пряники северные рецепт по госту

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Источник

Пряники. Часть 11. Рецептуры СССР

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Сейчас же прям какое-то нашествие «немецких рождественских пряников» на русскую землю! И плохо то, что чужие традиции переносятся к нам бездумно, без их серьезного изучения, и почти всегда это делается с помощью «испорченного интернет-телефона». Мы о своих-то пряничных традициях многого не знаем, а уж с чужими нужно тем более обращаться аккуратно.

Пряники я любила с детства (но больше них любила выковыривать шройзель из булок). Честно говоря, выпечка с «сухими духами» для меня сейчас всё-таки ассоциируется с холодным временем года. Такая выпечка хорошо согревает организм, и жарким летом, в общем-то, её не хочется. Но раз уж есть такой летний праздник у хороших людей, то почему бы его не отметить вместе с ними и другим хорошим людям, которые тоже любят пряники 🙂

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Так что если кто-то где-то найдёт концы Международного дня пряника, который по утверждению некоторых россиян почему-то отмечается 21 апреля (да и не отмечается вовсе, а просто упоминается, и почему-то только в России, и всего-то тремя-пятью людьми), буду очень благодарна!

Я покажу сейчас страницы из отсканированного мною официального сборника рецептур советского времени: «Рецептуры на пряники». М., 1986.

Это редкий сборник, им мало кто интересуется, но знайте, что он тоже существовал наряду со сборниками, в которых печатались рецептуры советских тортов, пирожных, печенья, вафель, конфет, зефира, мармелада и шоколада.

Найдите на этой странице строчку, в которой написано, что именно в пряниках должно соответствовать ГОСТам:

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Посмотрим, какие наименования пряников и коврижек считались официальными и могли готовиться в любом уголке СССР. Кроме того, как я уже не один раз повторяла, любое предприятие могло разработать другие рецептуры и, по согласованию с соответствующими инстанциями, выпекать свои пряники, с другими названиями. Это касалось любых кондитерских и булочных изделий.

И несколько вопросов к моим читателям: напишите, пожалуйста, в комментариях, какие именно пряники и коврижки из этого списка вам встречались, где и когда? Помните ли вы точно такие же названия или какие-то другие? А какие сейчас пряники печёте или покупаете? Можно потом тоже будет сделать сводный пост, как мы делаем по всем опросам, если найдётся хотя бы один человек, которому есть что вспомнить на эту тему. Заранее благодарю!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показать жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Подготовить необходимые ингредиенты.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Соединить все необходимые специи.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 350 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Источник

Рецепт пряников как в магазине по ГОСТу

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Вкус пряников, изготовленных по ГОСТу, знаком многим с детства. Для приготовления таких изделий использовались только качественные, натуральные составляющие, точность соблюдения рецептуры находилась под строгим контролем.

Повторить рецепт пряников по ГОСТу в домашних условиях не составит труда. Готовые изделия отличаются оптимальным содержанием сладости и аромата, они тают во рту, воскрешая забытые воспоминания из детства.

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники северные рецепт по госту. Смотреть фото пряники северные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники северные рецепт по госту. Картинка про пряники северные рецепт по госту. Фото пряники северные рецепт по госту

Сахар (20 г) всыпать в кастрюлю с толстыми стенками или казан, не мешая, растворить на небольшом огне до потемнения. Кастрюлю убрать с огня и добавить кипящую воду. Продолжая помешивать, добавить специи. Засыпать в кастрюлю оставшийся сахар, поставить на небольшой огонь. Помешивать содержимое до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения.

Кастрюлю убрать с огня, добавить муку (180 г), все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Остывшее сливочное масло соединить с яйцом, взбить миксером либо вручную до получения однородной массы.

Смесь яйца и масла необходимо влить в кастрюлю с основными ингредиентами. Добавить разрыхлитель с содой, кислоту лимонную, ввести оставшуюся муку.

Пряничное тесто вымесить до получения эластичной и однородной массы. За счет своей упругости оно не пристает к рукам.

От общей массы требуется отделить кусочек теста весом 45 г. Между двумя ладонями скатать шарик. Аналогично поступить со всем тестом. Перед выпечкой пряники переложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 15 минут в духовку, нагретой до 220 градусов.

Для глазури яичный белок взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру. В полученную массу добавить столовую ложку воды, продолжая взбивать до стойких пиков. Полученной глазурью смазать пряники, дать просохнуть 30 минут.

Ароматные и нежные пряники предлагает компания «Богородский пряник». Мы создаем изделия по оригинальным традиционным рецептам, используя современные технологии.

Источник

Пряники северные рецепт по госту

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на производство изделия №37 Пряники Северные (заварные глазированные).

Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам. Качество применяемого сырья должно отвечать требованиям действующей нормативно-технической документации и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, иметь сертификаты и удостоверения качества. Ароматизаторы и химические разрыхлители должны иметь сертификаты и храниться в упаковке завода-изготовителя с соответствующими этикетками.
Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и «Инструкции по предупреждению попадания посторонных предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли в кооперативах». Качество воды должно соответствовать требованиями к качеству воды в централизованных системах питьевого водоснабжения».

На протяжении всего технологического процесса производства кондитерского изделия №37 Пряники Северные (заварные глазированные) проводят контроль за соблюдением технологических параметров, качества используемого сырья, материалов, готовой продукции. Готовый продукт подлежит выборочному контролю качества, с записью результатов в журнал.

Технологический процесс должен соответствовать требованиям техники безопасности и типовым инструкция по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания.

Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *