пшенка с картошкой рецепт

Рецепт приготовления пшенной каши с картошкой

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Пшенная кашка — это отличный выбор для полезного, сбалансированного, питательного и вкусного завтрака. Эта крупа отличается рядом полезных свойств. Ее часто включают в лечебное и детское питание. Также она активно применяется при соблюдении диет. Если перечислить основные характеристики этой крупы, пшенка очень вкусная, питательная, удивительно полезная и имеет приятный желтоватый оттенок. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд на основе пшенной крупы. Она может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Особой любовью и популярностью пользуются рецепты каш. Чаще всего, кашу из пшенной крупы готовят с использованием овощей или мяса – это традиционный рецепт приготовления. Также можно приготовить постную пшенную кашку. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт входит картошка. Попробуйте приготовить постную пшенную кашу.

Ингредиенты

Картофель4 штуки
Пшенная крупа1 стакан
Лук репчатый1 штука
Соль, перецпо вкусу

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Приготовление

1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.

Источник

Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Нам потребуется

Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Картофелины очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Пшено и картошку сложите в кастрюльку, туда же влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком, любимым специями для картофеля, сушёной или свежей зеленью.

Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 15-20 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой называют «сливухой», «сливной».

Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. К луку по желанию можно добавить сало и обжарить.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши

Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.

Жидкая, пшенная каша будет неповторимой при добавлении тех или иных ингредиентов. Такой кулеш вполне может быть и ресторанным блюдом.

Рецепт классический или казацкий

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.

Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.

Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:

Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:

Вкусная грибная каша

Все вместе обжаривается в течение 2–3 минут. Далее варить кашу, добавив зажарку к уже готовой крупе.

Тяжелые пряности лучше не использовать, так как они убьют нежный грибной вкус.

Кулеш: рецепт с мясом

Приготовить такой кулинарный изыск можно с любым мясом. Однако в рецепте лучше подобрать жирные сорта. Рецепт со свининой получается самым вкусным.

Если же готовить кулеш с курицей, то понадобится дополнительно сало, чтобы на нем зажарить лук и морковь. Для приготовления каши по рецепту нужны ингредиенты:

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Приготовление состоит из следующих этапов:

Чтобы обжарить овощи в рецепте можно не использовать сало, а взять внутренний свиной жир или даже сливочное масло.

Кулеш с молоком

Такое блюдо не менее вкусно, чем с мясом. Нежный молочный вкус хорошо гармонирует с пшеном. Для приготовления понадобятся:

Технология приготовления по этому рецепту такова:

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

На поверхность каши наливают варенье, мед или шоколадную подливку.

Кулеш: рецепт быстрого приготовления

Не всегда есть время готовить поджарку. В этом случае вполне подойдет к ужину кулеш с тушенкой. Нам понадобятся ингредиенты:

Готовится каша просто:

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Суп–кулеш: рецепт жидкой каши

Казацкое жидкое блюдо не потеряло актуальности. Подавая его в виде супа вполне можно накормить семью. Для приготовления понадобятся:

Приготовление пошагово:

Выкладывая в тарелку, поверхность посыпают свежей зеленью.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Кулеш с пшеном и гречкой

Традиционно каша готовится с пшеном, но кулеш, рецепт которого подразумевает гречку, получается не менее вкусным. Для него берут пшено и гречневую крупу.

Время приготовления круп одинаково. Их одновременно можно поместить в воду. Соотношение круп берется произвольно или с точными пропорциями 1:1, 1:2.

Готовый гречневый кулеш, как и традиционный, заправляется салом и обжаренными овощами. Из специй можно добавить:

Если при приготовлении не добавлять приправы и поджарку, то такой кулеш можно подать с молоком или изюмом и медом. В этом случае присоединяют сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.

Кулеш: рецепт в мультиварке

Современные кухонные приборы значительно облегчают приготовление блюд. В мультиварке упаривание проходит не быстрее, но с большой разницей во вкусе. Прогревание со всех сторон позволяет блюду готовиться равномерно. Чтобы приготовить в мультиварке, рецепт можно использовать тот же, но технология другая. В чашу мультиварки отправляем:

Закрываем крышку чудо печки и включаем функцию «тушение». Время устанавливаем на 50–60 минут. За этот период кулеш успеет вобрать в себя вкус приправ и напитаться ароматом обжаренного лука. Если крышку не открывать долго, то и через 1,5–2 часа каша будет оставаться теплой.

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Для приготовления сладкого изыска с изюмом и курагой технология та же. Все ингредиенты вместе отправляются в чашу и упариваются.

Сытный кулеш с горохом

Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

Пошаговый путь приготовления следующий:

Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.

Источник

Пшенная каша с мясом и картошкой

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецептОбычно к мясу подают на гарнир либо картошку, либо кашу, а в рецепте пшенной каши с мясом и картошкой и то, и другое вместе. Очень неожиданное и очень вкусное сочетание! Причем блюдо получается не только вкусным и сочным, но и очень сытным. Дополнительный вкус придает подлива, в которой тушилось мясо. А те, кто соблюдают пост, могут приготовить просто пшенную крупу с картошкой и зажаркой из лука (естественно, на постном масле), получится тоже очень вкусно.
Пшено у современных хозяек явно недооценено, а ведь в старину оно было одним из основных продуктов питания. Готовили и уху с пшеном, и пшенную кашу с яблоками, и еще много самых разнообразных блюд. Да и сегодня пшенная каша с тушенкой выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Пшенную крупу промойте в нескольких водах, пока не будет стекать чистая, и залейте холодной водой.
2. Поскольку мясо готовится дольше всего, с него и начнем. Мясо промойте и нарежьте по вкусу: небольшими кусочками или удлиненными полосками, как на бефстроганов. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Хорошенько разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на сильном огне мясо с луком. Когда мясо как следует обжарится, влейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи (кориандр, розмарин, душистый перец и др.) и потушите его под крышкой практически до готовности на небольшом огне.
3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Это необходимо, чтобы картофель сварился одновременно с пшеном.
4. Засыпьте пшено и картофель в кастрюлю с толстым дном (в эмалированной каши варить не стоит, крупа обычно пристает ко дну), залейте 2-3 ст. воды, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите минут 10. Затем добавьте содержимое сковороды вместе с подливой, перемешайте и тушите до готовности.
5. Готовую пшенную кашу с мясом и картошкой снимите с огня, тепло укутайте и дайте настояться полчаса. При подаче украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Источник

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.

Пшенка с картофелем прекрасно гармонирует, а каша приобретает весьма приятный аромат и вкус. Мне нравятся густая каша из пшена, она хорошо подходит к обеду в качестве второго блюда, ее можно дополнить мясной котлетой или копченостями.

Каша из пшена с картошкой будет гораздо вкусней и нежней, если в завершении процесса приготовления ввести смесь из сырого куриного яйца, чеснока, специй, зелени. Конечно, желательно подать к столу пшенную кашу с картофелем в горячем виде вместе со свежими овощами, например, редисом или помидорами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с картошкой

Как приготовить пшенную кашу с картошкой в мультиварке

Клубни картофеля очистить и сполоснуть водой, затем нарезать средними кубиками, чем крупней, тем заметней овощ будет в готовом блюде.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Очистить луковицу, затем мелко нарезать с помощью ножа.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Залить пшено горячей водой на 3 минуты, после чего прополоснуть под краном холодной водой.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
В емкость мультиварки высыпать подготовленные ингредиенты.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Добавить указанное количество горячей воды, либо бульона, посолить на свой вкус. Выбрать режим «Тушение» на 30 минут.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Яйцо разбить в отдельную посуду, разболтать до однородности вместе с овощной приправой.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Петрушку хорошо промыть под водой, потом мелко порезать петрушку и выдавить через чеснокодавку очищенный зубчик чеснока, добавить к яйцу и размешать до однородности.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Яичную массу вылить к пшенной каше, быстро размешать до получения однородной массы. Положить немного сливочного масла, выбрать режим «Подогрев» на 5-10 минут. Если будете подавать пшенку с котлетами, то их тоже можно поместить в мультиварку для нагревания.
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт
Пшенная каша с картошкой в мультиварке готова, ее можно выкладывать на тарелки или в глубокие миски, украсить по желанию веточками укропа. Приятного аппетита!
пшенка с картошкой рецепт. Смотреть фото пшенка с картошкой рецепт. Смотреть картинку пшенка с картошкой рецепт. Картинка про пшенка с картошкой рецепт. Фото пшенка с картошкой рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *