пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Рецепты имбирных пряников на жженом сахаре

Имбирное печенье и пряники – наиболее популярный рождественский десерт, но и любой другой праздник может быть им украшен. Популярны рецепты имбирных пряников на жженом сахаре.

Вариант десерта разнообразен: от отдельных порционных изделий до сказочного пряничного домика.

Традиционный рецепт имбирного пряника

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Шаг 1

Технология приготовления. В глубокой, с толстым дном, посуде пережигаем сахар. Дабы избежать его горения, стоит регулярно помешивать сахар лопаткой. В результате должна получиться коричневатая вязкая карамель без крупинок.

Шаг 2

Снимаем посуду с плиты и вводим кипяток тонкой струей, смешивая ее с сахарной карамелью. Будьте осторожны, вода холодной температуры может вступить с раскаленным сахаром и взорваться.

Шаг 3

Возвращаем посуду на плиту, добавляем в сироп сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Шаг 4

Затем вводим в будущее тесто поочередно пряности, специи, соль. Затем добавляем соду. Она должна вступить в реакцию с массой и тесто быстро начнет подниматься.

Не допустите переливания будущего теста через края посуды. Для этого имбирную массу следует быстро и без перерывов размешивать, вплоть до окончания реакции.

Через минуту снимаем имбирное тесто с огня.

Шаг 5

Теперь тесто следует остудить, для ускорения процесса постоянно помешиваем массу лопаткой. Когда температура достигнет комнатой, в массу можно вести куриное яйцо. Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Затем начинаем порционно добавлять просеянную муку. Ее не должно быть мало или с излишком, иначе готовые пряники будут сухими и ломкими.

Шаг 7

Далее замешиваем тесто. Сначала в посуде, затем на доске присыпанной мукой. Тесто должно потерять липкость, но не быть крутым. По цвету оно напомнит вареное сгущенное молоко.

Шаг 8

Вымешанное имбирное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку, затем помещаем в холодильник на 7-8 часов. Под воздействием низкой температуры тесто приобретет плотность и глянец.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Шаг 9

Готовое тесто раскатывается на доске или противне до толщины в пол сантиметра. Затем формами для печенья вырезаются фигурки. Излишки теста удаляем.

Между заготовками должно быть небольшое расстояние, так как пряники увеличатся в объеме при выпекании.

Шаг 10

Готовый противень с пряничными заготовками отправляют в разогретую до180 градусов духовку на 6-7 минут. Строго соблюдаем время и температуру выпекания, иначе десерт получится зачерствелым и горьким.

Шаг 11

Далее готовим сахарную глазурь для имбирных пряников. Отделяем белок от желтка. К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Затем вводим кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции. Далее на минимальном скоростном режиме взбиваем будущую глазурь до увеличения в объеме и приобретения ровного белого цвета. Отставляем глазурь на пару минут.

Следующим этапом добавляем лимонный сок и вновь взбиваем смесь. Делим глазурь на столько частей, сколько цветов планируем использовать в покрытии пряников. Отдельно в каждую пиалу добавляем пищевой краситель и размешиваем до получения нужного оттенка.

Шаг 12

Последним этапом в приготовлении имбирного пряничного шедевра становится роспись. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, вливаем нужную глазурь и начинаем творить.

Далее остается только дождаться отвердевания глазури и пряники готовы к употреблению.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Имбирное печенье на жженом сахаре

Рецептура приготовления печенья сходна с имбирными пряниками на жженом сахаре. Исключение составит технология приготовления.

Шаг 1

В мягкое сливочное масло добавить муку, соль, специи, соду. Размять тесто до мелкозернистого состояния. Добавить воду, замесить пластичное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем на противне толщиной в 5 мм, наносим сверху масло, посыпаем жженым сахаром и корицей. Затем скатываем рулетом тесто.

Шаг 3

Рулет разрезаем на диагональные порции, толщиной в 1 см формируем будущие печенья, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Доводим печенье до готовности в течение 25 минут, затем достаем из духовки. Остывшее печенье покрываем сахарной глазурью и украшаем по собственному вкусу.

Идеальный тандем имбирным пряникам и печенью составит молоко или какао. Любителям более насыщенного, пряного вкуса молотый имбирь в рецептуре можно заменить свежим корнем, измельченным на терке. Так же отличными специями станут ваниль и кардамон.

Источник

Пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

После выпекания форма пряников не деформируется и не расплывается. Пряники выходят гладкими, с ровными краями. Под роспись идеально подходят. Можно рождественский домик построить и кружевами белоснежными украсить.

По жженке в пряники: плавлю сахар в кастрюле с толстым дном(есть у меня такая с многослойным дном). Плавь сахар на медленном огне, не спеши расплавить его сразу. Он медленно, но верно начнет плавится, тут уж следи, чтобы не сгорел.Не доводи на огне до черноты, получился красивый золотистый цвет и выключай огонь. Потому что, процесс еще идет, сахар горячий и будет темнеть постепенно без огня. Печь выключена.

Воду бери горячую, кипяток. Кастрюлю накрой крышкой, одень варежки на руки.Одной рукой крышку приподняла, другой воду быстро вылила и крышку сразу быстро прикрыла. А то паром обжечься можно. Пар сойдет, открыть крышку и перемешать сироп. А потом уже дальше все по рецепту делай.

Сахар всыпаем в горячий сироп из жженки, его можно вернуть на огонь, но не обязательно, сироп горячий, сахар и так растворится. Действуйте по обстоятельствам.

А еще это тесто не содержит меда и яиц. Поэтому такие пряники могут есть люди, у которых на эти продукты аллергия.
Если тесто раскатать тонко (менее 5 мм), то пряники получатся более сухими, а пряники потолще будут мягкими.
Большие пряники можно выпекать с начинками из фруктов, повидла, варенья или орехов.
Такие пряники долго хранятся в закрытой емкости.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Можно испечь пряники на палочках-шпажках.
Дети с удовольствием помогут расписать фигурные пряники.
Будет масса положительных эмоций.
Получатся приятные вкусные подарки для родных и знакомых.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Формы-выемки для пряников, например подкову, согнула из жестяной консервной банки(плоскогубцами) :о)

Простой рецепт айсинга
Яичный белок взбивать вилкой в легкую пену. Как только белок равномерно запузыриться, добавить несколько капель лимонного сока,и постепенно добавлять сахарную пудру до нужной консистенции. Взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей. На ютубе есть видео по айсингу.
Пеките на радость и на здоровье!

Comments

Бесподобные пряники!
очень красивые и непременно опробую рецепт.
по рецепту..
я так понимаю что смесь из жженого сахара,обычного и воды надо держать до полного растворения сахара на огне? т.е. смесь может и дойти до температуры кипения?

А не могла бы ты написать отдельно о росписи пряников?
Чем пользуешься при этом-кулечками из пергамента или чем то еще..
чем подкрашиваешь айсинг? или пошаговое фото или даже ролик бы увидеть,
конечно по мере твоих возможностей..))

а это у тебя все формочки такие?
и как розы делаешь?
а какие красивые цветочки с белыми лепестками подкрашенными розовым»!
ну и маленькие прянички на шпажках просто удивление!
непременно сделаю для девчонок-соседок сверху.))
там старшей только 10 лет вот будет,средней шесть,а малышке полтора года..))
все верят в гномов еще..хотя и моя телятинка в свои 20 лет тоже повесила Рождественский чулок.)) И проверяет его несколько раз в день..))

Оля, спасибо за похвалу :о)
По жженке я тебе ответила в предыдущем посте. Сейчас эту инфу добавлю в текст поста здесь для всех.

Замес и работа с айсингом: видео снять нет возможности, но на ютубе есть отличные материалы по этой теме доступные и подробные. Я так и училась по этим видео. Использовала прочные полиэтиленовые пакетики с клипсой, срезала чуточку уголочек и вперед!

Сначала можно нарисовать орнамент пряника на бумаге и для тренировки прорисовать айсингом поверх карандашных линий.

Розы делаю хитро. Так как для роз и листьев много мастики не нужно, и открывать целое производство такого материала мне лень, то я покупаю небольшой пакетик маршмелоу(зефирки-подушечки, в фильмах на костре их поджаривают:о))Стараюсь купить белого цвета и подкрасить пищевыми красителями, или нужного цвета покупаю сразу, если есть такие в продаже.Кладу зефирки в миску, расплавляю в микроволновке. В ч л воды растворяю краситель(несколько пылинок пищевой краски), добавляю несколько капель лимонного сока, выливаю в горячую массу зефирок и начинаю постепенно подсыпать сахарную пудру, постоянно мешая вилкой.Масса должна стать как пластилин. Тарелку припыляю крахмалом, промешиваю мастику, плотно заворачиваю в пакет и убираю на 30 мин в холодильник. Потом достаю, отрезаю небольшие кусочки и на рабочей поверхности, припыленной крахмалом раскатываю скалкой лепестки разной величины, при необходимости края лепестков утончаю, придаю изящество пальцами. На зубочистку насаживаю маленький шарик из мастики и слегка смачивая водой край лепестков, собираю розочку, наклеивая лепесток за лепестком. Много не нужно лепестков. Розочку на зубочистке втыкаю в новую губку для мытья посуды и оставляю просушиваться на несколько часов. Розочки можно налепить заранее, просушить и хранить к контейнере под крышкой.Можно слепить и листики, прожилки нанести зубочисткой или ножом. Приклеить розочки и листья к прянику айсингом.

На шпажки с пряником мы еще привязываем бантики из разноцветных тонких атласных ленточек. Дети в восторге от таких пряников. Моя ребятня 15, 20 и 28! тоже чулки к камину вешают, письма Деду пишут(каждый год просят снега побольше и большие наборы цветных карандашей :о))

Источник

Пряники на жжёном сахаре

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как готовятся пряники на жжёном сахаре

Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить пряники на жжёном сахаре или жжёнке. Готовятся такие пряники очень быстро. Тесто очень приятное, нежное, с ним легко и просто работать. А вкус самих пряников вас приятно удивит.

Не смотря на то, что вы не добавляете в тесто ни мёда, ни специй, пряники получатся настолько ароматными, что вы забудете о других рецептах пряников. При приготовлении пряников на жженом сахаре, очень важно, чтобы вы их не передержали в духовке, иначе они потом будут твёрдыми. Также важно готовые пряники сразу сложить в пакет и там хранить. Тогда пряники останутся мягкими и нежными дольше, как после выпекания.

Очень удачно пряники сочетаются с лимонной глазурью. Из предложенного количества ингредиентов получается большой противень пряников (20 штук квадратных пряников), так что количество ингредиентов вы можете смело удваивать, ведь они очень вкусные!

Как приготовить «Пряники на жжёном сахаре» пошагово с фото в домашних условиях

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Растереть всё до однородной массы.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Также пряники можно оформить немного по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью — получается очень вкусно!

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца.

Источник

Пряники на жженом сахаре

Ингредиенты:

Как приготовить пряники на жженом сахаре:

1. В подходящую посуду (сотейник, казанок или глубокую сковороду) положить 50 граммов сахара, включить средний огонь и подождать почернения сахара. Для жженки лучше всего взять какую-нибудь старенькую емкость. Теперь влить полстакана кипятка и размешать все ложкой, образуется черная жидкость.

2. Теперь в нее добавить стакан сахара, включить средний огонь и прогреть массу до полного растворения кристаллов, огонь выключить.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

3. Всыпать муку в количестве полтора стакана, тщательно перемешать массу.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

4. Остудить смесь до теплого состояния, чтобы яйцо не свернулось, затем добавить масло (или маргарин) и яйцо.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

5. Теперь добавить муку, просеяв ее вместе с содой. Тесто получается довольно плотным, но несложно формируется в руках.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

6. Из теста скатать шарики массой 40-50 граммов каждый. Это необходимо для того, чтобы каждое изделие пропеклось одинаково. Для этого удобно использовать кухонные весы. По желанию можно раскатать тесто и вырезать из него кружочки или другие фигурки с помощью выемки или стакана.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

7. Пряники необходимо выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Соблюдайте это время строго, иначе тесто пересушится и получается не пряники, а сухари. Пока пряники остывают, необходимо приготовить глазурь.

8. Для этого взбить венчиком яичный белок, добавить 45 граммов сахара и 30 мл кипятка.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

9. С помощью кондитерской кисти покрыть пряники глазурью.

Пряники на жженом сахаре можно хранить довольно длительное время, но только в закрытом полиэтиленовом пакете.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях
С уважением, Мария Александровна.

Источник

Пряники на жжёном сахаре.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Когда-то покупала я газетку «Скатерть-самобранка» и там был этот рецепт. Подарила рецепт читателям Ирина Цыгикало. Ирина писала, что рецепт не очень дешевый, но это было в далеком 2008 году. Слава Богу,теперь сахар не по талонам.Спасибо Ирине за рецепт. Пряничков получается много и они очень вкусные, а волокиты с ними никакой.

Тесто:
2 желтка растереть с 1 ст. сахара и 150-200 гр сливочного масла или маргарина.

1 ст. сахара всыпать на сухую. сковородку и расплавить (пока он не станет коричневым не не пойдет небольшой дымок). Затем влить в сахар 1 ст. кипятка. (вливать очень осторожно, всё кипит и пузырится). Сначала всё схватится карамелью,дать ей раствориться, чтобы получился сироп.

Этот сироп влить в яйца с сахаром и маслом, дать постоять 2-3 мин. Размешать и всыпать 1 ст.
муки. На муку всыпать 1 ч.л.соды. Перемешать. а затем добавить столько муки, чтобы получилось
мягкое тесто

3-3,5 ст. Сформировать шарики диаметром 2,5 см, немного приплюснуть (хотя я этого не делаю, мне шарики больше нравятся). Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке
20-25 мин.

2 белка взбить с 1,5 ст. сахарной пудры и 1-2 ч.л. ванильного экстракта. Добавить 3-4 ст.л.
теплой воды. Перемешать. Еще теплые пряники покрыть глазурью, дать высохнуть на решетке.

пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях. Фото пряники на жженом сахаре рецепт в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *