пшеничная каша со сгущенкой

Пшенная каша на сгущенном молоке

Пшенная каша на сгущенном молоке

2 мультистакана пшена, 1 банка сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 7 мультистаканов воды, соль.

Пшено несколько раз промойте под проточной водой. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте к ней сгущенное молоко и тщательно размешайте. В чашу всыпьте пшено, добавьте масло и соль. Закройте крышку и включите режим «Мультиповар» на 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Хлеб на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 200 г Молоко сгущенное – 200 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияЯйца взбить с сахаром, влить сгущенное молоко и сметану

Пшенная каша на молоке

Основной масляный крем на сгущенном молоке

Основной масляный крем на сгущенном молоке Состав: 200 г масла сливочного, 8 ст. ложек сгущенного молока. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания,

Крем на сгущенном молоке с ликером

Крем на сгущенном молоке с ликером Состав: 1 стакан сгущенного молока, 250 г масла сливочного, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера. Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияВлить в

Крем масляный на сгущенном молоке

Крем масляный на сгущенном молоке Масло разогреваем в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем 10–15 минут до

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Пшено – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшено промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана кипятка и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.Потом влить горячее молоко, перемешать и держать на небольшом огне еще

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено,

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша пшенная на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

Источник

Ингредиенты каша пшенная со сгущенкой

Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная со сгущенкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.4%661 г
Жиры3.3 г56 г5.9%1.7%1697 г
Углеводы66.5 г219 г30.4%8.9%329 г
Пищевые волокна4 г20 г20%5.8%500 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%8.2%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.52 мг2 мг26%7.6%385 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%2.9%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.7%435 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%2.5%1185 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.8%3704 г
Магний, Mg83 мг400 мг20.8%6.1%482 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%2.3%1299 г
Фосфор, P233 мг800 мг29.1%8.5%343 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.4%667 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%0.9%3333 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%24.3%120 г
Марганец, Mn0.93 мг2 мг46.5%13.6%215 г
Медь, Cu370 мкг1000 мкг37%10.8%270 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%7.7%378 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%0.2%14286 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%1.4%2083 г
Цинк, Zn1.68 мг12 мг14%4.1%714 г

Энергетическая ценность каша пшенная со сгущенкой составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАША ПШЕННАЯ СО СГУЩЕНКОЙ

Чем полезен каша пшенная со сгущенкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 6 порц.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.

Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?

Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша». пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром

Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой

Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными

и сладкими кусочками оранжевой тыквы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?

Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке

Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью. пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Источник

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Как приготовить пшенную кашу на сгущенном молоке

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Проект «Пшенная каша на сгущенном молоке»

Скачать:

ВложениеРазмер
pshennaya_kasha_na_sgushchennom_moloke.docx19.82 КБ

Предварительный просмотр:

Пшенная каша на сгущенном молоке

1.История происхождения блюда.

2.Интересные факты, связанные с блюдом.

1. В некоторых российских регионах при сватовстве невеста должна была подать гостям пшенную кашу. Замуж брали только ту, у которой каша получалась рассыпчатой и без специфической горчинки.

2. Пшенную кашу полюбили на Руси за желтый цвет.

3. Славянские народы очень полюбили пшенную кашу, так как суровый климат не позволял им выращивать такие теплолюбивые растения как рис и кукурузу. Поэтому пшенная каша стала основным блюдом для большей части русского народа.

3.Полезные свойства блюда.

Пшенная каша содержит фосфор — важнейший компонент костной ткани, входящий в состав костей, зубов, волос, обогащает растущий детский организм необходимыми и полезными витаминами: фосфором, калием, серой, витаминами РР, бета-каротином, магнием, натрием, железом, йодом, хромом. Также каша необходима для профилактики желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.

Сгущенное молоко, содержащееся в пшенной каше, обладает также полезными свойствами. Кальций способствует укреплению костей, ногтей и зубов, улучшает зрение. Соли фосфора отвечают за деятельность мозга и восстановление крови.

Данное блюдо является вкусным, полезным и может рекомендоваться для питания детей.

Адрес и телефон учреждения: Белгородская область, Валуйский р-он.,

с. Яблоново, п/у Новый, д. 1 309952 тел. 8-(47-236) 9-31-01

Фамилия, имя, отчество педагога образовательного учреждения, под руководством которого выполнялась Работа: Кубохова Надежда Александровна

Пшено промываем, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, помешивая.
В готовую кашу добавляем сгущеное молоко, как следует размешиваем и ставим в тепло, чтобы оно еще дошло и как следует с оной сгущенкой смешалось.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Пшенная каша на молоке издавна была одним из обязательных блюд на столе, пышной и вкусной получалась, если щедро сдобрить ее маслом не только в конце готовки, но и при засыпании крупы. Масло лучше класть топленое или домашнее. А молоко добавляют, когда каша сварится до полуготовности, чтобы каждая крупинка хорошо раскрылась.

Как сварить пшенную кашу на молоке?

Характерным минусом пшена, который отмечают многие хозяйки, является легкая горечь, избавиться от нее можно, если промыть 3-4 раза. Чтобы каша из пшена на молоке получилась в меру вязкой, берут шлифованную крупу, ярко-желтого цвета. Блеска быть не должно, такой эффект говорит, что такая пшенка предназначена на птичий корм.

Пшенная каша на молоке будет вкуснее, если учесть простые правила.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Самая простая пшенная каша на молоке – рецепт рассыпчатого блюда. Крупу надо перебрать и промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде. Готовить до мягкости пшена, а затем сдобрить маслом и закутать кастрюлю в теплый плед, чтобы упрела. Крышка должна очень плотно прилегать, чтобы еда хорошенько пропарилась.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Намного вкуснее получится жидкая пшенная каша на молоке, если добавить вымоченные и измельченные сухофрукты. Подойдут изюм, курага, чернослив, можно класть яблоки. Рекомендуется покупать толченое или дробленое пшено, такое варится быстрее. Молоком заправляют и покупным, и домашним, но последнее стоит немного разбавить.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Чтобы убрать лишний крахмал и горечь, крупу нужно обработать перед варкой. Пшено заливают холодной водой, а когда закипит, сцеживают и ополаскивают холодной водой. Потом уже варится вкусная пшенная каша на молоке. Если же кто-то в семье страдает гастритом, тогда крупу лучше не промывать, чтобы сохранить клейкость.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Приготовление пшенной каши на молоке требует учитывать маленькие секреты готовки. Чтобы смесь получилась жидкой, крупу заливают жидкостью 1 к 3,5. Сварится пшенка быстрее, если замочить ее на 1,5 часа или обдать кипятком. Можно готовить и на сухом молоке, его разводят в теплой воде, доливая жидкость постепенно, потом дают настояться 10 минут.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Вкусная каша из пшена на молоке получается и в микроволновке. Важно, чтобы качественным было не только молоко, но и вода, если она слишком жесткая, нужно брать бутилированную. Иначе молоко свернется. Блюдо будет более питательным, если добавить нежирный домашний творог. Такой вариант отлично подойдет для детского питания.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Пшено перебрать, помыть и просушить.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Всыпать к тыкве пшено, сгущёное молоко.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Размешать всё, добавить воды немного, поставить на огонь.
Варить под закрытой крышкой минут 40-50, очень часто помешивая и при необходимости подливая по-немногу горячей кипяченой воды.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

Подавать кашу горячей, со сливочным маслом и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Пшенная каша на сгущенном молоке

2 мультистакана пшена, 1 банка сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 7 мультистаканов воды, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кекс на сгущенном молоке КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 200 г Молоко сгущенное – 200 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияЯйца взбить с сахаром, влить сгущенное молоко и сметану

Основной масляный крем на сгущенном молоке Состав: 200 г масла сливочного, 8 ст. ложек сгущенного молока. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания,

Крем на сгущенном молоке с ликером Состав: 1 стакан сгущенного молока, 250 г масла сливочного, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера. Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более

Пшенная каша на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияВлить в

Крем масляный на сгущенном молоке Масло разогреваем в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем 10–15 минут до

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко

Пшенная каша на молоке Пшено – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшено промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана кипятка и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.Потом влить горячее молоко, перемешать и держать на небольшом огне еще

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение

Пшенная каша на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено,

Каша пшенная на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

крупа пшенная1 стакан
вода2 стакана
молоко2 стакана
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
Включить программу «Молочная каша» ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.

пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть фото пшеничная каша со сгущенкой. Смотреть картинку пшеничная каша со сгущенкой. Картинка про пшеничная каша со сгущенкой. Фото пшеничная каша со сгущенкой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты каша пшенная со сгущенкой

Крупа пшено шлифованное100 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.4%661 г
Жиры3.3 г56 г5.9%1.7%1697 г
Углеводы66.5 г219 г30.4%8.9%329 г
Пищевые волокна4 г20 г20%5.8%500 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%8.2%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.52 мг2 мг26%7.6%385 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%2.9%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.7%435 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%2.5%1185 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.8%3704 г
Магний, Mg83 мг400 мг20.8%6.1%482 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%2.3%1299 г
Фосфор, Ph233 мг800 мг29.1%8.5%343 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.4%667 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%0.9%3333 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%24.3%120 г
Марганец, Mn0.93 мг2 мг46.5%13.6%215 г
Медь, Cu370 мкг1000 мкг37%10.8%270 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%7.7%378 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%0.2%14286 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%1.4%2083 г
Цинк, Zn1.68 мг12 мг14%4.1%714 г

Энергетическая ценность каша пшенная со сгущенкой составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *