пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт имбирных пряников для росписи

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Рецепт быстрых мятных пряников

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт вкусных мягких пряников на кефире

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:

Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.

Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.

Домашние медовые пряники с начинкой

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для приготовления лакомства потребуется:

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.

Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.

Пошаговый рецепт тульского пряника

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для приготовления понадобится:

Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт творожных пряников

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.

Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Вкусные имбирные пряники

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

Для теста
Для айсинга

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Источник

Рецепт пряничного теста. Как сделать глазурь для пряников, роспись пряников

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Впереди много праздников среди них день Святого Валентина на который принято дарить валентинки и всякие приятные мелочи в форме сердечка. Кулинарные сувениры ручной работы, например пряничное сердечко, красиво и в тему расписанное станет замечательным вкусным и ароматным подарком ко дню святого Валентина.

Изготовление сувениров с нанесением логотипа выполняет вебресурс Социум-Плюс, кроме того выполняется лазерная порезка, гравировка, компьютерная вышивка и т.д. Самые низки цены от производителя!

Первым делом становится вопрос нужно узнать:

Рецепт пряничного теста

-350 г мёда
-1 крупное яйца
-150 г сахара
-200 г маргарина
-2 ч.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)

Приготовление пряничного теста:

соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть. После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой сердечки и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.

Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.

После того как пряники остынут приступайте к их украшению, для этого вам нужно знать

Как сделать глазурь для пряников

-250гр. сахарной пудры

В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную(!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.

Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.

Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые. О том, как росписывать прянике ниже.

Пряники сувенирные с глазурью ручной работы преподносят в коробках для пряников, о том как изготовить коробки для пряничных сувениров собственными руками мы поговорим уже в другом посте.

А теперь фото пряников с глазурью для вдохновения и творческих идей, ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!

Источник

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных 🙂 В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

А дальше рабочие моменты 🙂 Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках 🙂

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Итог нашей работы с глазурью 🙂

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Смотреть картинку пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Картинка про пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих. Фото пряники ручной работы рецепты с фото для начинающих

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *