пшеничный суп в мультиварке
Суп со свининой и пшеном в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Суп с пшеном в мультиварке
Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю приготовить ароматный суп с пшеном и свининой. Суп становится очень сытным благодаря кусочкам свинины, а за счёт пшенной крупы суп получится густой.
Ароматности первому блюду придаст овощная зажарка из лука и моркови. Обязательно супчик дополняем зеленью. Суп можно отнести к диетическим блюдам.
Как приготовить «Суп со свининой и пшеном в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все необходимые нам по списку ингредиенты: свинину, картошку, луковицу, морковку, пшенную крупу, соль, лавровые листики, горошины черного перца и подсолнечное масло для жарки.
Лук (1 шт.) с морковью (1 шт.) чистим, моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (1 ст.л.), выкладываем морковку с луком и готовим в режиме «жарка» 10 минут, периодически перемешивая специальной лопаткой для мультиварки. Пассеруем овощи до мягкости.
А пока займёмся мясом, 250 г свинины (лучше выбрать не жирную) промываем и нарезаем средними кусочками.
В чашу мультиварки к пассерованным овощам выкладываем кусочки свинины и готовим в режиме «жарка» 10 минут, помешивая специальной лопаткой, чтобы свинина равномерно прожарилась. До румяности жарить не нужно.
Тем временем займёмся картошкой. Очищаем клубни картофеля (6 шт.) и нарезаем крупными кусочками.
Пшенную крупу (100 г) нужно залить кипятком на 5 минут и промыть в сите. Это делаем для того, чтобы пшенка не горчила в готовом блюде.
В чашу мультиварки выкладываем картошку, пшено, соль (1,5 ст.л.), лавровые листы (2 шт.), горошины черного перца (6 шт.).
Заливаем в чашу мультиварки кипяток (2,5 л), можно залить и холодную воду.
Готовим суп в режиме «варка» 35 минут, плотно закрыв крышку.
После звукового сигнала спускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченную петрушку (3 веточки).
Горячий суп с пшеном и свининой разливаем по тарелочкам. Зовём к обеденному столу домочадцев и сытно обедаем. Подаём вкусный и аппетитный суп с ломтиками белого хлеба, специями и зеленью. Приятного всем аппетита!