пряники неженка рецепт в домашних условиях с фото с глазурью рецепт
Пряники на заварном тесте»Неженка»
Пряники получаются очень красивыми и в меру сладкими.
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет свои свойства.
Обязательно приготовьте, уверенна, вам понравятся!
Пошаговый рецепт
В глубокой миске соединить 250 гр просеянной муки,сахар и соль.
Молоко довести до кипения.
Кипящее молоко влить в миску с сухой смесью. Перемешать до однородности.
Заварное тесто оставить остывать.
В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.
В заварное тесто добавить растительное масло, два яйца и 2 желтка. Перемешать до однородности.
В заварную смесь частями добавить сухую мучную смесь.
Вымесить мягкое, эластичное тесто.
Противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 3-4 части.
Стол припылить мукой, раскатать каждую часть теста толщиной 0,7-0,8 см. С помощью формочки или стакана вырезать пряники.
Выложить пряники на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Для глазури: смешать оставшиеся белки от двух яиц с сахарной пудрой.
С помощью силиконовой кисточки смазать глазурью горячие пряники.
Пряники «Неженка»
Ингредиенты
Процесс приготовления
К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.
Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.
К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.
Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.
Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.
Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.
На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.
Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.
Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.
Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!
Пряники «Неженки»
Пряники «Неженки»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим заварное тесто. Просеиваем 125 грамм муки, добавляем в неё 250 грамм сахара и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо размешиваем. Смесь получается, как на блины, довольно жидкая.
В заварное тесто добавим 50 мл растительного масла, перемешиваем. Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или разрыхлитель) и ванильный сахар.
Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем мучную смесь. Перемешиваем ложкой. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.
Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет. Формировать пряники можно любым удобным вам способом. Первый вариант. Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины около 0,8-1 см, затем стаканом, диаметр которого немного меньше обычного граненого стакана, вырезаем кружочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Второй вариант. Тесто разделяем на одинаковые маленькие шарики. Чтобы все пряники поместились на один большой стандартный противень, надо 30 шариков. Для этого взвешиваем тесто, полученное число делим на 30 и определяем, сколько грамм надо на один шарик, получилось 41 грамм. Формируем 30 шариков, каждый весом 41 грамм. Немного придавливаем рукой шарики и кладем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекаем пряники «Неженки» в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкой румяности, примерно 20-25 минут.
Для приготовления белковой глазури вливаем белок в сахарную пудру и взбиваем миксером 1-2 минуты до состояния густой сметаны.
Покрываем горячие пряники глазурью с помощью кисти. Сохнет глазурь очень быстро, буквально пару минут.
При желании, для большей уверенности, что глазурь подсушится и не останется сырой, можно отправить противень с пряниками в духовку еще на 5 минут.
Вместо белковой глазури можно использовать сахарную глазурь, для этого надо смешать воду с сахарной пудрой: на 0,5 стакана сахарной пудры надо 1 столовую ложку кипятка.
Пряники «Неженка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пряники «Неженка» из заварного теста
Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они из абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома или в ближайшем супермаркете.
Приготовим сегодня очень вкусные заварные пряники, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Именно из-за этого качества они и получили своё название «Неженка».
Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно 24 пряника среднего размера.
Как приготовить «Пряники «Неженка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая корица, яйцо, подсолнечное масло.
100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л.), молотым имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л.). Перемешать.
200 мл молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С.
Вмешать 1 желток и 50 мл подсолнечного масла.
Вмешать ложкой 200 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто.
На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 19-20 минут. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить.
1 белок растереть ложкой со 140 граммами сахарной пудры.
Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла.
Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.
Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.
Домашние пряники – фото рецепт пошагово
Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку и приступаем к работе.
В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.
Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.
Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.
Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.
Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.
Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.
Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.
Как сделать пряники на кефире – легко и просто!
Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.
Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.
Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.
Домашние пряники в глазури
Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Домашние медовые пряники
Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.
Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.
Советы и рекомендации
Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.
Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.
Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.