пшеничная каша в мультиварке на молоке редмонд рецепт приготовления
Пшеничная Каша в Мультиварке (5 Вариантов Приготовления)
Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.
Польза пшеничной каши
Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.
Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке
К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.
Ингредиенты для пшеничной каши в мультиварке
Приготовление пшеничной каши в мультиварке
Нюансы приготовления в мультиварках
Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.
Рекомендуется пользоваться программой «Отсроченный старт», которая позволит приготовить свежую кашу на завтрак, не потратив на это с утра ни минуты. Необходимо только с вечера загрузить ингредиенты и настроить мультиварку.
Если каша еще не до конца приготовилась, а время программы вышло – не нужно продлевать время режима. Лучше переключить мультиварку в режим «Подогрев», кашка самостоятельно дойдет до конца под действием тепла.
Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.
Варианты приготовления блюда «пшеничная каша в мультиварке»
Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Пшеничная каша в мультиварке на воде получается менее калорийной, чем на молоке, но при этом и менее вкусной. Все необходимо делать точно также, как и в классическом рецепте. Единственное – следует заменить молоко водой в точно таком же количестве. Вместо воды можно использовать бульон, например, мясной или грибной. По вкусу можно добавить сахар, если решите готовить на обычной воде. Еще необходимо сменить режим на «Каша», по времени готовить полчаса.
Пшеничная каша в мультиварке с тыквой
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке получается вкусной, сладкой, а главное – полезной. Для блюда будет достаточно 310 грамм тыквы. Овощ следует измельчить, а затем смешать с остальными ингредиентами в мультиварке. Кашу можно готовить на любой основе, будь это вода или молоко. Не забудьте, что если готовите на водичке – используйте режим «Каша», а если на молоке – «Молочная каша». По времени блюдо будет готовиться около получаса, но если мультиварка маломощная – довести кашу до готовности в режиме «Подогрев».
Пшеничная каша в мультиварке с медом и орехами
Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.
Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками
Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.
Пшеничная каша в мультиварке с томатными нотками
Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.
Видео приготовления блюда «пшеничная каша в мультиварке»
Каша пшеничная в мультиварке на молоке редмонд
Очень вкусная пшеничная каша на молоке получается в мультиварке –скороварке. Можно конечно сварить кашу и на воде, но на молоке, особенно на топленом, она приобретает необычайно нежный вкус. Попробуйте сварить такую кашу и она непременно подарит Вам заряд бодрости и хорошего настроения.
Рецепт топленого молока смотрим тут.
Для приготовления каши нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу пшеничную промыть. Засыпать в слегка смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Добавить молоко, сливочное масло, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Поскольку в этом режиме в мультиварке – скороварке Redmond самое долгое время приготовления 10 минут, то мы с Вами добавим ещё дополнительные 10 минут сразу после первого сигнала мультиварки. 20 минут будет достаточно для приготовления вкусной пшеничной каши на молоке. Каждой хозяйке надо выбрать время приготовления, которое будет соответствовать именно Вашей модели мультиварки.
Готовить кашу до повторного окончания режима. Затем открыть клапан давления и аккуратно выпустить пар.
Готовую кашу тщательно перемешать, разложить по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла.
Сытная, аппетитная пшеничная каша на молоке обязательно подарит Вам массу положительных эмоций
Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото.
«Горшочек вари, горшочек не вари» – иногда мне кажется, что под этой фразой братья Гримм имели в виду современные мультиварки.
Процесс приготовления каши на молоке в них сказочно прост. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, не нужно ежеминутно мешать кашу в кастрюле. Положил всё необходимое в чашу, закрыл крышку, нажал кнопку, дальше жди, когда «волшебный горшочек» сварит.
Изумительно вкусно выходит пшеничная каша в мультиварке. Но в её приготовлении есть несколько особенностей.
Наиболее простой рецепт пшеничной каши таков:
P.S. Расчет дан для 2-х средних порции.
Шаги приготовления.
Еще один отличный рецепт – пшеничная каша с тыквой
Чтобы приготовить её в мультиварке необходимо взять продукты в следующем количестве:
P.S. Количество продуктов рассчитано на две или три средние порции.
Готовьте в соответствии со следующими этапами:
Пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов
Для этого вам нужны такие компоненты:
Последовательность процесса приготовления
Видео-рецепт приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке Поларис
Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Поларис» (модель POLARIS PMC 0512 AD).
Особенностью этой модели является то, что в ней нет специального режима для приготовления молочной каши.
Что делать в этом случае? Экспериментальным путем было найдено следующее решение. Для приготовления каши на молоке прекрасно подойдет режим «Тушение». Но выключать мультиварку нужно через 40-50 минут после начала программы (по умолчанию программа «Тушение» длится 2 часа). Можно приготовить по программе «Суп». Но тут есть нюанс, температура чуть больше необходимой и молоко будет сильно пениться и засорять клапан. Сверху на чашку поставьте решетку для варки на пару. Ингредиентов должно быть не больше половины чаши, тогда вероятность побега молока будет гораздо меньше.
Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Редмонд»
Модели мультиварок «Редмонд» признаны покупателями оптимальными по цене и качеству.
Производитель предлагает приготовить пшеничную кашу по такому рецепту:
P.S. расчет на 4 порции каши
Приготовление:
Каша получается ароматной и аппетитной, прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Дети её съедят с большим удовольствием.
Пшеничная каша с молоком в мультиварке — рецепт с фото
Пшеничная каша не зря считается долгожительницей. Эта славянская национальная блюдо всегда считалась главным угощением на многих праздниках, с нее начинались застолья как в праздничный, так и в будний день.
Редакция ffkusno.ru предлагает тебе не отходить от древних традиций и попробовать приготовить кашу из пшеничной крупы с молоком в мультиварке. Это просто, полезно и питательно. А начатый день с дымящейся тарелочки молочной кашки будет полон энергии и позитива до самого вечера у всей семьи. Можно сварить пшеничную кашу на воде, но все же молочный вариант — более насыщенный и вкусный.
Пшеничная каша © depositphotos.com
Пшеничная каша в мультиварке — ингредиенты:
Молочная пшеничная каша: рецепт приготовления
Смотри видеорецепт рисовой каши:
Каша пшеничная в мультиварке редмонд на молоке рецепт
Всем известно, что пшеничная каша очень благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
Не удивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли главное место на нашем столе.
Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.
Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы в печи.
С появлением на наших кухнях мультиварки, у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.
Пшеничная каша в мультиварке – основные принципы приготовления
Пшеничная крупа бывает двух видов: мелкодробленая «Артек» и цельная. Каша, приготовленная из «Артека» получается однородной, а из цельной – рассыпчатая.
Прежде чем готовить кашу, пшеничную крупу тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.
Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовое блюдо кладут масло сливочное и перемешивают.
Пшеничную кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам. Если приготовить кашу с мясом или рыбой, получится самостоятельное блюдо. Кроме этого, в такую кашу добавляют мелко нарубленную зелень и специи.
В молочную кашу добавляют кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи или тыкву.
Рецепт 1. Пшеничная каша в мультиварке на молоке
пшеничная крупа – 100 г;
сливочное масло – 20 г.
1. Крупу высыпаем в глубокую миску и промываем теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна стать прозрачной. Промытую крупу заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Сливаем воду.
2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем в емкость с крупой немного молока и перекладываем содержимое в чашу. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек масла сливочного.
3. Закрываем крышку агрегата и включаем программу «Каша» на 35 минут. После того, как программа завершится, оставляем кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».
Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде
мультистакан пшеничной крупы;
50 г сливочного масла;
четыре мультистакана очищенной воды;
50 мл масла растительного.
1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.
2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.
3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.
4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой
крупа пшеничная – один мультистакан;
2 мультистакана очищенной воды;
молоко – два мультистакана;
300 г мякоти тыквы.
1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.
2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.
3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.
Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом
250 г пшеничной крупы;
25 мл растительного масла;
пучок зеленого лука;
25 г тертой цедры апельсина;
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.
2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.
3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.
4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.
5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.
6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.
Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами
150 г пшеничной крупы;
три стакана молока;
стакан фильтрованной воды;
набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).
1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.
2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.
3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.
4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.
Каша пшеничная в мультиварке редмонд на молоке рецепт
Молочная пшеничная каша в мультиварке
Если у вашей мультиварки есть функция «Каша» или «Молочная каша», значит, вы обзавелись надёжным помощником, который позволит без лишних хлопот и постоянного присмотра готовить вкусную, воздушную кашу.
Единственное что нужно будет делать, это тщательно подготавливать к варке крупу. Отнеситесь к этому серьёзно, так как даже небольшое количество мульчи может испортить её вкус и сделать клейкой. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. А дальше все остальное сделает за вас бытовая техника.
Итак, сегодня на повестке дня пшеничная каша в мультиварке (рецепт на молоке). Обязательным является соотношение пшеничной крупы и жидкой основы – 1:5.
Молоко желательно брать средней жирности (2,5%). Если купили очень жирное, то можно частично развести его водой.
При соблюдении всех выше перечисленных условий вы получите вкусную кашу с хорошо разваренными зёрнами, а времени понадобится всего лишь час.
Данный рецепт рассчитан на кашу средней густоты, которая считается оптимальной. Если вам больше нравится другая консистенция (более густая или жидкая), то регулируйте это количеством молока (немного уменьшайте или увеличивайте).
Приготовление
Крупу залейте тёплой водой (не больше 35 °С), аккуратно помешайте и оставьте на пару минут. Все посторонние лёгкие примеси всплывут наверх и их легко можно будет удалить вместе с водой. Затем несколько раз поменяйте воду, при этом слегка перемешивайте крупу рукой, промойте её до полного исчезновения мути и выложите на сито.
В чашу мультиварки (в данном рецепте PHILIPS HD3036, мощность 980 Вт) переложите подготовленную крупу, влейте молоко, добавьте сахар, соль и половину сливочного масла. Для того чтобы пшеничная каша на молоке не убежала, нужно смазать маслом мультиварочную чашу выше поверхности загруженных ингредиентов.
Мультиварку закройте крышкой. Кнопкой «Меню» выберите режим «Каша», установите время на 1 час и нажмите кнопку «Старт». Вы теперь свободны, а каша пусть готовится до звукового сигнала об окончании программы.
Когда прозвучит сигнал, не открывайте сразу крышку, дайте каше ещё немного настояться, можете при этом включить режим «Подогрев» на 20-30 минут. Теперь разложите её в порционные тарелки, заправьте оставшимся маслом. Молочная пшеничная каша в мультиварке получилась на славу.
Советы по приготовлению:
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Вкусная, сытная и полезная каша без хлопот. Рецепт этого блюда совсем несложный, так как все за вас сделает мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Вы просто засыпаете крупу, вливаете молоко и выставляете нужный режим. Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем ее в миску и заливаем водой на 5 минут.
Промываем крупу под проточной водой до полной прозрачности в нескольких водах. Очень важно грамотно, правильно и основательно подготовить крупу, поскольку даже малое количество мульчи способно испортить вкус готового блюда и сделать его неприятным на вкус и клейким. Также во время промываяния крупы старайтесь смыть весь мелкий сор, который будет подниматься на поверхность. Когда вы убедитесь, что крупа стала совершенно чистой, слейте всю воду.
Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по дну. В этом рецепте я использовала мультиварку модели ROTEX RMC535W мощностью 700W. Сверху всыпаем соль и сахар. С указанным количеством сахара в размере одной столовой ложки выйдет в меру сладкая каша, если любите послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.
Сверху на крупу наливаем молоко. Молоко лучше брать пастеризованное жирностью 2,5%. В некоторых случаях, если молоко домашнее и сильно жирное, его можно разбавить водой. В итоге у нас должно получиться соотношение крупы к молоку 1:5. Например, один мультистакан пшеничной крупы и 5 мультистаканов молока. или так, как указано в рецепте: 0,5 большого стакана крупы и 2,5 точно такого же стакана молока. Выйдет каша средней густоты.
Включаем мультиварку на режим «Молочная каша» на 50 минут. У меня по умолчанию стоит 25 минут, так что время я увеличила ровно в два раза. Если у вас именно нет такого режима, то активируйте режим «Каша» или «Гречка» на такое же время. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании процесса. Когда мультиварка выключится, открываем крышку и добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла — можно его добавить непосредственно в порционные тарелки при подаче.
Молочная каша — прекрасный и питательный завтрак, полдник или ужин. Всем рекомендую приготовить!
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления
Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.
Рецепт 1. Молочная
Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.
Как приготовить:
Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.
Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.
Рецепт 2. На воде
Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.
Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт 3. С тыквой
Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.
Ингредиенты:
Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.
Как приготовить:
Рецепт 4. С изюмом и мясом
Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.
Полезные советы
Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Пшеничная каша в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить кашу из пшеничной крупы в мультиварке пошагово
С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.
Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.
Пшеничная каша в мультиварке Поларис
Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.
Рецепт пшеничной каши в мультиварке
Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.
Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке
Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке отличается ярким желтым цветом и вязкой консистенцией. Для нее стоит взять медовую тыкву, которая имеет приятную сладость. В этом случае приправлять готовое блюдо сахаром нужно в меньшем количестве. Лучше сделать упор на добавление ванилина и корицы, которые оттенят вкус тыквенной мякоти и сделают прием пищи незабываемым.
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Пшеничная каша в мультиварке на воде является универсальным блюдом, которое после изготовления можно разнообразить любыми добавками. Если она планируется использоваться в качестве постоянного гарнира, то отдельно делают мясную зажарку и посыпают сыром, жареным луком. При использовании крупы на десерт, к ней добавляют сливки, сухофрукты, орехи, мед и листики свежей мяты.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается очень сытной и служит прекрасным приемом пищи после тяжелого трудового дня или перед ним. Она дает много энергии, оставляет долгое ощущение сытости. Оптимально сочетать кашу с говядиной, приправить специями зирой и укропом. При использовании свинины приправы лучше заменить тмином и куркумой, а курицы – карри.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичное блюдо с мясом за счет того, что мясные компоненты уже готовы. Их нужно просто разогреть, но для более ароматного лакомства рекомендуется протушить их вместе с кашей. Для усиления вкуса хорошо добавить к еде зажаренный лук, который оттенит ароматы продуктов и сделает их еще аппетитнее.
Пшеничная каша в мультиварке для ребенка
Пшеничная каша в мультиварке для ребенка должна быть вкусной и привлекательной, чтобы тот смог насытиться на долгое время и получил много полезных витаминов, клетчатки. Следующий рецепт поможет понять, как готовится сладкое лакомство с изюмом. Полученная каша Артек в мультиварке отличится вязкостью, приятным ароматом и привлекательным вкусом. Вместо изюма можно положить курагу или финики, приправить медом или любимым вареньем.
Советы по приготовлению пшеничной каши в мультиварке
Чтобы для любого повара приготовление пшеничной каши в мультиварке стало простым и привлекательным процессом, нужно обратить внимание н следующие рекомендации профессионалов:
Видео: Пшеничная каша в мультиварке с мясом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Готовим пшеничную кашу в мультиварке: на воде, молочную и с мясом
Насколько проста в приготовлении пшеничная каша в мультиварке? В чем тонкости подготовки продукта? С чем можно его комбинировать, чтобы приготовить вкусный завтрак и полноценный ужин? Остановимся на особенностях использования мультиварки для блюд из пшеничной каши.
В русской кулинарии пшеничная каша присутствует давно. Ровно с тех пор, как пшеницу начали массово выращивать на Руси, что случилось более 10 веков назад. Культура вытеснила используемый ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.
Исконно русская техника по приготовлению пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и длительно томили в печи. Несмотря на то, что продукт нет необходимости отваривать долго, время пребывания в печи составляло до 2 часов. За это время зерна разваривались полностью, превращаясь в кисельную массу. Если ее с хлебом, луком, мясом. Питательность блюда обеспечила ему повсеместное признание в старорусской кухне.
Не знаю, как вы, а я обожаю готовить каши в мультиварке! Неважно, какую вы взяли крупу, арнаутка это или полтавка – каши получаются очень вкусно, будто томленые в русской печке. Даже на фото видно, какие они нежные и разваристые. Нужно только знать, сколько их варить и правильно соотношение крупы и воды, или молока.
Тонкости приготовления
В кухне современной нет возможности длительно томить кашу для получения разваристой массы. Более того, делать это не нужно, если вы используете мультиварку Редмонд, Поларис. Каждая кухонная помощница, независимо от модели, сокращает длительность приготовления продукта. А его консистенция формируется такой, какая необходима вам для блюда на завтрак, к ужину.
Преимущество мультиварки состоит в том, что она позволяет готовить крупу не путем кипения, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Эта техника напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не прикипает, перемешивать ее не нужно, до готовности она доходит вовремя. А по-настоящему вкусной становится при соблюдении нескольких требований.
Рецепт на воде
Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.
Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на прогрев содержимого, мультиварка сможет более качественно пропарить массу. А интенсивность пропаривания является основой приготовления вкусной и нежной пшенички. Руководствуясь этими правилами, вы сможете сварить прекрасный рассыпчатый гарнир.
Вам потребуются:
Подавать кашку можно без всяких добавок, просто с маслом. А можно и с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшенички хорошо комбинируется с ними, поддерживает соусы и подливы. А добавив в нее сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если питание диетическое.
Оригинальные рецепты
С пшеничной крупой можно приготовить немало блюд. Вкусной и питательной она станет с молоком, приготовленная к завтраку. А полноценное блюдо с мясом, приготовленное в мультиварке, идеально украсит ужин. Предлагаем вам рецепты для этой крупы с молоком и яблоками, с мясом.
С молоком и яблоками
Кашу мы приготовим в меру рассыпчатую, не размазню. А яблочки, чтобы хорошо держали форму и были вкусными, карамелизуем.
Вам потребуются:
В этом рецепте не будет лишним изюм, орешки, льняное или кунжутное семя. Яблоки можно использовать некарамелизованные, так завтрак получится менее калорийным. Их достаточно очистить и выложить в кашу кусочками.
Рецепт быстрый, простой, универсальный. Он одинаково хорош практически со всеми крупами, так как в его основе сытная мясная зажарка. Именно такой употребляли пшеничную кашу на Руси люди зажиточные. А теперь попробуем и мы.
Вам потребуются:
С говядиной калорийность блюда не получится сверхвысокой. Еще ниже будет питательность его с диетической куриной грудкой. Можно использовать свинину, индейку, кролика по вашему вкусу.
Как видите, готовится молочная пшеничная каша в мультиварке просто, равно как и пресные гарниры, полноценные блюда с крупой и мясной заправкой. Используйте эти простые рецепты в вашей повседневной кулинарии!