пряные малосольные огурцы рецепт
Огурцы малосольные хрустящие — рецепты быстрого приготовления
Огурцы малосольные хрустящие — это лучшее, что могли придумать кулинары. Технология приготовления довольно проста, не нужно долго ждать результат. И это хорошо, ведь уже на стадии приготовления стоит такой аромат, что уже хочется попробовать.
Это отличная закуска к праздничному застолью, при выезде на пикник к шашлыкам и варёному молодому картофелю ароматные огурчики будут как нельзя кстати.
Рецепты разные, они несложные, но свои тонкости есть в каждом деле. На сайте уже есть подборка про малосольные огурцы в пакете. В данной статье вы найдёте другие варианты приготовления, но объединяет их одно — это свежие зеленцы, которые надо правильно выбрать.
Лучший вариант — это использование овощей с пупырышками, в них меньше семян и мякоть более плотная, без пустот, что делает их более хрустящими.
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.
При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
Вам понадобится:
Как приготовить:
При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов.
Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт маринованных хрустящих огурцов холодным способом
Этот рецепт популярен в народе и проверен временем. При засолке холодным способом огурцы получаются хрустящими и сохраняют привлекательны вид.
Продукты для рецепта:
Приготовление:
Готовые малосольные огурцы лучше хранить в холодильнике, так как в холоде замедляется процесс брожения, а это увеличит срок хранения готового продукта
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
Горячий способ, в отличие от холодного, позволяет получить хрустящие малосольные огурчики уже через сутки.
Упругими и хрустящими получаются огурчики, если они прямо с грядки. Покупая, вы не знаете, когда их собрали. Вернуть им свежесть поможет замачивание овощей в холодной воде на 2−3 часа.
Ингредиенты:
для рассола:
Способ приготовления:
Никогда не используйте для засолки йодированную и мелкую соль «Экстра». Самая подходящая — это каменная соль.
Огурцы малосольные хрустящие на минералке
Холодная засолка минералкой с газом хороша тем, что готовится быстро, не надо возиться с кипятком. Овощи сохраняют натуральный состав, аромат, огурчики получаются упругими, хрустящими.
Вам понадобится:
Минеральная вода разная, поэтому количество соли регулируйте по вкусу.
Готовим по рецепту:
Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков
Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.
Продукты для рецепта:
Технология приготовления:
Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления
Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.
Необходимые ингредиенты:
для маринада:
Как приготовить:
Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»
Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Продукты для рецепта:
Подробный мастер-класс посмотрите в видео.
Как видите, малосольные хрустящие огурцы — это блюдо многогранное, приготовить можно разными способами. В рецептах указан определённый набор специй, но вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу. В итоге у вас может получиться свой фирменный рецепт.Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Малосольные огурцы
Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.
Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.
Малосольные огурцы – классический рецепт + видео
Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт
Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.
Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.
Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.
Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.
Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.
Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.
Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.
Быстрое приготовление малосольных огурцов
Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.
Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут
По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.
Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!
Малосольные огурцы в кастрюле
У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.
Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!
Как приготовить малосольные огурцы в банке
Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.
Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.
Приготовление малосольных огурцов с укропом
Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.
Рецепт малосольных огурцов на минералке
В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.
Советы и рекомендации
Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).
Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.
Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.
Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.
Малосольные огурцы — 11 классических рецептов
Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и вкусными.
Ниже подготовлено 11 рецептов экспресс засолки. Приготовление занимает 30 минут, а солиться они будут около 8 часов. По итогу на вашем столе будут овощи быстрой засолки.
Такую закуску можно ставить к шашлыкам, вареному картофелю с луком, а при оригинальной подаче ими можно украсить даже праздничный стол. Особенно вкусными получаются плоды вместе с томатами. Выглядит такое угощение ярко и имеет приятный аромат.
Существует множество способов экспресс засолки огурцов – классический, горячий, с горчицей, на минеральной воде и другие. Попробуйте сделать каждый предложенный вариант, это не займет много времени.
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Секрет малосольных овощей кроется в том, что для их приготовления нужно буквально пару часов для маринования. Для рассола потребуются привычные ингредиенты. В рецепте ниже представлен один из популярных вариантов.
youtu.be/dgz7ri3LWOc
Время маринования – 6 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Огурцы помойте и срежьте концы. Это требуется для быстрой засолки. Затем переложите в сотейник.
Шаг 2. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль и положите к овощам.
Шаг 3. Туда же отправьте листья и черенок хрена, укроп. В литре воды разведите ложку соли и вскипятите.
Кипятком залейте зеленую смесь кастрюле. Важно, чтобы содержимое полностью утопало в рассоле. Накройте и оставьте на ночь. С утра можно убрать в холодильник, чтобы охладились, а после подавайте.
Классические малосольные огурцы
Классический рецепт делают с чесноком, укропом и солью. Это один из быстрых и простых вариантов соления. Для того чтобы они замариновались, нужно оставить на несколько часов.
youtu.be/rxa3RuAgQeU
Время маринования – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Помойте овощи. Для экспресс засолки у плодов нужно срезать концы. Также почистите чеснок и подготовьте зонтики укропа, удалив черенки.
Шаг 2. Банку, где будет солить, хорошо промойте, после на дно положите укроп и нашинкованный чеснок.
Шаг 3. Далее уложите огурцы. Сверху также можете закрыть веточками укропа. После посолите.
Осталось залить содержимое кипятком. Плотно закройте, немного взболтайте, чтобы соль полностью растворилась, и оставьте на 6 – 8 часов для засолки. По истечении времени можете охладить, а потом подавайте.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Еще один простой способ быстро засолить огурцы – сделать маринад в пакете. Процесс займет буквально пару минут, после чего нужно оставить овощи на несколько часов солиться.
youtu.be/NTBq_WVpEjI
Время маринования – 4 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Помойте и срежьте кончики у овощей. Переложите в пакет, где будете мариновать. Нашинкуйте укроп.
Шаг 2. К огурцам добавьте зелень, крупно порезанный чеснок. Также можете нашинковать его или пропустить через пресс.
Шаг 3. Засыпьте перец, соль с сахаром. Завяжите пакет, оставив много воздуха. Хорошо потрясите для перемешивания.
В процесс маринования может выделяться жидкость, поэтому рекомендую положить в миску. Оставьте в таком положении на 4 часа или ночь. С утра можно подавать.
Как приготовить малосольные огурцы с уксусом
Если нужно быстро и вкусно засолить огурцы, тогда советую изучить этот рецепт с уксусом. Плоды получаются вкусными и хрустящими, а засаливаются за ночь. Процесс не отличается сложностью от традиционного способа.
youtu.be/_LzMNQLZa7k
Время засола – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С огурцов срежьте кончики. Крупно порежьте пучок укропа и чеснок.
Совет! За 2 – 3 часа до начала процесса замочите огурцы в холодной воде. Так они станут хрустящими.
Шаг 2. Объем ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки. На каждую разделите половину подготовленного укропа и чеснока.
Шаг 3. Плотно положите плоды. Сверху идет поломанный лавровый лист, перец, остатки укропа и чеснока. Закончите все слоем огурца.
Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с растворенным сахаром и солью. После снимите с огня, введите уксус и горчицу.
Полученным маринадом залейте банки. Накройте и оставьте мариноваться в течение 6 – 8 часов. После того, как настоятся, можете сразу кушать или убрать охлаждаться. Подавайте такие огурцы с картофелем или шашлыком.
Огурцы малосольные в банке
Есть множество вариантов быстрой засолки овощей. Один из популярных – в банке. Однако в этом случае их не нужно стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и высушить.
youtu.be/h83h_IrsZwo
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Плоды вымойте и оставьте на несколько часов в холодной воде. После срежьте один конец у каждого и слейте воду.
Шаг 2. На дно банки положите немного зелени, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. Неплотно выложите овощи.
Совет! От листа хрена потребуются только черешки, поэтому основную зелень можно удалить.
Шаг 3. Для засола рекомендую растворить порцию соли в половине чашке кипятка. Дайте остыть. Залейте банки на 50% холодной, влейте подготовленную соленую воду, после снова влейте холодную доверху.
Каждую банку поставьте в миску и в открытом виде оставьте на трое суток. Как настоятся и закиснут, слейте засол, прокипятите 2 минут, затем обратно влейте в банку, закройте крышкой и держите в прохладном месте.
Рецепт малосольных огурцов на зиму
Овощи быстрой засолки также можно закатать в банках на зиму. Процесс во многом похож на классическую закрутку. Для приготовления нужно немного времени и свежая зелень с огурцами.
youtu.be/nPYvaFtcMfA
Продолжительность приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На дно трехлитровой банки положите промытую зелень, лаврушку, перец с гвоздикой, нарезанный чеснок и острый перец.
Шаг 2. Вымойте овощи, после плотно поместите в емкость. Для звонкого хруста можете сначала оставить овощи в холодной воде.
Шаг 3. Для рассола на литр воды растворите 2 столовые ложки соли с горкой. Доведите до кипения. После сразу влейте в банку.
Накройте крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. После положите сухую горчицу, слегка встряхните и оставьте на пару часов. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и горячим снова залейте овощи. Теперь закатайте, дайте остыть и храните в погребе.
Малосольные огурцы в минеральной воде с чесноком и укропом
С минеральной водой малосольные огурцы получаются вкусными и хрустящими. Такой вариант быстрого соления один из популярных. Никаких сложностей нет, главное подготовить овощи и залить на время.
youtu.be/mKHEnDF67jw
Время засолки – 24 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и высушите огурцы. Срежьте кончики. На дно миски или банки, где будете солить, положите промытый пучок укропа.
Шаг 2. Плотно уложите овощи. Сверху лавровый лист. Если листы большие, тогда можете поломать на кусочки. Посыпьте чесноком.
Шаг 3. Выкладывайте овощи и зелень слоями. После в половине стакана минеральной воды растворите соль.
Как сделать малосольные огурцы сухим способом
Этот вариант соления огурцов предполагает отсутствие какой-либо жидкости. В этом рецепте использую только овощи, зелень и соль. Готовый продукт получается хрустящим и ароматным, а приготовление занимает пару минут.
youtu.be/o_lPnmWI17o
Время засола – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Огурцы промойте и высушите. Каждый плод часто проткните зубочисткой в разных местах. После положите в вакуумный пакет.
Шаг 2. Туда же засыпьте соль, пропустите через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Плотно закройте пакет, хорошо перетрясите и отложите на час в холодильник. После они уже будут готовы, поэтому можете заканчивать готовить обед или мясо и приглашать всех к столу.
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Сделать пряными малосольные огурцы можно, добавив в маринад немного горчицы. Такая закуска получается в меру острой и хрустящей, а готовый продукт можно съесть сразу после приготовления.
youtu.be/fS54E6N_gLM
Время засола – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Овощи промойте, высушите и срежьте кончики. Из-за этого засол будет быстрым. Каждый плод также разрежьте на 4 части вдоль.
Шаг 2. Переложите огурцы в целлофановый пакет.
Совет! Возьмите 2 пакета, чтобы в процессе соления рассол и прочая жидкость не вытекали.
Шаг 3. К овощам положите измельченный корень имбиря, чеснок, горчицу, нашинкованную зелень, сахар и соль. Залейте уксусом.
Выпустите воздух, завяжите пакеты и тщательно потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на полтора или 2 часа. После маринования и можно доставать и сразу подавать. Закуска выглядит красиво, а потому украсит любой стол.
Малосольные огурцы с помидорами
С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.
youtu.be/8yJT8Roj9kg
Время маринования – 12 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2. Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.
Шаг 3. В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.
Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советую вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.
Горячий способ малосольных огурцов
Овощи быстрой засолки горячим способом предполагают использование кипящего рассола. Благодаря кипятку огурцы лучше и быстрее маринуются и получаются ароматными и вкусными.
youtu.be/5QrihO4Sq7s
Время маринования – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На дно банки положите хрен, чеснок, смородину, вишню и укроп. Использовать всю зелень не нужно, она пригодится в дальнейшем.
Шаг 2. Огурцы помойте, высушите, срежьте кончики и отправьте в банку. Повторите слои с зеленью и овощем. В конце посолите.
Заранее вскипятите воду. Когда банка будет забита овощами с зеленью, заливайте кипятком доверху. Закройте, немного потрясите и оставьте в тепле на 12 часов. Как будут готовы, подавайте с картофелем.
Видео-рецепт малосольных огурцов горячим способом:
Приготовленные огурцы быстрого засола удобно делать летом, когда взошел первый урожай, а зимние запасы кончились. Для их приготовления нужно пождать ночь, после чего можно наслаждаться удивительным вкусом и звонким хрустом овощей.