пшеничная каша с курицей в мультиварке
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного блюда. Пшеничную кашу с курицей можно сварить в мультиварке, в этой технике крупы получаются просто превосходными по вкусу. С курочкой кашка получается нежная, маслянистая, одинаково хорошо подходит для обеда и ужина.
Пшеничную крупу перед варкой необходимо промыть водой, так как она может содержать пыль и мелкие частички мусора. Даже можно оставлять крупу в воде на несколько минут, чтобы зерна слегка разбухли. Любая каша, которая готовится с мясом, будет гораздо вкуснее, если присутствует овощная поджарка. Поэтому нужно подготовить репчатый лук и морковь. Для обжаривания продуктов хорошо подходит рафинированное растительное масло.
Куриное филе можно покрошить как крупными, так и средними кусками. Мясо тоже нужно обжаривать с овощами, чтобы оно стало мягче. Ведь на приготовление крупы отводится не слишком много времени. Варить пшеничную кашу можно в программе «Каша», «Плов», «Крупа».
Такое нежное и весьма аппетитное блюдо можно подавать к столу со свежим укропом, петрушкой или зеленым луком. Последний можно выращивать самостоятельно, даже зимой, на подоконнике. Лук неприхотливый, поэтому при регулярном поливе быстро растет, и всегда в наличии есть свежая зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить пшеничную кашу с курицей в мультиварке
Для приготовления вкусной каши необходимо подготовить все продукты. В первую очередь нужно сделать зажарку, поэтому понадобится очищенный репчатый лук и морковка. Ножом нарезать луковицу на небольшие кубики.
Измельчить корнеплод при помощи крупной терки.
Выбрать режим «Жарка»» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Когда масло хорошо разогрелось, можно насыпать подготовленные овощи и жарить. На этот процесс уходит около 5-7 минут.
Небольшими кусочками порезать куриное филе, добавить к овощам и жарить до сигнала.
В отдельной посуде промыть водой пшеничную крупу.
Добавить пшеницу к мясу и овощам. Насыпать приправу и соль.
Налить в чашу горячую или теплую воду, закрыть крышку, активировать режим «Плов» на 1 час.
К столу подать пшеничную кашу с курочкой в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!
Пшеничная каша с курицей (в мультиварке)
Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
Предварительно отварить курицу и нарезать куриное мясо кусочками, подготовить (при необходимости процедить) куриный бульон.
Фото рецепт
Крупу промыть, залить водой.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать.
Сложить овощи в чашу для мультиварки. Туда же выложить кусочки курицы.
Добавить растительное масло.
Перемешать и поставить в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
Добавить соль и приправу.
Всыпать пшеничную крупу.
Влить куриный бульон так, чтобы он был на 1 см выше крупы. Закрыть и поставить на 25 минут на режим «Варка».
Пшеничная каша с курицей готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
31.03.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке.
Свойства пшеничной каши
Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.
приготовленная и красиво украшенная пшеничная каша
Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода. В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ. Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.
Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.
пшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке
В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис. Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.
Ингредиенты для блюда «Пшеничная каша в мультиварке»:
Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.
Важно: Для того чтобы каша не превратилась в клейкую массу в конечном этапе приготовления, её нужно промывать перед тем как кинуть в воду. Промывается она под теплой проточной водой.
Первый — стандартный, для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.
Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.
Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.
В этом рецепте кашу не нужно промывать водой, вся грязь, крахмал и пыль уходит в процессе обжарки.
пшеничная каша с миндалем и фруктами
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Пшеничная каша с овощами, рецепт
Как на любом другом столе и в кухне, овощи имеют особую популярность, и нравится всем. Их добавляют в качестве гарнира, в виде салата, в первые блюда, а так же смешивают в приготовлении со вторыми блюдами. Всё это связанно с тем, что овощи податливы, и с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее, мене калорийным, а главное сытным.
В сваренной пшеничной каше содержится 143 килокалорий на 100 грамм, а в сваренной пшеничной каше с овощами всего 235 килокалорий на 100 грамм. Это говорит о том, что пшеничная каша с овощами, отлично подойдет к любой диете, а так же поможет держать баланс необходимых дневных углеводов в организме.
пшеничная каша полба с овощами
Приготовить пшеничную кашу с овощами очень просто и в поваренной книге, так же как и в интернете есть уйма увлекательных рецептов. От приготовления на сковороде, до приготовления в духовке, каша получается по-разному приятной и вкусной.
Варенная и обжаренная пшеничная каша с овощами.
Обязательные ингредиенты блюда: Пшеничная каша 200 гр. Морковь 2 шт. Луковица 1 шт.а Пассированные томаты (по вкусу)
Пшеничная каша с овощами в духовке. В приготовлении главный акцент делается на овощах, которые можно использовать в любом виде: свежие, замороженные, консервированные — не имеет значение, главное чтобы не были испорченные и гнилые.
Обязательные ингредиенты блюда: Пшеничная каша 50 гр. Овощи (любые) 200 гр. Специи (по вкусу: карри, паприка) несколько грамм Растительное масло 30 гр.
Овощи можно добавлять по вкусу совершенно разные.
пшеничная каша с луком и брокколи
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Крупа | 250 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 средние головки |
Морковь | 1 штука |
Мелкая соль | ½ десертной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень, специи | по желанию |
Пшеничная каша с курицей
Мясо курицы чаще всего комбинируется с кашами, оно мягкое быстро готовится и очень сочное, а для того чтобы приготовить это блюдо не понадобится тратить много времени, достаточно поставить на огонь, в духовку или мультиварку и уже через пол часа у вас на столе будет стоять свежая и полезная еда.
Чтобы приготовить пшеничную кашу с курицей по одному из популярных рецептов приготовления, необходимо сделать следующее:
пшеничная каша с курицей и грибами
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.
Пшеничная каша с рыбой
Иногда перечень блюд изготовленных из рыбы и других компонентов может достигать нескольких серий книг и это не удивительно, ведь рыба способна сочетаться с любой едой или напитками. Но именно перловая каша с рыбой может выглядеть гораздо более неожиданно и захватывающе, потому что в сочетании рыбы так же добавляются овощи, специи и соусы.
Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу с рыбой можно использовать:
Овощи обжариваются, тушатся, затем обжариваются с рыбой, добавляется крупа и сверху поливается несколькими стаканами воды, доводится до кипения и в конце томится.
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.
Пшеничная каша с фруктами
Ежедневное потребление каши с фруктами равносильно потреблению дневной нормы поливитаминов, поэтому каша полезна и необходима для здоровья любого человека.
очень вкусное объединение каши и фруктов
Этапы приготовления
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.
Как приготовить пшенично-рисовую кашу?
Как для взрослых, так и для детей пшенично-рисовая каша имеет большое значение в формировании и поддержке организма, обеспечивая аминокислотами, калием, магнием, железом и углеводами.
Для того чтобы приготовить кашу понадобится: пшенная и рисовая крупа, изюм, молока, масло и соль.
Каша получится мягкая и очень питательная. Для младенцев можно взбивать кашу в блендере, тогда она получится более жидкой.
Пошаговое приготовление
Этапы рецепта таковы:
Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.
Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой?
Приготовление каши требует особого внимания, несмотря на то, что пшеничную кашу трудно приготовить в виде однородной массы, достаточно совсем немного не доглядеть и рассыпчатая каша не получится.
Для приготовления вкусной пшеничной каши, нужно следовать все тем же правилам её обработки, почистить от мусора, тщательно промыть её, пока вода не станет прозрачной и убедится в том, что всё готово, чтобы начать готовить кашу.
Главная проблема в готовке пшеничной каши — подбор пропорций воды и каши. Необходимо правильно подобрать объемы, потому что от этого зависит состояние каши на конец приготовления. Для того чтобы не испортить кашу, стоит использоваться пропорции 1:2, на 1 стакан каши, добавлять 2 стакана воды.
рассыпчатая пшеничная каша
Во время приготовления, после того момента, как вы засыпали кашу и залили воду в кастрюлю и она уже начала варится, необходимо периодически снимать пенку с поверхности воды, а после того как слой воды выпарится и станет на уровне каши, для конечного приготовления стоит обернуть кастрюлю в полотенце и дать настоятся.
Пшеничную кашу нужно периодически помешивать, это не даст ей слипнуться, и поможет приготовить рассыпчатую.
Возвращаясь к вкусовым качествам, так же стоит упомянуть то, что кашу можно готовить так же на бульоне, это поможет добавить вкус каше и даст посмотреть на нее под другим углом. Такая каша может понравиться детям или тем, кому не нравился стандартный вкус каши.
Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках
В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Как приготовить пшеничную кашу на молоке?
Молоко дает пшеничной каше вторую жизнь. С молоком, можно комбинировать в приготовлении фрукты, сухофрукты, различные вкусовые добавки, джемы, другими словами — чего душа пожелает.
Пшеничную кашу на молоке, можно добавлять в утренний рацион, потому что она достаточно питательная и легка в приготовлении.
пшеничная каша на молоке
Для того чтобы каша в конечном виде приготовилась чистая, не нужно предварительно кидать её уже в кипяченую воду. Для качественного приготовления воду или бульон следует наливать в кастрюлю только холодным или охлажденным.
пшеничная каша на молоке
Как приготовить кашу с курицей в духовке?
Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:
Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?
Мультиварка открывает много возможностей для каши и в некотором смысле дает ей вторую жизнь. Так, например, есть несколько рецептов приготовления каши только в мультиварке, по которым не получится приготовить кашу на плите.
Преимущество варки каши по такому методу, заключается в том, что при меньших температурах чаша способна удерживать витамины и оставлять их в каше, не испаряя.
каша, сваренная в мультиварке
Для того чтобы сварить самую простую кашу в мультиварке, понадобятся стандартные ингредиенты: вода, каша, соль, масло. Для подготовке и приготовления каши необходимо действовать поэтапно:
Пшеничная каша различается между собой по степени твердости, поэтому после истечения времени стоит проверить её на вкус и если нужно, оставить варится еще на 5-10 минут. После того как каша достигла пика своего приготовления, необходимо вынуть из мультиварки и добавить масло для размягчения и придания мягкого молочного вкуса.
молочная пшенная каша в мультиварке
https://youtu.be/GCKVGoBohPU
Как приготовить «Пшеничная каша с курицей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте произвольно.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
С куриных голеней срежьте мясо. Замаринуйте в смеси соевого соуса и перца. Оставьте на 40 минут.
К обжаренным овощам добавьте промытую пшеничную крупу. Перемешайте.
Переложите крупу с овощами к маринованной курице и перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.
Закройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 30 минут достаньте кашу и долейте жидкости, также как в первый раз. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Готовое блюдо достаньте из духовки. Сразу же подавайте на стол.