пшенная каша с черникой

Ингредиенты пшенно-овсяная каша с черникой и грецким орехом

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)44 г
Крупа овсяная (Варка без слива вязкая)16 г
Вода230 г
Тыква (Варка без слива)0 г
Масло сладко-сливочное несоленое0 г
Черника15 г
Орех грецкий10 г
Морковь, красная (Варка без слива)0 г
Морская капуста сушеная3 г
Масло подсолнечное0 г

Пищевая ценность и химический состав «пшенно-овсяная каша с черникой и грецким орехом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.5 кКал1684 кКал5.3%5.9%1882 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.2%2621 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы13.1 г219 г6%6.7%1672 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.3%1538 г
Вода81 г2273 г3.6%4%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.2%9474 г
Витамин В4, холин4.79 мг500 мг1%1.1%10438 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%1.6%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.4%1754 г
Витамин В9, фолаты9.724 мкг400 мкг2.4%2.7%4114 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%1%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%2.1%5376 г
Витамин Н, биотин1.02 мкг50 мкг2%2.2%4902 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.08 мг20 мг5.4%6%1852 г
Макроэлементы
Калий, K142.38 мг2500 мг5.7%6.4%1756 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1.7%1.9%5862 г
Кремний, Si2.192 мг30 мг7.3%8.2%1369 г
Магний, Mg35.76 мг400 мг8.9%9.9%1119 г
Натрий, Na45.72 мг1300 мг3.5%3.9%2843 г
Сера, S19.56 мг1000 мг2%2.2%5112 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%9.2%1221 г
Хлор, Cl8.76 мг2300 мг0.4%0.4%26256 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.941 мг18 мг10.8%12.1%927 г
Йод, I24.86 мкг150 мкг16.6%18.5%603 г
Кобальт, Co1.738 мкг10 мкг17.4%19.4%575 г
Марганец, Mn0.4496 мг2 мг22.5%25.1%445 г
Медь, Cu94.7 мкг1000 мкг9.5%10.6%1056 г
Молибден, Mo4.567 мкг70 мкг6.5%7.3%1533 г
Селен, Se0.156 мкг55 мкг0.3%0.3%35256 г
Фтор, F103.33 мкг4000 мкг2.6%2.9%3871 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.8%14706 г
Цинк, Zn0.4541 мг12 мг3.8%4.2%2643 г

Энергетическая ценность пшенно-овсяная каша с черникой и грецким орехом составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить

Крупы — неотъемлемая часть правильного питания. Их легко готовить и полезно кушать. Сегодня мы собрали 15 разнообразных рецептов пшенной каши. Готовь, пробуй и выбирай самый лучший вариант для себя!

1. Пшенная каша на воде

Самая вкусная и рассыпчатая каша получается из ярко-желтой крупы.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой, посоли и вари 15 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и накрой крышкой на 10 минут.

2. Пшенная каша на молоке

Соотношение молока и воды можешь менять по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 2 стакана молока, 200 г пшена, щепотка сахара, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Промытое пшено залей холодной водой, посоли и вари 10 минут. Влей теплое молоко, добавь сахар и продолжай готовить еще 7 минут. В конце добавь масло, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

3. Пшенная каша с тыквой

Промывай пшено не меньше 5-6 раз.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 150 г мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промой, тыкву нарежь на небольшие кубики. Сложи все в кастрюлю, залей водой, добавь соль и сахар. Вари кашу 15 минут после закипания, добавь масло и сними с огня.

4. Пшенная каша с тыквой в духовке

Для запекания используй глиняные горшочки, керамическую или чугунную посуду.

Тебе понадобится: 1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Тыкву нарежь, пшено промой и сложи все в горшочек. Добавь масло и воду, смешанную с молоком, солью, сахаром и ванилином. Накрой крышкой и поставь на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

20 простых рецептов пшенной каши на молокепшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

5. Пшенная каша со шкварками

Очень простой способ приготовления сытной пшенной каши.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 лук, соль.

Приготовление: Пшено промой и замочи на 10 минут. Нарежь лук, сало и обжарь на сковороде до готовности. Смешай крупу с зажаркой в кастрюле, залей водой и провари 15 минут. Выключи и посоли.

6. Каша из пшена с овощами

Используй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 лук, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, полпучка петрушки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и провари 15 минут. Овощи нарежь, обжарь до готовности и всыпь в кастрюлю с кашей. Добавь соль, измельченную зелень, накрой крышкой и на полчаса укутай теплым полотенцем.

7. Каша из пшена с курицей

По этому рецепту можно приготовить пшенную кашу с индейкой, но тогда время тушения увеличь на 15 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, пару веточек петрушки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь и зелень, крупу промой. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу и готовь 10 минут. Смешай все с пшеном, залей теплой водой и вари 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

8. Пшенная каша с баклажанами

Баклажаны можешь обжарить, запечь в духовке или приготовить на гриле.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г пшена, 1 баклажан, 1 лук, 0,5 ч.л. зиры, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки базилика, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, промой в соленой воде и обжарь с измельченным луком на растительном масле. Пшено промой, посоли, смешай с баклажанами, луком и залей теплой водой. Вари 15 минут на медленном огне. Поперчи, добавь сливочное масло и базилик.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

9. Рисово-пшенная каша

Большое количество ванилина придаст горечь.

Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар.

Приготовление: Пшено промой и провари 3 минуты в воде с молоком. Всыпь промытый рис, соль, сахар и ванилин. Убавь огонь и вари еще 10 минут. Добавь масло, накрой крышкой и укутай кашу теплым полотенцем на 15 минут.

10. Пшенная каша в тыкве

Удиви гостей оригинальным угощением!

Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 1 стакан пшена, 300 мл воды, стакан молока, горсть изюма, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и ложкой выскобли углубление нужного размера. Сложи внутрь промытые пшено с изюмом. Добавь соль, сахар, ванильный сахар и воду с молоком. Накрой тыкву срезанной верхушкой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сливочное масло добавляй при подаче.

11. Каша из пшена с говядиной

Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 200 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук, мясо и зелень, морковь натри на терке. Обжарь говядину с луком, добавь морковь, лавровый лист, теплую воду и потоми 20 минут.

Промой пшено, залей холодной водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь мясо, измельченный чеснок и вари 15 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

12. Каша из пшена с творогом

Рекомендуем варить кашу в толстостенной кастрюле.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 600 мл воды, 200 г творога, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, ягоды для украшения.

Приготовление: Крупу промой, залей холодной водой, посоли и вари 15 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь в кашу творог, масло, перемешай и прогрей на огне еще 2 минуты. Готовое блюдо укрась ягодами.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

13. Пшенная каша с сухофруктами

Если сухофрукты кислые, добавь больше сахара.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 стакан пшенной крупы, горсть изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Сухофрукты промой и залей на 10 минут кипятком. Чернослив и курагу измельчи. Промой пшено, добавь соль, сахар, изюм, курагу, чернослив и залей водой. Провари все вместе 15 минут, в готовую кашу добавь масло.

14. Пшенная каша с квашеной капустой

Капусту предварительно промой под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 3 стакана воды, 300 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь капусту, 100 мл воды и туши 7 минут. Добавь промытое пшено, воду, соль, лавровый лист и вари кашу на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным укропом.

15. Пшенная каша в мультиварке

Также вкусная пшенная каша получается на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан пшена, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар. Закрой крышку, выбери программу «Каша» и готовь 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникойПшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникойРассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникойПшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникойПшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникойПшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

Мы забыли, что пшенка — это деликатес

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком.

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой. Чем же так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами? — Ольга Сюткина рассказывает на портале Гастроном:

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

Источник

Как варить кашу: вкусные рецепты

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Манная каша

«Правильную» манную кашу приготовить несложно, конечно, зная совершенно точно, как это сделать.

Манная каша с морковью

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложите морковь, добавьте сахар и тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влейте горячее молоко. Добавьте манную крупу, варите, помешивая еще 4 минуты. Заправьте сливочным маслом.

Гурьевская каша с черникой

Сливки налейте в широкую кастрюлю и поставьте в духовку при 160˚С. Томите до тех пор, пока не появится пенка. Снимите ее шумовкой и переложите на плоское блюдо. Приготовьте еще 4 пенки. Остудите их и одну нарежьте на широкие полосы. Выньте кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, введите 70 г сахара и манку. Посолите.

Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи добавьте в кашу, хорошо размешайте. Смажьте казан или форму сливочным маслом, на дно выложите слой каши. Примните его лопаточкой, сверху положите слой орехов и ягод, пенку. Продолжайте выкладывать слоями.

Последний слой каши засыпьте сахарным песком. Поставьте форму в духовку и готовьте до образования на поверхности карамели при 170˚С. Выньте кашу из духовки и аккуратно перевернуть. Украсьте ягодами и орехами.

Овсяная каша

Это одно из самых полезных блюд мира. Изобилие протеинов и клетчатки улучшает обменные процессы, способствует развитию мышечной ткани. Овсянка стимулирует работу ЖКТ, предотвращает риск развития рака, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Овсяная каша с яблоками и корицей

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 минут.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте к столу.

Овсяная каша с овощами

Очистите перец и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте цуккини. Выложите овощи в застеленную бумагой для выпечки форму. Добавьте помидоры, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками розмарина или тимьяна. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10–15 минут.

Тем временем сварите овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка подсолив воду. Часто перемешивайте кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. Готовой каше дайте постоять под крышкой 2–3 минуты.

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите запеченные овощи, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Приготовьте подливу. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 4 минут. Увеличьте огонь, положите фарш и готовьте помешивая 8 минут.

Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.

Приготовьте скирли. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.

Выложите на блюдо, полейте мясной подливкой.

Рисовая каша

Рисовая каша с фруктами

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Рис тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите. Всыпьте рис, доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до полуготовности (10 минут).

Откиньте рис на дуршлаг и промойте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и мелко нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Кусочки ананаса залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Сложите яблоки и ананасы в миску, добавьте корицу, перемешайте.

Разогрейте духовку до 150°С. Выложите в форму половину подготовленного риса. На него положите начинку из яблок и ананасов. Посыпьте сахаром.

Выложите оставшийся рис, разровняйте поверхность. Сверху разложите несколько кусочков сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку и оставьте кашу еще на 5 минут.

Рисовая каша по-итальянски

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Рис промойте. Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите, постоянно помешивая 30 минут, на медленном огне.

Плотно накройте и дайте постоять рису 10 минут.

Приготовьте соус. Для этого консервированные персики поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Натрите на крупной терке шоколад. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложите кашу по тарелкам, сверху украсьте сливками и посыпьте шоколадом. Полейте персиковым соусом и подайте.

Пшенная каша

На качество готового блюда влияют и качество крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши. Например, пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится, вкус у него более мягкий, чем пшено-дранец (оно имеет более темный цвет).

Пшенная каша с тыквой

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения.

Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 150°С. Кашу разложите по порционным горшочкам, добавьте сливочное масло, плотно закройте и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Пшено промойте в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Кокосовое молоко вскипятите, всыпьте промытое пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко нарежьте. Банан натрите на терке, добавьте в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар. Перемешайте и подавайте на стол. Можно украсить листиками мяты.

Пшенная каша с изюмом и творогом

пшенная каша с черникой. Смотреть фото пшенная каша с черникой. Смотреть картинку пшенная каша с черникой. Картинка про пшенная каша с черникой. Фото пшенная каша с черникой

Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Положите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду.

Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня.

Изюм тщательно промойте. Если изюм очень сухой, замочите его в теплой кипяченой воде на 30–40 минут. Затем слейте воду. Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25–30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *