пшенная каша на молоке с бананом
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Пшенная каша с молоком и бананом и сахаром
Прекрасная идея — сварить к завтраку своим любимым пшенную кашу с банановым вкусом. Пшенная каша с молоком и свежим бананом — это аппетитно, полезно, да еще и вкусно. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым ощущениям. Свой рецепт с пошагово сделанными фото пшенной каши с молоком предлагаю приготовить и вам.
Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом
Варить начинаем с того, что всыпаем в кастрюлю с толстым дном пшено и соль. Я всегда крупу промываю перед тем, как ее использовать.
Варим пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до момента, когда каша начнет густеть.
Очищенный банан мелко нарезаем и протираем вилкой до кашицы. Опускаем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешиваем, чтобы банановая кашица равномерно разошлась. Далее, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Перед подачей на стол, пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Теперь, каша хорошо запарилась и ее можно накладывать в тарелки и подавать.
Многие добавляют кусочек сливочного масла в готовую кашу. Я этого не делаю, так как использую молоко с высокой жирностью. Но мы помним с детства, что «кашу маслом не испортишь» и пшенная каша с молоком не исключение. 🙂
Поэтому, творите, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пшеничная каша на молоке с бананом
Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, которая так необходима организму для хорошего пищеварения.
Поэтому в рацион питания моего ребенка входит каша из пшеничной крупы. Это блюдо ему нравится, и он с удовольствием уплетает его по утрам.
Время приготовления: 50 мин
Сложность: простая
Для приготовления одной порции пшеничной каши нам понадобится:
Недостаток пшеничной крупы – это длительное время варки. Для того чтобы каша сварилась, необходимо ее держать на плите около 50 минут.
Насыпаем в кастрюлю 3 столовые ложки крупы. Промываем в воде 1–2 раза, чтобы слить мусор. Вы сами увидите, что это нужно сделать, когда нальете в кастрюлю 400 мл воды.
После того, как пшеничная крупа промыта, а необходимое количество воды налито, ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Во время приготовления нужно часто мешать кашу, иначе она прилипнет ко дну. По мере появления, с поверхности снимаем пену.
Если прошло достаточное количество времени, крупа разварилась и каша загустела, значит, завтрак блюдо готово.
Но прежде, чем выключить плиту, необходимо добавить 50 мл молока и довести кашу до кипения.
При желании можно добавить немного сахара, буквально ½ чайной ложки.
Готовую кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло. Даем блюду остыть, временами помешивая, чтобы на поверхности каши не образовалась неприятная пленка.
Перед употреблением в пищу, в кашу нарезаем кусочки банана. Можно натереть на терке. Все зависит от предпочтений ребенка и возможности жевать фрукты.
Пшеничная каша готова. Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пшенная каша с бананом
Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.
Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?
Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.