде с изюмом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов
Тыква – полезная культура, поэтому во время сбора урожая ее добавляют во всевозможные блюда. Эта статья посвящена рецептам пшенной каши с тыквой. Мы собрали 5 рецептов приготовления этого блюда в мультиварке.
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
Чтобы утро начиналось с полезной и вкусной еды, приготовьте пшенную кашу с тыквой. При выборе тыквы, предпочтение лучше всего отдавать мускатным сортам, они более сладкие и ароматные.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша из пшена и тыквы, приготовленная в мультиварке – это вкусное и очень нежное блюдо. А если заправить ее сливочным маслом, то у вас получится полезный полноценный завтрак, богатый витаминами и микроэлементами.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Пшенную крупу промойте в нескольких водах.
2. На мультиварке включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов и закипятите молоко. После этого добавьте тыкву, посолите и готовьте еще 5 минут.
3. Затем всыпьте пшено, закройте крышку мультиварки и готовьте 15 минут при температуре 110 градусов.
4. Далее добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще полчаса в том же температурном режиме.
5. Подавать пшенную кашу можно с молоком и медом.
Постная пшенная каша на растительном молоке с тыквой
Для приготовления постной пшенной каши в мультиварке лучше всего использовать растительное молоко, например, овсяное или соевое. Каша от этого только выигрывает во вкусе, пользе и аромате.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. В чашу мультиварки выложите тыкву, добавьте сахар и соль.
3. Влейте молоко и воду.
4. Пшено промойте горячей водой несколько раз и выложите в чашу.
5. Варите пшенную кашу в режиме «Каша» 30-40 минут. Каша хорошо разваривается и получается очень вкусной.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд с замороженной тыквой
В этом рецепте вместо свежей тыквы будет использована замороженная. Никакой разницы во вкусе вы не почувствуете, но предварительно необходимо полностью разморозить овощ.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу несколько раз промойте горячей водой.
2. Тыкву полностью разморозьте и слейте образующуюся при этом жидкость.
3. В чашу мультиварки выложите пшено и тыкву.
4. Добавьте сахар и соль по вкусу.
5. Влейте в чашу воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Каша» на 40 минут.
6. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и насладитесь великолепным вкусом и ароматом пшенной каши с тыквой.
Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке?
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке получается нежной, сладкой и очень ароматной, ее запах будет стоять по всей квартире. Даже цвет у нее настолько солнечный, что хочется сразу ее попробовать.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
2. Пшенную крупу промойте водой несколько раз.
3. В чашу мультиварки-скороварки выложите тыкву, пшено, влейте молоко и добавьте сахар.
4. Закройте крышку, клапан поставьте в положение «Закрыт», таймер установите на 25 минут.
5. По истечении времени, выпустите пар и откройте крышку мультиварки-скороварки. Каша из пшена и тыквы готова, можно подавать ее на стол.
Пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке
Крупы с тыквой и фруктами, в том числе сушеными, готовят в разных странах. Нашим соотечественникам наиболее привычна тыквенная каша с пшеном или рисом. Если хочется сделать вкусное, сытное и полезное блюдо, не прикладывая к этому больших усилий, можно приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке. Если соблюдать технологию приготовления и рекомендуемые пропорции, кушанье в чаше этого агрегата не подгорит, приобретет глубокий и насыщенный вкус благодаря длительному томлению.
Особенности приготовления
Мультиварка создана, чтобы облегчить труд хозяйки по приготовлению блюд и высвободить для нее больше свободного времени. При использовании этого умного агрегата неудачи даже у начинающего кулинара случаются намного реже, чем при варке различных кушаний на плите. Его обязанности сводятся к тому, чтобы подготовить и заложить продукты, запустить нужную программу и установить таймер, если прибор не умеет самостоятельно определять, когда еда готова, чтобы выключиться не раньше и не позже этого времени. Однако и простые, казалось бы, задачи не все неопытные повара решают одинаково хорошо. Не допустить ошибок и получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.
Тыквенную кашу на пшене можно сделать сладкой и несладкой. Часто в нее добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, овощную поджарку, мясо. Сладкая каша подается как самостоятельное блюдо или на десерт. Несладкая тоже может служить самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.
Простой рецепт пшенной каши с тыквой, сваренной в мультиварке на воде
Каша по данному рецепту получается рассыпчатой, сочной и ароматной. Она хороша и в качестве гарнира, и в качестве второго блюда.
Сладкая тыквенно-яблочная каша с пшеном на воде в мультиварке
Каша по данному рецепту получается сладкой. Ее можно готовить на завтрак. Он наверняка понравится не только детям.
Пшенная каша с тыквой и мясом в мультиварке
Пшенная каша с тыквой и мясом – это полноценное второе блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях.
Пшенная каша с тыквой, сваренная на воде, может быть сладкой и несладкой. По любому из рецептов ее можно приготовить в мультиварке.
Пшенная каша с тыквой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 2 порц.
Пшенная каша – кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши.
Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле
По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак. Несмотря на свою простоту эта каша способна наполнить вас силами для продуктивного начала дня.
Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите
Одна из самых полезных и вкусных вариаций приготовления пшенной каши – это сварить ее на молоке с тыквой. Есть такую кашу с утра одно удовольствие, она наваристая и ароматная.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после кипения.
2. Пшено промойте несколько раз холодной водой.
3. Добавьте крупу в кастрюлю к тыкве. Варите до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
4. После этого влейте молоко, перемешайте, убавьте огонь до минимального, добавьте соль, сахар и корицу, продолжайте варить 15-20 минут.
5. После окончания варки дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подавайте ее на стол.
Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке
В любое время года яркая пшенная каша с тыквой поднимет настроение и придаст сил. В мультиварке варить кашу еще проще, умная техника всю основную работу сделает за вас.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте проточной водой.
2. Всыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте ее кипятком и добавьте соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша» на 25-30 минут.
3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
4. Спустя 15 минут варки добавьте в чашу к пшену тыкву, сливочное масло и продолжайте готовить.
5. После звукового сигнала перемешайте и подавайте пшенную кашу с тыквой на стол.
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Готовить в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. В этом рецепте разберем приготовление вкусной и полезной каши из пшена и тыквы. На молоке эту кашу обычно варят сладкой, она отлично подходит для завтрака, полдника и легкого ужина.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, тыкву очистите от семечек.
2. Пшено промойте несколько раз проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.
3. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. Пшено выложите в чашу мультиварки.
5. Затем влейте молоко и воду.
6. Жидкости должно быть много, в процессе варки крупа ее вберет в себя.
7. Далее добавьте сахар и соль.
8. Масло также добавьте сразу.
9. Всыпьте нарезанную кубиками тыкву.
10. Закройте крышку мультиварки.
11. Выберите в меню режим «Молочная каша».
12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
13. Оставьте кашу еще на 15 минут в режиме «Поддержание тепла».
14. Вкусная каша готова, разложите ее по тарелкам и подавайте на стол.
Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
Когда готовишь пшенную кашу в духовке, то она всегда напоминает далекий вкус детства, когда бабушка на завтрак подавала пшенную кашу с тыквой прямо из печки. Поэтому если вам хочется приготовить на завтрак что-то по-особенному домашнее и уютное, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу несколько раз промойте проточной водой.
2. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут. Тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. С пшена слейте воду и разложите крупу по горшочкам.
4. Также в горшочки положите тыкву, всыпьте сахар и соль.
5. Влейте в горшочки молоко, закройте их крышками и поставьте в разогретую духовку.
6. Готовьте кашу при 130 градусах 30 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.
Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой
Пшенная каша – простая, но очень полезная еда. Готовить ее можно разными способами, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Мы будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
3. Выложите в кастрюлю тыкву, добавьте соль, корицу и сахар. Жарьте тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влейте молоко, убавьте огонь и продолжайте тушить 15-20 минут.
5. Пшено тщательно промойте проточной водой.
6. Добавьте пшено к тыкве, влейте воду и томите кашу под крышкой 40-45 минут.
7. В готовую кашу по своему усмотрению можно добавить сухофрукты или мед.
Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?
Обычно тыквенную кашу готовят из риса или пшена, в этом рецепте мы возьмем обе крупы сразу. Каша получится еще более полезной и сытной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши.
2. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, мед и сахар.
3. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте ее кубиками, выложите ее в кастрюлю.
4. Пшено и рис промойте проточной водой и выложите в кастрюлю, продолжайте варить до готовности круп.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и блюдо готово.
Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками
Пшено, как и многие другие виды круп, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает работе кишечника, поэтому такие блюда необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и оставьте на 5-20 минут. Далее отварите ее до готовности.
2. Тыкву очистите от семечек, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Потушите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем тыкву пюрируйте блендером до состояния пюре.
3. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его кубиками и потушите с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.
4. К готовому пшену добавьте тыквенное пюре, яблоки и сливочное масло, перемешайте. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать ее на стол.
Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?
Пшенная каша с тыквой и изюмом – не просто вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Причем готовить ее можно без сахара, так как в тыкве и изюме достаточно натуральной сладости.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте проточной водой несколько раз. Затем на 5-10 минут залейте крупу кипятком.
2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
3. Тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее кипяченым молоком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите 15 минут. После этого добавьте пшено и варите еще 10-15 минут.
4. Изюм помойте и добавьте в кастрюлю. Если ваша кастрюля подходит для готовки в духовке, то прямо в ней поместите кашу в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную жаропрочную форму.
5. Томите кашу в духовке 20-25 минут.
6. Затем дайте блюду настояться еще 10 минут.
7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.
Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом
Пшенная каша не у всех ассоциируется со вкусной едой. Мы перевернем ваше представление об этом продукте. Предлагаем вам по этому простому рецепту приготовить великолепную кашу с тыквой и медом, которая съедается едва успев долететь до тарелки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Пшено несколько раз промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кашу вариться, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
3. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавьте в кастрюлю тыкву и влейте молоко. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
4. После этого выключите огонь, дайте каше настояться под крышкой еще 10-20 минут. Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте жидкий мед и корицу.
5. Каша готова, добавьте сливочное масло и можно подавать на стол.