пряники заварные домашние рецепт на молоке
Молочные пряники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше.
Молоко довести до кипения, не кипятить.
Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая.
Заварная масса должна быть однородной и без комочков.
В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре.
В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости.
Если раскатывать тоньше пряники будут не высокие и более твердые.
Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга, при выпечки они подрастут.
Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.
Они станут слегка золотистыми, долго держать не нужно, а то пряники будут жесткими.
Готовые пряники оставить остывать.
После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть.
Глазурь для пряников:
Сахарную пудру смешать с белком миксером на средней скорости.
Масс станет белой и не должна быть густой, легко стекает с венчика.
В готовую глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку.
Чтобы стекала лишняя глазурь.
Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушные, мягкие и нежные пряники на молоке. Рецепт приготовления домашних пряников на заварном тесте. Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате.
Пряники на заварном тесте»Неженка»
Пряники получаются очень красивыми и в меру сладкими.
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет свои свойства.
Обязательно приготовьте, уверенна, вам понравятся!
Пошаговый рецепт
В глубокой миске соединить 250 гр просеянной муки,сахар и соль.
Молоко довести до кипения.
Кипящее молоко влить в миску с сухой смесью. Перемешать до однородности.
Заварное тесто оставить остывать.
В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.
В заварное тесто добавить растительное масло, два яйца и 2 желтка. Перемешать до однородности.
В заварную смесь частями добавить сухую мучную смесь.
Вымесить мягкое, эластичное тесто.
Противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 3-4 части.
Стол припылить мукой, раскатать каждую часть теста толщиной 0,7-0,8 см. С помощью формочки или стакана вырезать пряники.
Выложить пряники на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Для глазури: смешать оставшиеся белки от двух яиц с сахарной пудрой.
С помощью силиконовой кисточки смазать глазурью горячие пряники.