пшенная каша с шампиньонами и луком

Рецепт приготовления пшенной каши с грибами

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

Один из экономных вариантов среди круп является пшено. Стоимость одной пачки пшена значительно ниже, чем гречневой крупы, однако количество рецептов, по которым на основе этого продукта можно приготовить вкусные, сытные блюда, не меньше. Одним из таких блюд является пшенная каша с грибами (чаще всего, шампиньонами). Процесс приготовления блюда быстр и прост, поэтому достаточно распространен и популярен. Шампиньоны, приготовленные вместе с пшенкой, получаются очень сочными, ароматными.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны300 грамм
Пшенная крупа0,5 стакана
Вода2 стакана
Лук1 крупная головка
Растительное масло, соль, перец, специипо вкусу

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

Процесс приготовления каши по данному рецепту следует начать с промывания крупы и заливания ее стаканом воды. После этого замоченную крупу стоит отставить, заняться остальными ингредиентами. Пшено наберется водой, немного разбухнет и будет более податливым в процессе варки.

Приготовление

1. Очищаем луковицу, мелко нарезаем, отправляем жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь оставляем небольшой, позволяя луку подольше пассероваться.

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

4. По мере приготовления добавьте специи (соль, перец и другие). Если вся жидкость выпарилась, можете влить еще стакан воды. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

5. Накройте кашу крышкой, потушите всю смесь на небольшом огне в течение 10 минут. Затем выключите огонь, оставьте блюдо немного настояться (пшенка получается более сочной и вкусной, если дать ей постоять примерно полчаса).

Видео рецепт

Такое грибное блюдо, как пшенная каша с шампиньонами, внесет разнообразие в ваши семейные обеды.

Источник

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша – это довольно сытная, вкусная и к тому же полезная еда, которая хорошо утоляет голод, оздоравливает организм и доставляет немало удовольствия, поэтому стоит время от времени включать это блюдо в свое утреннее меню, чтобы запастись медленными углеводами, которые надолго зарядят вас энергией, бодростью и повышенной работоспособностью. Чаще всего мы едим на завтрак пшенную кашу на молоке, которая особенно вкусна благодаря приятному вкусу молока, а также добавлению сахара или меда, хотя для разнообразия я рекомендую вам попробовать пшенную кашу с тыквой, обладающую великолепным вкусом и ароматом, диетическими свойствами и множеством дополнительных полезных соединений. Однако, пшенка может выступать не только в роли сладкой молочной каши, которая является хоть и полезным, но все же довольно калорийным лакомством, но из нее можно также приготовить оригинальное сытное блюдо, подходящее на роль гарнира к мясу или даже самостоятельного кушанья для рациона вегетарианцев, веганцев и постящихся. В этом отношении наиболее интересным, вкусным и ароматным, на мой взгляд, является сочетание рассыпчатой пшенной каши с жареными грибами и луком, и помимо того, что данное блюдо довольно универсально и подходит для любого приема пищи, оно получается чрезвычайно питательным и содержит в себе необходимые витамины и минералы, а также почти идеальный баланс белков, жиров и углеводов.

Полезная информация

Как приготовить пшенную кашу с грибами и луком — простой рецепт сытного постного блюда из пшена с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком

7. В кастрюле необходимо вскипятить два стакана воды, после чего всыпать туда подготовленную пшенную крупу.

Источник

Пшенная каша с королевскими шампиньонами

Я никогда раньше не ела пшённую кашу.

Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.

Но она появилась 🙂 Первый раз я попробовала ее в доме у родителей мужа – свёкор, который отлично готовит, приготовил знаменитую казацкую пшённую кашу (кулеш). После этого я поняла, что от этой крупы я очень даже зря отказывалась-то!

С тех пор пшёнка у меня поселилась. И сегодня я предлагаю ее вкусно приготовить с большим количеством овощей и грибами.

Сложность – просто

Время приготовления – меньше 1 часа

Для приготовления пшенной каши с овощами и грибами понадобятся такие продукты:

    Процесс приготовления

    Пшено помыла и поставила вариться.
    пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком А тем временем занялась овощами. Овощей много, поэтому я взяла большую сковороду для них.

    Очистила лук и нарезала. Бросила в сковородку (предварительно налила в нее растительное масло).
    пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком Очистила и нарезала баклажаны. Отправила к луку.
    пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком Нарезала патиссончики. Думала я, что свежих патиссонов мне не достать уже в этом году, а свекры меня приятно удивили – когда я приехала, они сказали, что в холодильнике меня ждут несколько малюсеньких патиссонов. Отлично просто! 🙂
    пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть фото пшенная каша с шампиньонами и луком. Смотреть картинку пшенная каша с шампиньонами и луком. Картинка про пшенная каша с шампиньонами и луком. Фото пшенная каша с шампиньонами и луком Шампиньоны (у меня были королевские) нарезала. Отправила к овощам. Оставила на среднем огне, чтобы все обжарилось.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
    Время приготовления:1 часКалорийность порции: