морепродукты в маринаде рецепты
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.
Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.
Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!
Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.
Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.
Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Морепродукты на гриле или мангале: рецепты с фото
Морепродукты, приготовленные на гриле, рецепты которых мы предлагаем, имеют ряд преимуществ перед мясными шашлыками. Во-первых, максимальное время маринования не превышает 60 минут, во-вторых, они быстро готовятся, хватит и 5 минут, чтобы приступить к трапезе.
О том, какие морепродукты подходят для жарки на гриле и как их правильно выбирать, подготавливать к маринованию, вы узнаете в этой статье.
Какие морепродукты можно жарить на гриле
На самом деле, любые морепродукты подходят для приготовления на гриле, будь то, кальмары, обычные и королевские креветки, осьминог, мидии в ракушке и без, устрицы, морские гребешки, ракообразные. При желании, на мангале можно приготовить даже морского ежа.
В магазинах можно найти как замороженные, так и живые продукты. Конечно, лучше приобретать свежие, чтобы увидеть качество товара, но, у нас помимо ракообразных и креветок, чаще встречаются морепродукты в заморозке.
Если товар находится в морозилке, сначала нужно обратить внимание на слой льда, если он тонкий, значит, продукт после первой заморозки не размораживался. Сроки годности должны быть в норме и обязательно нужно сравнить разрешенную температуру охлаждения с температурой термометра в морозильной камере. Если все условия хранения соблюдены, такие морепродукты можно покупать.
Особенности готовки морепродуктов на гриле
Какие нюансы нужно знать, перед приготовлением:
Какие ингредиенты использовать для маринадов
Эти продукты хорошо сочетаются со многими специями и приправами. Чтобы получить насыщенный, яркий и пряный вкус, в маринад для морепродуктов на гриле добавляют: измельченный перец чили, морскую соль, паприку, тмин, укроп, тимьян, свежий имбирь, гранулированную горчицу, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, фенхель, базилик, майоран.
Для улучшения вкусовых качеств и удаления специфического запаха, в маринады для рыбных продуктов добавляют кислоту, чаще всего – сок свежевыжатого лимона, вино или уксус.
Топ 5 рецептов приготовления морепродуктов на гриле: рецепты с фото
Чтобы морепродукты получились вкусными, замаринуйте их.
Креветки на гриле в молочно-кокосовом маринаде
Вкус этого блюда дополняет маринад, который делается на основе кокосового молока и цитрусов. Чтобы приготовить креветки на гриле необходимо взять:
Сначала нужно замочить деревянные шпажки в воде на 1,5-2 часа и приступить к приготовлению маринада. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, залить кокосовое молоко и добавить цедру лайма. Протушить 1-2 минуты, не доводя до кипения, выключить огонь. Маринад остудить до комнатной температуры.
Размороженные креветки очистить от панциря и залить кокосовым маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре.
Морепродукты нанизать на шпажки, жарить на гриле с двух сторон по 1,5 минуты. Подавать с дольками лайма.
Шашлык из осьминога на гриле
Чтобы этот морепродукт получился еще вкуснее, предлагаем замариновать его следующим образом:
В кипящую воду добавить соль, перец горошком, уксус, лаврушку и положить осьминога. Варить после закипания 20 минут. Слить бульон, морепродукт остудить и нарезать на порционные куски.
Все ингредиенты для маринада взбить в блендере до получения однородной пасты. Мариновать осьминога 30 минут.
Нанизать на шампура и жарить по 3 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом.
Кальмары в пикантном соусе
Чтобы приготовить острые кальмары в маринаде понадобится:
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и почистить.
Смешать жидкие компоненты, добавить специи и измельченный имбирь. Перец чили мелко нарезать, пересыпать в маринад. Хорошо перемешать, мариновать кальмары в прохладе не более 1 часа.
Жарить кальмары по 3 минуты с каждой стороны, время от времени смазывая их оставшимся маринадом.
Мидии на гриле
Для этих морепродуктов хорошо подойдет маринад из майонеза, для приготовления понадобится:
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами для маринада. Мариновать мидии 20 минут.
Жарить на гриле с двух сторон по 1,5 минуты, предварительно нанизав морепродукты на вымоченные деревянные шпажки.
Устрицы на гриле со сливочным соусом
Обычно устрицы готовят в половинке ракушки, чтобы ее раскрыть и избавиться от лишней части, можно выложить морепродукты на 2 минуты на разогретый гриль, а затем уже самостоятельно открыть ракушку.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Влить сок лимона, посыпать специями. Перемешать, остудить.
Ракушки раскрыть, полить готовым соусом и выложить на решетку гриля, капнув на каждую устрицу по 2-3 капли белого вина. Готовить 3-5 минут не переворачивая продукт на другую сторону.
Ассорти из морепродуктов на гриле
Несколько интересных рецептов маринада для шашлыка из морепродуктов.
Морской коктейль в соевом маринаде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты
коктейль морской | 800 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить
Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло
Добавьте соевый соус
Добавьте сок половины лимона
Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте
Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут
Чеснок мелко нарежьте
Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд
Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше
Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Морской коктейль в масле и в рассоле, корсиканский рецепт
16 сентября 2021, 09:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все два блюда готовятся одновременно и текст не дает понимания процесса. (см. видео)
В сковородку наливаем масло оливковое.
Туда же погружаем сливочное.
На среднем огне начинаем растапливать.
Половину кладем в горшок.
Это будут морепродукты в рассоле.
Крупно нарезаем дольку лимона.
Отправляем в горшок с чесноком.
2 дольку погружаем на сковородку в масло.
В кастрюлю наливаем 1 л воды.
Добавляем чайную ложку сахара.
2 чайные ложки соли и лавровые листы.
Доводим до кипения.
В кипящую воду запускаем морской коктейль.
Засекаем ровно 5 минут.
Через 5 минут извлекаем морской коктейль из бульона.
Откидываем его на дуршлаг.
Внимание! Сохраняем бульон. Он нам понадобится.
Морской коктейль раскладываем по горшочкам.
Снова разогреваем кастрюлю с бульоном.
Добавляем одну чайную ложку уксуса.
Доводим до кипения.
Одновременно занимаемся маслом.
Выжимаем в сковородку с маслом сок оставшегося лимона.
Заливаем раскаленным маслом горшок с морским коктейлем, в который не добавляли чеснок и лимон.
Первое блюдо «Морепродукт в масле» готов.
Бульон закипел. Второй горшок с морепродуктами заливаем бульоном.
Оставшийся после розлива бульон остужаем, переливаем в пластиковую бутыль и замораживаем в морозилке для приготовления в дальнейшем азиатских супов.
Итак. Мы приготовили два блюда одним разом.
Морской коктейль в масле и морской коктейль в рассоле.
Дайте им остыть и четыре часа настояться.