пшеничная каша химический состав
Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 8.6% | 965 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.8 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.4% | 2456 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8850 г |
Магний, Mg | 22.3 мг | 400 мг | 5.6% | 4.6% | 1794 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 54167 г |
Сера, S | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7752 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 4.9% | 1695 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 11.5% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 6.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 61.9 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.1% | 1616 г |
Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.6% | 2258 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Энергетическая ценность пшеничная каша составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».