можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование

Источник

Заготовка мясных полуфабрикатов: пошаговый рецепт тефтелей с рисом

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Морозильная камера сейчас есть в каждом холодильнике. И при правильном использовании она может превратиться в «волшебную палочку», спасающую в самый подходящий момент! Посудите сами: кроме многочисленных фруктово-ягодно-овощных заморозок, вы можете заготовить и собственноручно приготовленные мясные полуфабрикаты. Я покажу вам, как заморозить тефтели с рисом в домашних условиях, чтобы они не слипались.

А приготовить их будет еще проще: смажьте растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложите в нее холодные тефтельки, покройте подливкой из томатной пасты и запекайте до полной готовности.

Кроме продуктов, вам понадобятся кухонный комбайн, миска для фарша, большая кухонная доска и чистый полиэтиленовый пакет, который можно надеть на доску.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Как приготовить и заморозить тефтели с рисом

Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!

Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.

В рацион малыша давно введен мясной прикорм и яйца, в супы уже не стесняемся закладывать немного репчатого лука, а ребенок обзавелся лучезарной улыбкой настоящего зубастика. У кого как, но начиная, приблизительно, с 10-12 месяцев, пора кормить тефтелями. Долой мясное пюре, мы учимся жевать!

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Кролика, индюшатину, цыпленока перемалываем 2 раза на мясорубке через мелкую сетку, курицу (домашнюю), телятину — 3 раза. Так же через мясорубку смалываем луковицу. Для тефтелей можно использовать два вида мяса одновременно. В блендере измельчаем овсянные хлопья, добавляем их в фарш. Можно немного посолить, для тех, кто уже подсаливает, фарш хорошо вымесить и дать ему немного постоять, чтобы овсянка разбухла.

Отдельно взбить в пену до мягких пиков яичные белки. Я поначалу делала на перепелиных, но когда ребенок стал есть куриные яйца, замешивала на курином белке, все же с ним меньше мороки. Взбитый белок, аккуратно перемешивая, вводим в фарш, после чего формируем тефтельки, периодически смачивая руки в воде.

Тефтели удобно замораживать в силиконовых формочках для конфет. После заморозки переложить в пакет, хранить в морозилке, использовать для супов, отваривать в пароварке, тушить.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Пропорции соблюдаю на глаз, уж не обессудьте. Приблизительно 1/6 часть лука от массы фарша (ребенок к отварному луку был приучен буквально с первых дней прикорма, и относится к нему благосклонно), столько же, примерно, и молотой овсянки. Количество взбитых белков для воздушности и эластичности определяю на глаз, вводить их следует постепенно, лучше не доложить, чем получить жидкие и склизские тефтели.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Потребности грудничка до 6 месяцев удовлетворяет питательное и полезное материнское молоко. Появление в семье ребенка требует особого подхода к приготовлению питания после введения прикорма. Детки после полугода любознательны к окружающему пространству, в том числе и к пище родителей. После введения мясного прикорма в виде пюреобразного продукта, блюда становятся разнообразнее и приближаются к пище взрослых по консистенции.

Неподдельный интерес вызывает у малышей изделия из мяса: котлеты, фрикадельки, тефтели. Кроме того, эти вкусные и полезные изделия позволяют ребенку быстрее освоить навык жевания.Особого внимания в детском меню заслуживают тефтели. В фарш этого мясного изделия добавляются овощи и рис, что делает его полезным и сытным блюдом. Такое сочетание продуктов дарит детскому организму необходимую порцию белков, жиров, углеводов, кислот, витаминов и микроэлементов. Блюдо легко переваривается чувствительным желудком ребенка благодаря щадящей термической обработке.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование

Адаптированный вариант всем известных тефтелек для маленьких деток (и не только). Это мой первый рецепт, так что не судите очень строго за качество фоток и сам рецепт. Дорог тем, что научил меня готовить это блюдо муж, ну, а с появлением деток рецепт чуточку подправили, но тем не менее, блюдо очень вкусное и в диетическом варианте.

Куриные котлетки с кабачком

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ мясо 100 грамм ✔️ 1/2 кабачка ✔️ 1/2 морковки ✔️ 1/2 луковицы ✔️ свежая или замороженная зелень 10 грамм ✔️ кусочек хлеба или столовая ложка манки или 1 яйцо ⠀ Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке кабачок, лук и морковь. 2. Перебить блендером мясо и зелень в фарш, соединить с овощами. 3. Туда же яйцо, или натертый на терке кусочек хлеба, или манку. Оставить массу в покое на 5-10 минут. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их без масла с двух сторон по 5 минут, на сковороде или в мультиварке на режиме «жарить». А потом тушить с небольшим количеством воды в той же сковороде или мультиварке на режиме «тушения» еще 15 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Рисовые шарики с курагой

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ 50 грамм риса (только круглый) ✔️ 120 мл воды ✔️ 150 мл молока (не обязательно) ✔️ 1 яблоко ✔️ 1 морковь ✔️ 7 штучек кураги ✔️ 1 яйцо (не обязательно) ⠀ Приготовление: 1. В воде варить рис до половины готовности. 2. Добавить к рису молоко, натертое на крупной терке яблоко, морковь и мелко нарезанную курагу. Варить пока не испарится влага. 3. Знать с огня, охладить, добавить яйцо и перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180 * 20 минут, или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же, или на паровой решетке (но вкуснее в духовке).

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Овощные котлетки

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ картофелина ✔️ 1/2 кабачка ✔️ помидор ✔️ 1/2 луковицы ✔️ полная столовая ложка муки ⠀ Приготовление: 1. Натереть все овощи на мелкой терке. Отжать сок. 2. С помидора снять кожицу, извлечь семена. Натереть и добавить к массе. 3. Всыпать муку. Мокрыми руками сформировать колобочки, отправить на силиконовое противень или пергамент. 4. Выпекать в разогретой духовке при 200 * по 10 минут с каждой стороны. Или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же с каждой стороны.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Идеально сохраняется до трех месяцев. Для заморозки подойдет рассыпчатый плов, свежеприготовленный и охлажденный до комнатной температуры. Сложите его в порционные пакеты (примерно столько, сколько нужно на один ужин) или разложите в лотки для заморозки и отправьте в морозилку.

Чтобы разморозить и разогреть, выложите плов на сухую сковороду, накройте крышкой и томите на медленном огне.

Плов можно замораживать (Фото: Pixabay.com)

Плов можно замораживать (Фото: Pixabay.com)

Гречневые тефтельки

Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев

Вам потребуется: ✔️ вареная гречка 20 грамм ✔️ 1/2 маленькой луковицы ✔️ 50 грамм любимого мяса ✔️ 5 грамм замороженной или свежей зелени ✔️ 1 перепелиное яйцо ✔️ любимый овощной гарнир ⠀ Приготовление: 1. С гречки, лука и мяса сделать фарш с помощью блендера. 2. Добавить к массе яйцо и нарезанную зелень. 3. Мокрыми руками сформировать микро тефтели, выложить их на паровую решетку мультиварки, вместе с овощами. Варить на режиме «пар» 20 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Тефтели из свеклы

Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев

Вам потребуется: ✔️ 1 сырая свекла ✔️ 1 сырая морковь ✔️ 1 луковица ✔️ 1 желток ✔️ специи и травы по вкусу ✔️ 1 картофелина ✔️ фарш из любимого мяса (если вы готовите чисто взрослым, возьмите 400 грамм фарша, если малышам то 100) ⠀ Приготовление: 1. Натереть морковь, свеклу, лук и картофель на мелкой терке. 2. Добавить к массе специи и травы. 3. Размешать полученную массу с фаршем и желтком. 4. Мокрыми руками сформировать шарики и поместить их на паровую решетку мультиварки. 5. На дно мультиварки налить воду и бросить туда лавровый лист, поставить паровую решетку. Варить на режиме «пар» 35 минут, в скороварке вам хватит 20 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере

наименованиеусловия хранениясрок годностичасов/суток
Мясо фасованное, полуфабрикаты порционные4±2 °С2суток
Котлета натуральная из баранины и свинины, шницель в панировке4±2 °С36часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй)4±2 °С36часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти с соусами и специями4±2 °С1сутки
Голубцы, Кабачки4±2 °С1сутки
Котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные4±2 °С1сутки
Фарш из мяса, мяса птицы4±2 °С12часов
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)4±2 °С1сутки
Тушка птицы, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки4±2 °С2суток
Мясо птицы в панировке, со специями, с соусом, маринованные4±2 °С1сутки
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее4±2 °С18часов
Мясо отварное4±2 °С1сутки
Мясо жареное тушеное4±2 °С36часов
Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)4±2 °С1сутки
Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги4±2 °С1сутки
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая4±2 °С1сутки
Желированные продукты из мяса, мяса птицы : заливные, зельцы, студни, холодцы4±2 °С12часов
Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные4±2 °С1сутки
Паштеты из печени и/или мяса, мяса птицы4±2 °С1сутки
Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные4±2 °С3суток
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные4±2 °С2суток
Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром4±2 °С12часов
Пельмени, пироги из мяса птицы4±2 °С1сутки
Яйца вареные4±2 °С36часов
Колбаса вареная4±2 °С3суток
Сосиски, сардельки вареные4±2 °С3суток
Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы4±2 °С5суток
Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)4±2 °С3суток
Продукты мясные, из мяса птицы вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы4±2 °С5суток
Рыба всех наименований охлажденная0-(-2) °С2суток
Филе рыбное0-(-2) °С1сутки
Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия0-(-2) °С1сутки
Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные4±2 °С12часов
Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная4±2 °С36часов
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги4±2 °С1сутки
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения4±2 °С2суток
Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски4±2 °С1сутки
Желированные продукты из рыбы (студни, зельцы, рыба заливная)4±2 °С1сутки
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки4±2 °С12часов
Раки и креветки вареные4±2 °С12часов
Сметана и продукты на ее основе4±2 °С3суток
Творог и творожные изделия4±2 °С3суток
Блюда из творога — вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги4±2 °С1сутки
Сыры сливочные4±2 °С5суток
Сыры мягкие и рассольные без созревания4±2 °С5суток
Капуста свежая зачищенная4±2 °С12часов
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные4±2 °С1сутки
Редис, редька обработанные, нарезанные4±2 °С12часов
Петрушка, сельдерей обработанные4±2 °С1сутки
Лук зеленый обработанный4±2 °С18часов
Укроп обработанный4±2 °С18часов
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей4±2 °С1сутки
Салаты без заправки4±2 °С18часов
Салаты с заправками (майонез, соусы)4±2 °С12часов
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей4±2 °С36часов
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное4±2 °С12часов
овощи тушеные4±2 °С18часов
картофель отварной, жареный4±2 °С18часов
Соусы и заправки для вторых блюд4±2 °С2суток
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий4±2 °С9часов
Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий4±2 °С2суток
Тесто песочное для тортов и пирожных4±2 °С36часов
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста4±2 °С1сутки
Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)4±2 °С1сутки
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной4±2 °С3суток
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой4±2 °С18часов
Желе, муссы4±2 °С1сутки
Сливки взбитые4±2 °С6часов
квас4±2 °С2суток
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые4±2 °С2суток

Мясные кнели

Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев

Вам потребуется: ✔️ 1 яйцо ✔️ 50 грамм любимого мяса ✔️ 2 чайные ложки нежирной сметаны или йогурта ✔️ 1/2 маленькой луковицы ✔️ кусочек хлеба или 2 чайные ложки манки ✔️ 5 грамм сезонной или замороженной зелени ⠀ Приготовление: 1. Из мяса, лука, булки и йогурта сделать фарш. 2. Добавить зелень. 3. Мокрой ложкой зачерпнуть массу и выложить на противень мультиварки или духового шкафа. Выпекать 15 мин.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Тефтели с булгуром

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ 1 порция булгура ✔️ 1 куриное яйцо ✔️ 300 грамм любимого мяса (из него сделать фарш) ✔️ Замороженная или сезонная зелень ✔️ 1 луковица ✔️ Мука (вкусно овсяная) или сухари для панировки ✔️ 2-3 ложки томатной пасты или томаты в своем соку ⠀ Приготовление: 1. Отварить крупу, смешать ее с фаршем, яйцом, специями по вкусу и добавить зелень. 2. Сформировать мокрыми руками колобочки и обвалять их в муке или сухарях. 3. Жарить без масла с двух сторон по 5 минут. 4. Сделать пюре блендером из томатов (или развести томатную пасту с водой) и залить этим тефтели. Тушить 30 минут на сковороде или в мультиварке на режиме «тушить», «плов», 30-35 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Фото блюда

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Описание

Заготовки из фарша для тефтелей и котлет, пригодятся абсолютно всем. Это очень удобно, особенно если мало времени на готовку. Достаточно приготовить фарш, сформировать из него котлеты или тефтели и отправить в морозильную камеру для заморозки. Фарш для данных заготовок, готовится из говядины, с добавлением размягченного в воде хлеба. Готовые котлеты из такого фарша получаются очень вкусными.

Ингредиенты рецепта

Рыбные котлетки

Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев

Вам потребуется: ✔️ рыба 50-80 грамм, в зависимости от возраста ✔️ 1 картофелина ✔️ 1/2 моркови ✔️ маленькая луковица ✔️ сезонная или замороженная зелень 5 грамм ✔️ 1 перепелиное или куриное яйцо ✔️ любимый овощной гарнир ⠀

Приготовление: 1. Натереть морковь и картофель. 2. Сделать фарш из сырой рыбы, лука и яйца. Нарезать туда же зелень. 3. Добавить овощи в фарш и сформировать мокрыми руками котлетки. Выложить на паровую решетку вместе с гарниром и варить на пару 30 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Мясные тефтели из крупы булгур

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ булгур 30 грамм ✔️ любимое мясо 100 грамм (у нас кролик) ✔️ замороженная или сезонная зелень 5 грамм ✔️ 1/2 луковицы ✔️ 2 перепелиные яйца или 1 куриное ✔️ любимый гарнир (конечно идеально — овощи) ⠀ Приготовление: 1. Помыть булгур, сварить на маленьком огне до готовности (15-20 минут). Важно! Булгур увеличивается в размере, поэтому варите в большом количестве воды, примерно 1-3м. 2. Сделать фарш из мяса, яйца, лука и зелени (я делаю в блендере) 3. Смешать фарш с крупой и сформировать мокрой рукой шарики. 4. В чашу мультиварки налить воду, поставить паровую решетку, на нее тефтели и гарнир. Готовить в скороварке-мультиварке на режиме «пар» 20 минут. В мультиварке увеличьте время до 35 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Полезные советы и рекомендации

На магазинных полках можно встретить разные виды сливок, но не все из них рекомендуется использовать для соуса и нагревать:

Что написано на тареМожно ли использовать для соуса
сливки питьевые нормализованныеможно
сливки рекомбинированыенельзя
сухие сливки для взбиваниянельзя
Взбитые сливкинельзя
сливки питьевые 20-30% жирностиможно

Большинство соусов желательно не хранить, а подавать сразу же в горячем и свежем виде с подогретыми тефтелями. Если же некоторое количество соуса осталось, его нужно хранить в холодильнике в герметичной таре, а разогревать соусы можно на водяной бане. Хранятся сливочные соусы примерно 2-3 дня.

Мясные биточки с овсянкой

Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев

Вам потребуется: ✔️ 50 грамм любимого мяса ✔️ 50 грамм любимых овощей ✔️ 2 чайные ложки домашнего йогурта ✔️ 2 чайные ложки овсянки ✔️ 5 грамм сезонной или замороженной зелени ⠀ Приготовление: 1. Поместить овощи на паровую решетку мультиварки и готовить 5 минут. Или варить на плите. 2. Из мяса и зелени сделать фарш. Добавить туда овощи и йогурт, все взбить. 3. Теперь добавить овсянку и хорошо перемешать. 4. Мокрыми руками сделать кружочки, выложить на паровую решетку и приплюснуть, так, чтобы получить диск. Готовить на пару 30 мин в мультиварке, или 20 в скороварке.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Лечебное питание

При расстройствах кишечника приходится от многого отказываться, но наши тушеные красавицы и теперь подойдут. Предлагаю вариант приготовления. На одну порцию:

Если у вас нет пароварки, то можно использовать подручные материалы. Берем высокую кастрюлю, чашку и тарелку, которая по диаметру поместится в кастрюлю. Теперь собираем: в кастрюлю наливаем воду (500 мл), бросаем лавровый лист и перец горошком. Ставим туда чашку, а на чашку—тарелку, смазанную маслом. Теперь сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и парим около получаса.

Картофельные оладки

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ 2 картофелины ✔️ 100 грамм любимого мяса ✔️ 1 яйцо ✔️ 2 столовые ложки муки ✔️ 1/2 луковицы ✔️ 1/2 маленького зубчика чеснока ✔️ свежая или замороженная зелень 10 грамм ⠀ Приготовление: 1. Картофель и лук натереть на мелкой терке. 2. Натереть чеснок в овощную массу. 3. ИЗ зелени и мяса сделать фарш с помощью блендера. Соединить с овощной массой. 4. Добавить яйцо и муку. 5. Жарить без масла на хорошей сковороде или в мультиварке на режиме «жарить» с каждой стороны по 5-7 минут.

можно ли замораживать фарш с рисом для тефтелей

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Рыбное суфле

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️ рыба 50 грамм (у нас Карпатская форель) ✔️ 2-3 столовые ложки отварного риса ✔️ 1 яйцо ✔️ 50 грамм тыквы или моркови ✔️ 5 грамм сезонной или замороженной зелени ⠀

1. Перебить филе рыбы в блендере (если у вас обычный кусок то сначала вытащите все кости, это просто сделать руками). 2. Добавить рис, желток, зелень и тыкву. Перебить до однородной пастообразной массы. 3. Отдельно взбить белок до устойчивой пены, добавить к общей массе и осторожно перемешать. 4. Разложить по формам заполняя их наполовину. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180 * 25 минут, или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *