пряники женщине на торт
Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. В нашей семье все любят пить чай, как и многие. Но просто пить чай не хочется, обязательно в прикуску нужно скушать что-то вкусное. Обычно это печеньки разных видов, булочки, пирожки и так далее. Но все время покупать и покупать — это не для нас.
Иногда, не очень часто, но мы готовим что-то сами. Порой приготовить торт — это долго, а порой и сложновато, как например торт «сникерс», который есть у нас на сайте.
Но чтобы долго времени не проводить на кухне, есть потрясающие быстрые рецепты, как торт из пряников. Получается очень вкусно, гости даже не понимают, что коржи не выпекались самостоятельно. Зато не пропали пряники, которые начали подсыхать, знакомая история?
Первая наша попытка была очень удачной, поэтому мы продолжаем готовить такие простые пряничные тортики, но уже с разными начинками. Самый популярный сегодня — это со сметаной и бананами. Благо такие ингредиенты можно приобрести и зимой, но иногда мы готовим с клубникой со своего огорода или с вишней.
В общем сегодня мы подобрали самые вкусные варианты, а Вы пишите свое мнение в комментариях ниже или делитесь своими рецептами.
Торт из пряников без выпечки со сметаной
Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.
Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.
Ингредиенты:
Сметанный крем:
Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.
Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.
Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.
Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.
Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.
Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.
Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.
После убираем в холодильник на 2 дня.
После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.
Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.
Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.
Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.
Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.
Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.
И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.
Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.
Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!
Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.
Нам понадобится:
Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.
Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.
Взбиваем ее миксером 2 минутки.
Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.
Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.
Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.
Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.
Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.
На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.
Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.
Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.
Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.
Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.
Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.
После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.
После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.
Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!
Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой
Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.
В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.
Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.
Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.
Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.
Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.
Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.
Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.
Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.
Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.
Немного польем крема равномерно, выложим бананы.
Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.
Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.
Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.
Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.
Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!
Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)
Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.
К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.
Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.
Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.
Ингредиенты:
В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.
Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.
Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.
Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.
Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.
Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.
Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.
Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.
Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.
Сверху должен остаться слой пряников.
Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.
Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.
Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.
Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!
Пряничный тортик с ананасом
Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.
Нам понадобится:
Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.
Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.
Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.
Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.
Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.
Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.
Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.
Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.
Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!
Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.
Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Пряничный торт — очень быстро и слишком вкусно!
Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!
Рецепты приготовления:
Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт десерта включает компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Пряничный торт со сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметану смешать с пудрой. Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь. Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. У кого в торте орехи, выкладываете слой орехов. Чередуйте слои, последним должен быть слой из пряников.
Всё утрамбовать и оставить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. 2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны.
Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки.
Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8–12.
Торт из пряников и зефира
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде.
Каждый слой компонентов заливают кремом. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Пряничный торт с ананасом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметану перемешивают с сахарным песком. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку. Из банки с ананасами сливают сироп.
Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
Торт из пряников с заварным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить. Бананы порезать кружочками. Форму выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.
Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Перевернуть на тарелку, убрать пленку. Украсить растопленным шоколадом.
Пряничный торт со сгущёнкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры. Для глазури: В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать. При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта: Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.Приготовить крем: в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Торт с имбирными пряниками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выкладываем яичные желтки в миску, сюда же насыпаем часть сахара и имбирный порошок. Растираем массу до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем.
Яичные белки выкладываем в глубокую миску, взбиваем до получения плотной пены. Затем насыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с помощью венчика. Затем наливаем в полученное тесто кипяток, быстро перемешиваем.
На этом этапе вводим в тесто воздушную белковую массу, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто. Накрываем форму фольгой или пергаментом, чтобы поверхность не подгорела.
Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Времени на выпечку может понадобится больше, это зависит от типа духового шкафа.
Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем. Затем разрезаем на 4 коржа. Это можно сделать с помощью нити или длинного ножа-пилы. Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера, насыпаем в нее сахарную пудру и загуститель.
Взбиваем сливки до плотных пиков в течение 5 минут. Затем частями выкладываем йогурт в получившуюся сливочную массу. Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Промазываем коржи кремом. Украшаем торт пряничными топерами, отправляем в холодильник на пару часов.
Пряничный торт из ржаной муки
Ингредиенты:
для пряничного теста:
Способ приготовления:
В миске подходящего размера взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. В получившуюся яично-масляную смесь положить в мед и апельсиновый джем. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Снова поработать миксером.
В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Размешать ложкой до однородности. Форму для торта (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, на дно уложить пекарскую бумагу, а стенки припудрить мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40–50 минут. Проверить готовность коржа деревянной зубочисткой: если корж проткнуть, извлечь из него зубочистку, и она будет сухой и чистой, значит корж готов. Оставить корж остывать в форме. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине лепешки.
Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, по частям прибавить сгущенку. Затем добавить жирную сметану, еще раз взбить миксером. Нижний корж сначала намазать апельсиновым джемом, а затем распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать джемом и масляным кремом со сгущенкой. Оставить немного крема для украшения готового торта.
Верхний корж посыпать молотыми грецкими орехами, предварительно обжарив их на сухой (без масла) сковороде и смолов в крошку. Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Дополнительно можно разложить на торт разноцветный мармелад. Убрать в холодильник на ночь.
Как выбрать полезные пряники для торта?
Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.
А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).
С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.
Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.