мясо молочный институт в москве официальный сайт

Обучающимся

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова

Деканат

109316, Москва, ул. Талалихина, 33, комн. 282

+7 (499) 750-01-11 доб. 4731

Часы приема

с 11:00 до 13:00
с 14:00 до 15:00

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

Данильчук Татьяна Николаевна

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

Кузьмина Ирина Анатольевна

Кафедры

Общие сведения об институте

Область профессиональной деятельности: технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов, биотехнология, клеточные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами, разработка технологических процессов и машинно-аппаратурных схем пищевых производств.

Институт прикладной биотехнологии имени И.А. Рогова осуществляет подготовку бакалавров и магистров с высоким уровнем фундаментальных и специальных знаний, способных успешно осуществлять свою деятельность в наукоемких пищевых производствах и области высоких технологий.

Актуальность подготовки специалистов обусловлена развитием отечественной пищевой промышленности, тесно связанной с сельским хозяйством, а также развитием науки в соответствующих направлениях. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая, в соответствии со «Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 г.» (Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 г. № 559-р), призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания, что требует постоянного притока и обновления кадрового потенциала.

Профессорско-преподавательский состав института обладает большим опытом работы и высокой квалификацией. 85% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди педагогов института – академики РАН, лауреаты Государственных премий в области науки и техники, заслуженные работники высшей школы Российской Федерации, почетные работники высшего профессионального образования Российской Федерации.

Преподаватели института ведут активную научно-исследовательскую деятельность. В институте успешно работают научные школы академика РАН Рогова И.А. и академика РАН Титова Е.И., поддерживаемые грантами Президента Российской Федерации. Деятельность коллективов научных школ позволяет развивать в институте передовые научные направления, в частности в области клеточных технологий, биотехнологии, нанотехнологии, выполнять научные исследования на мировом уровне и вовлекать в научную деятельность студентов. Научно-исследовательская деятельность студентов института неоднократно отмечена дипломами и грамотами различных конференций, симпозиумов, выставок. Результаты научно-исследовательской деятельности института ежегодно отражаются в научных публикациях ученых.

Для проведения учебного процесса, практической и научно-исследовательской работы студентов институт располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, лекционные аудитории, аудитории для изучения дисциплин, технологический зал, лаборатории для работы аспирантов, компьютерные классы. В учебных целях активно используются информационные ресурсы, персональные компьютеры, объединенные в локальные сети и имеющие выход в Интернет.

Профессорско-преподавательский коллектив института активно издает учебники, учебные и учебно-методические пособия, в том числе по новым направлениям. Преподаватели института уделяют большое внимание воспитательной работе со студентами на занятиях, участвуют вместе со студентами в мероприятиях Университета.

Создание благоприятных условий для обучения студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки, а также развитие передовых направлений в науке, технике и пищевых технологиях являются приоритетными направлениями деятельности института.

Источник

МГУПП Official

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

1 декабря в 19.00 состоится заседание студенческого научного кружка на тему «Академическая культура и ее составляющие». Во время заседания студенты познакомятся и узнают обо всех аспектах понятия «академическая культура», ее связи с культурой мышления и культурой умственного труда.

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

Как стать резидентом «Сколково» и получить поддержку для реализации проекта, даже если он не кажется инновационным?
Почему технологические компании так стремятся стать резидентами «Сколково»?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на вебинаре «Виды грантового финансирования в фонд «Сколково». Особенности и акценты в написании заявок. Разбор удачных кейсов»!
Показать полностью.

После регистрации ссылка на вебинар придет вам на почту.
1 декабря в 16:00 ждем вас на вебинаре!

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

29 ноября в Национальном центре «Абилимпикс» состоялось экспертное заседание по определению тем и направлений Деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс».

На заседании обсуждались исследования основных тенденций в сфере создания условий доступности объектов и услуг в сфере образования и трудоустройства инвалидов в мире,
Показать полностью. были представлены результаты обработки поступивших в оргкомитет Х Международного чемпионата экспертных предложений, а также зафиксированы основные тематические направления для обсуждений на площадке соревнований.

Игорь Грибанов, проректор ИРПО, руководитель Национального центра «Абилимпикс» подчеркнул, что выбранные тематические направления будущего инклюзивного развития в мире легли в основу Деловой программы предстоящего Х Международного чемпионата и повлияют на преобразование инклюзивного пространства будущего.

Ключевые направления, выбранные для обсуждения, включили в себя: профориентация людей с инвалидностью; индивидуализация в профессиональном консультировании и диагностике – выбор профессии как гарантия социальной успешности; новые тенденции в развитии образования и рынка труда, возникшие вследствие пандемии; нормативно-правовые аспекты при трудоустройстве людей с инвалидностью, компетентность работодателей и экология решений.

В рамках презентации Альбина Бикбулатова, проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», рассказала, что заседанию предшествовал опрос представителей образовательных и общественных организаций, некоммерческих партнерств, предприятий, волонтерских объединений по предложениям, спикерам и темам для деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс». От экспертов поступило более 100 предложений, которые были учтены при разработке тем выступлений и списка приглашенных экспертов. В продолжении доклада Альбина Бикбулатова рассказала о деятельности сети ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ высшего образования и их содействии трудоустройству выпускников, в среднем по стране этот показатель составил 75%.

Директор института социальных проектов и цифровых технологий ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Анжелика Барсукова представила экспертам результаты исследования основных тенденций в сфере доступности объектов и услуг в сфере образования и трудоустройства лиц с инвалидностью. В исследовании в формате инфографики на русском и английском языках были представлены результаты опросов и проведенной аналитики.

Наталья Крель, член оргкомитета X Международного чемпионата «Абилимпикс», директор Общественного объединения «Союз специалистов и ведущих организаций инвалидов России», выступая перед участниками, отметила, что площадка движения «Абилимпикс» в рамках проведения Х Международного чемпионата может стать основой для формирования наследия в виде актуализации стандартов, агрегации лучших практик на уровне государств-участников, формировании базы знаний для распространения и внедрения.

Доктор Бхушан Пунани из Индии (National Abilympic Association of India (NAAI), ICEVI Global (Международный совет по образованию людей с нарушением зрения), Ассоциация слепых, Вастрапур) отметил, что: «Индия готова поделиться своим опытом и готова слышать мнения коллег для имплементации эффективных практик. В фокусе внимания сейчас развитие навыков людей с инвалидностью, а также реализация принципов доступности во всех сферах жизни каждого человека».

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

А также работать с формами и красителями, правильно темперировать шоколад для ваших творческих экспериментов.⠀
Вы можете воплотить свою личную идею в жизнь, стоит только принести распечатанную картинку (10х12) на мастер-класс. Остальной инвентарь и материалы включены в стоимость мастер-класса.

С собой вы унесете уникальный, полностью съедобный, 800-граммовый шедевр.
Можно вручить и съесть его сразу, а можно хранить при комнатной температуре год.
Удовольствие вам обеспечено: и от творчества, и от запаха, и от вкуса великолепного шоколада! Мы приготовили для вас целый список идей подарков, подписывайтесь и не пропустите следующие посты!

Кстати, процесс создания картины будет отличным подарком и для вас! Ведь с помощью шоколада не только создают шедевры, но и получают настоящие, яркие эмоции и радость.

Узнать подробности о мастер-классе и присоединиться к группе можно написав на почту dpo@mgupp.ru

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

30 ноября 2021 года пройдет заключительное экспертное заседание в рамках разработки Концепции деловой программы 10-го Международного чемпионата «Абилимпикс» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заседание состоится в Московском государственном университете пищевых производств. В основе обсуждения будут рассмотрены результаты исследований проведенных международной экспертной группой.
Показать полностью.
Символично, что незадолго до Международного дня инвалидов (3 декабря) состоится заключительное экспертное заседание по разработке Концепции деловой программы 10-го Международного чемпионата «Абилимпикс».
На заседании будут рассмотрены результаты исследований проведенных международной экспертной группой. В ходе исследований был проанализирован широкий спектр зарубежных и российских источников, что позволило выявить как международный тренды, так и национальные особенности в сфере профессионального образования и профессионального обучения инвалидов, создания условий доступности объектов и услуг в сфере образования и трудоустройства инвалидов в мире, основных тенденций в сфере медико-социальной экспертизы и профессиональной реабилитации как в России, так и мире. Также будут представлены результаты исследований по влиянию COVID-19 на трудоустройство людей с инвалидностью.
Запланированы выступления от представителей международного экспертного сообщества и проектной команды движения «Абилимпикс», от Национального Центра движения «Абилимпикс», от Федерального методического центра инклюзивного образования.
По итогам данной встречи эксперты смогут ещё раз проанализировать сетку деловых мероприятий и оценить верность расставленных акцентов по направлениям и проблематикам.
Ждём на заседании всех, кто заинтересован в сотрудничестве и готов внести предложения по содержанию деловой программы.

В программе возможны изменения. Аккредитация СМИ завершается в ХХ мск ХХ ноября. Допуск представителей СМИ на мероприятия осуществляется только при предъявлении QR-кода или отрицательного результата ПЦР-исследования.

НЬЮСМЕЙКЕРЫ (к участию приглашены):
● Проректор, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Грибанов Игорь Николаевич
● Руководитель Федерального методического центра по инклюзивному образованию Макеева Дина Рафиковна
● Начальник отдела международного сотрудничества Национального центра «Абилимпикс» Деменчук Юлия Валерьевна
● Основатель, генеральный директор Образовательного фонда Сартака, Генеральный секретарь Национальной Абилимпийской ассоциации Индии Джитендер Аггарва
● Президент Малайзийского Совета по реабилитации и председатель Комитета Абилимпикс Малайзия Хатия Сулейман
● Заместитель председателя Комитета по проведению Олимпийских игр в Малайзии Унгку Ашиела Унгку Хамза
Также планируется участие онлайн иностранных экспертов из Южной Кореи, Китайской Народной Республики, Индии, Малайзии, Республики Узбекистан.

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

3 декабря в МГУПП при поддержке Инновационного пищевого кластера, Московского инновационного кластера и Центра компетенций «FoodTech» (Фонд развития цифровой экономики) пройдёт День открытых дверей для бизнеса. Приглашаем всех заинтересованных в эффективной разработке, пилотировании и масштабировании востребованных продуктов, технологий и услуг в сфере создания и распределения продуктов питания.
Показать полностью.
Будем рады видеть представителей бизнеса индустрии питания, институтов развития и финансовой сферы в Московском государственном университете пищевых производств в 13.00 по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, 11.

14:30 — конференция-презентация возможностей взаимодействия Университета и бизнеса:
-основное и дополнительное образование для сотрудников компаний
-управление исследованиями и разработками, направленными на создание новых эффективных решений в пищевом производстве
-кадровое обеспечение бизнеса студентами и выпускниками Университета
В ходе конференции представители Московского инновационного кластера и Инновационного пищевого кластера презентуют свои ресурсы и запросы для дальнейшего взаимодействия с Университетом.

Во время конференции будет представлен проект FoodTech Shelf с помощью которого продуктовые стартапы могут попасть на «стартап-полки» крупнейших ритейлеров в разных странах мира.

-исследования и разработки,

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

26 ноября у студентов МГУПП прошли практические занятия в ведущем ветеринарном центре Москвы «МЕДВЕТ».

Перед ребятами выступил ведущий ветеринарный хирург, руководитель ветеринарной клиники, кандидат ветеринарных наук Илья Федорович Вылковыский.
Студенты проводили клиническое обследование больных животных, изучали методы реабилитации животных послеоперационного периода, познакомились с деятельностью ветеринаров в отделе интенсивной терапии.

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

Ректор представил модель подготовки специалистов для хлебопекарной промышленности, обладающих передовыми компетенциями и способных встраиваться в постоянно меняющиеся процессы глобализации. В рамках создания на базе вуза интеграционного просветительско-образовательного и научно-внедренческого кластера мирового уровня в области здоровьесберегающих, пищевых и биотехнологий был сделан акцент на решении основных задач по подготовке будущих кадров для хлебопекарной отрасли АПК.

Это такие задачи как: создание образовательно-научного комплекса «Зерно, мука, хлебопечение», оснащенного передовым учебно-производственным оборудованием; модернизация программ бакалавриата и магистратуры с учетом современных трендов развития рынка труда и потребностей профильных предприятий; разработка и применение виртуальных технологических симуляторов; защита комплексных выпускных работ и проектов: ВКР как «стартап» и создание сетевых образовательных программ магистратуры совместно с предприятиями и НИИ; создание индивидуальных образовательных траекторий и запуск проекта «Корпоративный институт управления».

Под руководством заведующего кафедрой «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» МГУПП Натальи Васильевны Лабутиной, преподаватели Татьяна Глебовна Богатырева, Ирина Георгиевна Белявская и Тамара Алексеевна Юдина, приняли участие в качестве экспертов во Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции 2021» и конкурсе «Лучший инновационный продукт 2021 года».

мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть фото мясо молочный институт в москве официальный сайт. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве официальный сайт. Картинка про мясо молочный институт в москве официальный сайт. Фото мясо молочный институт в москве официальный сайт

МГУПП Official запись закреплена

26 ноября в Московском государственном университете пищевых производств состоялось второе экспертное заседание по разработке Деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс».
В составе международных экспертов принимали участие коллеги из Китайской Народной Республики и Узбекистана. К числу новых международных участников присоединилась
Показать полностью.
Заместитель Председателя Базовой организации СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области специального и инклюзивного образования, директор института инклюзивного образования БГПУ им. М. Танка (Республика Беларусь, г. Минск)- профессор
Хитрюк Вера Валерьевна.

На заседании обсуждалось участие международных и российских экспертов в качестве спикеров и модераторов мероприятий Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».
В ходе экспертного заседания были представлены к обсуждению предложения по составу спикеров на каждое мероприятие Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс», ключевые темы выступлений международных и российских спикеров в рамках мероприятий Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс». Также обсуждались лучшие мировые практики по тематикам мероприятий Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

С приветственным словом к участникам обратилась модератор второго экспертного заседания, проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», член проектной команды Национального движения «Абилимпикс», профессор, кандидат технических наук Альбина Ахатовна Бикбулатова.
Она представила более 80 спикеров – от активных бизнес-предпринимателей и общественных деятелей спорта, культуры, имеющих инвалидность, до руководителей Международной Федерации Абилимпикс и представителей национальных ведомств по труду, социальной защите и транспортной инфраструктуре.

С приветственным словом к участникам второго экспертного заседания обратился проректор, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Института развития профессионального образования Игорь Николаевич Грибанов, который отметил важнейшей задачей определить приоритетные блоки программы.
Доктор Бхушан Пунани из Индии (National Abilympic Association of India (NAAI), ICEVI Global (Международный совет по образованию людей с нарушением зрения), Ассоциация слепых, Вастрапур) отметил: «Важно повторить опыт чемпионата «Абилимпикс» в Бордо (Франция) по проведению выставки цифровых устройств и приложений, разрабатываемых в мире, чтобы продемонстрировать широкий спектр новых возможностей для людей, имеющих инвалидность. Считаю важным организовать тематическую сессию по развитию условий доступности в местных сельских сообществах, в которых проблемы с ограниченными возможностями дополнены экономическими трудностями».

Доктор Роза Нани бинти Мудин (Dr.Rose Nani binti Mudin), член Малазийского Совета по реабилитации выступила с инициативой: «Я предлагаю от нашей страны пригласить к участию в выставке команды политехнических вузов и региональных колледжей, чтобы они могли представить наш национальный опыт профессионального обучения для людей, имеющих ограниченные возможности».

Заседанию предшествовал опрос представителей образовательных и общественных организаций, некоммерческих партнёрств, предприятий, волонтерских объединений по предложениям, спикерам и темам для деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс».
Более 30 заявок по организации событий в рамках проведения чемпионата поступило от колледжей и учреждений, подведомственных Департаменту науки и образования г. Москвы.
ГБПОУ ОК «Юго-Запад» предложил провести международную skills-сессию по вопросам профориентации для обучающихся с особыми образовательными потребностями. От ГБУ ГППЦ ДОНМ поступила инициатива провести флешмоб «Мой Чемпионат» в духе актуальных форматов мультимедийной журналистики, заявлено о готовности к работе в различных форматах – от круглых столов до воркшопов.
Базовые профессиональные образовательные организации Забайкальского края, Новосибирска, Нижегородской области предложили мероприятия в онлайн-форматах.
Ресурсные учебно-методические центры по обучению студентов с инвалидностью и ОВЗ на базе вузов сформировали блок предложений, направленных на демонстрацию российских практик инклюзивного высшего образования и содействия трудоустройству.

Инициативы по сетке мероприятий деловой программы получены от всех всероссийских общественных организаций инвалидов и в них ключевым образом подчеркивается важность реализации планируемых мероприятий с активным участием представителей стран-участниц Международной Федерации Абилимпикс с целью максимального обмена опытом и возможности представления российских практик на мировом уровне.
Этот широкий круг не является исчерпывающим и работа по сбору предложений продолжена.
«Все больше и больше участников присоединяется к обсуждению, к нам присоединились некоторые страны дополнительно, и это очень радует.

Ключевыми для обсуждения стали вопросы: кто из спикеров является лидером мнения по тому или иному треку деловой программы. И мы нашли достаточно много интересных спикеров, так что дискуссии будут крайне насыщенными. Во второй части заседания мы обсуждали исследование, которое провели наши ученые совместно с коллегами из других стран о том, как ковид и условия пандемии повлияли на рынки труда, особенно для людей с инвалидностью. Получили достаточно интересные результаты исследований: с одной стороны пандемия усугубила проблему и усложнила поиск работы, но с другой стороны, как и любое явление, пандемия не может носить только отрицательный характер. Вновь разворачиваются новые рынки, которые открываются в том числе и для людей с инвалидностью. И если раньше большинство госкорпораций предполагало, что сотрудники должны находиться на рабочем месте, то сейчас очень многие спокойно относятся к удаленке, и для людей с инвалидностью это окно возможностей», — так прокомментировала второе проектное заседание Альбина Ахатовна Бикбулатова.

Справочно:
Исполнителем по проекту является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВО «МГУПП»).
Для разработки Концепции сформирована экспертная группа, в состав которой вошли представители от российских и международных организаций, в том числе от органов исполнительной власти; общественных организаций и социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся решением проблем инвалидов; от образовательных учреждений и организаций бизнеса и предпринимательства, имеющих опыт трудоустройства инвалидов; секретариата Х Международного чемпионата «Абилимпикс». В списке международных представителей – эксперты из Индии, Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Узбекистана, Малайзии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *