пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Пряник на службе у тортика

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

Список можно продолжать до бесконечности…

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Источник

Вкусные имбирные пряники

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

Для теста
Для айсинга

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото
пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото
пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Источник

Пряники топперы

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.

Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.

Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.

Рецепт пряничных топперов

Ингредиенты для теста:

пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Смотреть картинку пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Картинка про пряники топперы рецепт пошаговый с фото. Фото пряники топперы рецепт пошаговый с фото

Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.

Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.

Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.

Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания «Богородский пряник». Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *