пряники с творогом рецепт в домашних условиях с фото
Творожные пряники в домашних условиях с глазурью
И снова здравствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пряников из творога. При этом мы сделаем не только сами изделия, но еще и сладкую глазурь. У вас получатся мягкие и ароматные домашние прянички, которые понравятся не только деткам, но и взрослым!
А если у вас есть свободное время, то вы можете поэкспериментировать с глазурью и сделать, например, шоколадную.
Технология приготовления творожных пряников простая до безумия. И если до этого вы пробовали печь такую вкусняшку, но у вас не получалось, то с этим рецептом однозначно все выйдет на 100%.
Кстати, из данного количества продуктов выходит большое количество пряников. Я выпекала целых два противня (40 шт.).
Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях
Давайте поскорее приступим к готовке. И сразу дам вам совет: не передержите пряники в духовке, чтобы они получились нежными и таяли во рту.
Вам понадобится:
Теперь приступим к пошаговому приготовлению.
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней: творог, сахар, желток, ванильный сахар и соль. Также введите молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы вручную замешиваете творожную смесь, то в тесте могут быть крупинки творога. Если хотите получить тесто без крупинок, значит воспользуйтесь блендером или кухонной машиной.
Шаг 2. Муку заранее просейте и введите в нее разрыхлитель для теста.
Шаг 3. Теперь соедините муку с творожной массой, перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше.
Шаг 4. Далее тесто разделите на две равные части.
Шаг 5. Каждую часть раскатайте и вырежьте круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
Для вырезания пряников из теста отлично подойдет стопка.
Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите наши пряники. И отправьте выпекаться в духовку на 22 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 7. А пока творожные пряники выпекаются, займемся приготовлением глазури. Здесь все просто. Соедините белок с водой и сахарной пудрой.
Шаг 8. На максимальной скорости миксера взбейте смесь до бела. По желанию добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту.
Шаг 9. Готовые пряники остудите и обмажьте приготовленной глазурью. Затем дождитесь засыхания глазури.
Шаг 10. Творожные пряники готовы к подаче. Кушайте их с чаем или холодным молоком! Очень вкусно!
Вот так вот просто и быстро можно приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях.
И еще у меня заготовлен бонус. Специально для вас записала видео о том, как приготовить нашу вкусняшку.
Очень вкусные пряники из творога в духовке
Поэтому если у вас остались вопросы, то просмотрите ролик и будет все понятно. Желаю приятного просмотра и аппетита.
Ну что же, мой выпуск подошел к концу. Пора прощаться. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и почаще заходить в гости. Всем пока!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мягкие творожные пряники в духовке: рецепт по ГОСТу
Мягкие творожные пряники в духовке: рецепт по ГОСТу
Творожные пряники в домашних условиях можно приготовить всего за час, и при этом по вкусу они не уступят магазинным. Выпечка своими руками будет максимально свежей и ароматной, без консервантов и лишних химических добавок.
Сделать быстрые творожные пряники довольно легко, справиться с традиционным рецептом могут даже начинающие кулинары. Выпечка не требует приобретения дорогостоящих компонентов, продукты для ее приготовления нужны только самые простые.
Творог делает тесто для пряников особенно мягким и воздушным
Внимание! Творог для пряников лучше брать средней жирности около 2,5%.
В большой стеклянной емкости соединяют основные ингредиенты — творог, масло и сахар. К смеси добавляют яичный желток, предварительно отделенный от белка, молоко и щепотку соли, а также 1/4 ч. л. ванилина. Продукты как следует перемешивают, для этой цели можно воспользоваться как венчиком, так и автоматическим миксером.
По рецепту пряников с творогом в домашних условиях во взбитую смесь небольшими порциями засыпают просеянную муку и добавляют 1 ст. л. разрыхлителя. Затем начинают замешивать тесто — вручную или автоматическим способом, в зависимости от собственного удобства. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию без комочков и остатков сухой муки.
Когда творожное тесто станет достаточно плотным, его понадобится переложить на доску, слегка посыпанную мукой, и продолжить замешивание руками. Заготовку сминают и растягивают, добиваясь плотной, но эластичной консистенции. Затем тесто скатывают в большой колобок, накрывают сверху пластиковой емкостью и оставляют постоять на 20 минут.
С настоявшегося творожного теста снимают крышку и разрезают колобок на две части. Одну из них откладывают в сторону, а вторую слегка разминают на доске руками и принимаются раскатывать деревянной скалкой. Толщина пласта должна составлять около 1 см. После этого вырезают пряники из творожного теста, они могут быть овальными, квадратными, сердечком. Если фигурной формочки под рукой нет, можно воспользоваться обычным стаканом и выдавить в пласте ровные круги.
Пряники выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто пропеклось равномерно, лежать заготовки должны, не соприкасаясь друг с другом. Приготовить творожные пряники можно в духовке за 30-40 минут, если разогреть ее до 180 °С. Когда выпечка приобретет золотистый цвет, ее понадобится извлечь.
Пока пряники из творога в духовке доходят до готовности, можно приступить к созданию домашней глазури. В небольшой емкости соединяют яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок, после чего тщательно взбивают. Глазурь должна получиться мягкой и однородной, поэтому лучше использовать миксер, вручную добиться нужного качества будет сложно.
Готовые творожные пряники извлекают из духовки и при помощи кулинарной силиконовой кисти обмазывают глазурью со всех сторон. Делать это нужно, пока выпечка еще горячая.
Творожные пряники в домашних условиях оставляют остывать на противне, пока глазурь не высохнет. Остатки теста обрабатывают по такому же алгоритму, а затем употребляют готовую выпечку с чаем или кофе. Вкусные пряники, сделанные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, сладкими, но без излишней приторности.
Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
С детства каждому знаком вкус пряников. Ароматные с красивой белой заливкой. В моей семье любовь к пряникам передалась и мужу, и ребенку. К тому же приготовление пряников – это часть рождественских традиций. На кухне у меня всегда стоит банка с имбирными пряниками.
В канун рождества я готовлю много разнообразных пряников со жженным сахаром или апельсинами для каждого члена моей семьи.
Рецепт теста для творожных пряников очень универсально. Если вы сделаете пласт теста толщиной 1-1.5 см, то получаться мягкие вкусные пряники. А если раскатаете тесто тоньше и сделаете фигурки, то получиться печенье. Это тесто тяжело испортить с сахаром или без, вы получите вкусную и ароматную выпечку.
Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
Творог для пряников лучше сделать мягким или в виде пасты. Это очень просто сделать. Можно использовать молоко, которое входит в рецепт творожных пряников и перебить творог и молоко с помощью блендера. Можно добавить немного воды или сметаны и перетереть творог через сито.
Что понадобиться для приготовления:
Для двух противней пряников или в пересчете на штуки – 10-12 штук.
Сразу отделяем желток и белок. Белок отставляем. Его мы будем использовать для приготовления глазури.
В глубокую миску разбиваем яйцо. В желток добавляем соль.
Потом всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Ваниль добывают из растения, точнее из его плодов. Но в результате того, что спрос на эту ароматную добавку превышает возможность извлекать ее из растения, современный ванилин — это синтетический продукт. Если вы боитесь перенасытить пряники ванилью, добавьте ванильный сахар.
Следующий этап добавление сахара. Не ничего страшного, если вы бросите чуть больше сахара, чем прописано в рецепте. Любите послаще – кладите больше, но не переборщите. Есть опасность, что сахар не раствориться в готовом продукте.
Молоко в количестве 6 столовых ложек просто выливаем в заготовку.
Потом растительное масло. Не желательно вливать больше масла чем требуется. Иначе может уйти больше муки и разрыхлитель не сработает, как надо.
И конечно главный ингредиент – творог. Домашний творог более жирный, но и более сухой. Не добавляйте слишком сухой, иначе на зубах будут крупинки, а это не всем нравиться. Если необходимо добавить творогу влажности и мягкости поработайте блендером.
Все составляющие необходимо хорошенько перемешать миксером.
В итоге должна получиться густая жидкость в консистенции жидкой сметаны.
Подготавливаем сухие компоненты. В муку добавим разрыхлитель.
И сода и разрыхлитель делают тесто более пышным и пористым. Но действуют они по-разному. Если нет под рукой разрыхлителя, то в тесто можно добавить просто соду при условии, что в тесте есть кислота. Это может быть сметана, кефир или цитрусовые. Сода будет работать при температуре в духовке от 180 градусов и выше. Гасить соду не надо, иначе нужного эффекта может и не быть. Разрыхлитель более универсальное и надежное средство. Изделие поднимется и будет пышным, и пористым при температуре выпекания ниже 180 градусов.
Хорошенечко перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем муку и жидкую часть теста. Постепенно подсыпаем муку пока не получиться густое тесто.
После этого выкладываем его на стол и продолжаем добавлять муку вымешиваем нежное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
Сразу же будем раскатывать тесто, и вырезать прянички.
Если у вас есть фигурные формы, можно использовать их или просто стакан. У меня это простой стакан.
Толщина заготовки не меньше 1-1.5 см.
Раскладываем пряники на противень на пергаментную бумагу. И выпекаем при температуре 180-190 градусов ориентировочно 15-20 минут, или пока пряники не подрумянятся.
Как красиво украсить пряники глазурью
Готовые пряники можно украсить различными способами:
В этой статье вы узнаете о различных рецептах приготовления глазури, сахарной помадки, мастики, и прочих украшениях.
Основные приёмы оформления пряников смотрите в видео.
Как сделать пряники мягкими если они засохли
Бывает так, что вы приготовили много пряников на всю семью, а скушать сразу их не получилось и они засохли. Или испекли прянички и положили их в банку для презента, а они все равно стали твердыми.
Не отчаивайтесь есть способ сделать засохшие изделия мягкими, будто только что из духовки.
Способ №1 подойдет для пряников без глазури. На секунду обмакните засохшее изделие в воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Эффект не долговечный и реанимированные таким образом пряники нужно скушать сразу же.
Способ№2 Положите затвердевшие прянички в полиэтиленовый пакет или контейнер вместе с порезанными на дольки яблоками. Закройте и оставьте в комнате на ночь. Этот способ рекомендуют кондитеры. И подойдет для вкусняшек, украшенных глазурью или другими способами.
Способ№3 Похож на предыдущий с той лишь разницей, что в пакет или контейнер положите кожуру от мандарина или апельсина.
Творожные пряники готовятся быстро, а рецепт совсем несложный. Побалуйте своих домочадцев вкусными пряниками и приятного всем аппетита.
Рецепты Творожные пряники
Творожные пряники
Все инградиенты смешать,раскатать тесто толщеной
Рюмкой выдавить прянички, разложить на протвени,выпекать.
Творожные пряники
Разрыхлитель 15 грамм
Сахарная пудра 120 грамм
Творог, сахар, желток хорошо перемешать. Добавить молоко, раст. масло, ванилин и ещё раз всё перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и оставляет на 30 минут тесто отдохнуть. Раскатываем в пласт в 2 см. и вырезаем формой пряники из теста и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Глазурь: сахарную пудру и белок взби.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Творог (жирный) — 550 г
Пряник (шоколадный) — 350 г
Ванилин (щепотка) — 1
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.
Творожные пряники в шоколаде
1 ч.л. соды без горки
0,5 стакана коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль
250 г нежирного творога
50 г темного шоколада
1 ст.л. мятного сиропа
0,5 стакана растительного масла
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом.
Добавить масло, перемешать.
Всыпать муку с содой и солью, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков.
Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
Белок яичный – 1 шт
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Сахарная пудра – 1 ст.
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Творожно-рисовая запеканка с пряниками
миндальные лепестки для украшения
Творожные пряники
Отделим желтки от белков.
Включим духовку и выставим t 200*С
В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.
Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.
Пряники из творожных сырков
Сахарная пудра — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Белок яичный — 1 шт.
Творожные сырки с сахаром — 2 шт (180 гр.)
Масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.
Творожная запеканка с пряниками
Люблю рецепты без лишних телодвижений и горы грязной посуды. Этот именно к таким и относится.
Берём кухонный процессор или блендер с большой чашей, загружаем сразу все продукты: творог, сметану, сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель.
Включаем и перемешиваем, взбиваем около 3 минут.
Берём любые пряники по вашему желанию или наличию в ма.
Творожные пряники с цитрусовой глазурью
Для теста: (на 40 штучек)
Мука 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)+ на подпыл
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Сахар 9-10 столовых сложек
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахаром
В творог влить масло и размешать до однородной массы
Затем добавить разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто, что бы оно получилось мягким и воздушным и не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на «шайбочки» по 1 см. Из них скатать шарики, а п.
Творожные пряники с марципановой глазурью
Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)
Пряники творожно-мятные
Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.
Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а.
Творожные пряники
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восе.
Творожные пряники
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан сахарной пудры
растительное или топленое масло для смазывания
1–2 капли мятного масла или настойки
1/2 стакана орехового масла
250 г нежирного творога
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. соды без горки
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой и постепенно введите ее в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюс.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу дл.
Пряники из творожного теста.
1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
3 пачки разрыхлителя
1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)
1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
3 пачки ванильного сахара
16ст.ложек подсолнечного масла
Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем мук.
Десерт с пряниками
Продукты, которые нам понадобятся
Смешиваем очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки с лимонным соком и 1ст. л. сахара у меня тростниковый ТМ «Мистраль, который придаст карамельный вкус яблокам, помещаем в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налито 2ст. л воды. И отправляем тушиться на маленьком огне, регулярно помешивая, до выпариван.
Творожно-прянишный кекс.
130 г засохших пряников
2/3 стакана смеси изюма и цукатов
250 г сливочного масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя
Пряники измельчить в мелкую крошку, но не в муку.
Размягченное масло взбить с сахаром в светлую пену (я брала 100г масла, 150г маргарина 100г коричневого сахара и 100г сахарной пудры). Фото1.
По одному добавлять яйца, не прекращая взбивать.
В конце добавить творог. Фото2.
Порциями всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и щепоткой соли муку. Теперь уже перемеш.