пряники с тыквой рецепт
Ароматные пряники из тыквы
Тыква – очень полезный овощ. К сожалению, многие это не ценят. И если ваши домашние не очень любят первые и вторые блюда с тыквой, то уж выпечка наверняка понравится всем. Домашние пряники такие мягкие, ароматные, золотисто-оранжевые – словно солнышки. При этом вкус у них довольно традиционный, и мало кто догадается о присутствии в тесте тыквенной мякоти. А о том, что готовили пряники из тыквы, детям, к примеру, можно и не говорить. Испечем?
Что потребуется для тыквенных пряников:
Как готовить ароматные пряники из тыквы
Тыкву, порезанную кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить несколько ложек воды – совсем немного, чтобы мякоть не пригорела ко дну посуды. На небольшом огне припустить в течение 6 минут.
Затем добавить в горячую тыкву сливочное масло и толкушкой сделать пюре. Подмешать в него сахар и мёд, ванилин, корицу, размятые руками дрожжи, соль. Снова смиксовать, можно на этом этапе использовать блендер.
Соду загасить уксусом и вмешать в тесто. Потом на очереди мука: всыпать и замесить. На выходе тесто должно быть тягучим и липнуть к рукам. Миску с ним накрыть салфеткой и поставить на пару часиков в холодильник.
Перед разделкой теста на пряники смочить руки растительным маслом. Отбирать столовой ложкой комочки теста и скатывать шарики. Выкладывать на пергамент поверх противня, слегка приплющивая изделия, чтобы придать им пряничную форму.
Выпекать при 185 градусах до оранжево-золотистого цвета – примерно полчаса. Следить, чтобы не подгорели.
Готовое угощение вынуть на блюдо и прикрыть полотенцем – в таком положении дать полностью остыть.
По желанию тыквенные пряники притрусить сахарной пудрой или полить сиропом и обсыпать кунжутным семенем.
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
Рецепты из тыквенного пюре – печенье «Тыкваны» и оладьи из остатков тыквы
Наталья Белоскурская фудблогер, кулинар
Вы разрезали большую тыкву – или Хэллоуин отмечать собираетесь, или просто решили из тыквы что-то приготовить. Но понимаете, что столько вам не съесть. Что делать с остатками тыквы? Приготовить тыквенное пюре, а из него, когда будет время и желание, испечь полезное печенье или быстрые оладьи.
Печенье «Тыкваны»
Ингредиенты:
Если используете кокосовое масло, то и тыквенное пюре должно быть как минимум комнатной температуры, иначе масло свернется.
Приготовление
Тыквенные оладьи
Оладьи – одно из любимых блюд моего детства. Мама доставала муку и кефир, нарезала яблоки мелкими кубиками, замешивала густое тесто, а я наблюдала за этим процессом, предвкушая скорое лакомство. Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления любого блюда, порадуйте семью тыквенными оладьями на завтрак. Готовятся быстро и легко и хорошо пекутся без масла.
Для теста:
Для начинки:
Для более полезного варианта оладий обычную пшеничную муку можно использовать в равных пропорциях с цельнозерновой, полбяной или овсяной.
Приготовление
Как приготовить тыквенное пюре: 2 рецепта
Для многих рецептов из тыквы необходимо тыквенное пюре. Готовое пюре существенно экономит время при создании многих блюд, и будет очень здорово всегда иметь под рукой запас. Поэтому если вы разделываете большую тыкву и понимаете, что не сможете всю сразу приготовить и съесть, пустите остатки на пюре – и какое-то время спустя скажете себе спасибо!
Пюре из тыквы на плите
Пюре из тыквы в духовке
Тыква, как всегда, восхитительна: пряники «Запах осени» поразят всех домашних
Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!
Особенно я люблю пряники из тыквы. Есть у меня один рецепт, который я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму, так он нравится всем моим домашним и друзьям.
Тыквенное печенье
Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.
Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.
Совет редакции
Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.
Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя с новой стороны.
Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!
Пряники из тыквы
Пряники – традиционно сладкая выпечка, содержащая в большом количестве мед или сахар. Такой состав заставляет задуматься тех, кто следит за фигурой, стоит ли есть лакомство с большим количеством углеводов? Чтобы порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой без появления лишних сантиметров в талии, попробуйте пряники из тыквы. Готовое лакомство получается нежным на вкус, с хрустящей верхней корочкой.
Рецепт пряничков из тыквы
Духовку заранее разогревают до 180 С. Хлопья слегка обжаривают на сковороде, перемалывают блендером до состояния муки. Тыкву запекают в духовке до мягкости, блендером делают из нее пюре либо берут готовое детское пюре из баночки. Изюм промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком. При желании изюм оставляют на ночь, добавив к нему столовую ложку коньяка.
Все ингредиенты кроме муки соединяют в большой миске, хорошо перемешивают. Муку добавляют порциями до получения текучей эластичной консистенции теста, которое не должно липнуть к рукам.
С помощью ложки отделяют кусочки теста, формируют шарики. Каждый пряник обваливают в сахарной пудре и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают тыквенные пряники в течение 20 минут.
Компания «Богородский пряник» всегда готова порадовать вас свежей и ароматной пряничной продукцией. Мы готовим печатные, расписные, сувенирные пряники по традиционным рецептам, а также предлагаем изготовление выпечки по индивидуальному дизайну. Наши изделия любят сладкоежки всех возрастов, мы доставляем продукцию во все российские регионы.
Имбирные пряники с тыквой без яиц
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021 2021-09-24T00:00:00+00:00
443 ККал на 1 порцию
В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое тыквенное пюре и молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.
Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 180 °C.
Сформировать из теста шарики, выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 3–4 см. Слегка сплюснуть каждую заготовку пальцами.
Поставить противни в духовку и выпекать 15–18 минут. Переложить пряники на сервировочное блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Надоели традиционные имбирные пряники и хочется чего-то нового? Обратите своё внимание на тыквенные имбирные пряники. Сочное тыквенное пюре гармонично сочетается с ароматными специями, а патока делает пряники более нежными. Пряники наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Для безглютеновой версии этого рецепта вместо пшеничной муки используйте смесь из миндальной, овсяной и рисовой (в равных частях). В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Булгур с мятой и томатами
Блины с капустой и сосисками
Фокачча тонкая с розмарином
Пасхальный медовый кулич с изюмом
Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом
Постные пшенные блины на воде и дрожжах
Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой
Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке