пшенная каша рецепт на воде с сыром
Пшенная каша с сыром
Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал
1. Молоко перелить в среднего размера кастрюлю (желательно – с антипригарным покрытием), смешать с кипяченой водой, сахаром и щепоткой соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать молочную смесь до тех пор, пока она не закипит.
2. Пока нагревается и закипает молоко, пшенную крупу переложить в мисочку и тщательно промыть в нескольких водах. После того, как вода станет прозрачной, промывку прекратить.
3. Подготовленную крупу переложить в кастрюлю с кипящей молочной смесью, перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока пшено не станет достаточно мягеньким.
4. Небольшой кусочек твердого сыра (любой сорт на ваше усмотрение) натереть на средней или мелкой терке.
5. Сливочное масло и тертый сыр положить в кастрюлю с готовым пшеном, хорошо перемешать все ингредиенты блюда.
6. Разложить вкусную кашку в тарелки и сию же минуту подать на стол. Угощайтесь!
Если вы совсем не против того, чтобы сыра в вашем блюде было много, перед тем, как подавать кашу на стол, каждую порцию можно дополнительно посыпать горсточкой данного продукта, натертого на мелкую терочку. А еще, можно приготовить кашу совсем без сахара, зато дополнить ее аппетитными дольками сладких помидорок и веточкой яркой петрушки или укропа!
Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.
2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.
3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.
4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.
2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.
3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.
4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.
5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.
6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.
5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки.
4. Заливаем крупу водой и молоком.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Засыпаем в мультиварку сахар.
7. Также добавляем соль.
8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.
9. И аккуратно добавляем тыкву.
10. Накрываем мультиварку крышкой.
11. Выбираем режим «Молочная каша».
12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.
13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.
14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2. Добавляем соль и специи.
3. Раскладываем лук по горшочкам.
4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
5. Мясо также отправляем в горшочки.
6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.
7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!
Сладкая пшенная каша с изюмом
Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!
Пшенная каша на воде – 8 пошаговых рецептов приготовления
В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?
Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло.
4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами.
Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?
Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут.
3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы.
5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут.
6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол.
Вкусная паша пшенная с маслом в кастрюле на плите
Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте водой несколько раз.
2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут.
3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит.
4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут.
5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол.
Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке
Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Выложите пшено в жаропрочную форму.
3. Добавьте соль по вкусу.
4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу.
5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира.
Постная каша из пшенной крупы на воде без масла
Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза.
2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль.
3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену.
4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут.
5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин.
Жидкая пшенная каша на воде — пропорции
Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.
3. В воду выложите пшено.
4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой
Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю.
2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте.
3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте.
5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла.