пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ

ПшСнная каша: польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ…

ВрСмя Π½Π° Ρ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅: 6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Каша ΠΈΠ· пшСна ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ составом ΠΈ насыщСна Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° количСством ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². ΠŸΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для похудСния, восстановлСния Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, Π² дСтском ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ космСтологии. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями сСрдца ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ сосудов, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины ΠΈ шлаки ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ послС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² пшСнной каши составляСт 347 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π‘Π–Π£):

Бостав

ПшСнная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° насыщСна большим количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

Π₯имичСский состав Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚:

ГликСмичСский индСкс

ГликСмичСский индСкс – коэффициСнт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π§Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ быстрСС Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Для людСй, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚, индСкс ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 40.

ПшСнная каша ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ достаточно высоким Π“Π˜ β€” ΠΎΡ‚ 40 Π΄ΠΎ 60. Π§Π΅ΠΌ Π³ΡƒΡ‰Π΅ ΠΎΠ½Π° сварСна, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Готовая каша содСрТит большоС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Польза ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства пшСна для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΉ людСй ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅:

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ

Бвойства

Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ содСрТит мноТСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ растущСму ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ:

ΠœΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° Π»Π΅Ρ‚ слСдуСт Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ пшСно. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ

ПшСно ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π–ΠšΠ’ ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишний вСс. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ для развития ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°. ΠšΡ€ΡƒΠΏΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ кашами: Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ°, ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ°, рис, овсянка

ПшСно ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ появлСниС мимичСских ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΈ борСтся с возрастным ΠΏΡ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΌ (ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ). БохраняСт ΠΎΠ²Π°Π» ΠΈ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΡ†Π°, стимулируСт рост волос, укрСпляСт Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅Π²Ρ‹Π΅ пластины, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ шлаки ΠΈ токсины ΠΈΠ· ТСнского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ запас ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ энСргии, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ сосуды. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Π–ΠšΠ’, слуТит ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ². НасыщаСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ количСством ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Π’Ρ€Π΅Π΄ ΠΈ противопоказания

НСсмотря Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ большого количСства ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, пшСнная каша ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нанСсти Π²Ρ€Π΅Π΄ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… случаях:

ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π½Π΅ слСдуСт слишком часто ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ пшСно: это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ слСдуСт ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с сухофруктами, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ зСлСнью.

Если Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ пшСна Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ скаТСтся Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ с маслом ΠΈ сахаром, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишний вСс.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ пшСна замСдляСт процСсс усвоСния ΠΉΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ:

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ являСтся Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° отсутствуСт ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ. ДСтям, склонным ΠΊ аллСргичСским рСакциям, пшСно Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ

ДиСтичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ способствуСт ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ:

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ вСс, пшСно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· масла, сахара ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ блюдС возрастСт Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅.

Если ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ, Π·Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ нСдСлю ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 10 ΠΊΠ³ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вСса. Π₯ΡƒΠ΄Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ слСдуСт Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания ΠΈ ввСсти Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

БущСствуСт нСсколько Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π·Π° 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° 1

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ пшСно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° протяТСнии дня.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ сСмь Π΄Π½Π΅ΠΉ. ДопускаСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. НСкоторыС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· добавлСния сахара.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° 2

ПшСно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ввСсти Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

ОбСд

Полдник

Π£ΠΆΠΈΠ½

На Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€: стакан ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°

200–300 Π³ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹)

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… послСдствий ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара ΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹.

ПшСнная каша с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ сахаром

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда составляСт 245 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π‘Π–Π£: 6/7/39 Π³.

ПшСнка с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ Π±Π΅Π· добавлСния сахара, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ ΠΈ составит всСго 105 ΠΊΠΊΠ°Π». Π‘Π–Π£: 4/5,8/10,7 Π³.

ПшСнная каша на водС

Каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ людям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‚ΡΡ с лишним вСсом. Она ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΡΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами ΠΈ содСрТит ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

Π’ 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ содСрТится 89 ΠΊΠΊΠ°Π». Π‘Π–Π£: 3/0,9/17 Π³.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠΏΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ126.88 кКал1684 кКал7.5%5.9%1327 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ4.71 Π³76 Π³6.2%4.9%1614 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹3.11 Π³56 Π³5.6%4.4%1801 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹21.33 Π³219 Π³9.7%7.6%1027 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты12.05 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.46 Π³20 Π³2.3%1.8%4348 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°68.8 Π³2273 Π³3%2.4%3304 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­10 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.1%0.9%9000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.11 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³7.3%5.8%1364 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.15 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³8.3%6.5%1200 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½17.53 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³3.5%2.8%2852 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.14 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³7%5.5%1429 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹12.63 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³3.2%2.5%3167 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.29 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³9.7%7.6%1034 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.96 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³1.1%0.9%9375 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.03 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.2%33333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.64 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³4.3%3.4%2344 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½2.37 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³4.7%3.7%2110 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.4 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³2%1.6%5000 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K155.67 мг2500 мг6.2%4.9%1606 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca96.38 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³9.6%7.6%1038 Π³
Магний, Mg28.91 мг400 мг7.2%5.7%1384 г
Натрий, Na40.55 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³3.1%2.4%3206 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S39.26 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.9%3.1%2547 Π³
Ѐосфор, P118.81 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³14.9%11.7%673 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl271.88 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³11.8%9.3%846 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.69 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³3.8%3%2609 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I7.69 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³5.1%4%1951 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co2.49 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³24.9%19.6%402 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.21253 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³10.6%8.4%941 Π³
МСдь, Cu92.23 мкг1000 мкг9.2%7.3%1084 г
МолибдСн, Mo8.17 мкг70 мкг11.7%9.2%857 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.48 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³2.7%2.1%3716 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F21.1 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.4%18957 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr2.02 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³4%3.2%2475 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.67356 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³5.6%4.4%1782 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ составляСт 126,88 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ПшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пшСно ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива рассыпчатая)100 Π³
Боль поварСнная пищСвая1 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок23 Π³
Масло сладко-сливочноС нСсолСноС4 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°220 Π³
Молоко пастСризованноС, 1,5 ΠΏΡ€ΠΎΡ†. Тирности (ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅)80 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠŸΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ131.1 кКал1684 кКал7.8%5.9%1285 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ3.638 Π³76 Π³4.8%3.7%2089 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.056 Π³56 Π³3.7%2.8%2724 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹24.458 Π³219 Π³11.2%8.5%895 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.02 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.941 Π³20 Π³4.7%3.6%2125 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°70 Π³2273 Π³3.1%2.4%3247 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­9.9 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.1%0.8%9091 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.009 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.2%0.2%55556 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.087 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³5.8%4.4%1724 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.04 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³2.2%1.7%4500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½5.03 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³1%0.8%9940 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.086 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³1.7%1.3%5814 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.149 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³7.5%5.7%1342 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹11.733 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³2.9%2.2%3409 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.085 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³2.8%2.1%3529 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.21 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.2%0.2%42857 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.027 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.2%37037 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.091 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³0.6%0.5%16484 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.683 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.4%1.1%7321 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.3995 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³7%5.3%1429 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K86.66 мг2500 мг3.5%2.7%2885 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca34.54 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.5%2.7%2895 Π³
Магний, Mg25.02 мг400 мг6.3%4.8%1599 г
Натрий, Na117.17 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³9%6.9%1109 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S27.84 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.8%2.1%3592 Π³
Ѐосфор, P79.5 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³9.9%7.6%1006 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl189.86 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³8.3%6.3%1211 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.754 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4.2%3.2%2387 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I3.12 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³2.1%1.6%4808 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co2.424 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³24.2%18.5%413 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.2509 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³12.5%9.5%797 Π³
МСдь, Cu102.33 мкг1000 мкг10.2%7.8%977 г
МолибдСн, Mo6.293 мкг70 мкг9%6.9%1112 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.427 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.8%0.6%12881 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F70.4 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.8%1.4%5682 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr1.07 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³2.1%1.6%4673 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.536 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³4.5%3.4%2239 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин3.1 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ПшСнная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ составляСт 131,1 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Каша пшСнная Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

Молоко стСрилизованноС, 2,5% Тирности (ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅)200 Π³
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пшСно ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)100 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°, бутилированная, Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ100 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок5 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠšΠ°ΡˆΠ° пшСнная Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ4 Π³76 Π³5.3%4.4%1900 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2 Π³56 Π³3.6%3%2800 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹21 Π³219 Π³9.6%8%1043 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1 Π³20 Π³5%4.2%2000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°73 Π³2273 Π³3.2%2.7%3114 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­5.4 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³0.6%0.5%16667 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.005 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.1%0.1%100000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.09 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³6%5%1667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.072 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³4%3.3%2500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½12.16 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³2.4%2%4112 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.206 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.1%3.4%2427 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.16 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³8%6.7%1250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹12.887 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³3.2%2.7%3104 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.206 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³6.9%5.8%1456 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.23 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.3%0.3%39130 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.026 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.3%38462 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.077 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³0.5%0.4%19481 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½1.649 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³3.3%2.8%3032 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.5979 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³8%6.7%1252 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K129.14 мг2500 мг5.2%4.3%1936 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca66.41 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³6.6%5.5%1506 Π³
Магний, Mg28.19 мг400 мг7%5.8%1419 г
Натрий, Na28.85 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2.2%1.8%4506 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S34.79 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.5%2.9%2874 Π³
Ѐосфор, P103.5 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³12.9%10.8%773 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl62.89 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³2.7%2.3%3657 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.74 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4.1%3.4%2432 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I5.8 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³3.9%3.3%2586 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co2.552 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³25.5%21.3%392 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.2428 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³12.1%10.1%824 Π³
МСдь, Cu103.35 мкг1000 мкг10.3%8.6%968 г
МолибдСн, Mo7.345 мкг70 мкг10.5%8.8%953 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.031 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³1.9%1.6%5335 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F17.53 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.3%22818 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr1.65 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³3.3%2.8%3030 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.6392 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³5.3%4.4%1877 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин3.6 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Каша пшСнная Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ составляСт 120 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ каша пшСнная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пшСно ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)180 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°800 Π³
Молоко ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ сыроС (ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅)200 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠΊΠ°ΡˆΠ° пшСнная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.314 Π³76 Π³3%4.7%3284 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.118 Π³56 Π³2%3.1%5009 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹11.025 Π³219 Π³5%7.9%1986 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.554 Π³20 Π³2.8%4.4%3610 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°86 Π³2273 Π³3.8%6%2643 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­10.8 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.2%1.9%8333 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.007 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.1%0.2%71429 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.055 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³3.7%5.8%2727 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.7%2.7%6000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½4.08 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³0.8%1.3%12255 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.066 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³1.3%2%7576 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.09 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³4.5%7.1%2222 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹7.087 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.8%2.8%5644 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.069 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³2.3%3.6%4348 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.19 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.2%0.3%47368 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.009 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.1%0.2%111111 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.047 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³0.3%0.5%31915 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.553 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.1%1.7%9042 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.9282 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³4.6%7.2%2155 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K57.74 мг2500 мг2.3%3.6%4330 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca26.35 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.6%4.1%3795 Π³
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%6.1%2556 г
Натрий, Na10.81 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³0.8%1.3%12026 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S17.68 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.8%2.8%5656 Π³
Ѐосфор, P50.7 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³6.3%9.9%1578 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl23.72 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³1%1.6%9696 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.427 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2.4%3.8%4215 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I2.26 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³1.5%2.4%6637 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.43 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³14.3%22.5%699 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.1468 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³7.3%11.5%1362 Π³
МСдь, Cu60.05 мкг1000 мкг6%9.4%1665 г
МолибдСн, Mo3.742 мкг70 мкг5.3%8.3%1871 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.346 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.6%0.9%15896 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F76.96 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.9%3%5198 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr0.72 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.4%2.2%6944 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.3305 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³2.8%4.4%3631 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каша пшСнная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ составляСт 63,6 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *