блюда в мультиварке панасоник
Блюда в мультиварке панасоник
Если вам посчастливилось стать обладателем бытовой кухонной техники марки Панасоник, готовка быстро перестанет быть проблемой и отнимать много времени. Брендовые марки всегда стараются отличиться качеством техники, а Panasonic знаком нам уже не одно десятилетие и ещё ни разу не подвёл.
Если покупка ещё не состоялась, можно обратить внимание на данную марку. Диапазон цен здесь очень широк: вы можете взять дорогую навороченную модель за 10 000 и выше, а можете ограничиться простенькой, за пару тысяч рублей. Разница в цене моделей проявляется в следующем:
А есть ли разница?
Впрочем, любая из них – отличный помощник на кухне, по своей универсальности незаменимый для приготовления самых разных блюд. Данный раздел поможет всем, кто выбрал для себя такую мультиварку этого бренда. Здесь представлены рецепты приготовления самых разных вкусностей, для которых можно использовать панасоник. Помимо самих детальных описаний процессов, вы встретите здесь фотографии, как простые, так и пошаговые.
Наличие фото позволит лучше ориентироваться в рецептах, а также подтверждает, что автор действительно готовил эти блюда самостоятельно и хорошо понимает, о чём рассказывает. Ведь каждая любительница рецептов хоть раз, да сталкивалась с таким явлением, когда вроде способ приготовления довольно хорошо описан, а начинаешь его делать – и становится ясно, что автор строк этим точно не занимался. У нас вы ни за что не увидите такого безобразия! Здесь вас ждут только проверенные рецепты от кулинаров-любителей, а иногда и от специалистов.
Итак, если у вас мультиварка Панасоник – добро пожаловать в этот раздел! Здесь вы найдёте все рецепты, которые так нужны домашнему повару.
Рецепты для мультиварки Panasonic
Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.
Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.
Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.
Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.
Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.
Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:
Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:
Питаемся правильно и разнообразно: рецепты для мультиварки панасоник
Специалисты уверены: именно мультиварки Панасоник задали «моду» на этот кухонный прибор. Качественное исполнение и высокая функциональность – вот основные характеристики, благодаря которым устройства, созданные именитым производителем, завоевали массу поклонников.
Мультиварки Панасоник в большинстве своем имеют корпус округлой формы. Модельный ряд приборов предусматривает объем чаш в 2,5 л и 4,5 л. Для удобства пользователей в мультиварках фирмы Панасоник предусмотрена отсрочка старта (что позволяет приготовить продукт к заданному времени) и функция подогрева (благодаря которой блюдо остается теплым до момента подачи на стол).
Используя рецепты для мультиварки Панасоник, можно приготовить наиболее привычные нам каши, супы, жаркое, сдобную выпечку. Освоив простые блюда, смело приступайте к замысловатым яствам: разнообразие режимов работы мультиварки позволяют приготовить любое кушанье, независимо от его сложности.
Рецепты для мультиварки Панасоник 181
Мультиварка Панасоник 181 – новая модель в линейке кухонного оборудования компании с мировым именем. В сравнении со своими предшественницами, модель 181 оснащена дополнительными режимами: «Суп», «Пельмени», «Компот» и «Экспресс-режим».
Кулинарные рецепты для мультиварки Панасоник 181 представлены изготовителем в цветной иллюстрированной книге, прилагающейся к мультиварке. К удовольствию пользователей – усовершенствованная лопатка, специально разработанная для сохранения целостности антипригарного покрытия чаши.
Поклонники здорового питания в восторге от контейнера-пароварки, входящего в комплект устройства. Ароматные овощи и сочное мясо, нежная рыба и деликатное суфле – все это с легкостью можно приготовить на пару, освоив рецепты для мультиварки Панасоник 181.
Включив режим «Пельмени», вы можете быть уверены в том, что вареники, равиоли и прочие изделия из теста с начинкой не распадутся в процессе варки, а получатся упругими снаружи и сочными внутри.
Режим «Выпечка» в новой модели мультиварки улучшен: теперь он имеет временной диапазон от 20 до 65 минут. Любое блюдо из теста – будь то хлеб, бисквит или творожная запеканка – в мультиварке Панасоник 181 пропечется равномерно и получится мягкими пышным.
«Экспресс-режим» по достоинству оценят любители яичниц и омлетов: всего1-2 минуты – и аппетитное кушанье из яиц готово, причем без пригорания и брызг жира.
Купив новую модель кухонного прибора, вы избавите себя от раздумий, чем разнообразить привычное меню. Рецепты для мультиварки панасоник 181, представленные в кулинарной книге, плюс ваши собственные предпочтения и фантазия позволят каждый день радовать себя и свою семью новым и непременно вкусным кушаньем!
Вишневая шарлотка в мультиварке Панасоник
Шарлотка у многих людей ассоциируется исключительно с яблоками. Между тем, вишневая шарлотка ничуть не хуже. И не обязательно дожидаться «вишневого» сезона: шарлотка готовится из мороженых ягод.
Ягоды вишни, не вынимая из пакета, поместить в емкость с теплой водой для размораживания. Замешиваем тесто: сначала нужно взбить миксером яйца и сахар, затем добавить к смеси муку и разрыхлитель. Размороженные вишни положить в тесто, предварительно слив избыток сока. Аккуратно перемешать. Смазать чашу маслом, вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.
После завершения цикла не нужно сразу же вынимать шарлотку – откройте крышку и подождите несколько минут. Используя рецепты для мультиварки Панасоник, получится приготовить любую шарлотку!
Рецепт супа харчо в мультиварке
Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.
Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.
Клубничное варенье в мультиварке нельзя переваривать. И сахару перекладывать – не следует. Быстрый рецепт клубничного варенья в мультиварке позволяет сохранить максимум вкуса и аромата в готовом продукте.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке Панасоник получатся изумительно вкусными, если для изготовления фарша использовать нежирную говядину и жирную свинину. Важно не переваривать котлеты на пару в мультиварке Панасоник!
Испечь шарлотку в мультиварке Панасоник можно в любой день года. Но всего вкуснее шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник получается зимой. Не верите? Проверить несложно!
Сварить рис в мультиварке Панасоник, чтобы он стал рассыпчатым и ароматным – нетрудно. Сделать это можно с крупой любого сорта. У вас никогда не возникнет вопроса как варить рис в мультиварке Панасоник, если вы будете соблюдать пропорции и пользоваться программой «гречка».
Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник готовится не сложнее чая – но только при соблюдении стерильности процесса. Сделайте приготовление йогурта в мультиварке Панасоник привычным, и обеспечьте всю семью вкусным и здоровым кисломолочным продуктом!
Гречка в мультиварке Панасоник получается настоящим шедевром, если готовится с мясом, морковью и луком, сдабривается специями, подается с любовью. Приготовьте гречку с мясом в мультиварке Панасоник как блюдо, достойное царского стола – и порадуйте им ближних!
Курица в мультиварке Поларис может быть зажарена, запечена, сварена, протушена – словом, приготовлена так, как вам того хочется. Но что делать, если вас ждет визит гостей, и нужно приготовить курицу так, чтобы понравилась она всем?
Рис в мультиварке Панасоник варится идеально: об этом знают все пользователи. Ничуть не сложнее качественно сварить рис в мультиварках иных марок. А все потому, что создавалась мультиварка как прибор, унаследовавший свойства и качества азиатской пароварки для риса.
Шарлотку в мультиварке панасоник можно готовить не только с яблоками. В качестве фруктового наполнителя для шарлотки прекрасно себя зарекомендовали и груши, и сливы, и персики, и даже апельсины.
Сгущенное молоко в мультиварке стали делать совсем недавно. Первоначально же сгущать и подслащивать молоко придумали американцы, а весь мир, века полтора назад попробовав новый продукт, вздохнул с облегчением: ну, наконец-то!
Сладкая молочная каша – блюдо детской, по большей части, кухни. Однако сочетание круп и молочных продуктов способно порадовать и взрослых. Мы предлагаем вам попробовать приготовить гречневую кашу в мультиварке Панасоник на молоке и подать ее с творожными шариками.
Сварить суп в мультиварке Рanasonic сможет и ребенок – особенно, если он возьмется за суп в его классическом российском понимании. Скромные затраты времени на взаимодействие с мультиваркой Панасоник открывают перед пользователем широкие кулинарные возможности.
Упоминания о гороховом супе мы без труда найдем и Библии, и в русских летописях, и западноевропейских хрониках. Варят его и в Африке, и в Азии, и в Австралии – потому что неделя, прожитая без горохового супа, напрочь выпадает из жизни каждого землянина.
Среди всего разнообразия вкусных и питательных продуктов, которые известны каждой хозяйке, рыбе отводится почетное место. В нежной мякоти морской, речной, деликатесной рыбы содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму каждого из нас.
Борщ – это традиционное блюдо миллионов наших соотечественников, предпочитающих вкусную домашнюю пищу. С давних пор борщ пользуется небывалой популярностью и в Украине, и в России. Продолжает он быть самым востребованным семейным блюдом и сегодня.
Приготовление омлета в домашних условиях – привычное дело для любой хозяйки. Нужно помнить, что с утра не следует набивать желудок тяжелой пищей, поэтому оптимальным вариантом приготовления завтрака служит омлет в мультиварке панасоник.
Сборник рецептов для мультиварки Panasonic
Сегодня мультиварка становится незаменимой помощницей многих хозяек. Данная бытовая техника позволяет сделать приготовление пищи простым и удобным. Однако далеко не все знают ее историю.
Как отмечают специалисты, именно мультиварка Panasonic стала если не самой первой среди подобных устройств, то явно легендарной – благодаря прибору упомянутого производителя, бытовая техника этого типа стала уверенно завоевывать кухонные пространства.
Неудивительно, что сегодня существует масса рецептов с фото, разработанные специально под приборы Панасоник. В кулинарной книге нашего сайта вы найдет, как быстро приготовить те или иные блюда, в том числе супы и каши.
Великолепные технические характеристики
Нет ничего удивительного в том, что мультиварка Панасоник стала одним из лидеров среди прочих подобных устройств. Все модели этого производителя отличаются отменными техническими и эксплуатационными характеристиками:
Удивительная самостоятельность современной бытовой техники
Следует отметить и прочие преимущества, выраженные в создании удобной панели управления, на которой предусмотрены кнопки отсрочки старта, а также функция поддержания пищи в теплом состоянии. В результате этого, вы всегда получите теплый обед или приготовленный буквально за несколько минут до вашего возвращения домой ужин. Мультиварка Panasonic осуществляет приготовление самостоятельно, вам нужно лишь утром загрузить в нее необходимые продукты и все.
Панасоник приготовит вкусные блюда любого типа
Мультиварка Panasonic – это отличный прибор, который гарантирует приготовление разнообразной пищи. Это могут быть привычный и любимые всеми супы, традиционные каши, а также необычная и оригинальная выпечка, вкуснейшее жаркое и многое другой. Все эти рецепты представлены в кулинарной книге нашего сайта, кроме того – они проиллюстрированы качественными фото.
Бытовая техника Панасоник имеет массу режимов, что значительно упрощает приготовление пищи. Также в пользу данной марки говорит ее брендовость и известность, а такие популярные и востребованные компании никогда не станут выпускать некачественную и недолговечную технику.
Невероятно вкусные и простые рецепты
В поваренной книге нашего сайта представлен огромный выбор рецептов с фото для мультиварок Panasonic. Качественные и яркие иллюстрации помогут увидеть, что именно получится в результате. При этом рецепты блюд, приготовление которых в мультиварке Панасоник происходит невероятно быстро, собраны как любителями вкусной еды, так и профессиональными поварами, знающие все тонкости приготовления тех или иных продуктов.
Как только вы начнете пользоваться советами нашего сайта, а также использовать современную бытовую и кухонную технику, вы поймете, насколько просто готовить. Не говоря уже о неземном наслаждении от приема вкусных обедов или ужинов, приготовленных по лучшим рецептам от гурманов со всех уголков земного шара. Помните и о том, что вся приготовленная в мультиварке пища отличается невероятными полезными свойствами.
Рецепты для мультиварок Panasonic
Рецепты для мультиварок Panasonic запись закреплена
10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
1. Суп с фрикадельками.
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение 1 час.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.
Готовить до окончания режима.
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
6. Картошка с лесными грибами.
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
8. Абрикосовый пирог.
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.
После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
9. Творожно-манный пирог.
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.