пшеничная каша с куриной грудкой

Пшеничная каша с курицей

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Пшеничная каша с курицей

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.

В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды.

Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.

В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.

Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.

Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.

Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.

Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.

Источник

Пшеничная каша с куриным филе

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.

Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей

2. Пшеничная каша с поджаркой

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Пшеничная каша с курицей

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.

Источник

Пшеничная каша с куриным филе и помидором

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Каша с куриным филе и помидорами

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить на обед или ужин вкусную пшеничную кашу с куриным филе и помидором.

Блюдо получается сочное, сытное и ароматное. Продукты понадобятся для блюда самые простые и по времени не слишком долго выходит приготовление. Если помидора не оказалось, то можно заменить на томатную пасту.

Рекомендую попробовать и оценить данный рецепт.

Как приготовить «Пшеничная каша с куриным филе и помидором» пошагово с фото в домашних условиях

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Для блюда возьмём пшеничную крупу, куриное филе, лук, морковку, помидор, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло подсолнечное для жарки, воду и соль.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

400 г куриного филе нарезаем средними кусочками.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

На подсолнечном масле поджарить мясо до изменения цвета, примерно, 5 минут.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Добавить натёртые на крупной тёрке 2 небольшие морковки и 2 нарезанных кубиком репчатых лука среднего размера. Обжарить несколько минут, помешивая.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

1.5 стакана пшеничной крупы промыть несколько раз, добавить в сковороду. С мясом крупу не перемешивать, аккуратно выложить сверху.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Залить 800 мл воды, добавить душистый перец горошком 4 шт., 1 лавровый лист, 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 щепотки соли и натёртую мякоть двух небольших помидор.

пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20-25 минут.

Источник

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть фото пшеничная каша с куриной грудкой. Смотреть картинку пшеничная каша с куриной грудкой. Картинка про пшеничная каша с куриной грудкой. Фото пшеничная каша с куриной грудкой

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *