пшеничная каша с печенью куриной
Кашу я готовила в скороварке Scarlett sl 15-29, первый раз с сердечками, а второй раз с печенью. Оба варианта очень вкусные, даже мой муж, который не любит эту кашу, с удовольствием съел.
Морковь и лук, очищаем,
лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
У меня в скороварке нет режима «Жарка», поэтому я наливаю подсолнечного масла и включаю режим «Выпечка».
Высыпаю в чашу с маслом
и обжариваю минут 7,
за это время очищаю и нарезаю печень небольшими кусочками.
Теперь промываю ее
и отправляю к овощам,
готовлю минут 6, пока печень не перестанет выделять кровь, часто помешивая.
Куриная печень очень нежная, ее главное не пережарить, чтобы не стала жесткой.
Пока печень готовится, насыпаем три стакана пшеничной крупы
в ковш и хорошенько промываем,
теперь высыпаем крупу в чашу к печени и заливаем 6 стаканами воды.
Включаем режим «Суп/Каша», солим, добавляем приправы, я клала приправу к свинине, 12 специй и трав, лавровый лист и душистый перец и 25 г сливочного масла.
Теперь можно накрыть крышкой, режим уже выбран, осталось только закрыть клапан и подождать 18 минут.
Когда каша приготовится, открываем крышку, добавляем нарезанную зелень
и оставшийся кусочек масла.
Теперь крышку можно прикрыть и подождать минут 10, пока каша настоится, а можно подавать сразу.
Приятного аппетита, надеюсь, Вам понравился рецепт! Это очень вкусно:)
Для тех, кто хочет сделать с сердечками, то их сначала нужно тушить на режиме «Тушение» минут 40.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Цитатник
Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку.
Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто.
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пшеничная каша с куриной печенью в сметане
Вкусная каша с печенью
Пшеничная каша с куриной печенью в сметане
Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и воду.
Сразу возникает вопрос «сколько нужно сметаны и воды?»
Отвечаю: « Решайте сами, это зависит от количества каши и размера Ваших горшочков.
Жидкость должна покрывать кашу в горшочке, но не до верху самого горшочка»
В горшочек на дно выкладываем сколько хотим печень (я делила то что было поровну на три горшочка).
Сверху выкладываем сырую крупу пшеничной каши (я так и гречку делала очень вкусно получается).
Все продукты должны занимать половину горшочка, иначе каша по мере готовости будет «убегать».
Заливаем все сметанно-водной заливкой, которая должна быть посолена.
Закрываем крышками и ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Я ставила в холодную духовку, чтобы горшочки медленно прогревались.
Вот не люблю я каши – и всё тут! Но это не каша – это мечта!
Можно, и даже нужно баловать себя и свое семейство различными деликатесами и сладостями, но нельзя забывать и о более здоровых продуктах: овощах, фруктах, бобовых, и конечно кашах, стараться как можно чаще включать их в рацион каждодневного меню своей семьи.
Но, если рецептов, в состав которых входят овощи и фрукты – масса, а вот относительно круп дела обстоят сложнее. Выбор не так уж велик. А ведь так хочется употреблять каши не просто из-за того, что это необходимо, а чтобы блюдо было и необычным, и вкусным, от одного вида вызывающим аппетит.
Процесс приготовления пшенной каши с овощами и печенью я случайно увидела в одной из телевизионных передач и тут же воспроизвела у себя на кухне, благо успела записать перечень необходимых продуктов. Блюдо семье очень понравилось, этим ценным рецептом хочу поделиться и с вами.
Кроме пшена, в состав блюда входят куриные бедрышки и печень, а также красный лук, морковь, яблоко, болгарский перец и пластинка слоеного теста.
Мне кажется, что, если бы каше отводилась простая роль выступать в качестве гарнира к мясу и овощам, блюдо так и осталось бы мной не замеченным. Именно, этот симпатичный грибок из слоеного теста и заставил обратить на себя внимание.
Для начала, из морозилки достаю слоеное тесто и отвариваю пшенную крупу. Как это сделать, знают многие из вас.
Я, чтобы облегчить себе задачу, использовала крупу, фасованную в пакетики. Таким способом я уж точно не ошибусь относительно пропорций и не переборщу с водой, что я умудряюсь сделать постоянно. На пачке указано, что каша будет готова через 20-30 минут. Но, так как пшенке предстоит упариваться в духовке, я уменьшила время варки до 15 минут.
Пока каша варится, доведу до готовности остальные ингредиенты. Бедра освобождаю от косточек и нарезаю небольшими кусочками.
То же самое делаю и с куриной печенью, и с овощами. Овощи нарезаем произвольно, кому как больше нравится. Я нарезала крупными кубиками. С яблока, шкурку желательно не снимать, просто удалить сердцевину и измельчить.
Во многих рецептах, обычно, первым обжаривают лук, и только потом мясо. Я, из страха пережарить лук, всегда поступаю наоборот.
Филе курицы обжариваю на сильно разогретой сковородке до образования румяной корочки, затем печень. Когда печень также подрумянится, солю, перчу и обжариваю овощи. Первыми – морковь и лук. Затем болгарский перец, зелень и яблоко.
Кстати, яблоко можно заменить апельсином. Очень вкусное сочетание, мной уже испытано, и не раз.
Сваренную к этому времени пшенную кашу, соединяю с пережаренной смесью мяса, печени и овощей, при необходимости подсаливаю и добавляю кусочек сливочного масла. Кто не любит слишком жирную еду, может этого не делать.
И раскладываю по формочкам. Главное, не накладывать кашу до ободка.
Я отказалась от традиционных горшочков, заменила их на керамические пиалы. И кушать удобней, и, как мне кажется, так и готовое блюдо смотрится более привлекательно.
Из количества продуктов, данных в рецепте, у меня получилось три порции.
Раскатываю слоеное тесто. Учитывая диаметры пиал, вырезаю три кружка. Каждый кружок с запасом 1,5 см.
Взбитым куриным яйцом смазываю ободки пиал, чтобы кружочки прилипли как можно прочнее.
Кружочками, как шляпками от грибов, накрываю каждую пиалу, красиво защипываю концы теста, яйцом смазываю верхнюю часть теста. Пиалы отправляю в разогретую до 200º духовку.
Кашка готова минут через 20-30, когда тесто подрумянится.
Аккуратно срезаем крышки из теста, которые, кстати, прекрасно заменят кусочек хлеба и можно получать удовольствие. А пшенная кашка, приготовленная таким образом, получается намного вкуснее, чем просто сваренная в кастрюльке на плите, а как аппетитно смотрится!
Пшенная каша с куриной печенью
Пшенная каша – полезное блюдо, но само по себе не всем нравится. Чтобы сбить горечь с крупы и сделать вкус не таким резким, пшено нужно хорошо промыть и подержать пару минут в кипятке. Если держать дольше, только лучше, так как время приготовления крупы заметно уменьшится. Пшенную кашу лучше готовить с чем-то, имеющим богатый вкус, чтобы каша его впитала. Для этого подойдет мясо или курица, как в нашем случае, или молоко с фруктами или цукатами, медом или сахаром. Мне очень нравится вкусовое сочетание пшена и курицы. Очень хороший рецепт пшенного куриного супа в мультиварке с овощами. Получается густой и наваристый, полезный суп на первое. На второе прекрасно подойдет каша с курицей или пшенная каша с мясом в мультиварке. Также можно приготовить сладкую кашу Дружба в мультиварке, в состав которой входят рис и пшено с молоком и изюмом. Сегодня будем готовить без мультиварки. Каша будет с курицей и куриной печенью, поэтому обед обещает быть очень питательным и вкусным!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал
1. Пшено хорошо промыть и подержать в кипятке, затем воду слить. Залить пшено двумя стаканами холодной воды, посолить и варить на медленном огне минут 15, пока вся вода не впитается и крупа не распарится.
2. Куриное мясо снять с костей. Лучше всего подойдет окорочок. Мясо должно быть жирное, поэтому филе не подойдет. Удалить кожу с курицы и нарезать мясо мелкими кусочками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
6. Затем добавить куриную печень, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности печени. Если курица и печень начнут пригорать, можно долить немного кипяченой воды.
7. Готовую пшенную кашу выложить в сковороду к куриной зажарке. Перемешать и добавить растертый чеснок. При надобности, добавить соли и перца. Перемешать кашу и прогреть 5 минут под крышкой. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Очень вкусная каша по-царски готова!
Гречневая каша с куриной печенью. Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления. Рецепт: Гречка с куриной печенью – и овощами
Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
Рецепты Надежды Основные блюда Рецепт:
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!
Для приготовления блюда возьмём:
Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов
А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.
Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.
В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Спагетти с грибами под соусом бешамель Тефтели в духовке со сливочным соусом Вкусный рис в микроволновке за 10 минут Филе осьминога в устричном соусе с овощами
Рекомендую тематические подборки рецептов: гречка печень соус новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.
Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.
частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом
Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.
Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!
И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую
Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом
но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.
Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!
Пусть Рождество стучится к вам,
И счастьем дом наполнится.
И все, о чем мечтали вы,
Пусть в этот день исполнится!
- Надюша Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33
Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником
Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.
Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!
Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.
- Надюша Комментарий отправлен 4 мая 2014 в 11:04
Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!
Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть. Спасибо,Вам,Надежда…Век буду помнить и маму научу)))
- Надюша Сообщение отправлено 11 января 2020 в 12:00
Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.
просто, быстро и очень вкусно! Спасибо!
Каша на сковороде
В большинстве случаев гречка с печенью готовятся как два отдельных блюда. Но если на заключительном этапе их объединить, то получится каша, как говорится, «пальчики оближешь». Для работы понадобятся самые обычные продукты:
гречневая крупа, соль, лук репчатый, печень, специи, мука, вода и масло растительное.
Готовится гречка с печенью в три приема:
Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
Что понадобится
Гречневая каша отлично сочетается с любой печенкой и, что привлекательно, готовится так же быстро. Поэтому на готовку этого блюда уходит меньше получаса.
Ингредиенты
Для приготовления гречневой кашки с печенью потребуются такие ингредиенты:
Репчатый лук | 1 головка |
Гречневая крупа | 400 грамм |
Сметана | 3 столовые ложки |
Говяжья печень | 500 грамм |
Молоко | 300 миллилитров |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 30 грамм |
Пшеничная мука | небольшая горсть |
Черный перец, соль | по вкусу |
Петрушка, кинза и укроп | по вкусу |
Приготовление
1. Изучите рецептуру, подготовьте необходимые продукты для данного блюда. Гречку следует перебрать, убрать мусор и черные ядрышки. Затем промыть несколько раз проточной водой.
2. Прежде чем сварить кашу, стоит правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости. Если вы собираетесь варить ½ стакана гречки, то нужно использовать не менее одного стакана воды. Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой.
3. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и подсолите. Убавьте огонь до минимального уровня, варите до того момента, пока вся жидкость не впитается.
4. Во время варки каши займитесь приготовлением куриной печени. Ее необходимо тщательно очистить от прожилок, пленок, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривайте лук до того момента, пока он не станет золотистым. После этого можно добавить рубленый чеснок. Спустя три минуты влейте мед и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
7. Затем отправьте в сковородку куриную печенку, обжаривайте на минимальном огне в течение пяти минут.
8. Добавьте соль, черный перец и разнообразные специи за две минуты до готовности. Накройте сковородку крышкой, оставьте ее на некоторое время.
9. Гречневая кашка с печенью готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив овощами и свежей зеленью.