пшенная каша с пряностями
Какие специи добавляют в каши?
Многие недооценивают великолепие и полезность от каш. А зря, ведь в их составе содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Какие специи добавляют в каши? Как сделать из каши настоящее произведение кулинарного искусства? Об этом и многом другом будет рассказано в материалах данной статьи.
К манной крупе отлично подходит:
Чтобы сделать вкусную овсяную кашу, достаточно добавить в ее состав куркуму. Этот суперфуд позволяет придать каше приятный желтый оттенок, а также оригинальный вкус. Обратите внимание, что добавлять следует совсем немного куркумы, ведь в больших количествах она может горчить. Гвоздика и корица обладают согревающей функцией, за счет чего ваш организм быстро проснется и будет готов к продолжительному дню.
Перловая каша отлично сочетается с имбирем (создается некий десерт из нее), гвоздикой, куркумой (подчеркивает цвет каши). Также великолепным дополнением к каше станет мускатный орех и благородный кардамон.
Пшенная каша подарит вам оригинальный вкус если вы добавите в нее куркуму, а также гвоздику, семена горчицы, карри.
Рис можно сделать как сладким, так и острым. Для сладости каши добавляйте куркуму и гвоздику, а для остроты – чили перец, имбирь, горчицу, тмин. Важно не перенасытить кашу пряностями, иначе она не способна будет сохранить свой яркий внутренний вкус.
Ячневая каша отлично подходит к имбирю, гвоздике, душистому перцу или куркуме. Поверьте, попробовав такое блюдо один раз, вы не захотите менять его на бутерброд с маслом и колбасой.
Гречка является крупой, как рис, которая отлично сочетается со сладкими и острыми приправами. Чтобы гречка была гарниром для обеда или ужина, то добавляйте к ней кумин, куркуму, душистый перец. Для завтра подойдет корица, гвоздика, ваниль.
Если вы хотите прочитать, какие специи добавляют в жареную картошку, переходите по ссылке Какие специи добавляют в жареную картошку?
Пшенная каша с корицей, бадьяном и кокосовой стружкой
В качестве добавки к каше попробуйте сушеные ягоды, например вишню или клюкву. Их часто сушат с сахаром, поэтому сладости вам точно хватит!
К пшенной каше отлично подходит тыква. Если тыква зрелая и сладкая, то и вся каша с ней будет сладкой.
Как варить пшено на воде: в чем польза пшенки
Каша из любой крупы – сытный и полноценный завтрак, быстро и надолго насыщающий организм. Этому способствует растительный белок, содержащийся в том числе и в пшене, который быстро и легко усваивается организмом, не трансформируясь в жировые отложения в проблемных зонах тела. Кроме витаминов группы В и РР, незаменимых аминокислот, играющих важную роль в организме, пшено содержит магний, йод, бром, фосфор, калий, цинк.
Пшено считается лучшим продуктом для наращивания мышечной массы. Издавна народные целители используют пшённую кашу в борьбе с диабетом, отёчностью, атеросклерозом, болезнями печени. Доказано, что пшено помогает ослабленному болезнями организму справиться с выведением антибиотиков, токсинов.
Правда, существуют и некоторые ограничения в употреблении пшённой каши для людей с пониженной кислотностью желудочного сока и при наличии гипотиреоза (болезнь щитовидной железы).
Какие специи можно добавить в пшенную кашу
С корицей и бадьяном сочетаются гвоздика, кардамон и имбирь. Можете попробовать и такое сочетание.
Рассыпчатая пшенная каша на воде: рецепт
Приготовленная только на воде пшенная каша превосходно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Кроме того, сваренная по следующему рецепту пшенка получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
или сахар (пожеланию).
Приготовление:
Добавляем специи:
Как приготовить пшенную кашу на воде — полезные советы
5 завтраков с вкусной пшенной кашей
Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.
Сливочная пшенная каша с пряностями
Подавайте кашу с сезонными ягодами
Сливочная пшенная каша с пряностями
4 порции, приготовление: 45 мин
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.
4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.
1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.
2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
4. Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
4 порции, приготовление: 45 мин.
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
4 порции, приготовление: 45 мин.
Для грушевой заправки:
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.
5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.
6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
Сливочное масло можно заменить любым растительным.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
4 порции, приготовление: 45 мин.
1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.
3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.
Добавки к пшенной каше:
15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить
Крупы — неотъемлемая часть правильного питания. Их легко готовить и полезно кушать. Сегодня мы собрали 15 разнообразных рецептов пшенной каши. Готовь, пробуй и выбирай самый лучший вариант для себя!
1. Пшенная каша на воде
Самая вкусная и рассыпчатая каша получается из ярко-желтой крупы.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Промой пшено, залей водой, посоли и вари 15 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и накрой крышкой на 10 минут.
2. Пшенная каша на молоке
Соотношение молока и воды можешь менять по своему усмотрению.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 2 стакана молока, 200 г пшена, щепотка сахара, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Промытое пшено залей холодной водой, посоли и вари 10 минут. Влей теплое молоко, добавь сахар и продолжай готовить еще 7 минут. В конце добавь масло, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.
3. Пшенная каша с тыквой
Промывай пшено не меньше 5-6 раз.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 150 г мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промой, тыкву нарежь на небольшие кубики. Сложи все в кастрюлю, залей водой, добавь соль и сахар. Вари кашу 15 минут после закипания, добавь масло и сними с огня.
4. Пшенная каша с тыквой в духовке
Для запекания используй глиняные горшочки, керамическую или чугунную посуду.
Тебе понадобится: 1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву нарежь, пшено промой и сложи все в горшочек. Добавь масло и воду, смешанную с молоком, солью, сахаром и ванилином. Накрой крышкой и поставь на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
5. Пшенная каша со шкварками
Очень простой способ приготовления сытной пшенной каши.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 лук, соль.
Приготовление: Пшено промой и замочи на 10 минут. Нарежь лук, сало и обжарь на сковороде до готовности. Смешай крупу с зажаркой в кастрюле, залей водой и провари 15 минут. Выключи и посоли.
6. Каша из пшена с овощами
Используй любые овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 лук, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, полпучка петрушки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Промой пшено, залей водой и провари 15 минут. Овощи нарежь, обжарь до готовности и всыпь в кастрюлю с кашей. Добавь соль, измельченную зелень, накрой крышкой и на полчаса укутай теплым полотенцем.
7. Каша из пшена с курицей
По этому рецепту можно приготовить пшенную кашу с индейкой, но тогда время тушения увеличь на 15 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, пару веточек петрушки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь и зелень, крупу промой. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу и готовь 10 минут. Смешай все с пшеном, залей теплой водой и вари 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
8. Пшенная каша с баклажанами
Баклажаны можешь обжарить, запечь в духовке или приготовить на гриле.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г пшена, 1 баклажан, 1 лук, 0,5 ч.л. зиры, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки базилика, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, промой в соленой воде и обжарь с измельченным луком на растительном масле. Пшено промой, посоли, смешай с баклажанами, луком и залей теплой водой. Вари 15 минут на медленном огне. Поперчи, добавь сливочное масло и базилик.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
9. Рисово-пшенная каша
Большое количество ванилина придаст горечь.
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар.
Приготовление: Пшено промой и провари 3 минуты в воде с молоком. Всыпь промытый рис, соль, сахар и ванилин. Убавь огонь и вари еще 10 минут. Добавь масло, накрой крышкой и укутай кашу теплым полотенцем на 15 минут.
10. Пшенная каша в тыкве
Удиви гостей оригинальным угощением!
Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 1 стакан пшена, 300 мл воды, стакан молока, горсть изюма, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Срежь верхушку тыквы и ложкой выскобли углубление нужного размера. Сложи внутрь промытые пшено с изюмом. Добавь соль, сахар, ванильный сахар и воду с молоком. Накрой тыкву срезанной верхушкой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сливочное масло добавляй при подаче.
11. Каша из пшена с говядиной
Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 200 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь лук, мясо и зелень, морковь натри на терке. Обжарь говядину с луком, добавь морковь, лавровый лист, теплую воду и потоми 20 минут.
Промой пшено, залей холодной водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь мясо, измельченный чеснок и вари 15 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
12. Каша из пшена с творогом
Рекомендуем варить кашу в толстостенной кастрюле.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 600 мл воды, 200 г творога, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, ягоды для украшения.
Приготовление: Крупу промой, залей холодной водой, посоли и вари 15 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь в кашу творог, масло, перемешай и прогрей на огне еще 2 минуты. Готовое блюдо укрась ягодами.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
13. Пшенная каша с сухофруктами
Если сухофрукты кислые, добавь больше сахара.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 стакан пшенной крупы, горсть изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Сухофрукты промой и залей на 10 минут кипятком. Чернослив и курагу измельчи. Промой пшено, добавь соль, сахар, изюм, курагу, чернослив и залей водой. Провари все вместе 15 минут, в готовую кашу добавь масло.
14. Пшенная каша с квашеной капустой
Капусту предварительно промой под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 3 стакана воды, 300 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь капусту, 100 мл воды и туши 7 минут. Добавь промытое пшено, воду, соль, лавровый лист и вари кашу на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным укропом.
15. Пшенная каша в мультиварке
Также вкусная пшенная каша получается на режиме «Мультиповар».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан пшена, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар. Закрой крышку, выбери программу «Каша» и готовь 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши
Пшенная каша была известна еще с третьего века до н.э. на территориях Древнего Китая и Монголии. Выращиванием проса, из которого путем обдирки зерна от колосовых чешуек, получали пшено, занимались в Америке, Евразии, Африке. Но особой почитаемостью пшено пользовалось у древних славян, а знаменитый казацкий кулеш, до сих пор пользуется спросом в украинцев.
Пшенная каша, содержит в большом количестве железо, фтор, магний, марганец, витамины группы В, РР, кремний и медь, макро и микроэлементы. Эта каша не вызывает резкого скачка глюкозы в организме, поэтому она рекомендована диабетикам. Пшенная каша показана также детям, даже до 1 года.
Сегодня я предлагаю приготовить кашу по проверенным рецептам.
Прежде, чем перейти к приготовлению по рецептам, хочу предложить несколько советов, по варке каш из любых круп и в частности с пшена:
Как приготовить пшеничную рассыпчатую кашу, смотрим здесь.
Пшенная каша простой рецепт
1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.
2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,
добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.
Классический рецепт пшенной каши
Этот рецепт взят с книги “Советы молодым хозяйкам” И.Кравцова, 1970 г. выпуска.
1.Пшенную крупу трижды моют в горячей воде и всыпают, аккуратно, в кипящую подсоленную воду.
2. Добавляем масло и сахар, размешать и при слабом кипении варим до загустения. Накрываем крышкой и ставим либо в духовку, или рассекатель пламени,
или же оставляем на плите, чем-то укутав. Выдерживаем 30 минут, а при подаче на стол, тарелки с кашей поливаем разогретым сливочным маслом.
Пшенная каша с яйцом
1.Подготовленную крупу, заливаем водой, солим и ставим на огонь, варим пока выкипит вода (образуются воронки).
2. В кашу кладем сливочное масло и взбитые яйца, быстро перемешиваем ложкой,
когда каша начинает пыхтеть, выключаем огонь. Под крышкой настаиваем 20 минут.
Пшенная каша на молоке
1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.
3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.
4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.
Пшенная каша на молоке с тыквой
1.Свежую тыкву разрезаем на куски, очищаем от зерен, волокон и кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. В кастрюлю с кипящим молоком кладем нарезанную тыкву и при слабом кипении варим 15 минут.
Совет: Можно тыкву сварить в воде, а затем, добавить молоко, в таком случае, количество молока по рецепту, можно разделить 50:50 с водой.
3. После, добавляем соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом огне, варим до загустения.
4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовой шкаф или на рассекатель пламени и выдерживаем при слабом кипении 10 минут, затем выключаем огонь и выстаиваем 20 минут.
Подаем кашу заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
Пшенная каша с тыквой с духовки
Эта каша готовится с пшенной и рисовой крупой, пропорция 50 : 50.
1.Тыкву нарезаем на кусочки, тонкими пластинками. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
2. Пшено и рис замочить на 20 минут в холодной воде, а затем промыть в 5 водах.
3. На дно горшочка, кладем немного тыквы (общее количество разделить на 3 части), на нее 1/2 части от общего количества, крупы. Кладем соль и сахар.
4. Следующий шар – тыква, сверху яблоко, изюм, цукаты. Покрываем все это оставшейся крупой.
5. Последним слоем идет тыква, которую заливаем морковным соком и сливками,
примерно на 2 пальца, они должны покрывать тыкву. Отправляем под крышкой, в разогретую духовку до 210 градусов на 60 минут.
6. За 10 минут до окончания варки, снять крышку, тогда тыква подрумянится, а в конце добавить сливочное масло и мед, выключить духовку и оставить еще на 15 минут.
Совет: жидкость не доливать до верха горшочка, примерно на 2 пальца, тогда молоко или сливки не убегут.
Пшенная каша с мультиварки
1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.
2. Крупу подготовить, см. выше.
3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.
Пшенная запеканка с тыквой
1.Пшенную крупу сварить в подсоленной воде пополам с молоком.
2. Когда каша немного загустеет, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, сахар, сливочное масло и варить 10 – 15 минут.
3. Кашу слегка остудить и добавить в нее яйца, хорошо перемешать.
4. В глубокую сковороду ил форму для запекания, хорошо смазанную маслом, выложить кашу, разровнять, верх смазать сметаной и запечь в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Пшенная каша для детей до 1 года
Этот рецепт взят с Кулинарной книги из раздела “Приготовление пищи для докорма и прикорма детей в возрасте до 1 года”, выпуска 1976 года.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.