пшеничная каша с медом
Ингредиенты каша пшеничная с медом
Пшеничная крупа, артек (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Вода | 200 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 50 г |
Мед пчелиный | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная с медом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 9.1% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.305 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 30651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9560 г |
Витамин РР, НЭ | 0.584 мг | 20 мг | 2.9% | 4% | 3425 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.14 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.5% | 4023 г |
Кальций, Ca | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3398 г |
Магний, Mg | 12.72 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 3145 г |
Натрий, Na | 11.82 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 10998 г |
Сера, S | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18450 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 10.4% | 1338 г |
Хлор, Cl | 19.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 11807 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 6.2% | 2244 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Медь, Cu | 4.31 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23202 г |
Молибден, Mo | 0.816 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.7% | 8578 г |
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16871 г |
Фтор, F | 71.78 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5573 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0682 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 17595 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша пшеничная с медом составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПШЕНИЧНАЯ КАША С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Пшеничная крупа — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, ядра грецких орехов — 1/3 стакана, изюм — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., миндаль или арахис — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу, размешайте. Затем добавьте горячее молоко, варите на слабом огне до полу готовности. Промойте изюм и добавьте его в кашу.
Варите до готовности крупы, снимите с огня.
Измельчите любым доступным и возможным способом орехи. Добавьте в кашу вместе с медом и сливочным маслом, хорошо перемешайте.
РАССЫПЧАТАЯ КАША (гречневая, рисовая, пшеничная)
Ингредиенты:
Крупа — 3 ст. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 2 ч. л., соль, сахар.
Приготовление
Крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и варите на медленном огне, не перемешивая, до готовности.
Снимите с огня и, не открывая крышку, поставьте в теплое место (или накройте двумя кухонными полотенцами).
Через 30 минут заправьте оставшимся маслом и сахаром.
(Если используете обжаренную гречку, воды возьмите 1,25 стакана.)
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана, горячее молоко — 2 стакана, яйцо — 5 шт., морковь — 2-3 шт., растительное масло — 1 стакан, соль.
Приготовление
Залейте горячим молоком овсяные хлопья, накройте крышкой и отставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и вместе со взбитыми яичными желтками, солью добавьте к овсяным хлопьям.
Хорошо охлажденные белки взбейте, можно добавить щепотку соли, очень осторожно введите морковную массу и перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, разогрейте и жарьте оладьи в кипящем жиру с обеих сторон до румяной корочки, выкладывая их с помощью столовой ложки.
РИСОВАЯ КАША НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
Рис — 2 стакана, бульон — 1 л, жир — 5-6 ст. л., соль.
Приготовление
Хорошо промойте рис, дайте стечь воде и обсушите на полотенце. В глубокой сковороде разогрейте жир, добавьте рис и жарьте до прозрачного состояния, все время помешивая.
Посолите, залейте готовым кипящим бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на слабом огне.
СЛАДКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, вода — 2стакана, изюм — 1ст.л., курага — 3-4 шт., чернослив — 5-6 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар, ванилин.
Приготовление
Сухофрукты промойте. Изюм и курагу залейте кипятком и дайте постоять, чтобы разбухли. Чернослив отварите, нарежьте кусочками вместе с курагой.
Сварите рис в подсоленной воде, за 5 минут до готовности положите сухофрукты, сахар, масло.
Дайте постоять 30 минут, не размешивая, затем перемешайте.
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и заправьте маслом.
Сыр натрите на терке и сразу перемешайте с макаронами.
МАКАРОННО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Вермишель или мелкие макаронные изделия — 300 г, «Российский» сыр — 250 г, сливочное масло — 2 ст. л., соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вскипятите в большой кастрюле воду, хорошо посолите и засыпьте макароны. Дайте вскипеть, размешайте и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Подготовьте форму: смажьте 1/4 количества масла.
Сыр натрите на терке, смешайте с макаронами вместе с перцем и 1/4 чайной ложки тертого на мелкой терке мускатного ореха.
Выложите массу в форму, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку (заранее нагретую) на 10-15 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг, макаронные изделия — 300 г, сметана — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. л., жир — 2 ст. л., зелень петрушки и зеленый лук, соль и молотый перец.
Приготовление
Вскипятите воду, добавьте соль, выложите макаронные изделия и сварите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры, порежьте кружочками.
Форму слегка смажьте маслом, положите кружочки кабачков, сверху макароны. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и молотым перцем, залейте запеканку.
Поставьте в духовку на 20-25 минут на слабый огонь.
Зелень промойте, мелко порежьте, посыпьте запеканку и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы запеканка пропиталась ароматом зелени.
КРУПЕНИК
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, творог — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль, сахар.
Приготовление
Сварите гречневую крупу.
Творог протрите и добавьте вместе с яйцом и сахаром в кашу.
Перемешайте, выложите на смазанную и обсыпанную сухарями сковороду. Сверху смажьте сметаной.
Запеките до румяной корочки.
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).
Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
Для приготовления нам понадобится:
— 200 г пшеничной крупы;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— соль и сахар по вкусу.
В кастрюльку вливаем воду, высыпаем туда пшеничную крупу, ставим на огонь, варим до приготовления, а затем вливаем вскипяченное молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Вымыть морковь и яблоки, морковь очистить и протереть на терке, яблоки нарезать маленькими кусочками. Добавляем в кашу мед, измельченные морковь и яблоки, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.Возьмите яблоки. Эту
Салат из щавеля с морковью и яблоками
Салат из щавеля с морковью и яблоками Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком Ингредиенты:1,5 л несладкого йогурта, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 5 мл оливкового масла, 3–4 веточки мяты, 2 веточки чабреца, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной
Салат хрена с морковью и яблоками
Салат хрена с морковью и яблоками Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.Способ приготовленияХрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по
Каша пшеничная с овощами
Каша пшеничная с овощами Состав: крупа пшеничная – 150 г, репчатый лук – 3 головки, морковь – 3 шт., корень петрушки —20 г, растительное масло—3 ст. ложки, сладкий перец – 3 шт., помидоры – 2 шт., вода – 500 мл. Крупу отварить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать мелкими
Пшеничная каша «Лимонная»
Пшеничная каша «Лимонная» Для приготовления нам потребуется:— 200 г пшеничной крупы;— 200 г бекона;— 200 г консервированного зеленого горошка;— 2 головки репчатого лука;— 2 зубчика чеснока;— 2 ст. л. сливочного масла;— 50 мл лимонного сока;— 600 мл воды;— соль и перец по
Пшеничная каша с тыквой и морской капустой
Пшеничная каша с тыквой и морской капустой Для приготовления нам понадобится:— 200 г пшеничной крупы;— 300 г тыквы (мякоти);— 100 г морской капусты;— 600 мл молока;— 2 ст. л. сливочного масла;— соль и сахар по вкусу.Морскую капусту помещаем в кастрюльку с водой, ставим на
Овсяные хлопья с морковью и яблоками
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты Пшеничная крупа – 100 г, тыква – 150 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 30 г, сахар – 10 г, соль. Способ приготовления Тыкву вымыть, очистить, вынуть семена, мякоть натереть на крупной терке.Пшеничную крупу залить
20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми
Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!
1. Пшеничная каша на воде
Крупу промывай 3-4 раза.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.
2. Пшеничная каша со шкварками
На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
3. Пшеничная каша на молоке
Если молоко жирное, добавь немного воды.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.
4. Жидкая пшеничная каша на молоке
Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
5. Пшеничная каша с грибами и луком
Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Пшеничная каша с курицей
Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.
7. Пшеничная каша с томатным соусом
Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.
8. Пшеничная каша с овощами
И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.
9. Пшеничная каша со свининой
Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.
10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой
Интересное и очень аппетитное сочетание.
Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.
Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Пшеничная каша с индейкой и овощами
Блюдо удобно готовить в казанке.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.
12. Пшеничная каша с креветками и овощами
Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.
13. Пшеничная каша с фаршем
Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.
14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью
Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.
15. Пшеничная каша с брокколи и грибами
В каше лучше использовать только соцветия брокколи.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Пшеничная каша с капустой
Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.
17. Пшеничная каша на яблочном соке
Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.
18. Кутя
Традиционно кутя подается с медом.
Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
19. Пшеничная каша в микроволновке
В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.
20. Пшеничная каша в мультиварке
Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!