пшенная каша с говядиной в мультиварке
Пшенная каша с мясом в мультиварке
Пшенная каша для многих едоков – это всего лишь блюдо (чаще всего приготовленное на молоке), которое больше подходит к завтраку или ужину. Но мало кто готов поверить в то, что тоже самое пшено вкупе с мясом может образовать просто потрясающей вкусноты кушанье, способное стать полноценным вторым на обед (и не только). Так что всем, кто не боится экспериментировать, пшенная каша с мясом в мультиварке наверняка понравится. Хотя на первый взгляд кому-то это блюдо может показаться необычным, а, следовательно, не интересным. Но все-таки не стоит сразу отказываться попробовать его. К тому же, если у вас нет мультиварки, вы вправе приготовить пшенную кашу с мясом в казане или сковороде, как и плов. Тем более что по сути это блюдо мало чем отличается от упомянутого плова. Разве только вместо риса используется пшено.
Ингредиенты:
Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото:
Мясную мякоть тщательно промойте и обсушите салфетками (желательно, чтобы влаги на ней совсем не осталось). Порежьте мясо кубиками небольшого размера (или полосками).
Налейте в чашу мультиварки масло (так, чтобы дно посудины было полностью закрыто). Включите аппарат в режиме «Жарка», дождитесь, когда масло прогреется, бросьте в него порезанное мясо и готовьте в течение четверти часа при открытой крышке мультиварки.
Тем временем овощи очистите, ополосните и измельчите, как на плов.
Как только кусочки мяса обжарятся до легкой поджарки, бросьте к ним измельченные овощи, перемешайте и жарьте еще буквально 5 минут.
Затем налейте примерно полтора стакана воды (желательно горячей или хотя бы теплой), плотно закройте мультиварку, задайте ей режим «Тушение» на 45 минут.
Пока мясо с овощами тушатся, тщательно промойте пшенную крупу и залейте кипятком (так она станет еще чище, успеет чуточку распариться, а вода вытянет из нее горечь), выдержите минут десять, затем откиньте на сито. А как только мультиварка известит о завершении процесса тушения, бросьте к мясу пшено вместе со специями.
Перемешайте содержимое чаши, если потребуется, добавьте воду (все продукты должны быть едва прикрыты жидкостью) и продолжите готовку теперь уже в режиме «Плов» 30 минут.
Таким образом уже вскоре вы получите очень сытное блюдо, и вполне возможно, оно покажется вам еще вкуснее плова.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Пшенная каша с говядиной в мультиварке
Мультиварка – замечательная домашняя помощница. В ней можно приготовить практически что угодно: и первое, и второе, и выпечку, и заготовки на зиму. И что самое главное, можно просто заложить продукты, установить соответствующий режим и спокойно заниматься своими делами. Особенно удачно получаются в мультиварке каши, не всякая хозяйка приготовит их так вкусно на плите.
Кое-кто считает, что в мультиварке готовить долго. Однако можно же приготовить такое вкусное блюдо – гречневая каша с куриным мясом за 40 минут: рецепт с пошаговым фото. Пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами: рецепт с пошаговым фото тоже получается просто замечательно. Даже такая сложная в приготовлении кукурузная каша – кукурузная каша с мясом в мультиварке получается очень мягкой.
Рецепт пшенной каши с говядиной можно немного изменить и использовать свинину, баранину, курицу, индейку и пр. Можно также взять не обычный кабачок, а цуккини, длинноплодный кабачок темно-зеленого цвета.
Пшенная каша с говядиной в мультиварке
Чтобы приготовить пшенную кашу с говядиной в мультиварке, вам потребуется:
1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Выложите мясо в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «Тушение», закройте крышку и тушите, время от времени помешивая.
2. Пока мясо тушится, очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами или кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
3. Морковь очистите и нарежьте, как вам нравится: крупной соломкой или кружочками. Также добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
4. Очень тщательно промойте пшено. В дуршлаг его выкладывать не стоит, потому что оно слишком мелкое, возможно, пригодится сито. Но можно промыть пшено и в кастрюле, просто потребуется много раз менять воду, пока она не потечет чистой.
5. Вымойте и подготовьте овощи: болгарский (сладкий) перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой, кабачок – полукружками, помидоры – ломтиками
6. Когда мясо будет практически готово, выложите на него кабачки и сладкий перец, поверх них пшено, а поверх пшена – нарезанные ломтиками помидоры. Посолите и залейте кипяченой водой таким образом, чтобы уровень воды был на два пальца ниже края мультиварки.
7. Установите режим «Каша» на 30 минут.
8. Когда каша с мясом будет готова, дайте ей немного настояться, а затем подавайте на стол.
Пшенная каша в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. К тому же готовить в мультиварке очень просто: заложил ингредиенты и ждешь результата. Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов пшенной каши, приготовленной таким способом.
Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?
Пшенная каша на завтрак – это вкусно и полезно. Современная мультиварка Редмонд справится с этой задачей в два счета. Дети едят такую кашу с большим удовольствием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша – это питательная и полезная еда. Ее можно приготовить на завтрак или сварить в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Вегетарианцам подойдет также, вариант с овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено переберите и хорошо промойте проточной водой несколько раз.
2. В чашу мультиварки выложите пшено, добавьте соль и сливочное масло.
3. Влейте в чашу воду.
4. Перемешайте крупу, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Крупа» на 40 минут.
5. Кашу подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис
Оригинальный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления еды, всю основную работу она сделает за вас.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, пшено промойте водой несколько раз.
2. Выложите пшено в чашу мультиварки, влейте воду. Активируйте программу «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовьте 20 минут при температуре 100 градусов.
3. После этого влейте молоко, всыпьте соль и сахар. Уменьшите температуру до 80 градусов и продолжайте готовить еще 35 минут.
4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в кашу сыр и масло, закройте крышку и дайте настояться каше еще 10-15 минут.
5. Каша получается очень вкусной и сытной.
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
Тыкву можно добавлять во многие виды каш, она хорошо раскрывает и дополняет вкус круп. В этом рецепте мы раскроем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте горячей водой.
2. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки выложите крупу и тыкву.
4. Влейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню программу «Крупа» на 30-35 минут.
5. После звукового сигнала, откройте крышку, перемешайте кашу и проверьте ее готовность. При необходимости добавьте воды и включите режим «Крупа» еще на 10-15 минут. Готовую кашу подавайте на стол.
Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Пшенная каша в мультиварке – настоящая находка для тех, кто питается правильно и вкусно, при этом не тратит много времени на готовку. Чтобы сделать блюдо еще более интересным и питательным, мы решили добавить в пшенную кашу тыкву.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Пшено несколько раз промойте водой.
2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
3. В чашу выложите пшено и тыкву, добавьте соль и сахар.
4. После этого влейте молоко и воду, перемешайте, закройте крышку мультиварки и включите программу «Молочная каша» на 30 минут.
5. После звукового сигнала, откройте мультиварку и разложите ароматную кашу по тарелкам.
Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке
Из пшена получается красивая и вкусная желтая каша, а сваренная на молоке в мультиварке, она еще будет и очень нежной. Если вы хотите добавить блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или любых других сухофруктов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу промойте горячей водой несколько раз.
2. Выложите пшено в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар по вкусу.
3. Изюм промойте горячей водой и просушите его.
4. Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» на 45 минут.
5. После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
6. Теплую пшенную кашу с изюмом подавайте на стол.
Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?
Пшенная каша настолько универсальна, что ее можно готовить к любому приему пищи. Делать ее соленой и сладкой, добавлять в нее сухофрукты и орехи или овощи и мясо. С этой кашей у вас не будет проблем разнообразить еду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и очистите ее от семечек, мякоть натрите на крупной терке.
2. Пшено промойте водой несколько раз. В чашу мультиварки выложите пшено, тыкву, добавьте соль и сахар.
3. Затем влейте воду и молоко, перемешайте.
4. Закройте крышку мультиварки-скороварки, выберите режим «Каша» на 20 минут.
5. После окончания программы желательно дать каше настояться хотя бы 10 минут, чтобы скороварка самостоятельно сбросила давление. Пшенную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы
Жидкая пшенная каша многим напомнит детство и обеды в школе. Такую кашу хорошо подавать на завтрак, она питательна и хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено переберите и тщательно промойте несколько раз горячей водой.
2. В чашу мультиварки выложите пшено.
3. Добавьте соль и сахар, влейте воду и молоко.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 25 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте сухофруктами и подавайте на стол.
Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке
Предлагаем вам сытный вариант пшенной каши. Такое блюдо на обед или ужин будет весьма кстати. В рецепте можно использовать как обычное филе курицы, так и мясной фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте небольшими кубиками.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите лук. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
3. Через 5 минут добавьте в чашу фарш. В конце программы зажарку посолите и добавьте хмели-сунели.
4. На сухой сковороде обжарьте пшено до легкого коричневого цвета. Затем переложите пшено в чашу мультиварки.
5. Влейте в чашу кипяток до уровня крупы. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов». Через 40 минут от начала программы можно проверить достаточно ли воды в чаше и при необходимости долить.
6. Каша получается вкусной, сытной и рассыпчатой.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?
Мультиварка – незаменимая кухонная техника со множеством разных полезных хитростей. Например, если вы хотите на завтрак пшенную кашу, но вам очень трудно встать рано утром, то можно воспользоваться функцией отложенного старта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте и выложите в чашу мультиварки.
2. В чашу добавьте соль и сахар, влейте молоко и воду.
3. Чтобы каша не подымалась, смажьте чашу выше уровня жидкости сливочным маслом.
4. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Каша», дальше выберите функцию отложенного старта и установите требуемое время для начала готовки.
5. Утром вам останется только открыть крышку мультиварки, выложить кашу в тарелку и заправить ее сливочным маслом.
Пшенная каша с говядиной в мультиварке
Мультиварка – замечательная домашняя помощница. В ней можно приготовить практически что угодно: и первое, и второе, и выпечку, и заготовки на зиму. И что самое главное, можно просто заложить продукты, установить соответствующий режим и спокойно заниматься своими делами. Особенно удачно получаются в мультиварке каши, не всякая хозяйка приготовит их так вкусно на плите.
Кое-кто считает, что в мультиварке готовить долго. Однако можно же приготовить такое вкусное блюдо – гречневая каша с куриным мясом за 40 минут: рецепт с пошаговым фото. Пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами: рецепт с пошаговым фото тоже получается просто замечательно. Даже такая сложная в приготовлении кукурузная каша – кукурузная каша с мясом в мультиварке получается очень мягкой.
Рецепт пшенной каши с говядиной можно немного изменить и использовать свинину, баранину, курицу, индейку и пр. Можно также взять не обычный кабачок, а цуккини, длинноплодный кабачок темно-зеленого цвета.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал
1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Выложите мясо в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «Тушение», закройте крышку и тушите, время от времени помешивая.
2. Пока мясо тушится, очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами или кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
3. Морковь очистите и нарежьте, как вам нравится: крупной соломкой или кружочками. Также добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
4. Очень тщательно промойте пшено. В дуршлаг его выкладывать не стоит, потому что оно слишком мелкое, возможно, пригодится сито. Но можно промыть пшено и в кастрюле, просто потребуется много раз менять воду, пока она не потечет чистой.
5. Вымойте и подготовьте овощи: болгарский (сладкий) перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой, кабачок – полукружками, помидоры – ломтиками
6. Когда мясо будет практически готово, выложите на него кабачки и сладкий перец, поверх них пшено, а поверх пшена – нарезанные ломтиками помидоры. Посолите и залейте кипяченой водой таким образом, чтобы уровень воды был на два пальца ниже края мультиварки.
7. Установите режим «Каша» на 30 минут.
8. Когда каша с мясом будет готова, дайте ей немного настояться, а затем подавайте на стол.