пшеничная каша с подливкой

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пшеничная каша – 10 рецептов, как сварить пшеничную кашу

Легкая 5 мин. 4 порц.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите

Сварить идеальную однородную кашу не так уж и просто, но существует много способов и рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Пшеница — это полезный злак, который прекрасно подходит для питательных завтраков в виде ароматной каши.

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Приготовить классическую вариацию пшеничной каши очень просто. Готовка данного блюда не займет много времени, а в результате мы получаем вкус, знакомый каждому с детства. К тому же, такая крупа придает чувство насыщения на долгие часы.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле подходящего размера соединяем воду, молоко, соль, сахарный песок, отправляем на плиту и доводим до кипения. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Пока жидкость прогревается – тщательно промываем пшеницу несколько раз под струей воды. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. Промытую крупу засыпаем в кастрюлю. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. Готовим кашу на среднем огне примерно 10 минут. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. По истечении времени убавляем пламя до минимума и томим еще 5 минут. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. После, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

7. Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?

Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша, приготовленная на молоке, всегда отличается своим нежным и даже сливочным вкусом, в отличие от каш, сваренных на воде. А готовка в мультиварке – это сплошное удовольствие для хозяек, ведь от вас требуется только соединить необходимые продукты в чаше.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продуты: взвешиваем крупу и отмеряем необходимое количество молока. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Тщательно промываем крупу 3-4 раза под струей воды, стараясь избавиться от всех соринок. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. Туда же отправляем соль, сахарный песок и заливаем молоком. При помощи силиконовой лопатки все компоненты перемешиваем и включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. После окончания программы необходимо запустить «Подогрев» еще на 10 минут для того чтобы крупа «дошла». пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. Горячее кушанье раскладываем по порционным блюдцам, сверху заправляем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с изюмом

Готовить любые каши в мультиварке – сплошное удовольствие и пшеничная каша не исключение. Всего лишь за 40 минут вы можете приготовить сытное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты тщательно промываем, обсушиваем от излишков влаги и измельчаем. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. В чаше мультиварки соединяем крупу, изюм с курагой, сахарный песок, соль и 3 мультистакана молока. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. Включаем программу «Каша», закрываем крышку и томим 40 минут. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. В готовое блюдо добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. Раскладываем пшеничную кашу по порционным тарелкам. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. По желанию, перед подачей украшаем сушеными дольками яблока или груши. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят великое разнообразие блюд: супы, салаты, десерты и всевозможные крупы. Пшеничная каша не является исключением и прекрасно сочетается с этим ярким и ароматным овощем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. 3-4 раза промываем крупу под струей воды. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. Промытую пшеницу засыпаем к тыкве – перемешиваем и томим еще 10-15 минут, пока крупа не набухнет. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. По истечении времени заливаем в кастрюлю молоко и продолжаем готовить на протяжении 5 минут. На этом же этапе добавляем соль и сахарный песок. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. Сытный и вкусный завтрак готов к подаче, по желанию украшаем свежими либо замороженными ягодами и орехами. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Сытная и вкусная пшеничная каша с мясом

Прекрасное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясные компоненты, и гарнир – это пшеничная каша с курицей. Потратив меньше часа, можно с легкостью приготовить ужин или обед для всей семьи из доступных и простых продуктов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Курицу ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и кожи, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и обжариваем до образования румяной корочки. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. Две средние морковки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке – отправляем к курице, солим и перемешиваем. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. К овощам с мясом засыпаем промытую и качественную крупу. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. Все содержимое сковородки заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1,5 сантиметра сверху. Добавляем любимые специи, соль и молотый черный перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. За несколько минут до готовности щедро посыпаем компоненты абхазской приправой. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

7. К столу подаем в горячем виде с дополнением в виде салата из свежих овощей. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Каша из пшеничной крупы, запеченная в горшочке в духовке

Когда нужно быстро, вкусно и сытно – томим пшеничную кашу с овощами в горшочках. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, а также для семейного обеда. Все продукты, которые используются в рецепте бюджетные и продаются в каждом магазине.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и стручковую фасоль до мягкости. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Зажарку перекладываем в глиняный горшочек, заполняя примерно 1/3 от общего объема. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. Крупу тщательно промываем несколько раз под струей воды, избавляя ее от излишков крахмала и мелкого мусора – засыпаем поверх овощей и заливаем очищенной водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-1.5 сантиметра. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. В посуду добавляем соль, молотый перец по своему вкусу и накрываем крышкой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов, а после снижаем до 150 градусов и еще 8-10 минут томим. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. По истечении времени вынимаем и даем настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Очень вкусная пшеничная каша с тушенкой

Всем известен популярный рецепт макарон «по-флотски», там, в основе лежит говяжья тушенка, так почему бы не попробовать приготовить это мясо с дополнением из пшеничной каши? У крупы гликемический индекс намного выше, благодаря чему, блюдо насыщает на долгие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду выкладываем мясо и отправляем на огонь. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Когда жир начнет топиться – добавляем измельченный лук. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. Следом отправляем морковь, натертую на крупной терке, и томим до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. По истечении времени засыпаем тщательно промытую пшеничную крупу, солим и перчим по своему вкусу. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. Все содержимое сковородки заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты на полтора сантиметра. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. Томим на медленном огне под закрытой крышкой около 25-30 минут до момента полного испарения воды. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

7. Через полчаса в посуду кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

8. Готовую кашу с тушенкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Каша из пшеничной крупы с курицей

Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой. пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита! пшеничная каша с подливкой. Смотреть фото пшеничная каша с подливкой. Смотреть картинку пшеничная каша с подливкой. Картинка про пшеничная каша с подливкой. Фото пшеничная каша с подливкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *