пшенная каша с картошкой как называется

Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши

Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.

Жидкая, пшенная каша будет неповторимой при добавлении тех или иных ингредиентов. Такой кулеш вполне может быть и ресторанным блюдом.

Рецепт классический или казацкий

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.

Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.

Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:

Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:

Вкусная грибная каша

Все вместе обжаривается в течение 2–3 минут. Далее варить кашу, добавив зажарку к уже готовой крупе.

Тяжелые пряности лучше не использовать, так как они убьют нежный грибной вкус.

Кулеш: рецепт с мясом

Приготовить такой кулинарный изыск можно с любым мясом. Однако в рецепте лучше подобрать жирные сорта. Рецепт со свининой получается самым вкусным.

Если же готовить кулеш с курицей, то понадобится дополнительно сало, чтобы на нем зажарить лук и морковь. Для приготовления каши по рецепту нужны ингредиенты:

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Приготовление состоит из следующих этапов:

Чтобы обжарить овощи в рецепте можно не использовать сало, а взять внутренний свиной жир или даже сливочное масло.

Кулеш с молоком

Такое блюдо не менее вкусно, чем с мясом. Нежный молочный вкус хорошо гармонирует с пшеном. Для приготовления понадобятся:

Технология приготовления по этому рецепту такова:

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

На поверхность каши наливают варенье, мед или шоколадную подливку.

Кулеш: рецепт быстрого приготовления

Не всегда есть время готовить поджарку. В этом случае вполне подойдет к ужину кулеш с тушенкой. Нам понадобятся ингредиенты:

Готовится каша просто:

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Суп–кулеш: рецепт жидкой каши

Казацкое жидкое блюдо не потеряло актуальности. Подавая его в виде супа вполне можно накормить семью. Для приготовления понадобятся:

Приготовление пошагово:

Выкладывая в тарелку, поверхность посыпают свежей зеленью.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Кулеш с пшеном и гречкой

Традиционно каша готовится с пшеном, но кулеш, рецепт которого подразумевает гречку, получается не менее вкусным. Для него берут пшено и гречневую крупу.

Время приготовления круп одинаково. Их одновременно можно поместить в воду. Соотношение круп берется произвольно или с точными пропорциями 1:1, 1:2.

Готовый гречневый кулеш, как и традиционный, заправляется салом и обжаренными овощами. Из специй можно добавить:

Если при приготовлении не добавлять приправы и поджарку, то такой кулеш можно подать с молоком или изюмом и медом. В этом случае присоединяют сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.

Кулеш: рецепт в мультиварке

Современные кухонные приборы значительно облегчают приготовление блюд. В мультиварке упаривание проходит не быстрее, но с большой разницей во вкусе. Прогревание со всех сторон позволяет блюду готовиться равномерно. Чтобы приготовить в мультиварке, рецепт можно использовать тот же, но технология другая. В чашу мультиварки отправляем:

Закрываем крышку чудо печки и включаем функцию «тушение». Время устанавливаем на 50–60 минут. За этот период кулеш успеет вобрать в себя вкус приправ и напитаться ароматом обжаренного лука. Если крышку не открывать долго, то и через 1,5–2 часа каша будет оставаться теплой.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Для приготовления сладкого изыска с изюмом и курагой технология та же. Все ингредиенты вместе отправляются в чашу и упариваются.

Сытный кулеш с горохом

Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

Пошаговый путь приготовления следующий:

Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.

Источник

Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда!

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Кулеш – это исконно славянское блюдо. Оно является что-то средним между супом и кашей, достаточно мягкое и нежное, сытное, имеет множество вариаций, от которых меняется вкус. Кулеш готовили солдаты, казаки, да и просто жители деревень. В ход шли разные продукты, но главный ингредиент – крупа.

Общие принципы приготовления

Традиционный кулеш всегда готовят с крупой, изначально использовали пшено, позже блюдо начали готовить с гречкой, сейчас встречаются рецепты с рисом, горохом и даже фасолью. Также изменилась основа. Если раньше использовали в основном сало и воду, то сейчас есть интересные рецепты на мясном, рыбном, курином и даже грибном бульоне. Это означает, что кулеш никогда не надоест, наваристый суп (или жидкую кашу?) можно варить хоть каждый день.

Что кладут в блюдо:

Приветствуется обогащение кулеша зеленью, разными специями, чесноком и сезонными овощами. Существует несколько вариантов томатного блюда с помидорами, болгарским перцем или просто пастой. В остром варианте кулеш тоже получается достаточно интересный. В целом рецепт не меняется, нужно лишь добавить в кастрюлю измельченный стручок чили.

Партизанский кулеш: рецепт с салом и пшеном

Когда-то это было солдатское блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

Деревенский кулеш: рецепт самого дешевого блюда

В этом деревенском рецепте кулеша используются самые простые продукты. Такая каша-суп готовилась в печи. Несмотря на скудность ингредиентов, она получалась очень вкусная, наваристая. Для приготовления бульона понадобится несколько говяжьих или любых других косточек.

Способ приготовления

Постный кулеш: рецепт с гречкой

Рецепт постного кулеша без пшена, здесь его заменяет гречневая крупа. Естественно, изменится вкус, вид и аромат блюда.

Ингредиенты

Способ приготовления

Наваристый кулеш: рецепт с мясом (свинина)

В рецепте кулеша с мясом используется свинина, можно использовать любой кусок: мякоть, ребрышки, мосол, но в последнем случае бульон будет готовиться очень долго. Вместо пшена используется рис. Можно взять даже сечку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбный кулеш: рецепт с пшеном и карасями

Для такого кулеша лучше всего использовать речную рыбу, например, карасей, сазана, окуня. С морской рыбкой получается не так вкусно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Кулеш: рецепт с перловкой и тушенкой

Оказывается, из перловки и тушенки можно приготовить не только кашу. Кулеш по этому рецепту с ними получается просто замечательный. Перловку промываем, замачиваем накануне, чтобы она сварилась быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

Полезные советы и хитрости

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Сегодня хочу поделиться с вами старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Нам потребуется

Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Картофелины очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Пшено и картошку сложите в кастрюльку, туда же влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком, любимым специями для картофеля, сушёной или свежей зеленью.

Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 15-20 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой называют «сливухой», «сливной».

Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. К луку по желанию можно добавить сало и обжарить.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Казачий кулеш — Украинская кухня

Кулеш – традиционное блюдо украинской кухни. Кулеш представляет собой что-то среднее между жидкой кашей и густой похлебкой. Традиционный украинский кулеш готовится из пшена с добавлением обжаренного с салом лука. Также часто добавляют картофель. Название кулеш происходит от венгерского слова Koles, которое переводится как пшено.

Кулеш популярен не только на Украине, но и в южных регионах России, таких как Белгородская, Ростовская, Воронежская области и Ставропольский край. Из-за простоты рецепта кулеш и сытности блюда стал популярным блюдом запорожских казаков, а позже перекочевал в армейское меню. Например, фронтовой кулеш времен Второй мировой войны до сих пор часто вспоминают и готовят ко Дню Победы.

Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт кулеша, который еще называют казачий кулеш. Сало для приготовления можно использовать с мясной прослойкой, также подойдет кусок грудинки. Рецепт фронтового кулеша практически не отличается от казачьего кулеша, только вместо сала часто добавляют тушенку.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Ингредиенты – Казачий кулеш:

Ингредиенты – Казачий кулеш:

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Видеорецепт – Казачий кулеш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт казачего кулеша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Как называется каша из картошки с пшеном?

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Конечно кулеш. Блюдо пришедшее к нам из кухни кочевником, и являющиеся сейчас дежурным блюдом наравне с шашлыками, на всех вылазках «на природу». Для скорости приготовления в кулеш, часто закладывают не сырое мясо, а готовую тушенку.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Я слышала как эту кашу называют по разному, чумацкая каша, смоленская каша, каша лесорубов, полевая каша, жидкая каша, густой суп, кулеш, кукли, зливана каша (злывана). Вроде это все названия. У нас она называется полевая каша.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Кулеш, если память не изменяет. Туда еще можно мясо и зелень добавлять. Я мясом вкусно:)

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Данная каша называется сливная, возможно потому, что воду в процессе приготовления сливают.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Насколько я знаю, пропорции идут 50 на 50. Берется равное количество рисовой и пшенной каши. А если сварить кашу не просто на воде, а разбавить ее молоком и добавить маслица, то будет вкусно, как когда-то в детстве, в детском саду.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Приготовить паштет из пшенной каши и оливок нет ничего проще. Варите пшенную кашу до готовности. Берете оливки. Сваренную кашу и оливки помещаете в емкость кухонного комбайна с насадкой «Ножи» и доводите до нужной степени измельчения. Так же можете воспользоваться блендером. Но в этом случае консистенция получится больше похожая на пюре.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем

В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче. Доводим до кипения

Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая

Выключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

К пакетикам добавляют только воду и соль/сахар по своему вкусу. Я больше люблю сладкий вариант пшенной каши, поэтому кладу сахар. А в готовое блюдо добавляю рубленные орехи, тертое яблоко, ягоды или распаренный изюм. Неплохо получается с тыквой, но ее тоже приходится готовить отдельно.

Если пшенке предстоит стать гарниром к мясу, то кладу только соль.

пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть фото пшенная каша с картошкой как называется. Смотреть картинку пшенная каша с картошкой как называется. Картинка про пшенная каша с картошкой как называется. Фото пшенная каша с картошкой как называется

1 стакан пшенной крупы

1/2 стакана чернослива

три ст. ложки сливочного масла

3 стакана кипяченой воды.

Пшенку перебираю, промываю водой и заливаю парой стаканов воды кипяченой. Пшено засыпаю в подсоленную кипящую воду, проварите минут пять на слабом огне, периодически помешивая будущую кашу. После этого лишнюю воду сливаю, чтобы в итоге оставшаяся каша с водой занимали примерно в три раза больше объема, чем изначально взятое количество пшена. Когда сливаю воду, кастрюльку накрываю крышкой и ставлю в духовой шкаф. Итак до готовности.

Промываю и заливаю горячей водой чернослив,заранее косточки убираю. Немного провариваю его на плите, черносливный отвар сливаю, а разбухший чернослив ножом делю каждую пополам и добавляю в готовую кашу вместе с кусочками сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *